『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【問い合わせ内容】インデザインの再インストールでエラーが出てしまうのでその原因と解決方法を知りたいです。 【エラーコード】エラーコード190 【経緯】使用していたインデザイン(ver.19.2.1)が使用中に突然クラッシュし、何度試しても起動しなくなりました。その後、CCアプリでアンインストールをし、再インストールしようとすると、4%進んだところでエラーが出てしまいます。今まで使えていたのに、インストールできなくなる原因は何でしょうか。できれば最新のものではなく今まで使用していた、インデザイン(ver.19.2.1)をインストールしたいです。 【使用PC】Windows10Pro(64ビット)バージョン:1803どうぞよろしくお願いいたします。
2021年1月12日、Adobe Admin Console から作成したインストーラで InDesign CC 2017 をインストールすると表示が英語になります。もちろん Creative Cloud 環境設定では日本語でインストールするように設定済み。(インストールしたのは本日2021年12月23日です。) 2台のPCで試してみましたが同じ結果(英語版)に。PCの概要は画像添付します。 インストーラを作成した当時は日本語でインストールできたはずなのですが、本当にこのインストーラを使ったか記憶が曖昧です。一応そのPCの概要も画像添付します。 ご教示いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
この12月にダウンロードしたInDesignを使用してます。以前使っていたときには、画面左端のツールボックスに、フレームグリッドのアイコン(原稿用紙のマス目のようなもの)がありましたが、それが見当たりません。「T」はあるのですが、これだけでは使い勝手が悪く、困ってます。ネットでも調べてみましたが、日本語バージョンならば表示されるはずなのに、見当たらないのです。ほとほと困り果てています。どなたかお助けを。
旧バージョンですが、InDesign 2020のインストールはどうすればいいですか?
MAC OS HiSierra、Big SurInDesign2020~2022まで 初めて投稿させていただきます。Macintoshのユーザのライブラリ内で仕事で使用するフォントを必要なときにその都度読み込んで作業しています。CC2018まではライブラリからフォントを読み込んでいましたが2020以降システムのフォントを一部読み込んでいます。HelveticaであればBold Obliqueはユーザーライブラリから、Light Obliqueはシステムライブラリから読み込んでいます。同じ2020でもOS(HiSierra、Big Sur)が変われば読み込み結果も変わります。これは2018と2020以降、OSでフォントの読み込み先の基準が違うということでしょうか?また解決策はあるのでしょうか?
表題の件、InDesignからPDFに書き出した際の目次のリンク先を、ページそのものではなく段落にリンクさせる方法をご存知の方、いらっしゃらないでしょうか?相互参照は段落に飛びますが、目次はページそのものに飛んでしまいます。 ◆当方で確認した対策PDF上でのアクションをページ番号から移動先に変更するも、大変な労力の上イマイチうまく段落そのものに飛ばないものもある ◆仕様ブックから12ファイルを書き出しする170ページものの取説 ◆環境InDesign CC2021Windows10 Pro 以上よろしくお願いいたします!
設定を初期化したり、再インストールしてもなぜかテキストツール上で”k”が入力できません。shift+Kで大文字は入力できるものの、kを押して文字を入力しようとすると書体などが変わり、enterを押したようにテキストが終わってしまいます。なってしまいます。どなたか解決法を教えていただきたいです。
特定ファイルを開くと「Type1フォントは、2023年以降サポートされません。ドキュメントに4個のType1フォントが含まれています。詳細情報」と表示されます。ドキュメントのフォントを調べてもOpenTypeのみでtype1は含まれていません。何が引っ掛かってメッセージが出ているのか調べる方法はあるでしょうか。
お世話なります。 Type1が2023年に使えなくなるというのは、「InDesign CC2023から使えない」という認識であってますでしょうか?それとも「2023年1月からInDesign CC2020やInDesign CC2021でも使えない」というような、過去のバージョンも含まれていますでしょうか? よろしくお願い致します。
急に起動時に「カラーマネジメントに必要ないくつかのファイルが見つかりません。機能を正確に動作させるには、アプリケーションを再インストールしてください。」という表示が出て、カラーの機能が反応しなくなりました。スウォッチからの色指定はできます。photoshopなど他のソフトは都合でcc2019を使っているのですが、古いバージョンの再インストールもよくわからないのです。
InDesignに貼り込んだグレースケール写真の明るさがPhotoshopで見たときよりも暗く表示されます。 表示を「オーバープリントプレビュー」にすると、明るく表示され、Photoshopで見たときとすこし明るい表示です。 写真にドロップシャドウの効果をかけると、写真が明るく表示され、Photoshopで見たときと近い表示になります。 その写真には何もしないで、そのページの他のオブジェクトにドロップシャドウの効果をかけると、写真も明るく表示されます。 混乱してしまいますが、どう考えたらよいですか? MacOS Big Sur、InDesignCC2021、PhotoshopCC2021InDesignのプロファイル「Japan Color 2001 Coated」Photoshop写真のプロファイル「Dot Gain 15%」
グラフィックフレームに色を設定すると中のグレースケール画像に影響するようですが影響しないようにすることはできないでしょうか。 調べてみても同様の話題がほぼ見つからないので、自分が見落としている設定でもあるのかと思いまして。
お世話になります。最新版にアプデ後、InDesignの段落パレットのオプションが消えたのですが、どこに行ったのでしょうか?(添付画像) フルスクリーンモードで尚且、テキストボックスの内部テキストをアクティブ(選択)にした状態であれば、上部のコントロールパネルに同機能の操作部パネルが現れますが、複数のテキストボックスを一括にコントロール出来ず非常に不便です。 自分の勘違い、調査不足であれば申し訳ございませんが、ご存じの方のアドバイス頂ければ幸いです。 何卒宜しくお願いします。
・100Pある冊子を入稿し、特定のページのみ修正が入ったので、そのページのみ再入稿データを送りたい。(P2-3、P10、P15-20など一部のページ) ・その際特定のページのみ残したデータにすると、自動ページ番号で振っているノンブルがずれてしまう。 ・そのため現状のページ番号を固定したいのですが、アウトライン化する以外に良い方法はあるのでしょうか?
インデに配置された、リンクのイラレファイルには、PDFがリンクされています。下絵として、更新される事があります。もちろん、インデ上には、そのリンクファイルが表示がされていますが、PDFが更新されても、インデ上では、自動更新がされません。 *イラレファイルを開くと、当然更新されています。何か作業をする事で保存をかけますと、インデ上でリンクの更新となりますが、こちらを行わない限り、インデ上での更新がされないようです。もし、自動更新の方法をご存知の方、いらっしゃいましたら。ご教示下さい。よろしくお願いいたします。
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <Root> <Story>&#x0D;&#x0A;</Story> </Root>上記の様に、「段落の終わり」と「強制改行」をエスケープ文字にしたxmlを構造に読み込みました。 &#x0D; 段落の終わり&#x0A; 強制改行 と思っていたのですが、読み込むと両方とも「段落の終わり」になってしまいます。これはInDesignの構造でxmlを読み込む場合の仕様なのでしょうか? 強制改行をエスケープ文字にしたい場合は、どうすれば良いのでしょう?DTDのエンティティで宣言するのでしょうか?
Win版Adobe InDesign CC 2017を使っています。長方形フレームツールを使用して2値化の画像を配置しました。オブジェクトスタイルの[なし]の所に+が付いていた+を外して(オーバーライドを消去)PDF書き出しプリセット[PDF/X-4:2008(日本)]からPDFを作成しました。PDFの色を確認したところRGBになってしまいました。どうして2値化の画像がRGBになってしまうのかわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
InDesign のスクリプトで、image.place("画像ファイル名") で image オブジェクトを作成できることは承知していますが、Base64 文字列化された画像情報から image オブジェクトを作りたいと思っています。ネット検索はしてみましたが分からないので、ご助言頂ければ嬉しいです。
インデザインからPDF書き出しやEPS書き出しをスクリプトで設定することはできても、IDML書き出しをスクリプト内に記述することはできないのでしょうか。-----activeDocument.exportFile(ExportFormat.idmlType,-----と書くとエラーになり、idmlTypeを「pdfType」や「epsType」に変更するとエラーが起きません。 よろしくお願いいたします。
合成フォントにおいて、欧文書体の異体字を設定することはできるのでしょうか。g や & の字形を、デフォルトではない字形が基本になるように設定したいと考えています。リファレンスがあったら教えていただきたく、お願いいたします。
アンカー画像にオブジェクトスタイルを適用して配置するには、InDesign スニペット(idms)で要素を構造に配置(追加)したのちドキュメントウィンドウに要素をドラッグすれば良いのかなと、idmsを作ってみたのですが、idmsでアンカー画像のフレームを内容に合わせる方法が解りません。 scriptで要素(XmlStory)内のアンカー画像のフレーム(Rectangle)を内容に合わせたのち、配置するしかないのでしょうか・・・ 現状のidms<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?><?aid style="50" type="snippet" readerVersion="6.0" featureSet="257" ?><?aid SnippetType="XMLElement" ?><!-- CS6--><Document DOMVersion="8.0"><!-- ドキュメントにスタイルを作成しておくこと--><RootParagraphStyleGroup><ParagraphStyle Self="ParagraphStyle/段落スタイル 1" Name="段落スタイル 1" /><ParagraphStyle Self="ParagraphStyle/段落スタイル 2" Name="段落スタイル 2" /></RootParagraphStyleGroup><RootObjectStyleGroup><ObjectStyle Self="ObjectStyle/オブジェクトスタイル1" Name="オブジェクトスタイル1" /></RootObjectStyleGroup><XMLTag Self="XMLTag/Story" Name="Story" /><XMLTag Self="XMLTag/Image" Name="Image" /><XmlStory><XMLElement MarkupTag="XMLTag/Story"><ParagraphSty
windows10で使用しています。15.1.2は不具合が多いという事を、先ほど検索して知りました。 xmlを読み込みレイアウトを組んでいる最中に、時々フリーズします。タスクマネージャーで終了し、何度か試すことで読み込めます。 15.1.3にアップデートすると、改善するでしょうか。 15台ほどのPCで使用しているため、バージョンアップに勇気がいります。ご教授いただけると幸いです。
InDesignを利用してxmlデータからPDFを生成する際、元となるxmlのデータに可変な要素があった場合、InDesignではそれに合わせてレイアウトを調整してくれるものなのでしょうか。 例えば、以下のようなデータ構造を持つxmlファイルがあり、それぞれの情報をテキストとしてInDesignで作成しているレイアウトに流し込みたいとします。---------<予約情報> <予約日>2021/11/21</予約日> <利用プラン>A</利用プラン> <予約人数>3</予約人数> <予約者1>アドビ一郎</予約者1> <予約者2>アドビ二郎</予約者2> <予約者3>アドビ三郎</予約者3></予約情報>---------この時、予約者の要素の数が可変である場合、Indesignで定義したテキストオブジェクトのサイズは、無駄なアキやオーバーフローを発生させることなく、数に応じて自動調整されたサイズになることを期待しているのですが、これはInDesign上に備わっている機能に対して適切な設定が行われていれば、実現できることなのでしょうか。
Type1フォントは、2023年以降サポートされません。ドキュメントに4個のType1フォントが含まれています。詳細情報という青いダイアログが出てきたのでそこのリンクをクリックしたのですがフリーズします。何度やっても同じ現象です。
Windows10InDesignCC2017 12.1.0 2019年に購入したWin10(以下【Aマシン】)でInDesignCC2017をインストールすると正常に起動できるが、2021年に購入したWin10(以下【Bマシン】)ではInDesignCC2017をインストールできても起動画面で落ちる現象に見舞われています。何が違うのかがわからず原因を調べております。サポート切れは承知してます。Adobeサポートにはフォーラムで情報を集めることを助言もらいました。Bマシン購入メーカー窓口には、UEFIやCPU世代によってい古いアプリは動かない場合もありますと言われました。UEFI・CPUが原因なのか情報をお持ちの方がいないか投稿いたしました。 以下環境情報になります。●Aマシン(InCC2017が起動できる)2019年購入購入時からWin10 64bit(win7のアップグレードではない)現在バージョン20H1CPU i7-8700 メモリ8GB(DDR4)ブートモード UEFI●Bマシン(InCC2017が起動できない)2021年購入購入時からWin10 64bit現在バージョン20H1CPU i7-11700 メモリ16GB(DDR4)ブートモード UEFI補足・InCC2017はパッケージ化しておりインストーラーを保有(64bit)・両方ともこのインストーラーを使ってインストール・両方ともAdobeCCは最新バージョン・両方ともIn Ai Ps のCC2020~2022は起動確認済み・CC2019・2018はパッケージがないので両方とも未確認・Bマシンは同スペックを複数台購入しましたが、全てInCC2017が起動できませんでした;
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.