『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
使用環境:Windows10Proアドビアカウントは同一のものでIllustrator(年間プラン)個人扱い?Photoshop(グループ版)法人扱い?で2年ほど使用しており、先月までは問題なく使えていました。 昨日、イラレからフォトショに切り替えて作業しようとしたところサインインを求められたためイラレをサインアウト→フォトショでサインイン、作業、アウト→イラレにサインインできず体験版になってしまいました。 アドビのHPや他の方の質問を参考にCreative Cloud、Photoshop、Illustratorのアンイストール及び関連ファイル全削除後、Creative Cloudを再インストールしてPhotoshop再インストールはできたのですがIllustratorだけ体験版になり購入をすすめられます。 ネット上からサインインしてイラレのダウンロード試みても「権限が必要になる場合がありますこのアプリケーションまたはサービスを使用するには、IT 管理者への権限の要求が必要になる場合があります。」と表示され先に進めません。 同一アカウントで個人と法人(グループ?)扱いになっているのが原因なのかもしれないと思いますがどう対処してよいかわかりません。ぜひお知恵を貸していただけたらと思います。よろしくお願い致します。
iPad for illustratorでのレイヤー削除の仕方がわからなくて困っています。どなたかお教えいただけませんでしょうか
テキストボックスについて質問させてください。テキストボックスの中の文ですが行の変更のやり方がわからないです。例えば1段目にあいうえお、2段目にかきくけこと書いてある時に1段目のあいうえおの横に2段目のかきくけこを移動したい場合はどうすれば良いでしょうか?教えて頂きたいです。宜しくお願い致します
illustratorの24.3バージョンを使っています。ダウンロードしてしばらくは使えていたのですが、急にサブスクリプションのステータスが確認できませんと出て、使えなくなりました。 アンインストールしてもう一度インストールし直しましたが、直りません。また、クレジットカードも使える状態と確認しました。 どなたか解決方法ご存知でしょうか。
illustrator 25.4.1 MacOS10.14.6配置(リンク)したpsdファイルを選択し、コントロール内の「Photoshopで編集」ボタンを押すとPhotoshop2021が立ち上がっている状態でも、新たに2020が立ち上がり、そちらで開かれるのですが、Photoshopバージョンの関連付けはどこで変更するのでしょうか。 Finder、Bridgeでのpsdファイルの関連付けはPhotoshop2021になっています。配置画像がepsだと、選択時「Photoshopで編集」ではなく「オリジナルを編集」になりその時点で立ち上がっているphotoshopで開きます。photoshopが立ち上がっていない場合は2021が立ち上がります。
illustrator25.4.1 Mac 10.14.6編集>キーボードショートカット>メニューコマンド>ウィンドウの中のプロパティが無くなってしまった様です。(検索してもCSS プロパティしか検出されない) 25.2.3には存在します。
macos10.6.8 Adobe Serverに接続出来ないイラストレーターバージョンCC17インデザインバージョンCC9.0フォトショップCS5 バージョン12.1x64
Illustratorで作成した合成フォントをFont Bookにインストールしたいです。そのような方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか・・?
スターツールで作成しようとした際に、点の数が勝手に変更されてしまいます。その為、optionキーを使用した形を作成することができません。また、スターツールの点の数を設定しても星にはならず、点の数が増えています。解決法を教えて頂きたいです。使用PCとバージョンは下記になります。宜しくお願い致します。 Illustrator 2021 バージョン25.4.1iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)OS Big Sur 11.1iMac (Retina 5K, 27-inch, 2020)OS Catalina 10.15.7
illustrator 25.4.1環境です。■オブジェクトを再配色についての質問です。 R:0 G:59 B:104(濃紺)を編集/カラーを編集/オブジェクトを再配色↓カラーブック/DUCカラーガイド↓DIC644s 変換結果が(深緑)に。 バグでしょうか?
iPad版Illustratorを使っているのですが、ラウンドペンを使ってもペン先が尖ってしまいます。真円率は100パーセントになっています。解決方法を教えて頂きたいです。
placedItem.embed();した後、placedItemが削除され、代わりにRasterItemが生成されます。このRasterItemがどれであるか確実に取得、判別するのが目的となります。 テスト環境は・Illustrator Ver25.4.1・Windows10pro 21H1・javascript(jsx)・リンク画像の形式はeps・「リンクされたEPSに低解像と表示用画像を使用」をonとなっています。 現状、行いたい作業は選択されたリンク画像(placeditem)を埋め込み(.embed())をして、それにラスタライズ(.rasterize())を行うことで、疑似的なリンク画像のリサイズにしようと考えています。 ですので、埋め込んだ後に生成されるRasterItemを見つける必要があるのですが、存在すると思っていた.embed()の返り値はリファレンスによると「Nothing」とあり、実際に出力は「undefined」となります。 「.absoluteZOrderPosition」は一つだけなら問題ないのですが、複数選択の際に一つ目しか同一になりませんでした。widthやleftなどの情報から判別しようと考えましたが、.embed()後には小数点1位以下で微妙に値が変わるようです。そこで誤差を織り込んだ判定を行うと一応稼働するものはできました。 ですが顧客に仕様を説明すると、不安定な方法は望ましくないと言われ行き詰っています。「.absoluteZOrderPosition」値の変動の法則を解析することもおそらく望まれてはいないと思われます。 ご助力いただければ幸いです。 また機能改善リクエストとして、.embed()で生成されるRasterItemをリターンしたいただけると助かります。
はじめまして。Adobe Illustrator2021をmacで使用しているのですが、アプリを起動してもホーム画面に何も表示されません。また、別名で保存がファイルから辿って行った場合もショートカットキーで行った場合も反応せず、上書き保存と複製を保存は問題なくできます。 設定をリセットしたりしてみたのですが修復せず、アプリをアンインストールして入れ直しても改善されませんでした。 詳しい方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 添付画像Illustrator起動時に立ち上がる画面です。
iPad Air第三世代で編集していたイラストレーターのファイルが開けなくなりました。iPad自体のストレージとクリエイティブクラウドのストレージには十分な空きがあります。クリエイティブクラウドとイラレから一度ログアウトしても開けません。プレビューを作成中から一向に進みません。どなたか解決法をご存知ありませんか??
iPad用IllustratorでaiデータをLINEなどで送りたいのですがai書き出しができません。何故でしょうか
win10 32bit でillustratorを使用することができますか?メインマシントラブルのため急遽手持ちのノートで作業する必要があって困っています。どうぞよろしくお願い致します。
M1 MacMini + CC2021最新 最近、オブジェクトの編集で、パスやオブジェクトの移動をする際に移動前の状態が表示されなくなりました。 例えば、四角形のパスの、いずれかひとつのポイントをダイレクト選択ツールでドラッグしながら引っ張ると、動かしているパスと、動かす前の四角形のパスの両方が、画面上は見えていたと思います。 それによって、「どれくらい動かしたか」が明示され分かりやすかったのだと思うのですが。 何か設定で従前のような表示に戻せるでしょうか。
イラレから直接プリントしようとしたところ、モノクロになってしまいました。調べたところ、プリント設定のカラーマネジメントのプロファイルが「Dot Gain 10%」などのモノクロ出力用になっているのが原因だそうですが(私もそうなっています)、カラー出力用のプロファイルが選択できません。どうしたらよいのでしょうか......
間違いなく購入手続きが終わったのですが、「体験版の有効切れ」と「購入する」が消えなくて利用ができません。注文の明細メールも届いているので間違いなく購入手続きは終わっているはずなのですが…?
Mac バージョン10.9.5でIllustrator CC 2014, Photo shop CC2014を使用してるのですが、起動させると「メンバーシップの有効期限が切れました」と表示されファイルが開けません。ライセンス契約の期限は切れていません。サポートセンターに電話をしていろいろ作業をしましたが作業画面が先に進まず、電話でのサポートはこれ以上出来ませんと言われてしまい、アドビコミュニティのフォーラムに投稿することを薦められました。元々パソコン関係に疎いので、何が起きたのかどうすればいいか困っています。
OSをBigSurにアップグレードした数週間後、adobeCCの再認証を要求され、実行したあとからIllustrator2018が起動しなくなってしましました。(Dockをクリックした際一度だけ跳ねるようなアニメーションの後にアクションが起きない状態) Illustrator23.xはBigsurに対応していなかったと思うので当然の事象なのかもしれないですが、一時期使えていただけに再現性が気になるので、不具合等ご存じの方は教えていただけると幸いです。 環境iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)BIgSur 11.5.1
illustratorにPowerPointでスクリーンショットした画像を張ると傾きます。どのようにしたら治りますか?
解約後はソフトをアンインストールした方がいいですか?
教えてください。添付の太鼓のような断面を書きたいのですが、4角の直線と曲線のつなぎ目はRでは無く、角形状になります。 書き順は右上から時計回りに書いてます。①直線ツールで右上から右下に作図②曲線ツールで右下から左下に下側が膨らむように作図③直線ツールで左下から左上に作図④曲線ツールで左上から右上に上側が膨らむように作図し、 最後に①の始点のアンカーでクリックしたら、右下の角形状が丸く膨らんでしまいます。どうやって書けば良いでしょうか?
オブジェクトの移動のショートカット:Ctrl+Shift+M が機能しません。設定画面ではその通りに設定されていますが。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.