『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ただいまインデザインCC14.0を使用していますが、リンクの先のデータ名が長すぎるとプリントエラーになってしまいます。これは仕方ないのですか?●例えば、下記名だとプリントエラーになります。基本 2売場のブランド管理 P40 42 43 データシートの実際 オーバルクローゼット サイズの測り方 フェイスの測り方 データシート表 定量の決め方 アパレル 服の定量 定数定量座標 ポジショニングマップ 量販店 高級店 高級ブランド●仕方がないので、下記くらいのデータ名に短縮するとプリントアウトできます。基本 2売場のブランド管理 P40 42 43 データシートの実際これはインデザインCC14.0の欠点ということで仕方がないのですか。このようなデータ名が500はあるので、書き換えに苦労しています。このようにしておくと、1600はあるデータの中で、キーワード検索ができるのて今までそうしていました。たところがCC14.0にバージョンアップしたら駄目になりました。もしかしたら、リンク先の上手な探し方があるかもしれません。そのようなコツがあればお教えください。以上、どなたか御指南いただけるとと助かります。
置換機能を利用して表中の塗りや線、テキストの色を変更することは可能でしょうか?多数のドキュメントを一括して変更したいので、置換機能が最適化と考えました。それとも、置換機能を使って変更できるのは、オブジェクトの状態でないと無理でしょうか?また、無理な場合、そんな処理ができるスクリプトなど、ないでしょうか?
Windows10 64ビットにてInDesign2019CCを利用しています。Wordにて作成した170ページ程度の図表を含むテキストデータをプライマリテキストフローを事前設定してから自動流し込みしました。1ページ目はテキストフレームをダブルクリックで編集できるのですが、2ページ目以降のテキスト選択ができません。テキストフレームのインポートのあたりにマウスポインタをもっていくと「これはマスターのプライマリテキストフローからのストーリーです」と表示がでます。(マスタ自体にデータを流し込んだわけではないのですが…)ストーリーエディタでテキスト編集は可能ですが、レイアウトビューでテキストや図表の変更等もしたいところです。使用2日目の超初心者ですが、急ぎ編集しなければならない為困っております。初歩的な知識不足なのかもしれませんが、検索ではたどり着けませんでした。対処法等あればお教え頂けると助かります。どうぞよろしくお願い致します。
元に戻す、あるいは表示するにはどうしたらよいでしょうか?原因が全く分かりません。大変こまっています。どなたかご教授ください。よろしくお願いします。
いつも悩むとこちらを拝見させていただいています。「ページ番号とセクションの設定」について質問させてください。「ページ番号とセクションの設定」は、ページに対して適用されるのですが、こちらは、テキストに対して適用することはできないのでしょうか?編集時によるページ増減により「ページ番号とセクションの設定」の再設定を余儀なくされてしまって、とても非効率です。ご存知でしたらお教えいただけますと幸いです。
InDesignでプリントするときに塗り足しが正しく3mm塗り足されません…。2.3mmくらいまでは塗り足されるのですが…ちなみにデータ上では正しく3mm塗り足されております。塗り足し設定も3mmになっております。PDFに書き出すときには3mm正しく塗り足されます。
Adobe Indesign 2019を使用しているのですが、突然左のツールパネルがテキストツールと注釈ツールを除いてすべてがグレーアウトし、使えなくなりました。2017年に同じような質問(突然ツールパネルがグレーアウト )があったので参考にしながらいろいろ試したのですが治らず、環境設定削除で再インストールしたのですが、治りませんでした。万策尽きて同仕様もなくなってしまったのでどなたか知恵をおかしいただけないでしょうか。よろしくおねがいします。
InDesign CC 2019 バージョン14.0.2 OSはHigh Sierraで正規表現が機能しません。仕方なく一つ前に戻って14.0.1で作業をしています。これはOSをアップデートすれば、解決するのでしょうか。
Windows10にInDesignCCをインストールしています。Aa→AAのようにスモールキャップスを適用しようとしても適用できないフォントがあるようです。たとえば、Times New Roman などです。解決策はありませんか?
初めまして。indesign初心者です。indesignにはイラレで利用できたアクションの様な機能は無いのでしょうか?複数データに渡り、全く同じ作業を繰り返し処理していきたい事象があります。アクションがあれば、各データを開いて、ポチッとすれば終了できるはずなのですが、それが無いと、おびただしい作業量になりそうです。何かアイデアある方でも良いので、ご教授ください。よろしくお願いします。
画像ボックスをフレーム調整オプションで「内容をフレームに合わせる」で作って画像をBridgeからドラッグアンドドロップで貼り込んだのですが何故か画像が左右逆転してしまいます。他の大きな方の画像は正常なのですが、小さい画像ボックスはすべて左右逆になってしまいます。何か設定があるのでしょうか?inDesign Version 14.0OS 10.13.6 Macbook pro
初めて投稿します。A4サイズで作成した見開きのInDesignのファイルがあります。Adobe CC 2018を使っています。それを、EPUB形式で、見開きの形で、固定レイアウトで出力したのですが、文字が重なりあったりしている部分があり、うまくいきません。EPUBに出力する際に、ページ全体を画像にして、見開きで出力するには、どのようにしたらよいでしょうか。教えてください。よろしくお願いいたします。
Mac OS Sierra、InDesign CC2018です。Acrobatのヘッダーとフッターを利用してノンブルをつけてあるPDFをInDesignに配置するとノンブルが表示されません。PDFをAcrobatの文書のプロパティで確認するとヘッダーとフッターの文字は、埋め込みサブセットにならないようです。(フォントを変更してみましたがダメでした。)ためしに同じPDFをIllustratorに配置するとノンブルは、表示されました。これは、PDFに対するInDesignとIllustratorの挙動の違いでInDesignで表示させる方法はないのでしょうか?
InDesign cc2018 で日本語縦組み本文を組んでいます。引用文があり、その最後に出典が入るのですが、1)引用文の最後の行に出典が収まるスペースがある場合は、そこに地揃えで入れて、2)スペースがない場合は改行して地揃えで入れるというルールなのです2)の場合、段落スタイルの設定で出来るのですが、質問は1)の場合どうするのがよいでしょうか?同じ行の中に、天揃えと地揃えの両方が存在する設定がわかりません。もし、ご存じの方がいらっしゃれば是非教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
すみません。いつまでも使い方が進化していないインデザインCC2019を使っている者です。イラレCC2019からコピーした文字をインデザCC2019へ編集したいのですが、画像のようにペーストされてしまい書体を変えたりできません。環境設定などはどのように設定すればいいでしょうか?Mac miniでOS MojaveインデザインCC2019使用しております。どうかご指導よろしくお願いします。
テキストファイルを配置から流し込んだ際、フレームグリッドの設定に関してアドバイスを頂きたいと思います。状況新規にドキュメントでファイルを作成、その際の設定した「レイアウトグリッド設定」とメニューのオブジェクト「フレームグリッド設定」は、「レイアウトグリッド設定」の設定が反映しています。この状態で、ファイルメニューから「配置」から、テキストファイルを読み込んで出来たフレームのグリッド設定が「レイアウトグリッド設定」を反映していません。(どうも初期設定だと思われます)確認事項メニューの書式「グリッドフォーマット」のウィンドウを表示させた状態で[レイアウトグリッド]が反転しているのを確認後、配置からテキストファイルを読み込んでいます。ちなみに、読み込み完了後に[レイアウトグリッド]をクリックすると、「レイアウトグリッド設定」が反映しますが、「レイアウトグリッド設定」の方がフォントサイズの設定が大きな為、「レイアウトグリッド設定」からテキストがはみ出してしまいます。要望テキストの文字数が多い為、配置からテキストを流し込みページを自動生成したいと思っています。環境macOS 10.13.6 High SierraInDesign CC 2019アドバイスを頂けると幸いです。
iMac Late2012OS10.10.5メモリ8GB以上の環境でインデザインCS6を使用しております。(動作環境街は承知しております)大きめのBOXに乗算のドロップシャドウを付加すると、プリント時にインデザインがクラッシュするようになりました。(PDF作成も不可)試したこと・ディスクユーティリティのメンテ・インデザイン環境設定再作成・プリンタドライバの再インストール・セーフモードから出力・リンクファイル及びフォントを全て外しての出力・アクロバット・Ill・Ps・IDの再インストール・OSの再インストール以上になります。同環境の別端末からは正常に出力されてます。ステータスバー?を見ていると、インデザインが対象オブジェクトを、分割統合するタイミングでクラッシュしているようなのですが・・・上記以外に試せることがありましたら、ご助力のほど、よろしくお願いいたします。
Indesign 14.0.2 x64 Windows10で使用中、突然ツールがグレーアウトし、テキスト以外まったく触れなくなりました。再起動してもだめ、環境設定をひきつかず、再インストールしましたが、直りません。まったくなにもできず、困っています。
indesignで、epubの書き出しをおこなうと、content.opfファイルの中の記述がデフォルトでは、<dc:language>en-US</dc:language><dc:language>ja-JP</dc:language>と2つ記述されていました。現実的には、ja-JPのほうだけを使うか、両方ともja-JPにしたいのですが、indesign内での設定項目でここの値を変更することは可能でしょうか?sigilや解凍して編集してから再圧縮では、別の問題が発生してしまい、出来れば、indesignでの設定で解消したいと考えています。ご意見いただければと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
古いバージョン(インデザインCS3)の案件で恐縮ですが、質問をさせていただきます。2007年前後にインデザインCS3パッケージを購入以降、今日まで使用しています(主に地域ボランティアの月刊配信のペラのフリーペーパ-)。その間、2010年(前々機)ごろ、そして2015年(前機)にWINDOWSのハードを買い換えてきました。たしか、2015年の買い換えのときは、アドビのセンターへ電話連絡し、新しいマシン(前機)へのインストールを認証してもらったと記憶しています。以降、ときどき、ソフト立ち上げの時、登録をネット経由で促され、その都度、指示にしたがってアプリを立ち上げたものの、そのアプリがうまく起動せず、そのままで来ました。最近、これまでのマシンが立ち上げ時に不調で、急遽新しいマシン(win10)を購入ました。そして、5月24日に「新シリアル番号」を取得できました。流れとしては、(順番を間違えたのかもしれませんが)新しいマシン(win10)に既存のパッケージを導入し、シリアル番号を入力したあと、新しいライセンス認証番号を得て、「Adobecs3」というフォルダをダウンロードしました。その中にある、「setup」をクリックして起動させていますが、うまくいきません。(やり方が間違っているのかと思い)新マシンに入力したインデをアンインストールして、再チャレンジしてもうまくいきません。そこで、これまでのマシン(前機)のOS(win8)をなんとか修復して、このマシン上のインデザインをアンインストールするなどして、再度新マシンで認証をチャレンジしていますが、いずれも従来の認証番号の入力画面が出たまま(従来のパッケージソフト上の表示のようです。電話での問い合わせ等の選択項目もあるので)で、これを新認証番号に変更してもはじかれます。〇ライセンス認証の過程で間違えがあったのでしょうか。〇それともインストール段階で間違いがあるのでしょうか。もうしばらくCS3での利用を願っております。お手数をかけますが、ご指示をいただければ幸いです。
調子が悪かったので、CCからCS6をアンインストールしてCS6を入れ直そうとしたところ、CS6のインストール場所が変わったらしく、どこからインストールすればよいかわかりません。調べても回答が見つかりませず…。急いでいて、困っています。どなたかご教示ください。OSはWindows7です。
突然の質問ですみません。Adobe InDesign CS6が起動しなくなってしまい、起動時に「サービスレジストリの開始...」で必ず「Adobe InDesign CS6は動作を停止しました」とエラーが発生して強制終了となってしまいます。他のPhotoshopなどのアプリケーションは全て問題なく起動できます。アンインストール/再インストールも行いましたが解決しませんでした。Adobe InDesign CCは正常に起動します。解決方法また再インストール方法をお教え願いますでしょうか。当方MacOS10.11.6 メモリ16GS 以前よりTLPにてAdobeID取得より、ライセンス登録しております。Adobe Creative Cloud12メンバーシップ カードコード [Remove Activation Code By Moderator]よろしくお願いいたします。
「id」で書籍を作成中のものです。テンプレートを使っているのですが、左下にあるヘッターのようなコメントの変更方法がわからなくて困っています。選択もできません。どこから変更すればよいのでしょうか?
こんにちは。縦組みのフォーマットで縦中横に下線を引きたいのですが、難しい箇所があり困っています。(下線の幅を広くして、マーカーのように使っています。)文中に何箇所か下線を引くところがあるのですが、「縦中横」の部分には下線が引かれません。ググった結果、「縦中横の文字の後に全角スペースを入れ、カーニングを-1000にする」という方法を見つけ、それで対応しています。が、「x2」(xの二乗)のように小さな文字がある場合、上記の方法だと隙間が空いてしまって上手くできません…。カーニングは「-1000」までしかできないようです。対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.