『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
サブスクリプションのステータスを確認できません。Adobe サーバーに接続できません。インターネット接続を確認してから、もう一度お試しください。問題が解決しない場合は、接続に関するトラブルシューティングガイドをご覧ください。と表示され、何回、再試行を行っても認識されません。インターネットには、繋がっています。
はじめまして。添付した画像で、この状況は正しいのか、どうしたらいいのか教えて頂きたく思っています。 コンプリートプランで利用していて、各アプリごとにアップデート通知が来たらアップデートするという通常の使い方をしております。最近何故かはわかりませんが、このように、インストール済みのアプリの画面にphotoshop2020(バージョンが古い方)とphotoshop2021(バージョンが新しい方)の2つが表示されています。Bridgeも同じ現象が。。。 実際、windowsのProgramFiles内のAdobeフォルダの中にも同じようにphotoshop2020とphotoshop2021などがいるのですが、この場合、photoshop2020を削除(アンインストール)するのは問題がないものなのでしょうか。(※このCreative Cloudの画面で該当アプリの右端にある…マークからアンインスト―ルもできるみたいではありますが、アンインストールしていいのかも不安になっています。) photoshop2020は残しておいた方がいい理由が何かあれば、それも教えて頂きたく。 同じような状況になった方や対処方法のわかる方、いろいろとご教示頂ければ幸いです。 どうぞ宜しくお願いいたします。
クリエイティブクラウド外部から持ってきたフォントを追加したのですが、永遠と処理中になっています。問題なくAeなどで使えるのでしようか?もし使えない場合処理中を待つしか方法はないのでしょうか。処理中になってから3時間以上は経ってます
creative cloudが使えなくなってしまいました。creative cloudのアイコンをダブルクリックし開くとログアウトしました。とコメントがあり、ログインボタンが表示されているのでこれを押しても反応がありません。 どうしたらよいのでしょうか。
現在illustratorを単品で契約しており、解約してCC学割プランに変更したいと考えています。現在契約しているillustratorを解約した当日に、CC学割プランを購入することは可能でしょうか。また、それが可能でない場合、CC学割プランを購入できるようになるのはいつごろからでしょうか。
社内で別のチームの人とaiデータを共有することになり、社内のサーバーでは容量を食ってしまうのでadobeのクラウドを使うことになりました。同期を常にオンにしていると、少しファイルを動かしただけで同期されるので通常はオフにしようと思います。ここでふと疑問なのですが、自分も相手も別々のタイミングで同じファイルを編集してしまった場合、同期したら最後に更新した方のデータが残るのでしょうか?それとも自分の更新したものだけでしょうか?その場合は、例えば相手が編集したデータをさらに編集したいときなどはどうしたらいいのでしょうか。社内の共有サーバー代わりに使えると思っていましたが、そもそもこの考え方が間違っていますか?
Creative cloud コンプリートプランを銀行振り込みで、昨日振り込みをしたんですが、どうやったら使えるようになるんでしょうか?
社内のネットワーク担当者です。エンドユーザがCreative Cloudを利用しているのですが、最近、社内のプロキシサーバを更新・アドレスも変更した後から、Creative Cloudの起動時に「Adobeサーバに接続できません」というエラーが表示されると問い合わせがありました。F/Wのログを調べると、起動時刻付近で旧プロキシサーバ宛のアドレスがログされておりました。また、PCのプロキシサーバの設定は、proxy pac をWindows のGPOで配布し、ユーザは設定変更できません。なお、proxy pac の内容は新プロキシサーバのアドレスに変更済みで、ブラウザ(IE/Google Chrome)でのWebサイト閲覧は新プロキシ経由で問題無く閲覧できています。Creative Cloud の中で旧プロキシの設定が残っているように見えますが、確認・変更する方法をご教示頂けると幸いです。
こんにちは。会社のPC(A) と 自宅のPC(B)の同期がうまくできません。A、BともにWindows10を使っています。今はこんな状態です。 テレワークが始まり自宅で作業したいのに、このような事態になってしまい困っています。どのような操作をすれば、AとBが同期されますか? またAのPCを起動して同期してしまった場合① 親フォルダ「作業中」はBが最新のため、中のフォルダもBの情報で同期されるのでしょうか?② 1と3フォルダはどちらのPCの状態で同期されますか?③ 4フォルダはBのPCに同期されますか? よろしくお願いいたします。 先ほどの質問は説明不足で間違っていたため、削除依頼を出しました。
クリエイティブクラウドにファイルをアップロードしようとすると、「Web 経由の XD ファイルのアップロードはまだサポートされていません。」というメッセージがポップアップされ、同期ができません。コンプリートプランで契約しているため、サポート対象外ではないと認識していますが、どうしたらアップロードが出来るかどなたかご教示いただけないでしょうか。宜しくお願い致します。添付はアップロードしたいファイルとなっております。
突然アプリが使えなくなりました。エラーメッセージとして、『ログアウトしました・Adobeアプリケーションを引き続き使用するには、もう一度ログインしてください』と表示されます。ここでログインのボタンを押すと、次に『Adobeサーバーに接続できません・ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認して再試行してください。』と表示されます。指示通りに確認したものの、特に以上はなく解決もしませんでした。 他にも、ネットで解決策を調べて試してましたが、どの方法でも解決には至りませんでした。数時間粘って自力では解決できなかったので、解決策があれば教えていただけると幸いです。 ※ちなみにsafariのweb上のクリエイティブクラウドではログインができるのですが、そこからAdobeアプリを開こうとすると、最初のログアウトしましたというメッセージが表示されます。
学生向けコンプリートプランで年一括払いを選択し、昨日のお昼ごろに支払いを済ませました。なのに、イラレやフォトショが体験版有効期限切れの表示のみで、購入画面に飛ばされてしまいます。コンプリートプランにはイラレやフォトショが含まれていると確認して購入したのに、使用できないと購入した意味がありません。どうすればよいかわかる方いましたらおねがいします。
作業場必要な拡張機能を導入するにあたり、最新のCCではインストーラーで互換性のエラーが出てしまい困っています。CC2014(ver18)をDLしてエラーが解消されるか確認したいのですが、旧Verのダウンロードは可能でしょうか。また、無理な場合AI用の拡張機能zxpを手動でzip化して解凍しなおし、直接拡張フォルダに入れたいと思っているのですが、どこの階層に入れれば良いでしょうか。※添付画像は現在使用しているCCの詳細情報です。
CCイラレをサブスクで利用しています。先日、当方の後継機としてi-Macを購入しOSをBig-Surに設定しました。従来機種は仕事の関係もありまだOS X YosemiteでクラウドのイラレCCを活用しています。相談したいのは、御社サブスク契約では3台まで使えたと思うのですが、新OS上でのイラレは現在使っているイラレCCのバージョンになるのでしょうか?OSに合うバージョンがチョイスできるのでしょうか。それとも新たに契約が必要でしょうか?また、現在従来機でのフォトショはデイスク版を使っています。後継機に合わせ新たにフォトショの契約をしたいと思いますが、これも悩みで、後継機に合うバージョンにした場合、従来機は用に下位のバージョンを別に選んだりできるのか、気を揉んでいます。あまりPCに詳しくない方ですので?とお感じか思いますが、お返事をよろしくお願いいたします。
final cut proからの乗り換えで、windowsで動画編集を考えています。タイムライン上のポジションをホイールで移動しようとすると、mac環境と反対の動きをするのでどうしてもなじめません。マウスのドライバ等で逆にする方法考えましたが、ほかのソフトは従来通りの挙動をしてほしくて、解決法がありましたらぜひお教えください。
他者と共同作業で進めている案件があるのですが、Creative Cloudにファイル共有サービスなどの機能はあるのでしょうか??
iPad版Illustratorと、Photoshopを入れて勉強しようと決断し、ダウンロードしました。Illustratorが作業出来ず、最初の新規作成を押すとアプリが落ちて何も出来ません。どなたか、解決方法を教えてください。ちなみに色々調べてみたのですが、空き容量は15GB残ってます。使えなくて困ってます。よろしくお願いします。
Adobeのサイトからログインしても開けませんしアンインストールもできません周りに聞いてみましたが誰もわからなくて困ってますs
Creative Cloud Filesフォルダを外部記憶装置に作成することはできますか?現在デスクトップPC(ストレージ容量1TB)・Creative Cloud(1TB)・ノートPC(ストレージ容量500GB)を同期させていますが、ノートPCのストレージ容量が少なく、部分的に同期する機能も無いようなので、Creative Cloud Filesフォルダを外付けSSDに作成したいです。
CCライブラリを愛用していたのですが、公開共有していたライブラリが、更新されなくなってしまいました。あたらめてライブラリ公開をし直してみたのですが、ライブラリの右上に「表示専用アクセス」の文字が見られます。何か設定を変えてしまったのでしょうか?理由もしくは解決策をご存じの方がおられたらご教示ください。
全くの初心者なので極めて初心者的な質問で申し訳ありません。現在Premiere Pro プランに入っています。Creative Cloudの中に保存していたものは、デバイスを変えてもCreative Cloudを通じて取り出すことは出来るのでしょうか?出来るなら、どのようにして取り出せますか?
既にインストールされているAdobe Creative Cloudのアプリケーションのアップデートについて、以前はアップデートの際に管理者権限が必要であり、管理者権限を持つユーザがID&PWを入力しなければアップデートはできなかったと記憶しています。このところ管理者権限を持たないユーザが勝手にアップデートしてしまう(アップデートできてしまう)ことがありました。Adobe側で仕様変更があったということなのでしょうか。ご教示いただけますと幸いです。
premiere pro を購入して3日ほど使わせてもらったのですが急にadobe Creative Cloudがログインする→閉じる→ログインする→閉じるの繰り返しでウイルス対策ソフトのアンインストールやファイアウォールなどいろいろ試したのですが全くできずadobeのアプリをすべてアンインストールした後再ダウンロードしているとエラーコード206と出てサーバーに接続ができません。全く訳が分からないのですが・・・
環境:MacOS11.0.1です。 表題の通りcreative cloud アプリのアプリ項目で「ページが利用できません」と表示されます。アプリは最新のはずですが、アプリのアップデートなどの操作ができない状況です。解消方法をご存じの方いましたらご教示いただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
Win10 64bitの新しいPCを購入しました。Creative Cloudをインストールしようとしているのですが、個別Down LoadのZipファイルを解凍して丁寧にやってもDL出来ません。 エラー表示は ・アプリケーションを正しく起動できませんでした(0xc000007b)や・VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行が出来ません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。・MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行が出来ません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。 が立て続けに表示されます。 再インストールしたり、PC自体を再起動したり試してみましたが全く効果がありません。どなたか、解決方法お分かりになりますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.