『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
這是我的配置!麻煩大家了!
かなり以前から(多分CS6くらいから)の現象なのですがPDFでプリセットを作成する際、トンボと裁ち落としの設定でトンボの種類を西洋式に設定してしても日本式で保存されてしまいます。この度CC2019にアップデートし、再度プリセットを作成しましたがやはり同じ現象に悩まされています。トンボの設定をその都度変更して使っているのですが結構マメに使うのでなんとかしたいです。解決方法をどなたかご存知の方がいらっしゃったらご教示願います。現在の設定はMacOS 10.14.4 IllustratorCC 23.0.2 です。
illustratorでの塗り/線コントロールパネルの線をクリックしても線が有効になりません。塗り/線コントロールパネルの線をダブルクリックすると塗りのカラーピッカーが出現してしまいます。又、線が有効になると本来線のパネルが上になりますが、なりません。塗りが上にあるままです。ツールバーパネル、スウォッチパネル、カラーパネルからも試しましたが、全て同じで線が有効になりません。インストールし直しても直りません。どうすれば線をクリックすると線が有効になりますか?線の色を変える際にとても不便で困っています。adobe illustrator cc2019 (最新)iMac/バージョン10.14.4を使用しています。
ネットで検索をしたのですが、解決方法が見つかりませんでしたのでここで質問をさせてください。リンクのウィンドウなのですが、おそらくリンクファイル名の長さによって突然横幅が異様に広くなってしまうことがあるのですが、この幅を固定することは可能なのでしょうか?
紫の矢印の境界線(内側も外側も縁取りたいのですが、矢印の内側まで白く塗りつぶされてしまいます。紫の矢印が、白の境界線で覆われている感じにしたいのです。多分パスが開いてしまっているのだと思うのですが、どう対応したらいいのかわかりません。もし対応方法がお分かりの方ご教示お願いいたします。【作成手順として下記手順を行いました。】1.円を描きました。2.柄の線の4時方向をペンツールでクリック3.クリックした場所のアンカーポイント?を削除4.円の終端を矢印に変更。5.塗りの色を白で選択。線の色は紫です。6.下記画像用のようになりました。
Illustrator初心者です。macOS Sierra でIllustratorCS6を使っています。文字(縦)ツールでテキストを入力すると縦書きが90℃回転した状態で表示されてしまいます。どうしたら縦書きになるのでしょうか。
CC2018スウォッチでカラーを作るたびにCCライブラリーにカラーが追加されるのをオフにしたいのですが、ネットで調べても出てこなく。無効にする方法をおおしえください
作業環境●iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)●プロセッサ 4.2 GHz Intel Core i7●メモリ 40 GB 2400 MHz DDR4パソコンを新たに買い替えイラストレーターCC 2017で作業しているのですが、CPUプレビューで作業するともっさりした動きになり重たいです。GPUプレビューだとサクサク動くのですが。おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC) 上記対処方法を試してみてもダメだったので、一度macを工場出荷時に戻してCPUプレビューで作業しても重いです。環境設定でGPUをOFFにしてもダメなので何が原因かさっぱりわかりません。iMac 2017との互換性??の問題なのでしょうか?どなたかよろしくお願いいたします。。
先ほどアップデート表示されたためWindows版をアップデートをしたところ、致命的なエラー2件、パッケージのインストール中にエラーが発生しました。エラーコード145 警告1件 ターゲットディレクトリは既に存在します C:program Files¥Adobe Illustrator cc 2019¥support Files¥Contents¥Windows となってしまい、使用できなくなってしまいました。 デスクトップのイラストレーターショートカットもなくなり使用できない状態です。どのようにしたらよいのでしょうか?
学生のillustratorプランからコンプリートプランに変更したいのですが、表示されていません。もし方法を知っている方がいらっしゃれば、教えていただきたです。
MacOSX10.14.4IllustratorCC2019(Ver23.0.2)です。イラレを立ち上げた時は欧文ファミリーフォントは格納されているのですが、フォントを選択してセーブした後、フォント名表示が空白になったり(ウェイトは表示されています)、ファミリーから独立して表示されたりします。後でウェイトを変更したくても使用されているウェイトしか表示されないので、またフォントを探さなくてはなりません。特に、表示が空白の時はそのフォントとウェイトを再選択してもウェイトが使用できない状況です。例えばLightで保存、mediumで保存、Boldで保存、とするとそれぞれが使えなくなっていきます。ファイルを閉じて再度開いても同じ状況で、イラレを立ち上げ直すと正常になるのですが、作業しているとまたなります。ちょっと説明が分かりずらいとは思いますが、対処法お分かりの方おられますでしょうか。画像添付しますので宜しくお願い致します。通常フォント名空白時
イラレCS5を使用しております。チラシを作成しているのですが、長方形ツール(黒)の上に白文字と写真を載せたいです。色々試してみたのですが、何度やっても長方形ツールの下に文字も写真も入ってしまい、上に表示されません。文字と写真を最前面にもしています。何か別の方法があるのでしょうか?
IllstratorとPhotoshopから、印刷をする際に詳細設定で表示する印刷設定画面が、特定の場合において英語表記になってしまいます。症状が出るのは、CanonのIPF8400という機種です。ドライバの問題かと思い、ドライバを入れ直してみましたが改善せずしかも、Adobe CCの中でも、AcrobatやDreamweaverなど他のアプリケーションまたはPowerPointなどにおいては、きちんと日本語で表示されるのでドライバの問題ではなさそうです。IllstratorとPhotoshopからの印刷時においてのみ、英語表記になるのでこの2つのアプリケーション側の問題ではないかと思います。対処法をご存知でしたら教えてください。
illustratorのチュートリアルを見ながら学習中です。文字パネルが出てきません
昨日迄は使えてました、更新もしたんですが、どうすれば改善出来ますか?アドバイスお願いします
突然、文字組の設定が表示されなくなりました。オプションは「表示する」になっています。使用環境はIllustratorCC2019 23.0.3 macOS10.13.6です。
Illustrator_フォントのアクティベートについて困っています 。アクティベート完了後も、フォントが無い事をしめす表示(文字のまわりが赤くなる)が出てしまい、保存後もまたフォントが無いという警告が出てしまうのです。。Creative Cloudの環境設定「フォントのアクティベート」はオンにしてあります。どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。イラレのバージョンはCC2019を使用しています。どうぞよろしくお願いします!
Mac OS MojaveIllustratorCC2019お世話になります。エリア内文字ツールを使用していたのですが、書式?のところ辺りを適当にいじっていたところ、エリア内文字が行ごとに分割され、グループを解除すると完全に1行ごとに分割、選択出来るようになりました。ネット上ではスクリプトを使用しないと出来ないという情報が有ったので、今後も使用したいのですが、自分が何をいじったのか分からなくなり、同現象を再現できません。エリア内文字を1行ごとにバラバラにするにはどうすれば良いのでしょうか?
こんにちは。イラストレーターCC2018windows 7を使っています。複数のaiデータ(複数のアートボードを使用しています)を一括でpdfで保存し、さらにその各pdfを一つのpdfファイルに纏める方法はありますか?今している手順は1.スクリプトで一括pdf保存2.ネットで公開されている無料のpdf結合サービスをって、複数のpdfを一つのpdfに纏める行程が2回あること、無料の結合サービスは時間を置かないと何度も使えないこともあり、少し不便です。Acrobat Proは会社が導入してくれません・・・こんな環境でも何か1回で済む方法はないでしょうか?どうぞよろしくお願い致します。
7日間の体験版を使用後は どうなりますか?自動更新でクレジットカードから料金の引き落としがされるのではないかとダウンロードをためらっています
長方形では、パターンを作れないのでしょうか?有効でないとエラーが表示されてしまいます。
macOS High SierraAi CC 2019で利用しております。2画面モニターで利用しておりますが、メインにパレットをもってきてカーソルをパレットのボタンにマウスオーバーしたらツールチップが表示されるのですが、パレットをサブモニター側に移動して同様の操作をしてもツールチップが表示されません。これは仕様なのでしょうか?
ライセンス認証を解除したデバイスに再度ライセンスを割り当てる方法を教えてください。
04/03 文書公開いつもIllustratorをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Illustrator 23.0.3アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、主にバグフィックスのアップデートです。アップデート内容今回のアップデートでは、以下の内容が変更・修正されております。変更製品名称が変更されました。従来:Illustrator CC(23.0) 新表記:Illustrator (23.0.3)修正ファイルを開こうとするとフリーズする問題:UserVoice「検索」タブに日本語のフォントが英語の名前で表示される問題別のPCなどからコピーした環境設定ファイルを利用し起動しようとするとエラーになるクラッシュの修正参考:Illustrator リリースにおいて修正された問題 / Fixed issues in Illustrator releases23.xアップデートリリース履歴2019/02/13 Illustrator 23.0.2アップデートのお知らせ 2018/11/02 Illustrator 23.0.1アップデートのお知らせと確認されているトラブル2018/10/16 Illustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されているトラブルはありません。続報があり次第、こちらの項目を更新いたします。前のバージョンより確認されている問題はこちらをご参照ください。Illustrator 23.0の既知の問題 / Known issues in Illustrator 23.0既知の問題 - macOS 10.14 Mojave における Illustrator CC の実行 / Known issues - Running Illustrator CC on macOS 10.14 MojaveIllustrator 23.0.1アップデートのお知らせと確認されているトラブルIllustrator 23.0リリースのお知らせと確認されているトラブル参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creativ
フォント、オブジェクト、カラーの数値入力を続けて連続ですると数値入力ができません。初期設定を捨ててもダメ。イラレだけインストールしてもダメ。サポートに問い合わせたら、原因わからないが、MACの新規ユーザーを作ったらどうか?の提案で、新規のユーザー上では治りました。このような方症状の方いらっしゃいますか?新規ユーザーで一から環境を作り直すのが大変なので、私と同じ症状を解決した方がいらっしゃいましたら、アドバイス頂きたいです。OS:10.14.3イラレCC 22.10環境が違っていても、似た症状でも結構です。お願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.