『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのライセンス/アクティベーションについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Mac版Adobe CCを使用しています。ここ数日、creative cloud files フォルダーを作成できませんというエラーが表示され、Creative CloudのフォルダがArchivedが付与され同期が使用できなくなっています。(図を参照) 対処法をお教えいただけますでしょうか。
アニメーションMVを作りたいです。どのようなAdobeを使えばよろしいでしょうか?イメージ的にはパラパラ漫画MV(絵が切り替わるもの、画/秒調整ができる、1コマが長く表示されたり短く表示されるシーンの切り替えが自由にできる。)や例えるならヲタクに恋は難しいのような作品を作りたいです。 このような作品制作で必要なツールを教えてください。
ここ最近、Creative Cloudに保存しているフォルダおよびファイルが勝手に増えています。正確には、過去のものが戻って来ている、という感じです。消しても消しても復活するものがあります。今の所、最新データに問題はないのですが、知らない間に増えているので、先祖返りを起こしそうで怖いです。 今まで「勝手に削除されている」は何度かあったのですが、勝手に減ったり増えたりされると正直困ります。 何か解決方法はありますでしょうか? 使用環境:Mac(cloudのバージョンも含め、バージョンは関係なさそうです。同期しているMacすべてで起こっているので) 増えているもの:フォルダと中身(一部だったり、全部だったり)。 その他:フォルダおよびファイル名が若干違ったりします。過去の名前だったり。 復活するものは、ある程度決まっています。
以前無料版のフォトショップとイラストレーターを使用していたのですが、その際オンラインデータ(クラウド預け?)にしていました。現在無料期限が切れてしまったのですが、それらのデータの取り出しは可能ですか? アプリを開くと、サブスクリプションが終了しました、プランを購入しますか?との表示がされ、バツを押すとアプリ自体が終了してしまいます解約後にデータを取り出す方法を教えて頂けませんか? ★サポートご解約いただいた場合、クラウドストレージのデータは2GBとなります。90日間はデータはのこってますがそれ以降は順次削除される状況でございます大変申し訳ございませんが、ご契約が無い状況のため、あいにくお電話・チャットでの詳細な技術対応ができかねてしまいます。 このような現状なのですが、解約後のデータの取り出し方をどなたかご存知でしょうか?新たに契約しないと取り出せないということでしょうか?
win10でCC2017を使用しています。主にIllustratorとPhotoshopそしてInDesignを使って仕事をしています。それらを同時に起動しています。タスクマネージャーのプロセスを見るとAdobe CEP HTML Engineが14とAdobe CEF Helperが4つあるのですがこういうものですか?最近OSを起動してからIllustratorが使用できるまでに時間がかかりますが関係ありますか?わかる方よろしくお願い致します。
macbookproのCreative Cloudアカウントを ログアウトした後、ipadproでCreative Cloud にログイン→Creative Cloud ダウンロードタブをクリック→ダウンロード用URLをメールで送信します→届いたメールのリンクをクリックすると、Photoshopのみのダウンロードに飛びます。よくわからないのですが、ipadでCreative Cloud のアプリを一括でダウンロードすることはできないのでしょうか?
とあるフォルダ名だけクラウドに同期できない現象が出てしまいました。フォルダ名は「レクダンス 」です。クラウド内に新規フォルダで作っても同期できませんのエラーになります。クラウド内のフォルダ名変更でも×デスクトップなどでフォルダを作ってからクラウドに移動でも×○○レクダンス みたいに頭に何か入れても×試しにレコダンスにしてみたら同期○ファイル名がレクダンス ○皆さんのクラウドではどうでしょうか?違うフォルダ名にして同期させたので問題は有りませんが、ちょっと気になったので…
こんにちは。iPad版Photoshop、Fresco、ファイルapp等で「コンテンツを利用できません 原因不明のエラーのため、フォルダの内容を表示できませんでした」と表示され、CCファイルを開けないのですが、原因が分かる方、同じ症状の方いらっしゃいますでしょうか。 再起動、再インストール、アップデート等行っていますが解決できません。 iPad版Creative CloudアプリやPCからはファイルにアクセスできます。またiPadのファイルappでアクセスは許可してあります。 検索しても解決法が見当たらず困っております。
似たような投稿があった場合すみません。共有パソコン上で2段階認証を設定しているユーザのログイン情報が残っておりAdobe CC等を起動時に上記ユーザでログインしようとし認証コードを送ってしまいます。動作確認のため、別のユーザでログインしたいのですが、この状態のユーザのログアウトはどうすればいいでしょうか。ご教示よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 在宅で使用後、会社にWindows PCを移動。あらためてCCに接続すると、下記のエラーが出て、Macに入れているCCとファイルの共有ができません。 CCを一度アンインストールして再インストールしましたが結果は同じでした。ネットで検索から、①OOBEファイルの中のフォルダー以外のファイルを全削除するという方法を試すと、どうしても削除できないファイルが1~2点ありました。②core syncのフォルダから.dbファイルを削除…という解決法を読んだので、core syncのフォルダを開けますと、cache_config.xml というファイルしかありませんでした。 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、ここから正常に共有する方法がありましたらご教示ください。
主にPremierproを使っていますが、月々の支払いをちゃんとしているのに作業途中でいつの間にかログアウトしていてログインを強要されます。割と頻繁に起こるので作業に支障をきたします。何とかなりませんか?
今回、間違って手続きを申し込みしました。申し訳ございませんが手続き取り下げます。
お世話になります。 先日デバイスライセンスから共有デバイスライセンスに移行しました。その際にデバイスライセンスのアプリをアンインストールせずに共有デバイスライセンスのアプリをインストールしました。Photoshop等の個別アプリは問題ないのですが、CCのデスクトップアプリのみ旧デバイスライセンスの情報が反映されており共有デバイスライセンスのアプリ情報が反映されていませんでした。共有デバイスライセンスのアプリを反映されるにはどうすればよろしいでしょうか。
creative cloud のAdobeアカウントが違うので購入したアプリが反映されないです。プロフィールのところでAdobeアカウントを変えようとしてもできません。アンインストールしてイラレを購入したAdobeアカウントからダウンロードを押すとcreative cloudに繋がり、そこのAdobeアカウントは違うアカウントになってしまいます。解決方法があれば教えてください。
MacでCreative Cloudのコンプリートプランを購入したのですが、windowsのpcでは同じプランを併用できないのですか?調べてみたのですが、分かりませんでした。是非、ご教授お願いいたします。
以前から「バグっている」と問い合わせしているけど、何時までも修正されません。 本日、発生したクラッシュをコンソールのクラッシュ レポートを見ながら確認します。 | Path: /Library/Application Support/Adobe/*/CCLibrary.app/Contents/MacOS/CCLibraryIdentifier: com.adobe.CCLibrary このファイルを "ls -l" すると -rwxr-xr-x 1 root wheel 23712 Jul 2 12:14 CCLibrary で、 2020/7/2 12:14 版です。 クラッシュの直接的な原因は | Exception Type: EXC_BAD_ACCESS (SIGSEGV)| Exception Codes: EXC_I386_GPFLT| Exception Note: EXC_CORPSE_NOTIFY | ... | Thread 6 Crashed:: VulcanMsgRecv| 0 libc++abi.dylib 0x00007fff649760c4 __dynamic_cast + 26| 1 VulcanMessage5.dylib 0x0000000102f19dfe vcfoundation::io::Serializer::Serialize(vcfoundation::IVCType*) + 64| 2 VulcanMessage5.dylib 0x0000000102f1a437 vcfoundation::io::Serializer::SerializeMap(vcfoundation::data::IVCMap*) + 125 ですが、不味いのは | Thread 0:: Dispatch queue: com.apple.main-thread| 0 libsystem_malloc.dylib 0x00007fff6780396a tiny_free_list_add_ptr + 128| 1 libsystem_malloc.dylib 0x0000
Fatal Error Acrobat failed to send a DDE command. という表示がきました。インストールに2時間以上かかってもインストール中という表示が消えません。
Mac1台のみでライセンスを使っているのですが、なぜかライセンスがMacとOS Xと2つ認識されていて2台使用していることになっています。どちらかを削除しても問題無いのでしょうか?
クラウドドキュメントからリンクを取得してフォルダを共有したいと思っているのですが、フォルダを選択しても共有ボタンが出てきません。ファイル単体を選択したら共有ボタンが出てきます。 ヘルプでは、フォルダを選択しても共有ボタンが出てくると記述されていますが、何か共有できなくさせている設定などがあるのでしょうか。原因が分からず困っています。ご指南よろしくお願いいたします。 ↓ファイル選択時 「リンクを取得」が出る ↓フォルダ選択時 「リンクを取得」が出ない
会社と自宅にて使っているのですが。クラウドに保存して自宅でも会社でも使える様にはならないのですかね?やり方がわかる方いらっしゃいましたらよろしければ手順も教えていただけないでしょうか?ご回答おねがい致します
現在、Webデザイナーの勉強中です。とある動画講義のなかで、Creative Cloud「無償体験」があったそうで、その無償体験版をインストールするようにと記載ありましたが、現在は7日間だけ無料体験ができて、そのあとは課金されるということでしょうか。現在は半永久的な無償版のサービスはおこなっていないのでしょうか。
お邪魔いたします。2020年7月3日より、突然Windows版Creative Cpoud Desktop(5.2.0.436)を開くと、「Adobe サーバーに接続できません ファイアウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください。」と出てしまうようになりました。各アプリは正常に使用でき、ログインもできております。アプリの修復を行うと、旧バージョンがインストールされ自動的に最新バージョンにアップデートされたのち同じ状態になります。Creative Cpoud Desktopのみおかしな有様です。何か処置につきアイデアがございましたらご教示をお願いいたします。
creative cloud desktopのインストールをたびたび要求してくるようになったのですがなぜなのでしょうか。PCを1度初期化しハードデスクを入れ替えましたが影響しているのでしょうか。
iPadでCreativeCloudを開いてもページが真っ白で何も表示されません。何が悪いのでしょうか?
Adobe Creative Cloudに乗り換えすると使用していたソフトはどうなりますか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.