『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今まで自分の提案用フォーマットなど、テンプレートで保存し、テンプレートから新規でひらいて使用していました。CC2018になっていつものようにテンプレートから新規で開くと、2018内のフォルダが出てきて自分で保存したオリジナルのテンプレートはCC2017のフォルダに遡って選択しないとできないような状況に…アップデートしても引き継がれないんですかね。。。なにか良い方法はないでしょうか。
以前はワードで作ったPDFをイラレCCに配置し、トンボを付けて新たにPDFを作ると言う作業を出来ていましたが、最近バージョンアップ後?上記の様な作業を行ったところ、PDFはできるのですが、一部のみ表示され後は空白といったPDFが作られました。他のアクロバットリーダーのみの端末で出来たPDFを開いたところ「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の製作者に連絡して問題を解決してください」とメッセージでます。関係あるか無いか判りませんが、ワードで作ったPDF(書体はすべて埋め込みサブセットになっていました)を、Acrobat PRO DCにてある書体を一つづつ削除し、イラレに配置しPDFを作る作業を繰り返し行なったところ表示される部分が増えていきました。書体の関係のエラーなのかと思いました。何か解決策のわかる方、ご教示ください。
下位バージョンで作成のデータが2018で開くと線がかすれている。若しくはラフがかかっているようになっている。
Yosemiteからmac OS High SierraにOSをバージョンアップさせjava for OS 2015-001をダウンロードしてCS6のIllustratorとフォトショップは起動出来たのですがその後、Adobe CEF Helperが予期しない理由で終了しましたというエラーメッセージの表示が無視を押しても画面から消えません。消えるよう対処方法はあるでしょうか?教えてください、よろしくお願いいたします。
テキストに蛍光ペンのようにマーカーを引いたような効果を付けたいです。CC使用です。
①windows7 professional②Adobe Illustrator CC2017③起動してから初回に、直線ツールや長方形ツールを選択すると、「Shaperの紹介」に関する案内が出てきます。右上に閉じるボタンがあるのでそれを押すか、数秒経つと自動的に消えるのですが、毎回出てこられるのは面倒です。ツールを選択しても、この案内を表示させないようにする方法はあるのでしょうか。今回指摘している項目とはこちらです。(すばやく簡単にシェイプを作成……の部分です)
「フォント特性のライブプレビュー」機能をOFFにすることはできませんか?フォント自体の変更ではなく、サイズや行間などの数値を入力したときのライブプレビュー機能です。例えば8pt→10ptにしたいとき、1を入力するとReturnキーを押していないのにリアルタイムで1ptになり、0を入力してはじめて10ptになるので、なんだか不便です。
Illustratorをダウンロードしようとしたら、『Illustrator CCに必要なシステム構成を満たしていません。』と表示されて、ダウンロードできません。解決方法を教えてください。年間契約の支払いは11/15に済ませております。使用中のPCは、Mac Book Pro OS X Yosemite バージョン10.10.5 になります。
Windows版CS6を使用してますが、フォントをアウトライン化した後に、保存しようとすると「不明なエラー」表示が出て保存するとことができません。OSがWindows7だったときは、特に問題がなかったのですがWindows8にアップグレードした後にこの不具合が発生しているようです。アウトライン化して保存できないと大変困りますので、この問題の解決策を教えていただければと思います。宜しくお願い致します。
Illustrator CC2017(Windows10)を使用しています。エリア内文字の上に四角形を配置し、四角形に「オブジェクトーテキストの回り込み」を設定しました。これを「Web用に保存(従来)」から書き出すと正常なのですが、「スクリーン用に書き出し」から書き出すとテキストが回りこんでいない(画像の下に重なっている)状態で書き出されます。これは不具合なのでしょうか?OK:Web用に保存NG:スクリーン用に書き出し
Mac にて、OSをhigh sierra にアップしたら CS6のイラストレーターが起動しなくなりました。
illustrator cc2018 をダウンロードして 市販のテキストで勉強しているのですが cc2018 で 右側は プロパティ レイヤー ライブラリー です 一方市販のテキストでは 右側は各種パネルまたは アイコン化たパネルとなって 表示も違います 市販テキスト通りにするには どうしたらいいでしょうか? テキストのドックの操作などの試行ができません
CC2018の単体サブスクリプションを購入しました。その3日後くらいにアプリを起動すると、体験版が終了しましたとなり使えなくなりました。アカウントを見ても購入されている状態だし、購入してくださいと出るので購入しようとしてもお使いのアカウントはすでに製品を購入されていますとでます。ライセンス認証もできません
例えば、100個のオブジェクトに変数を割り当てる場合、一つ一つ手作業で割り当てるしか方法はないのでしょうか?一括で、オブジェクトに変数1,変数2,変数3と割り当てられたら良いのですか...
以前に使ったデータがどうのとかいらないので以前の仕様と同じ、新規ドキュメントを開くだけにしたいのですがどうしたらよいでしょうか?
オブジェクトの真ん中あたりを黒矢印でつかんでも移動ができなくなりました。以前のイラストレーターの設定に戻したいです。どうしたらよいでしょうか
イラストレーターCS6を新たに導入したPC(Windows10 )にインストールして使用していますが、外付けのサブモニターに接続して操作しようとしたところ、正常に動作しません。ノートPC自体で操作する分にはまったく問題なく使用できるのですが、上記のような外付けモニターに繋ぐと問題が発生します。どういった問題が関係していますでしょうか。ぜひアドバイスをいただけますと幸いでございます。
やっと、インストールしたのですが、使い方がわかりません。ファイルから新規に進むと、新しいことをはじめましょうという画面がでて、最近使用したアイテム、IPonの画面があります。今まで、私用していたような画面がでてきません。
Adobe Illustrator CC 2017を使用しています。ウィンドウ→書式→文字スタイル→の順でデフォルトフォントを「A-OTF 太ゴB101 Pr6 Bold」に変更した後、イラレデータをデスクトップに保存ライブラリ内のアプリケーションサポート→Adobe→使用しているイラレのフォルダ→ja_JP→New Document Profilesに用意したイラレデータを保存この方法でイラレの新規制作の時に起動時からA3サイズのアートボードに「A-OTF 太ゴB101 Pr6 Bold」のフォントを打ち込めるファイルが開けるはずなのですが、実際に開くと「841.89mm×1190.55mm」というカスタムサイズのアートボードになっています。これはどのようにすれば解決するのでしょうか?保存されているイラレデータは確認するとA3サイズのアートボードになっています。
IllustrarorCC2018を先日インストールしてから開くことができません。永遠に起動中のままです。同じタイミングでアップデートしたPhotoshopとInDesignはCC2018版で使えています。ですが、CCデスクトップアプリケーションは開けなくなりました。学生コンプリートプランで契約しております。環境はDELLのWindows10です。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけないでしょうか。
モバイル作品をパソコンのAIで編集したいのにCCファイルが表示されない。以前は作品が表示されていたのに『CCファイルを使用する」の文字のみ表記されクリックもできない。「Webで表示」をクリックするとウェブでは見れるのにAIでは表示されず編集できない。
イラストレータCCを購入してインストールしたのですが そのインストールPCが壊れてしまいました新しいPCに再インストール したいのですが どのようにやればいいか教えていただければ助かります。よろしくお願いします。
Illustrator CC2018 のインストールをインストールしているのですが、「インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください。」とでて、インストールできません。エラーコードが145なので、詳細情報を見て、該当するファイルを削除しようとしたのですが、「この操作を実行するアクセス許可が必要です。このフォルダ―を変更するには、コンピューターの管理者からアクセス許可を得る必要があります。」と出てきます。しかし、アクセス権を変更しよと色々手を尽くしましたが、なぜか該当するファイルのみ所有者が表示されず、アクセス権を変更できません。
lllustrator CC 2017年版12カ月版オンラインコード版を購入してlllustrator CS6をインストールすることは可能でしょうか?
ペンツールを使用中にバウンディングボックスが表示されてしまい、使いにくいのですがなにか設定方法はあるでしょうか?表示タブのバウンディングボックスを表示しないにすれば良いだけなのですが、拡大縮小の際にまた表示させたりと、少し効率が悪くて。。。以前(CC2017まで)はペンツールのラインを描き終えた(始点と終点が接した)時点でバウンディングボックスが表示されたのですが。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.