『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①Windows7 version6.1 でIllustoratorCC 2017を使ってます。③写真を複数用いてデザインしています。保存まではできるのですが、次に開いた時に写真が見えなくなります。どうすれば良いでしょうか?ちなみに、カーソルを合わせると、反応するので、ファイルから削除されたわけではないです
Illustrator CC 2017がインストール終了しても『Adobe Illustratorが予期しない理由で終了しました。』と出て開きません。Macですが2015よりしばらく利用停止しておりましたが、先日から再利用始めました。iMac 27-incn late 2009 /OS 10.12.1です。
さっきまで使えていたイラレが使えなくなりました。アンイストールして、インストールしても使えません。新しいパソコンに以降しているからでしょうか。しかし、まだアドビの変更はしていません。。。。
CCを使っていますが、フォントの表示がガタガタして荒いです。どうしたらいいでしょうか?
①Windows7 version6.1 でIllustoratorCC 2017を使ってます 。 ③RGBからCMYKへの変換を行いたいのですが、どうすれば良いですか?下記写真のようにチェックするのみで、変換が完了するのでしょうか?
今、イラストレータCS6を利用しており、PCが古くなったので新しいものに買い換えて、古いPCから認証を解除して、新しいPCで再認証させたいと思ったところ、Windowsシリアル番号がなくなってしまってまして、どのようにすればいいのか分からない状況となってます。ちなみに、ふるいPCの認証解除は完了しているので、新しいPCでの認証はできると思います。
OS - Windows8.1メモリ 8GB「別名で保存」をクリックすると保存場所を選ぶウィンドウが出て、大半が真っ白で(応答なし)になります。再起動してもダメでイラレの再インストールを試しましたが、最初の1~2回成功して、あとは同じ症状になります。別のファイル、軽いファイルでも同じ症状になります。特に他のソフトも使用していない状態です。
IllustratorCC2017で、半角の11を縦組中横組にすると縦に並んでしまうのです。11をひとまとめとして縦中横にする方法はありませんか?
IllustratorCC2017の環境設定→単位に、級数「Q」と歯「H」が無いのですが、出す方法はありますか?
タイトルの通りです。PCを再起動すると保存できるようになりますが、すぐにまた元に戻ります。。。アンインストールから、再インストールしてもダメでした・・・どうすればいいでしょうか?・環境Mac mini (Late 2014)OS X El Capitan
CS6、CC2017 Mac10.11.6で確認ドキュメントのカラー設定はCMYKで例えば、C80 M0 Y0 B0 で特色または、プロセスカラー+グローバルにチェックしスウォッチ作成し、パスなりに塗り設定し、チントのスライダー隣のテキストボックスから濃度を設定する場合Cの値と同じ(この場合80%)にしようとすると、数値入力後確定しようとすると直前の数値に戻される。スウォッチカラーのC以外はなんでもOKチントのスライダー隣のテキストボックスをアクティブにして上下矢印キーで1%(+シフトで10%)刻みで増幅できますが、その場合もCの値と同じにならない。これ仕様ですか?
illustrator cs3 のライセンスをVISTA機で認証しました。(CD)そのマシンで解除ができなくなりました。(マシンが変調) Win10のマシンにCDからインストールしても、ライセンス認証にはアクセスできません。 解決の可不可教えてください
表題の件ですが、唐突にアイコンが変更されましたよね。他のCC2017アプリと統一したわけでも無く。選択ツールのアイコン分かりづらい!とか今までにクレームでも来たのでしょうか。(もしや投げ縄のアイコンと統一したかった?OS標準のポインタと区別?)アローだけのアイコンになって、「選択」という表意が希薄になり、ものを掴む意図が見えにくくなったと思うのは私だけでしょうか。バージョンアップで便利になってる部分もあるかと思いますが、ホントに改善して欲しいところは手を付けず、(いつになったら、フォント検索ウインドウは、長いフォント名をちゃんと確認できるようになるの!?)毎日使うツールの馴染みあるアイコンをかんたんに変更する。こんなんプロの仕事じゃ無いですよ。愚痴です。
初めまして、よろしくお願いします。新規ドキュメント作成ができません。最近使用したファイルを開くことはできます。同じMacで、1度体験版を利用しました。今回は、別のIDで登録し、購入致しました。体験版の使用期限が切れてしまったことが、影響しているのでしょうか?
イラストレータCS6、マックOS10.8.5。A3サイズの四角いオブジェクトに光彩(内側)とドロップシャドウ(ボカシ1mmほど)がかかっています。「ドキュメントのラスタライズ効果設定」は、CMYKモード、解像度:300dpi、背景:透明、アンチエイリアス:オフ、クリッピングマスク:作成しない、オブジェクトの周囲に12.7mm作成、特色保持:オン、です。以上の条件でラスタライズするとドロップシャドウのボカシがなくなり、すっきりとした線上のドロップシャドウになってしまいます。ちなみに、なったのは1回だけで再現性はありませんでした。どなたか、判る方はいらっしゃいませんでしょうか?
環境 Windows7IllustratorCC2015起動時に、「不明なエラーのため、操作を完了できません。[cant]」とエラーが出ます。OKと押せば開くことは出来るのですが、環境設定ファイルの再作成をしてもなおりませんでした。他に何か原因は考えられますでしょうか。よろしくお願いいたします。
動作を停止ししましたになって開けません。どう対応したらよいですか??
IllustratorCC2017にバージョンアップしてから、テキストエリアから上にずれて文字が表示される現象に困っています。しかも、通常、選択ツールで文字をクリックすれば、テキストエリアが選択されるはずが、テキストエリアのフレーム(フチ部分)を選択しなければテキストが選択できません。見えないフレームをクリックしなければならず、特に1行のみのテキストの場合、非常に使いづらいです。不具合でしょうか?
Windows 10 Anniversary Updateを適用後にIllustratorが頻繁にクラッシュするようになりました。原因がよく分かりません。5分に一回はクラッシュするため使い物になりません。先を参考にFontCasheサービスを無効化しましたが効果がありませんでした。エレクトリック・ボディ・ビート: Windows 10 Anniversary UpdateでPhotoshop、illustrator、フォント一時インストールソフトの不具合 どうすればクラッシュしなくなるのか教えていただきたくよろしくお願いします。
パソコン環境・lenovo・Windows7・illustratorCC2017illustratorでA3両面チラシを作成しているのですが、どうにも完成が近づくにつれ、どんどん動作が重くなり「応答なし」の時間が長くなります。データは大体どれも50,000KB~60,000KB未満と言ったところなのですが、どうにも待っている時間が長くて適いません。ひと動作ごとに固まることもしばしば…。何かデータや動作を軽くする方法はありませんでしょうか?もしくは自分のPCスペックが悪いのでしょうか?教えてください。
私は仕事でIllustratorCCを使っているのですが、その時大体上の「ファイル」→「開く」から既存のデータを開きます。その時にデータの一覧が出るのですが、その一覧の文字が小さいのです。Finderは一覧の文字の大きさが調節できるのですが、IllustratorCCもどこかでできるのでしょうか?それともこれは仕様の一部であって変更はできないのでしょうか?できるのならばしたいしできないのならば諦めもつくんですが。
お世話になります。ペンタブレットで絵を描いているのですが、書き始めでペンを当てると丸い円がでてきて書けません。選択のような感じになっています。以前はそのような事がなく急になったので何かの設定になっているのか?と思っています。よろしくお願いします。
イラレ初心者です。会社で安全用のイラストを作成。(それほど複雑なイラストではない)作品を書き出した後保存、再度開いたら全てのオブジェクトが書き出したJPG画像に置き換わっていました。原因がわかりません。同時期に同じような作品を5点作成して同じように書き出しましたが、異常はありません。何か変な操作をしてしまったのでしょうか?
お世話になります。 新規ドキュメントを作成しようとすると新規オブジェクトをピクセルグリッドに整合という項目がありました。2017になりその項目がなくなってしまいました。メニュー→ポイントにスナップ、グリッドにスナップの項目からレ点は外れているのですが、オブジェクトを配置しようとすると思ったような場所に配置できません。どのようにしたらいいのかご教示いただけると幸いです。よろしくおねがいします
ブラシに登録したものを、そのままの形状でペンツールで自由曲線で曲げたいのですが、どうしても直線のままで表示されてしまいます。例えば、JRの電車の路線図のようなものを作りたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.