『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
iPadのPhotoshopやfrescoで作成した水彩風のpngファイルをIllustratorで開くと透明な箇所が薄い黒になります。Photoshopで開いても黒くはなりません。IllustratorもPhotoshopもiPadを使っています。ご教授ください。よろしくお願いします。
Illustrator 28.4.1で描画し、そのままのバージョンでgoogleDriveに保存した後にエクスプローラーで開くと、ひとつ前の27.9.2で立ち上がります。描画し、保存したバージョンでエクスプローラーから開くことはできないのでしょうか。 作業環境PC:DAIV S4-I7G1BCB-AWindows 11 Proバージョン22H2急ぎませんがどなたかよろしくお願いいたします。
Illustratorの期限が切れたので、更新して全ての機能を使えるようにしてください、とのメッセージが出て保存などができなくなっています。毎月料金も引き落とされているのに、何をどう更新すればいいのかわかりません。このメッセージも表示されると直ぐに消えて、更新してくださいというメッセージのある画面に戻ってしまいます。御助言よろしくお願いします。
illustraterのiPad版をつかっています。ヴァージョンは最新版です。アナログのベクター化をしたいのですが、どんなに探してもそのアイコンが見つかりません。しらべてもよくわからないのでこちらに投稿しました。どなたかくwしい
イラレで内側描画で作業した後、刈り込みにすると地色が抜けてしまいます。解決方法はありますか? [CreativeCloudサービスよりIllustratorフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
イラストレーター初心者で教えて欲しいことがあります。この白いTシャツにこの外人の画像を載せたいのですが、シフトを押しながら2つの画像を選択してるのですがモックアップの作成ボタンが押せないです。なにか原因があるのでしょうか、、教えていただけると嬉しいです。お願いします。
イラストレーシション 保存する 必要なアクセス権がありません ID-5000
印刷時にオブジェクトの縁にドットが目立ち、ガビガビに見えてしまいます。 Illustratorの画面上では全く問題がなく、拡大しても滑らかに表示されています。 解決策を調べましたが、なかなか改善ができなかったため、こちらに質問いたしました。 ご教授いただけますと幸いです。
リフレクトツールで反転コピーをしたいのですが、リフレクトダイアログが表示されず、反転しかできませんリフレクトダイアログの表示のさせ方を教えてくださいよろしくお願いします。
パソコン:Windows10表題のバージョンで、以前まではやり直し(進む)のショートカットキー<Ctrl+Shift+Z>で、何度もやり直ししたい場合は<Ctrl+Shift>を押したまま<Z>をやり直ししたい回数押せば出来たのですが、それをすると2回目以降取り消し(戻る)になってしまいます。<Ctrl+Shift+Z>を押しなおすとやり直しができるのですが、作業効率が悪いです。会社の決まりで、シンクライアント上での作業でして、イラレの最新バージョンが対応していなくて、25.0を使用しています。改善方法がわかれば幸いです。宜しくお願いいたします。
macOS14.4.1 イラレ2024(28.3) ドロップシャドウをつけたオブジェクトの色を変更するとドロップシャドウが荒くなります。ドキュメントのラスタライズ効果設定は300dpiです。オブジェクトを移動したりコピペをするときれいな状態に戻ります。低解像度の状態はプレビューだけでなく、印刷してもそのままで、印刷事故になりました。別のMac(macOS12.6.6 イラレ2022(26.5.3))ではこの現象はおこりません。何か設定がありますでしょうか?
赤色や他の色に設定しても、テキストを入力した途端に黒色に変わってしまいます。新しい文章を打つたびこうなってしまいます。毎回入力してから赤に変えているのですが、最初から任意の色で入力したいです。 回答何卒宜しくお願いします。
1文字ずつ転用したいときってどうすればいいんですか?レイヤーが複雑すぎて「A」1文字を利用したいとした時の方法がわかりません。
ver.27.2でもそれ以前のverでも、使用中に頻繁にアプリがクラッシュし困っています。特に決まった条件があるわけではなく、3~10分に一度ランダムにクラッシュします。 ・クラッシュ時、特にエラーメッセージなどは出てきません・バージョンは最新のものも古いものも試しましたがどちらでも同じ現象が起きています・アプリの設定のリセットも試しましたが改善しません・GPUドライバ最新です・wacomドライバ最新です・古いPCで同じ症状が出た時も解決せず、新しいPCに変えてインストールしたばかりなのでフォントも既定のものしか入っていません。・Illustrator以外のアプリは正常に動作します◇PCスペックグラフィックス:GeForce RTX 3070 8GB GDDR6メモリ:32GBストレージ:1TB SSD 何が原因で起きている症状なのかわからず、仕事ができなくて困っています。お詳しい方いらっしゃいましたら何卒ご助力のほどよろしくお願いします。
パソコン(Mac Book)の画面に画像をはめ込もうとしています。はめ込みたい画像をエンベロープ→メッシュを作成を行いたいのですが、メッシュで作成できません。そもそもメッシュで作成を選択できません。(はめ込みたい画像を添付しています)対処法を教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いいたします。。。
Illustratorで、画像ファイルをリンクするように、テキストファイルの「テキスト部分」だけをリンクすることはできますか? 例えば、A.txt└(中のテキスト)ABCDEFGHIJのようなテキストデータがあったとします。 Illustrator編集画面で、フォント等属性を設定したテキストボックスに「A.txt」をリンクすると、テキストボックスの中に属性付きで「ABCDEFGHIJ」と反映される、といったような感じです。
波長が変化している様子を表したくてこのような感じに波線を描きたいのですが、どのようにすれば良いのでしょうか
LINEスタンプ40個分を370×320ピクセルで全て一律でアートボードを設定したのに、書き出すと、25個目から371×321ピクセルにサイズが変わるんですけど、原因が分からなくて、アートボードダイアログボックスをチェックしたんですけど、確かに全部370×320ピクセルになってるんです。
月額料金払ってillustrator使っています。 クラウド保存をしたものて、やめたどうなるの? 会員やめたら消えちゃうの?
添付画像のようにバウンティングボックスの右上のような上下マークの表示が出ないのはイラレのバージョンが違うからでしょうか? (使用はVer:27.8.1です)閲覧していたサイトではスターツールで上下のマークを動かすと簡易的に画数を変更できいました。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。よろしくお願いいたします。
画像トレースでv27.4時は「ホワイトを無視」、v28.3は「カラーを透過」にオプションが変わっているのですがJavascriptから動いてくれなくなってしまいました。 現象としては・「カラーを透過」にチェックをいれてプリセットを保存・JavascriptからtracingOptions.loadFromPreset("プリセット")でロードして処理・画像トレースのパネルは指定したプリセット名ではなく「カスタム」になってしまい 「カラーを透過」のチェックが外れて処理されている。 tracingOptionsのプロパティ一覧を表示するとignoreWhiteがあるのですがtrueに設定しても無視されてしまいます。v28.3でJavascriptから「カラーを透過」を有効にして処理する方法はあるんでしょうか?プロパティ一覧にはそれらしいものが見当たらなく。
お世話になります。emf形式でファイルを保存しようとしています。初回の保存時は書き出しオプションダイアログボックスが表示されて保存したのですが、画像がガビガビの箇所があり再度試してみたところ、書き出しオプションが出なくなり、そのまま保存されるようになりました。書き出しオプションの設定を変更するとガビガビが改善されることを期待して、再度オプション設定をおこないたいのですが、表示されず困っております。ご教授いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
アプリを更新してからワークトップの画面下に生成AIお試しパネルが常に表示されていて消せません。このパネルの消し方を教えてください。
Illustrator2024をWindows10で使用しています。マスクをかけて一部分だけを使っているオブジェクトに「前面オブジェクトでエンベロープ」をかけた際、マスクのかかった部分だけを認識させるのにはどうすればよいのでしょうか。言葉でうまく表現できないのですが、以下の画像のようマスクの外まですべて含めてエンベロープがかかります。
AdobeCCにて、以下のディレクトリ構造でlevel4以下に新規保存ができなくなりました。新規保存や別名保存しようとすると、『Illustratorがドキュメント"ファイル名.aic"の保存を試みましたが失敗しました。'詳細情報'をクリックして、考えられる理由と解決方法を確認してください。』と表示されます。root/└── level1/ └── level2/ └── level3/ ※この階層までは保存できる └── level4/ ※この直下に保存できない └── level5/色々試した結果、level4のディレクトリ名が日本語だと保存できない事が分かりました。level3までの名称は日本語でも半角英数でも問題なく、level4以降の階層ではディレクトリ名が日本語では新規保存ができず、半角英数にすると新規保存ができました。.aicのファイル名は関係なく、途中のディレクトリ名の文字数も関係ないようです。ディレクトリ名が日本語のlevel4以降の階層にある既存ファイルを開いて作業後、そのまま保存する場合は問題が発生せず、新規保存や別名で保存の時に発生します。この階層にファイルを移動したり、アップロードでは問題が発生しません。 作業環境はWindows11 バージョン23H2(OS ビルド 22631.3296)イラレ27.7以下では発生せず、27.8.1以降では発生するローカル保存は問題ない 検索しても似たような現象が見つからなかったので、原因は不明のままですが上記の方法で解決しましたので共有しておきます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.