『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
CC2017でCC2018のファイルは開かないのでしょうか?
win10 Pro 64bitにてcc2017からcc2018にアップデートしました。cc2018を起動時にプラグインの初期化 PDFFo...のところで、クラッシュして起動できません。「おかしいと思ったら」の事項は一通り試しましたが、状況は変わりません。(Wacomのドライバなども削除してみました。)このまま状態が改善しない場合は、デグレも考えていますが、何かヒントはありますでしょうか。宜しくお願いいたします。
CC2018にアップデートしたところ、埋め込んでいない画像を選択すると左斜めにビームのような線が出て非常に使いづらいです。解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ご教授のほどよろしくお願いします。
Illustratorでweb仕様のピクセル変換と印刷用のmm/Q/Hの変換がCC2015でスペースワークの切り替えで簡単にできましたが、現在できません。なぜでしょう?
Illustrator を御社サイトから(体験版)をダウンロードいたしましたが、インターネットに接続されていないためインストール不可となりました。オフライン環境での Illustrator インストーラの入手ならびにインストール手順についてご教示頂けませんでしょうか。環境 Windows10 pro 64bit
パッケージのCS3 Master Collectionを所持し、Windows7で使用しています。PCをリカバリしたので、DVD-ROMからCS3を再インストールしたところパッケージ記載のシリアル番号ではもう認証できないとのこと。ヘルプに従い、いったんすべてアンインストールし、Apple IDを取得してログイン、新規シリアル番号を取得し、Adobeサイト上から新たにインストーラーをダウンロードしそれらを使ってなんとかCS3を無事に再インストールできました。ここまでは良かったのですが…。本題です。再インストール後、Illustratorで作業すると、ファイル保存時に大変な時間が掛かるようになってしまいました。Illustrator CS3のバージョンを確認したところ、「13.0.0」でした。そこで思い出したのですが、Illustrator CS3には「ファイル保存時に、『PDF 互換ファイルを作成』のチェックを外してもファイルサイズが小さくならない」という不具合を改善したバージョン「13.0.2」があるはずです。(参考) https://helpx.adobe.com/jp/illustrator/kb/231747.html私も、リカバリする前はアップデートした13.0.2を使っていたはずですがいま、Illustratorの「ヘルプ」メニューから「アップデート」を選択しても「現在、利用可能なアップデートはありません。 次の製品のいくつかのアップデートについては、現時点では判定できません:Adobe Updater 」というメッセージが出て、アップデートできません。13.0.0から13.0.2へのアップデート用データは、どこかに用意されていないのでしょうか?大変困っています…。私はCS3 Master Collectionですが、Illustrator CS3を単体で購入していた方は、新規のシリアル番号とインストーラーを使って、13.0.2が入手できているのでしょうか?
【C0 M0 Y0 K5 】から【C0 M0 Y0 K20 】のグラデーションの部分で、印刷時、右の終わり際から右端までの部分の色が極端にうすくなってしまい正常にグラデーションが出力されません。どうしたらいいでしょうか?設定などで解決方法ありましたら教えてください。
MacOSX10.11 El CapirtanでIllustratorCC2018を使用。ライブラリパネルがウインドウを広げたときなど、真っ黒になってしまいます。「画像のライセンスを取得...」を選んた時に出て来るウインドウも真っ黒になります。それらは、Illustratorを起動しなおすと直りますが、やはり広げる動作をすると黒くなります。それから、「CCライブラリから再リンク」ができません。PhotoshopCC2018でもやはり、ライブラリパネルが真っ黒になります。
Illustratorに3Dソフト CINEMA 4D のファイルを読み込んで編集できるプラグインがリリースされました。無料で利用できます。Cineware for Illustrator - MAXON | 3D FOR THE REAL WORLDまた、After Efectsで作成した3Dシーン(c4d ファイル)も読み込むことができます。
アクションを使用して思ったような結果になりません。目的:複数のイラストレータデータにアウトラインをかけたい結果:アクション定義をし、一括バッチをかけたデータを開くとアウトライン化されていない。ちなみに、手動で開いたデータにアクションをかけるとアウトラインが保存できますがバッチ処理で開いたファイルはアウトライン化が保存できません。保存方法などいろいろ変えてもダメでした。アクションは・すべてを選択・アウトラインを作成・別名で保存・閉じるの順です。どなたか原因がわかる方はおられますでしょうか?よろしくお願い致します。
現在の環境はiMac OS10.9.5で、Illustrator CS4使用しております。過去にIllustrator8.0で作成したファイルが必要になったのですが、開く事ができずに困っております…この環境で開く方法をご存知の方いらしたら、教えて頂けますでしょうか。どうぞよろしくお願い致します!
Windows10 Home 64bit 。イラストレーターCC。を使っております。何気なく、更新通知が出てたのでクリックしてしまい、どんな内容の更新なのか分からないのですが・・(DELLからのお知らせだったと思います。更新はすごく時間がかかり再起動を2・3回したと思います)その後、イラストレータを使うと、矢印キーを使っての動く幅が大きくなりました。元々、環境設定の「キー入力」は0.25pxにしており、もっと小さい値(0.1 px)に変更したり試してみたのですが、それが効いていないように思います。また、ペンツールの動く角度もカクカクしている感じ(ひっぱられる感じ)で切り抜き作業が出来ず、困っております。何かお気づきの点がありましたら、ご教授いただけると助かります。
先日最新バージョンにアップデートしたのですが、複数のレイヤーをまとめて1つのアセットにする事が出来なくなりました。例えば、5つのレイヤーを選択し、1つのアセットで追加(アセットの書き出しパネルでアセット追加アイコンをクリック)しようとすると、レイヤー単位で5つのアセットが追加される、といった状態です。新しいバージョンでは何か追加設定が必要になったのでしょうか?
アウトラインを選択後、作業枠上部のプレビューの箇所はアウトラインへ変わるのですが、画面はアウトラインに成らず固まり動かなくなります。移動や拡大もできません。プレビューへ戻すと移動や拡大をしていたであろう画面へ変わります。画面のみがアウトライン直前で固まり、裏では作業できている状態かと思われます。どなたか解決方法が分かる方返信をお待ちしております。・環境illustratorCC2018PC:DELL XPS15 9560NVIDIA® GeForce® GTX 1050 4GB GDDR5のGPUを使用して作業をしております。
Windows版のillustratorCC2018を使っています。先方からCS6のファイルにして提出してほしいと言われました。CC2018の保存のオプションにはCS6で保存することができないのでしょうか?
環境Illustrator CC 22.0.1macOS 10.11.6 / Core i7-3740QM / GeForce GT 650M 1024MBGPUパフォーマンス オンお世話になります。上記の環境で線に塗りを多用したデータを作成していたのですが開いたり拡大縮小、銭の塗りの色を変更したりすると非常に遅い(手のひらツールでスクロールするだけで10秒以上かかる)ため他の環境で再現するか、また設定などで改善する方法をご存じの方がいらっしゃればお伺いしてよろしいでしょうか。https://app.box.com/s/vdln0mmkv375zv881illswx6ubcwmooa(一応ウィルス対策ソフトでチェック済みですが念のためご自身でもチェック下さい)もともとwindowsのCS6で作業していたのですがその時はほとんどストレスを感じること無く快適に操作できておりました。今はその環境は手元にないのですが、 Radeon HD 7570 を積んでいたはずです。お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
2週間ぶりぐらいにIllustratorを起動したら、以下のメッセージが表示されて起動できません。対処方法について、教えてください。
グラデをかけてたオブジェクトがあるAiデータを保存して、再度そのAiデータを開くとグラデをかけていた部分が真っ黒になってしまいます。
illustratorCCでプリントした時に、用紙サイズ全面が薄いグレーでプリントされています。色の付いていない部分もグレー、色の付いている部分は+グレーなのです。設定の問題だと思うのですが、解除する方法をご存じでしたら教えて下さい。
2013年4月に購入したイラストレーターCS6とフォトショップCS6について、「サイインが必要です」という表示が出て、サインインすると「インターネットに接続して再試行してください」という表示が出て、使うことができません。社内ネットですが、今までこんなことがありませんでした。使えるような方法を教えてください。
取引先がillustratorで作成したデータをpdfで保存し、再度、私がillustratorで開き編集後.aiで保存しても全く同一データなのでしょうか?私は、一度pdfで保存した時点でそれはpdfデータになったという認識なので、元のaiデータが欲しいとお願いしているのですが、取引先からは「pdfはaiと同じだから」と説明されます。※pdfがNGのところに入稿したいので余計なpdf保存を挟んで欲しくないんです…。
はじめて投稿いたします。斎藤と申します。ご回答いただけますと助かるのですがイラストレーターCS5などADOBEでサポート終了した製品を使用している場合、セキュリティリスクや性能不具合発生の可能があるのでしょうかある場合はどのような対処が必要か、サポートが終了した製品の課題についてご教示いただきたく存じます。
Windows10で、htmlファイルから画像がドラッグアンドドロップできないのですが、どうしたらよいですか。Windows7のPCならできるのに、10では禁止マークが出て、できません。イラレの設定の問題でしょうか。
◎現作業環境Windows7 Illustrator CC2017 OTF◎前作成環境不明 Illustrator CS3 OTF、CID混在前作成環境の支給データを、現環境で作業しています。CIDフォントはOTFにすべて置き換えて作業するため、ファイルを開いたときにアラートが出て(アラート画像参照)、フォント検索で一括で置き換えて調整するといった作業をしています。今回、CIDフォント4点のうち1点だけ(CID新丸ゴ)アラートで出てこなかったフォントがあり(Bridgeのフォント一覧画像参照)、画像化?のようになってしまっていて、編集しようとすると「テキストを編集すると、レイアウトの変更が生じる場合があります。」のアラートが出ます。(編集アラート画像参照)今回お聞きしたいことは、4点あるCIDのうち、なぜ1点だけがそのようになったのか?です。バージョンを上げて作業しなければならず、BitMatch等使用しズレがないか確認はしていますがアラートが出ないと見つけるのがさらに困難になり、苦労しています。教えていただけると大変助かります。よろしくお願いいたします。Bridgeのフォント一覧アラート編集アラート
作業環境◎ OS:10.12.6◎ illustrator CC 2017◎カラー設定◎対象プリンター:PIXUSiP110(新品)同じデータをPDFやJPEGに変換し、AcrobatやPhotoshopで出力すると問題なく画面通りの色目で出力されます。CANONのサポートに問合せましたがソフト側の設定の問題とのことで取り合ってもらえず困っております。情報が不足しておりましたらご指摘ください。どうぞ宜しくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.