『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
少し前から2つのデータを1つにまとめようとコピペしようとしたのですができなくなりました。コピーまたはカットはできるのですがペーストしようとすると表示がグレーになっていてペーストできません。解決方法、よろしくお願い致します。
SVGのプロファイルは、現状1.1まで対応していますが、今後 SVG2.0への対応の予定は無いのでしょうか?
adobe illustratorの初心者です。ベースのデータをもとに作図しています。線分の中点から所定の距離に直線を描きたいのですが、手順を教えていただきたいです。
私は現在MacBook Pro Mid 2010を使用しています。先日OS X 10.6.5からMountain Lionにアップグレードしました。既存で使用していたAdobe CS5のIllustratorとPhotoshopが起動途中で強制終了してしまうので、Adobeに確認したところ、CS5はこのOSだとフォローしていないとの事。なので、CS6の同ソフトの体験版をダウンロードして入れてみましたが、Illustratorは起動するも、少し重いファイルを開こうとすると強制終了。Photoshopにおいては、起動中に強制終了となって、再起動となってしまいます。セーフブートではどちらも起動しファイルを開けますが、何か解決策はありますでしょうか?よろしくお願いします。
保存しているイラストを開いて更新し保存しようとすると画面が白くなって動かなくなります。仕方ないのでctrlとaltとdeleteで強制終了すると応答していませんの画面になっています。強制終了は効くのですが更新保存ができない状態です。私はこのソフトを使わないのでわかりませんが、データーが多いのかとUSBに作品のファイルを落としてみたのですがやはり状況は変わらないです。なにがどうなっているのかこころあたりあるかたいらっしゃいませんか?
CCおよびCS6を仕事上、使用しております。以下のとおり元のデータをわずかに変倍したデータがあります。元データ:W.379.777㎜ ⇒(拡大)⇒ 既存データ:W380.95㎜ H.275.349㎜ ⇒(拡大)⇒ H276.612㎜以下の計算のもと、元データのサイズに変倍を試みたのですが、元データとぴったり一致とはいかずわずかにズレておりました。379.777㎜÷380.95㎜=0.9969・・・・275.349㎜÷276.612㎜=0.9954・・・内部的に小数点を四捨五入などしているのでしょうか?それとも別の原因があるのでしょうか?どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか?
CCの属性パネルの場所教えてください。
超初心者の質問ですみません。WindowsでIllustratorを使い始めてまだ1週間ですが、多角形の辺の数の変更の仕方を教えてください。ドラッグしながら矢印キーで変更できるのは知っているのですが、すでに書かれているオブジェクトの辺の数を変更する場合、ダブルクリックすると辺の数を変更できるのですが、オブジェクトが複製されてしまいます。(っというかシングルクリックで複製されている)複製したオブジェクトを残して、もとのオブジェクトを消せばいいのですが、そもそもIllustratorで、一度書いた辺の数を減らす事はできないのでしょうか。
初めまして、よろしくお願いします。一昨日まで試用期間中にダウンロードしたcreative cloudだけが入っている状態でした。昨日、学生パックを購入しphotoshop, illustratorをインストールしました。インストール直後は問題なく使えていましたが、本日になり既存のファイルは開けるものの新規作成ができません。様々な設定をし、最後の作成ボタンを押すところまでは行くのですが、その後全く反応がありません。そしてプログラムを終了すると"予期しない理由で終了しました”というエラーメッセージが表示されます。環境はmac OS X 10,11,6, El capitan, illustrator 2017MacBook Pro (Retina, 13-inch, Late 2013), プロセッサ 2.8GHz, Intel Core i7数回、creative cloud, illustrator, photoshopをアンインストール、再インストール、再起動しましたが状況に変化ありません。一点だけ気になることがあるとすれば、この状況になる直前、スリープから立ち上げillustratorを起動した時にいつもあるcreative cloudのアイコンが見当たりませんでした。インターネットには繋がってはいるもののdropboxなどのファイルも同期されておらず何やらおかしな状況だと思っていました。すみませんが、この状況を改善する手段をお分かりの方がいらっしゃいましたらお助け願います。よろしくお願いいたします。
Mac OS Sierra(10.12.1)にも画面を2分割して2つのファイル等を並べて作業ができるSplit Viewという機能がありますがIllustratorCC2017のファイルをこの機能を使って並べようとすると、できたり、できなかったり、。何かやり方があるのでしょうか?
Mac OSをアップグレードし「OS X El Capitan」にして問題なく印刷できていました。スキャンからPCへの画像取り込みを試みたところパソコンとの接続不可のエラーが出て取り込めず、scanの削除・再インストールを行ったところ、プリントドライバの削除時すべて(ADOBE PDFだったか?)削除したのが原因かどうか、CS4イラストレーターがまともに開かなくなり開いたところで固まってしまいます。スキャナの取り込みはできるようになりましたが、印刷は出来ない状態です。かんじんの印刷機能が使えず、印刷対象のデータも開けず困っています。
Windows7でイラストレーターCS3を使用しています。昨日までは問題なく使用できていたのですが、本日イラストレーターが使えなくなりました。起動すると、[動作が停止しました][プログラムの終了]となり、イラストレーターを開くことすら出来ません。別のPCのCS3は問題なく使えてますが、何が原因なのでしょうか?
グラデーションの色の付け方を教えてください
Mac Pro (2013)です。IllustratorをCC2017にアップグレードしたところ、段落パネルに「ぶら下がり」が表示されなくなってしまいました。いろいろなパネルを探したのですが、見つけることができませんでした。ぶら下がりの設定場所を教えてください。
illustrator artwork 15.1をファイルサーバ上にファイルを置いて利用しています、先日、ファイルサーバを切り替えて、Windows Serverにして、運用をはじめたところ、ファイル名に第三水準文字を使用したもののみ、illustratorのファイルを開くときに「adobe pdf ファイル形式に問題があります」とのエラーが発生します。ローカルディスクにもってくると利用できます。また、ファイル名を変更すると開くことができます。運用上、第三水準文字の利用が必須ですが、対処方法がないでしょうか? illustratorは、クライアントには、入っていますが。サーバ上にはありません。
PDF保存しなかった、イラレのデータは、イラレ解約後は、見ることができないのでしょうか。また、イラレで作ったデータを操作するのは、もう一度月買いしていイラレソフトを使わないとできないのでしょうか教えてください
フォントが思うように変わらなくなってしまい、小塚というフォントが最初に毎回出ています。あと、文字のサイズが極小サイズから変更できなくなってしまい、困っています。
illustrator CC で パス消しでいじってたらこれが出てきました:それで、消し方がわかりません。 助けてくださいお願いします。
バウンディングボックスを隠した時にパスの支持表示が出なくて困っています
win7でのccの起動する時の時間短縮方法を知りたい。
Mac OS 10.12.1でイラストレーターCS6を利用したいのですが。シリアル番号を入れるとシリアルが無効と出てしまいます。シリアル番号をメーカーで確認していただいたのですが、シリアル番号から製品確認しますと、シリアル番号にも問題ございませんし、認証台数にも問題ないのですが。どなたか対応策ご存知ではないでしょうか?よろしくお願いいたします。
illustratorCC2017を使用しています。書き出しにて、書き出し形式「JPG」→JPGオプションでカラーモードを「RGB」に変更しても書き出された画像を開くとCMYKになっています。ICCプロファイルを埋め込む を選択してみたりもしましたが、CMYKになってしまいます。以前のバージョンでは特に問題なく書き出しできていました。OSはMac OS X El capitan(10.11.6)です。よろしくお願い致します。
ウィンドウズ10にillustrator3がインストールできません。方法を教えていただけますでしょうか。
パソコンが壊れてIllustrator、photoshopのライセンス認証を解除できなくなりました。どうしたらよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.