『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Illustrator CCでDXFファイルを開くと、どのオプションを選択しても自動的に枠にフィットしてしまい実寸にならない。実寸で開くにはどうしたらよいですか?
CADから書き出しDXFをIllustrator CC 2017で読み込み後、分割されているアンカーポイントを一度に連結できる方法はありませんか?
macに入っているフォントが一部表示されなくなりました。
IllustratorCS6を使っています。作成したものを、pdf、jpegで確認しても問題ないのですが、イラレデータを印刷するとあるはずのない白い四角が反映されて印刷されてしまいます。command + yで見ても何も存在していないのですが、原因は何でしょうか?
まったくの初心者です。体験版を始めてインストールしました。Ai を JPGで書き出すときに、トンボがついたままで書き出されてしまうのですが、トンボなしで書き出すにはどうしたらいいですか?業者に作ってもらった画像データAi を、JPGに書き出して、HPで使いたいのです。
macos sierraIllustrator cc2017ATOK日本語インライン入力時、変換前の文字列にアンダーラインが表示されないため、文字の編集状態がユーザーにフィードバックされず使いづらいです。IMをATOKからことえりに変更しても同様です。改善のほどよろしくお願いします。
CS3へのダウングレードは可能ですか?
仕事でイラストを「スクリーン用に書きだす」で書きだす必要があるのですが、項目が見当たらず困っています。どなたか項目の表示のさせ方、または表示しない理由がわかるようでしたらお願いいたします。
Mac OS Sierra バージョン10.12.2で IllustratorCS5使えるようにしたいです、ダウンロードまではできたと思うのですが、その先からどうすれば良いのか教えて下さい。手順をひとつ、ひとつ、教えていただけましたらその通りやります。前のIllustratorCS5を使っていたパソコンは突然故障し、電源も入らない状態なので、前のパソコンからの操作はできない状態です。あたらしいMacにはCDを入れるところがないです。アドビの人に「認証数の調整」をしていただき、ダウンロードURLを教えていただきました、あと、わからないことはこちらを活用して下さいとのことです。ダウンロードしたIllustrator_15_LS2.dmgのアイコンをクリックしても反応ありません。(自分のシリアル番号はわかります。)
初めまして。サポートされていない事案だったようなのでこちらで質問失礼いたします。現在OSX El Capitan バージョン10.11.6にてIllustrator CS6 を使用しているのですが昨晩から急にshift キーが機能せずパスの複数選択ができない状態です。ちなみに他のアプリケーション、大文字入力時などはshiftキーはきちんと機能しますのでおそらくキーボードの不調ではないように感じます。仕事上イラレは必要なので至急解決策などご存知な方がいらっしゃればご教示いただけますと助かります。ネットで調べたところ、firefoxとの相性が悪いというのを見かけましたが現在そのアプリケーションは使っていないのでその可能性もないかな、と思っております。拙い説明で申し訳ないのですが同じ症状から脱した方やシステムに詳しい方がいらっしゃいましたらコメントお願いいたします。よろしくお願いいたします。
どうすればできますか?
マウスのスクロールボタンのプッシュをハンドツール;のショートカットとして設定できますか?
バージョンCS3で作ったデータをバージョンCC2015で使用可能でしょうか
1VBからillustrator SDKの関数を呼び出し、イラストレータ形式のファイルを編集するプログラムを構築します。直接イラストレータから、イラストレータ形式のファイルを開くことはありません。この場合、illustrator SDKのインストールだけ行えば、イラストレータ本体のインストールはしなくても使用できますでしょうか。2illustrator SDKには、プレビュー表示の関数も準備されていると認識しております。この場合も、イラストレータ本体のインストールはしなくてもプレビュー表示はされますでしょうか。3API関数だけをマシンに配置してVBから利用するだけの場合、ライセンス費はどのような扱いになるか?
Illustrator CC 2017をMacにて使用しています。長方形にテキストオブジェクトをパスファインダーの「前面オブジェクトで型抜き」をoption+クリックして型抜きした後、それらを選択して文字にアウトラインをかけると型抜きが解除される現象が発生しています。長方形の中にアウトラインをかけた文字のパス自体は残っているのですが、抜きが解除されている状態になっており、このまま入稿していたら思うと生きた心地がしません。アウトラインをかけてから型抜きすれば済む話ではあるのですが、作業中は可能な限りテキストを生かしたまま扱いたいもので…解決方法または代替方法をご教授いただければと思い質問させていただきました。ご回答を宜しくお願いします。
入稿後印刷会社さんからの問い合わせで気づきました。こういったトラブルは今までにありますか?
①お使いのOSとそのバージョン Win7 64bit②製品とそのバージョン Illustrator CC2015③トラブルの内容 起動や動作が重たい現在はCPU:Intel(R) Core(TM) i7-3770 CPU @ 3.40GHz (8 CPUs), ~3.4GHzメモリ:8GBグラフィックカード:Intel(R) HD Graphics 4000の環境でCS4を使用しています。起動や動作に特に問題はありませんが、重たいデータや複雑なデータは処理に時間がかかります。CC2015は起動に40秒から60秒ほどかかり、動作も遅いです。今後CCをメインで使用したいのでグラフィックカードを交換しようと思っていますが、快適に動作するものはどれなのか迷っています。候補は「Quadro K620(2GB)」と「Quadro M2000(4GB)」です。M2000の方がハイスペックなのは分かりますが、コストの関係でK620でもサクサク動くのならそちらにしたいと思っています。K620でも動作(起動時間含め)が速くなるのか知りたいです。グラフィックカードの性能は起動時間に関係あるものなのでしょうか? M2000の方が断然良いということでしたらそちらを購入しようと思います。以上、宜しくお願い致します。
現在、イラストレーターCS5を持っていたら、CS6にアップグレードできるのでしょうか?もしくは、最新バージョンへのアップグレードになりますか?もしできるのであれば、そのやり方と料金を知りたいです。
2年前購入のイラストレータCS6を別のPCにダウンロードしますが、AcceccDeniedというエラーが出て先に進めません新PCはWIN10です。1ライセンスしか使用していません。よろしくお願いします。
現在illustratorcs2を使っていますが、依然に作ったドキュメントを開こうとしたら、「カラー設定がadobe illastrater5.5互換カラーマネージメント用に設定されているためこのドキュメントに埋め込まれたカラープロファイルは破棄されます」と出てきて、ファイルを開けません。どうすればいいでしょうか?
macOS sierraです。AdobeCC2017全般の仕様かもしれませんが、表題のようにフィールド選択時のハイライトカラーが薄すぎて、ひとめで選択箇所が視認出来づらい状況です。Adobeの昨今のUIのルックはどんどんコントラストを薄める方向に来てると思いますが、開発陣にUIの専門家はいなのでしょうか。ハイライトカラーの濃度を調整する方法があればご教示いただけますと幸いです。
インデザインの変数のように、あるテキストを親にして、複数のテキストオブジェクトに反映させるということがしたいです。イラストレーターの変数機能が相当するのでしょうか?その場合、イラストレーター変数機能の使い方がわかりません。教えていただきたいです。
Illustrator ccを毎月支払いで契約しています。2カ月ぶりに起動したら、「サブスクリプションを更新してください」という画面が出現。支払い続けているのでそんなはずはないと思い、継続をクリックすると、「サブスクリプションは有効です」と出ます。ほっとして続行をクリックすると、再び「サブスクリプションを更新してください」の画面になります。最新版のIllustrator cc 2017にアップデートしても同じです。何とかなりませんでしょうか。
楕円形ツールで円を作成し、選択ツールで円を選択すると中心とアンカーが出てくだけで点線枠が出てきません。文字の場合は下線がでてくるのみとなります。拡大や縮小はするのに四隅をドラッグして行うことができません。環境や設定に問題があるのでしょうか?何卒宜しくお願い致します。
パソコンを再起動してもなおらないときもあります。解決方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.