『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
illustrator ccでoptionキー+←キーの手詰めが効かないのですがどこかで設定するのでしょうか? cs6までは問題なく手詰めできていました。
illustrator cs6を使用しています。別のデータから持ってきた画像にズレが生じていました。そのデータがどのソフトで作られたかは不明ですが、pdfデータでした。それをcs6のillustratorで開くと、データ内の画像はクリッピングマスクをかけられて埋め込まれていました。それをそのままコピーペーストで新規データに持ってきたらズレが生じる画像がありました。そういうことはよくあること何でしょうか。どなたか教えていただけますでしょうか。どうぞ、よろしくお願いいたします。
macOSX10.13.5でIllustratorCC 2018を使用しています。CCの前はCSを長く使用しておりました。CSの時は鉛筆ツールでoptionキーを使用して,意図的にパスを閉じることができました。CCでは範囲を設定して自動でパスが閉じるようになったようですが小さい小石のようなものを画面上で拡大しないで描くと(引いた状態で小さく描くと),鉛筆ツールの自動で閉じる機能が効かないようです。(アイコンが変化しません。)これはこのような仕様になった,ということでしょうか。それとも意図的に閉じる方法は他にあるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
新しいシリアルナンバーを取得したが使用できない
Illustrator CC 22.1 で、Windows10の最新版を使用しています。一つのドキュメントファイルを作り、そのファイルのコピーを二つ作成し3つの同じドキュメントファイルを作成しました。それぞれのドキュメントに1つの小さな写真を配置しました。写真は違いますが、サイズも容量もすべて同じです。形式もすべて psd 形式 (Photoshop) です。そして3つのドキュメントを jpg 形式に書き出したらサイズも容量も大きく異なった3つのファイルになってしまいました。そこで写真を psd 形式ではなく jpg 形式に変えて同じように配置してから3つのドキュメントを jpg 形式に書き出したら、やはりサイズも容量も大きく異なった3つのファイルになってしまいました。書き出し設定はまったく変えていません。というよりまったく触っていません。初期設定のままです。どうしてでしょうか。
最近OSをヴァージョン・アップして、CC2018を使い始めたのですが、クライアントからCS4での入稿を依頼されたため、保存時にCS4の.aiで保存して入稿したところ、先方より上位ヴァージョンのため開かないとの連絡を受けました。こちらの対処法を教えて頂けませんでしょうか?
illustratorCSをwindowsXPで使っていましたが使えなくなりました。windows10にインストールしたいのですがCDがありません。シリアルナンバーはわかります。 以上の条件で使用可能でしょうか?
Illustrator CC ver22.1 / Mac OS 10.13.4 画像を配置してファイル保存した時にファイルサイズが以前に比べて異常に大きくなります。 例えば、画像を約20枚配置(配置画像の総容量:500MB)すると、ファイルサイズが77MBになります。しかし以前使用していたCS5では、画像を約80枚配置(配置画像の総容量:900MB)した時でも8MB程度でした。画像の形式はEPSとPSDで、埋め込みではなくリンクにしてます。保存時のオプションは「圧縮を使用」以外は全てチェックを外しております。 他にどのような設定をすればCS5の時のようにファイルサイズを軽くすることができますか?教えてください。
Illustrator CC で作成した合成フォントが表示されません。合成フォントが格納されているフォルダには作成した合成フォントは存在しています。作成時、新規ドキュメントで合成フォントを作成しドキュメントは保存せずに閉じました。いったんフォルダから削除し、入れ直しましたが状況は変わりません。解決方法はありますか?
イラストレーター体験版をインストールし、今後社内で正式に導入予定です。しかし、体験版を何度インストールしなおしても、アプリ起動時にWINも原因が特定できない理由でアプリがクラッシュします。チャットサポートに問い合わせたのが午前で、これまでの5時間以上応答もありません。どなたが同じような現象の方、解決策をご教示ください。。よろしくお願いします。
文字パネルでフォント一覧を開くと、常に一覧の最上部が表示されてしまいます。Aというフォントを選択した後に、すぐその下のBというフォントを選びたいと思ってもいちいち最上部からBのフォントの位置まで移動しないといけなく、非常に面倒です。同じような現象の方いらっしゃいますでしょうか?解決方法ありましたらご教授いただければ幸いです。Illustrator CC 2018バージョン:22.0.0OS :MacOS10.12.6
Windows10を使用して、CS4をインストールしようとした際、「インストーラのデータベースが壊れています。Adobeカスタマーサービスまでお問い合わせください。」というウィンドウが開いたので、カスタマーサービスまで連絡したところ、対応していただけませんでした。こちらに投稿すれば、対処してくださるとの事でしたので、何卒宜しくお願い致します。Web Siteを確認し、すでに「Program Files」内のAdobeのファイルは、「Font」のフォルダ以外はすべて削除いたしました。すでに入っていた「Premier11」もアンインストールいたしました。それでは、宜しくお願い致します。
どうやったら直りますか? アピアランスでもなさそうです。。
CCの最新です。イラレが重いので、GPUプレビューにしたいのですが、文字がグレーになっていて押せません。解決法お分かりでしたらご教授願います。
そのまま入稿しても大丈夫でしょうか?
IlustratorCC 2018 をダウンロードし、インストールして使用しているのですが、ソフトは使えているのですが、保存したファイルがファイル名だけ表示され、真っ白になり、ファエクスプローラー内からファイルをクリックすると下記の写真のようにエラーが表示され、開くことができません。下記にあるように、規定アプリの設定 がよく分からないので困っています。ファイルが表示されるようになるにはどうすればよいのか、分かる方、宜しくお願い致します。
本日CC2018にアップデートしましたが、アートボードツール使用時に2017まであったアートボードにつくトンボの表示がなくなっていることに気づきました。特に困ることは無いのですが、アートボードサイズと実サイズが異なっている場合、位置合わせをする際に実オブジェクトのトンボと重ねて大体の位置を合わせていたので、若干不便です。こちら表示する方法はないでしょうか。
変形パネルで角度を-10°と入力すると350°に変換されてしまいます。170°(同じ角度)なら入力できるのですが、マイナスは入力できないのでしょうか?PDFをIllustratorで開いてシェイプに変換すると角度がマイナスで表示されます。それを角度を変えず-5°と手入力すると355°に変換されます。円の右半分を範囲とした場合に、角度を-90から+90に統一したいのですが、方法はありますか?IllustratorCCの最新版を使用しています。
イラストレーターcs6 ウインドウズ10を使っています。文字パネルでフォントを選択しようと▼をクリックするのですが、フォントが表示されません。どうすればフォントを選択できるのでしょうか?どなたかよろしくお願いいたします。
Illustrator2014から2018にバージョンアップしましたところ、以下困ったことが起こりました。ペンツールで描画中、パスの上ではなくパスから距離があるところでも、アンカーポイントの追加ツール(ペンに+マークが付く)になってしまいます。細かい描画をしたいので、パス上であるという判定範囲?を狭くしたいのですが、そういった環境設定はあるのでしょうか。ご存知でしたらご教授ください。「選択範囲の許容値」項目が関係しているかと思い、1pxにしてみましたが変わりませんでした。これ以上は無理なのでしょうか。
初めまして。今、イラストレーターで作った画像に色を塗っているのですが、透明感のある色にしたいと思っています。色は、茶系の透明色である琥珀色かべっ甲色が希望です。このような透明感のある色の出し方がわからず、困っています。どなたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
イラストレーターCS4のライセンス解除について質問させて頂きます。「ヘルプ」→「ライセンス認証の解除」と進むのですが、「接続エラー」のメッセージが出てきてしまいます。プロキシの設定を、・Webプロキシ・保護されたWebプロキシなどに変更してみたり、何度か設定を変えてトライしているのですが、毎回「接続エラー」が出てしまいます。何か他に方法があるのでしょうか?ご教示いただけると助かります。
Adobe Illustrator CC 2018をWindows10で使用していますイラストレーションをプリントできませんと出てきて印刷できませんAdobe Illustrator 22 Settings環境設定を削除してみましたが解決できませんでした。以前はそのファイルをプリントできましたが、急にできなくなりましたコピーして新規作成しても印刷できませんでした他に解決方法はありますでしょうかまた、一度ソフトをアンインストールして再度インストールする方法はまだ試していませんが、有効でしょうかどうそよろしくお願いいたします
Illustratorで文字組みの詳細設定をして、段組を作ったのですが、保存し、閉じたあと再度開くと、文字組みが変わってしまいます。欧文がまざるとよくないようなのですが、仕事でよくこのような文章は扱うので困っています。強い禁則、A-OTF 中ゴシックBBB Pro Mediumです。プロポーショナルメトリクスはONです。MacのMavericks、Yosemite、Sierraにて、CS6とCC2017でこの挙動を確認しています。解決方法はありませんでしょうか。こちらが誤↓こちらが正↓設定はこちら↓
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.