『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
困っています。クレジットカードで登録をして、インデザインのexeアイコンがデスクトップに表示されたので、クリックしたところ、一般に公開されていないため使用できませんという謎のメッセージが出てしまいます。それ以降、もう一度インデザインマークのアイコンをクリックするとcreative cloudが起動してくるのですが、インデザインはすでにアイコンがあるので動作がおかしいのでしょうか? それとも、必ずcreative cloudから一々やりなおす謎の仕組みなんでしょうか? スペックは最低基準を満たしているのですが、エラー検索しても同じエラーが見当たらずどうしてよいか分かりません。
⌘zと⌘wが入れ替わっており(PhotoshopやIllustratorでは正常)、おかしいなと思って色々調べたところ、過去の質問でキーボード配列がフランス語設定になっている際に同様の問題があったというのを見つけました。私もmacにフランス語を登録しているためそれが原因だと思うのですが(フランス語キーボード配列ではzとwの位置が逆)、使用するキーボード配列を変更する方法がわかりません。 ご回答お願いいたします。 なお、「編集→キーボードショートカット」での表示はデフォルトで「取り消しが⌘z」と正常です。他のAdobeアプリケーションでは英字キーボード配列のコマンドが効くのですが、Indesignのみ初めからフランス語キーボード配列になってしまっています。
InDesignをバージョン16.0にアップしたら新規ファイルを作成することが出来なくなりました。同じくアップデートしたIllustratorは問題なく新規ファイルを作成できます。アップデートの互換性でも「このパソコンで動作します」と表示されているしインストール時も何も問題なかったのに何故。。。試しに一度アンインストールして再インストールしなおしたのですがやはりダメでした。ちなみに古いファイルを開いて新規保存すればそのファイルは問題なく作業できます。こんな症状は他でもあるのでしょうか。。
アップデート後、右クリックで配置データを開こうとしたら画像のようなエラーになります。aiデータもphotoデータも編集ツールのdefaultが全てインデザインに変わってしまいました。元に戻すこともできません。困っています。
MACOS High Sierra(10.13.6)CC 2020使用 文字を打つと、#1というのが出てきてしまいます。(添付写真)非表示のやり方を教えていただけると幸いです。制御文字は非表示にしています。よろしくお願いいたします。
win8.1、インデザインCS6での表の作成について、ご教示いただけると幸いです。セルの中にタブを付けて、その中で、均等割ということはできるでしょうか。(□□□□)セルの中にタブを作成し、「()」をセルの両端につけ、□□□□(4字分)を残りのセルの中で均等にする方法はあるでしょうか。90ptのセル内で線幅は0ptの設定で、タブは左揃え10pt、右揃え80ptの位置に作りました。①左揃え「(」②均等「□□□□」③右揃え「)」(□ □ □ □)(□ □ □)(□ □ □)このような形にしたいのですが、よろしくお願いいたします。
いままでこんなことなかったのに、ひどすぎます。そんな設定したつもりもありません。仕事の性質上古いバージョンを消すなんてあり得ないということをAdobeは知らない??
【使用環境】Mac pro 2013SSD256GBメモリ24GBmacos mojave InDesignを起動するとキーボードが勝手に連打になって操作ができなくなる対処法があればお教えくださいよろしくお願いします ※Macのデータ移行(10.8から10.14)失敗
ルビを振りたい文字を選択後→「ルビ」ウィンドウが表示→ルビ:「 」 にタイプしようとしても入力できないのは何故でしょうか・・・。 超・初心者質問失礼致します。再起動は試しました。
win8.1、インデザインCS6での表の作成について、ご教示いただけると幸いです。2点ありますが、お願いいたします。名簿のような表を作りたいと思っています。①表の列の幅を10ポサイズの文字を7つ(名前)入れたいので、10ポ×7で70ptの幅で作りました。7字ピッタリ1行に収まらず、1字だけ次の行にずれてしまっています。余白は0ptに設定しています。左右の余白を1ptで設定すると、72ptの列幅で7文字分きっちり収まります。余白は0ptの設定というのはできないのでしょうか。②その表の中で、名前で苗字2字・名前1字の場合、(●● ●)名前の前にスペースを1つ入れ、4字にして、段落の両端揃えを実行しますが、4字(●●●●)のものと3字にスペースを1つ入れた4字では、文字がずれてしまいます。スペースを入れ、両方とも7字(● ● ● ●)にすると合うのですが、3字にスペースを1つ入れた4字で、4字のものと揃える方法はあるでしょうか。よろしくお願いします。
お世話になります。Indesign 2020にアップデートしたのですが、途端に動作がとても重くなり、作業中はPCのファンの音がずっと鳴るようになりました。アップデート前(cc2019)はスムーズに作業できていたのですが……。PCはMacBookAir、macOS Catalina、バージョン10.15.7です。参考までに、ソフトは主に本、チラシ、ポスター製作で使用しています。操作性が悪くなり困っています。なにか解決策はないでしょうか?知恵を貸して頂けると幸いです。
indesignCC WIN10を使用しています。縦書きにした際に添付のような感じで読点、句読点が左側に来てしまいます。修正方法をご存知の方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか?
InDesign 16.0 の新機能とは? テキスト注釈を使用したシームレスなコンテンツレビュー ドキュメント内のカラーの検索 インテリジェントな対象の検出とテキストの折り返し RGB 変換せずに HSB 値を使用 破損したドキュメントを検出して復元 などなど盛り沢山!新機能の詳細はこちらからご覧いただけます。 InDesign 16.0 にアップデートするには? Creative Cloud デスクトップアプリの"InDesign"の横にある「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら 今回のアップデートの機能についてご意見などがありましたら、それぞれのテーマごとにディスカッションができるように、ぜひこちらのInDesignフォーラムに新規で投稿してみてください。🙂
InDesign(CC2020)で書き出したPDFの一部にリンク切れしたような荒画像になっている。圧縮はダウンサンプルしない設定で実画像しかないフォルダに実画像をリンクした状態でPDF書き出し。エラーや警告が一切無し。二日後同じパソコンで同じデータを同じ手順でやっても荒画像にならなかった。再現はできませんでした。(実画像入稿なのであたり画像は入ってません)
お世話になっております。 インタラクティブなPDFにするために配置した画像にボタン機能を設定しようとしております。参考にしているのは下記リンクです。https://helpx.adobe.com/jp/indesign/user-guide.html/jp/indesign/using/interactivity-5.ug.htmlこの説明の”クロームボタン”にありますように、ボタン設定された場合、通常は画像の右下隅に小さな「ボタン+指さし手」アイコンがオーバーラップ表示されるものと思います。 ところが、作業中のある特定のファイルだけこのアイコンが表示されない現象が発生しております。別の画像にしたり、単純な長方形にボタン設定したりしても、このアイコンが表示されない状態が解消されません。新規ファイルやその他のファイルでも起こっておりません。環境設定でもアイコンを非表示にするような項目は無いようです。 ボタンのアクション自体は全く問題はありません。しかし、変な現象はファイル固有のもののようでこのまま編集を進めてよいか不安です。流用元ファイルがあり、コピーして編集を進めている間に何らかの設定が変わったようで、元ファイルでは本現象は起こっていません。 何かご存じの方いらっしゃいましたらヒントをいただけないでしょうか。
以前のインデザイン バージョンでは、パッケージの際にDocument fonts が作られ、使用している欧文書体が収集されておりましたが15.1.2 では、パッケージの際に、Document fonts が作成されません。作成されない原因・対処法をご教授いただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 Mac OS:10.15.7InDesign 2020:15.1.2
macOS 10.13、Indesign CC2017・2019を使用しています。CCライブラリにアイテムを登録し、チーム内で共有しています。これまで問題なく使えていたのですが、ある日からアラートが出てドキュメントにドロップできなくなりました。 共有している誰かがダブルクリックをして編集状態にしているのかと思いましたが違いました。Mac、Indesignの再起動をしてもだめでした。ただ自分が作成して権限を持っているものに関しては使用できました。 このことに気付いたのは9/28です。CCライブラリのアップデートがあったのでその影響かと思い、数日様子を見ていましたが解決せず現在に至ります。 このような現象が起きてる方いますでしょうか?CC契約は共有メンバー全員個人版です。知恵を貸していただけると助かります。
インデザインで雑誌を制作しようと思い、ドキュメントを作成したのですが、変なボタンを押してしまい、記事を書く紙面の後ろに白い背景のようなものが出てしまい、作業しにくいので消したいのですが、方法はありますか。
InDesign CC 2020、Windows10で使用しています。フォントを変えようと、フレームグリッド設定を選択すると、例えば元は「源ノ明朝」に設定していたのですが、再度「フレームグリッド設定」を選ぶと、一番上に出てくるのは「BIZ UDPゴシック」になってしまい、再度「源ノ明朝」を探すところから始まってしまいます。これが毎回かなりの手間になっています。過去のバージョンにしても同じです。以前、CS3を使っていた際はこんなことはなかったのですが、これは設定でなおるものなのでしょうか。よろしくお願い致します。
InDesign超初心者です。インデザインで作った小冊子のデータを編集作業しています。一部だけどうしても文章が編集できず、編集できるようにする為の方法を伺いたいです。レイヤーにロックがかかってないか確認し、かかっていませんでした。
CSVを流し込み「データ結合」すると新規ファイルが生成されると思いますが、ver15.1.2で作成したファイルでは「生成される」ファイルと「生成されない」ファイルがあります。何か設定があるのでしょうか? それともバグ? 何が原因かお教えください。よろしくお願いします。
InDesignを15.1.2にアップデートしたところ、以前のバージョンで作成した配置画像を含むファイルが開かなくなりました。。起動前にクラッシュします。プレファレンスを削除したり、アンインストール、再インストールを試みるも解決しません。とりあえず、15.1.1に戻す事で回避できましたが、今後の最新バージョンが使えるか不安が残ります。15.1.3 ? で解消されるのでしょうか。OSは、10.13.6です。2010モデルのiMacのため、これ以上のOSアップデートは不可です。よろしくお願いいたします。
インデザイン2020を使っていますが、なぜか指定した文字の大きさが、実際の大きさよりかなり小さく表示されてしまっています。実際にインデザインのデータを印刷してみると、同じ文字の大きさで印刷したイラレと比べるとだいたい5ポイントくらいは小さくなっています。MacとWindows二つのパソコンでインデザインを使っていますが、どちらも同様な現象が起きているため、インデザインはそういう仕様なのでしょうか? 誰か詳細を教えてください。
Macでインデザイン2020を使っています。インデザインでSan Franciscoのフォントを使いたいんですが、なぜか日本語のフォントの方だけ伏字になります。イラレなどの他のアドビソフトでも同様に伏字になってしまい、アップルの純正ソフトだと日本語もアルファベットもちゃんと表示できています。 誰か解決方法を教えてください。
Mac PCのシステム容量が圧迫され、データを保存できなくなりました。調べてみるとIn Designのcaches(キャッシュ)のデータ量が75GBで、これが原因であることがわかりました。[75 ~/Library/Caches/Adobe InDesign]PCには最低限必要なものしか入っていないので、キャッシュの方をどうにかするしかない状況です。 In Designのキャッシュを安全に削除する方法を教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.