『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
以下に示したURLのIllustratorの「学ぶ」の中にある「IllustratorことはじめStep3」を視聴中ですが、その練習用サンプルファイルがダウンロードできません。「ダウンロード」をクリックしても、色が変わるだけです。解決する方法をご存じの方がいらっしゃいまいたら、教えてください。当方が使用しているIllustratorは、Creative Cloudの無料体験版からダウンロードしたものです。 https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/how-to/beginners-tutorial-3.html?code=eyJhbGciOiJSUzI1NiIsIng1dSI6Imltc19uYTEta2V5LTEuY2VyIn0.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.ITeygh611OmsWpC2kICITPRQ_4369sx5WeXuezkAJniimnXMODr4HgWqU
この場での質問に適していない内容かも知れません。 外部からの入稿データを印刷に適した状態に整える作業を担当しております。作業を進める上で、まずはじめにaiファイルの①作成バージョン確認②リンク画像のカラーモード確認③リンク画像収集をしています。これらを実行するために現在「ImageFinder」というアプリを利用させていただいています。このアプリを重宝されている方も多いのではないかと存じますが、当方は日々多くの入稿データを扱っていますのでaiファイルを開くことなくこれらが実行できる点において、軽快で非常に良いと思っています。ところが32bit非対応のMacではこのアプリが使えなくなってしまい、その代替えを検討しているのですが、これほど秀逸なアプリに未だ巡り会えません。3つをバラバラに実行するしかないかと半ば諦めておるのですが、何か良いアプリをご存知の方いらっしゃいますでしょうか?また、3つをバラで実行する場合に①と③は何となく代替えアプリの候補が上がっていますが、②が見付かっていません。収集後にBridge使うしかないのかなと思っています。 みなさまのお知恵をお借り出来ますでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。
Illustrator2021 DXFデータの特色が保持されず、CMYK化されてしまう
GPUで表示 がグレーアウトしていて選択できなくなりました。CPUのままだととても重いので、GPUで表示したいのですが。ちなみに1データのみで、他のデータではGPUに表示はグレーアウトしておらず選択が可能です。
illustrator バージョン:25.2.1mac OS:Catalina 10.15.7 ここ3日ほどイラレ でJPGで書き出そうとするとPCがフリーズしてしまいます。別名保存での保存でもフリーズします。解決するため、下記の方法を試してみましたがどれもダメでした。 ・イラレ のバージョンをアップデート・creative cloudのデスクトップアプリをアンインストール (これはアプリを開くとが空白に表示されてしまった為でもあります)・環境設定のリセット どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか。よろしくお願いします。
お世話になります。 エリア内文字を、書式 > ポイント文字に切り換えをしたのですが、元々の文章が均等揃えになっていました。この状態で切り換えを行うと、全体が、元々のエリアの半分ほどのところまでずれてしまいます。 例:エリア内で1行10文字だと5文字のところまで。9文字だと4.5文字のところまで 左揃え(右揃え)だとずれることはないのですが、これはもう仕様なのでしょうか?それとも、どこかを調整すれば、ほぼほぼ見た目通りの位置でポイント文字にしてくれるのでしょうか? ちなみに、こちらのフォーラムを試したところ、一部の文字がアウトラインがかかったり(基準はよくわからないままです。かかった書体とかかってない書体は同じ)、縦横組が分解されたりして、今回は使えませんでした。https://community.adobe.com/t5/illustrator%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%A2%E5%86%85%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82%92%E8%A1%8C%E3%81%94%E3%81%A8%E3%81%AB%E5%88%86%E5%89%B2%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/m-p/10453942
文字表示をいつもよく使用する文字をトップに表示する方法はありますか?(ちなみにいつもトップに表示される文字は、小塚ゴシック Pr6N Rになるので、この表示を変えたいです)
クリエイティブクラウドの1年コースに入っているにも関わらず、無料体験版みたいな形で残り7日などと表示されます。1年契約し、半年ほど使い続けており急にです。どうしてでしょうか?
アドビイラストレーター体験版にCS6のシリアルコードは使えますか? クリエイティブクラウドをDLしてイラストレーターをDLしました 以前買ったCS6のシリアルコードがあるので入力したいのですがどこからできるのでしょうか? 何卒宜しくお願い致します。
Macbook Pro(15-inch.2016)マジック ツールバー搭載モデルmacOS Catalina 10.15.3Illustrator2020/Photoshop2020制作データを保存しようとすると、ファイル名だけでなく、毎回必ず拡張子まで選択されます。「別名で保存」「複製を保存」問わず、毎回必ず拡張子まで選択される為、ファイル名を変更しようとすると拡張子まで消えてしまいます。その都度ファイル名を選択し直してから保存していますが、煩わしくてしかたありません。この症状はIllustratorだけでなく、Photoshopでも同じ現象が起こります。他のアプリケーションでは、データを保存する際このような症状は出ません。解決方法を教えてください。
現時点で最新のIllustrator2021にアプデしたところ、⌘+Shiftのズーム機能、スペースキーの手のひらツールショートカットがなくなってしまいました。ショートカットキーでの登録では、押したらそのツールのままになってしまうため、キー入力をしている間のみ有効な上記のショートカットを重宝していました。解決策などご存知の方がいれば教えていただければ幸いです。 パソコンはMacbook pro でバージョンはBig surになります。
先日来Illustrator2020が立ち上がらなくなりました。それまでは順調に使えておりましたが、初期設定系の削除、WINDOWSアカウントの変更、アドビ製品のアンインストールからの再インストールでもダメでした。ただ、AcrobatDCだけ外せばIllustratorは起動しますそういった現象はございますでしょうか?解決方法があればご教授願います システムはOS:Windows 10 Pro 20H2CPU:Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHzRAM(実装):16.0 GBNVIDIA GeForce GT 730
解決策を教えてください
イラストレーターのアドビフォントが消えました回復する方法を教えてください
Illustrator2021(25〜25.2.1全て)再現性も無く、上手く説明できないのですが、クリッピングパスが指定された配置画像や、透過画像の配置画像、Illustrator上でクリッピングマスクした配置画像同士が重なり合っている箇所で、マスクが一部無視されて、矩形のまま表示される事があります。こちらのフォーラムでも報告が見つけられなかったのですが、環境依存の問題でしょうか。macOS 10.14.6 Macmini2018+eGPU、MacBookPro2018、ともにマルチモニター、GPUプレビュー+アニメーションズーム、問題でます。macOS 11.2 iMac 2020 シングルモニター、GPUプレビュー、アニメーションズーム切り、問題ないです。
クリッピングマスクをしてからのコピーだから変になるのか分かりませんが、見た目にはないのに最初に配置した四角い画面が残っていて出てきてしまいます。グループ選択ツールで選択してからコピー・背面へペーストをしていての状態です。この最初に配置していらなくなった部分を消すのはどうしたら良いのでしょうか?なかなかこのような変な状況になってのことはことはじめやテキストのようなものには出てこないので、よろしくお願いいたします。
紙媒体に印刷するので常に単位はミリメートルで使用したいのですが、アップデート後からIllustratorを立ち上げる度に環境設定の単位の一般のところがポイントに切り替わるようになりました。早急な改善を要求いたします。
写真を開こうとすると、「プラグインはこのファイルを認識できません。そのためファイルを読み込めませんでした。」と出ます。
お世話になります。ロゴ作成についてです。テキストの背面にデザインがあるものを作りたいです。 背面のデザインとテキストの接する点は、透明にしたいです。 しかしテキストの枠を白で加工と、PNG書き出しすると、背面デザインとテキストの接点が全て白くなってしまいます(当たり前ですが) テキスト周りの枠を透明にしたいですがどうすべきでしょう?以下はやってみたことです。 パスファインダーで型ぬき→「交差する2つのパスを〜」とアラート出てできない(グループ化解除しています) 線だから型ぬきできないのかな?と思い、塗りにしても出来ません。 パスファインダーを利用する、もしくは別の方法で透明にできないでしょうか?よろしくお願い致します。(ちなみにテキストと背面デザインは別々に作成しai保存、合体させるときに新しいアートボードに配置して組み合わせてます) 使用環境はIllustrator2021です
M1 macmini BigSur CC2021(25.2.1)を使用してるのですが、ワークスペースのアイコンをクリックしてもパネルが展開されません。リセットしても同じ症状です。因みにIndesignは問題ありません。
最近まで問題なく使えていたのですが操作しようとすると「応答なし」になってしまいます。環境設定を削除してアンインストールしたのち、再インストールしてインテルのドライバも最新のものにしましたが全く使えません。AEなどAdobeの別のソフトは問題なく使えております。 環境設定のスクリーンショットを添付いたします。 OS:windows10CPU Core i7-8700K実装RAM 32GBグラフィックボード:GeForce GTX1080
左が自分が作っているものですが、写真の下の部分まったく同じ使用カラーを使っているばずなのに同じに見えません。今までもこうゆうことはあったのですが、どこが間違えているのでしょうか?それと、おいしさのひみつの下の点々は破線で作るのでしょうか?お分かりになる方、よろしくお願いいたします。
イラストレーターv25.2.1でアニメーションズームが機能しません。環境設定 → パフォーマンス の「GPUパフォーマンス」の項目の選択を外したり、アプリの再起動を試みても、アニメーションズームが再現されません。 デバイス: AMD Radeon Pro 580 以前まで問題なく使用できていたのですが、アップデートの不具合でしょうか?どなたかご教示いただければ幸いです。
さいきんillustratorとPhotoshopで作業をはじめました。3GBのファイルを開く作業をしていますが重く「応答待ち」「固まり動かなくなる」が多くPCの買い替えを考えています。毎日のように使い、止まるのでストレスです。デスクトップを買うか現在のノートパソコンを増設するか考えています。 みなさんのお使いのPCでおススメがあれば教えてください。また必要情報があれば教えてください。 現在のスペック1台目RAM:8.00GBCPU:2.70GHz2台目RAM:8.00GBCPU:2.50GHz 宜しくお願い致します。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.