『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
作成したドキュメントのサイズ変更をしたくて、「レイアウトを調整」をしたところ「エラーによりドキュメントのレイアウトを調整できません」と出ます。このエラーは、どのような場合に出るのでしょうか。InDesign 2019OS X 10.12
インデザインからパブリッシュオンラインにデータをUPできません。0%のまま進まず。ネット環境も問題ないので原因がわからず困っています。
初めまして、基本的な質問ですいません。テキスト連結はどういうものに対してするのが一般的でしょうか。本文のみでしょうか?例えば見開きページの中で、イラストがあって、それぞれのイラストにテキストフレームがあって説明している文がある場合。イラストとその文を1つのグループとするなら、合計5つくらいあるとします。その各テキストフレームは連結しますか?もしくは独立したものにしますか?テキスト連結するかしないかのボーダーって何だろうと素朴に思いまして。現在、P40くらいの冊子もののイラレデータを一からインデザインで作り直しています。今後、改訂があった場合に簡単にするためにという要望です。宜しくお願い申し上げます。
申し訳ございません。文章がおかしかったので、再投稿です。原因が不明の為ここに質問いたしました。InDesignにイラストデータをはりつけると、サイズが変わってしまいます。イラストデータのアートボードは 426 x 303 で制作しておりますが、InDesignにはりつけると、429 x 303 になり、なぜが 3mm 増えて中心がずれてしまいます。原因が分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?何卒よろしくお願いいたします。ソフト環境InDesign CS5.5 Illustrator CS5
デザイナーさんの作業環境が・MacOS10.5・InDesignCS6とのこと。その環境で作られたデータが入稿されたのですが、そこに『MrsEaves』と言うフォントがあるのですが使用できません。使用できるようにはどうすればよろしいでしょうか。
InDesign 2019 について。iMacのAdobe CC APP内に2019版が表示されず、同ライセンスで使用しているwindowsの方には表示されます。Macでの最新版は、InDesign 2018のままの見え方です。Macの方で使えない理由が分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけますか。OS X EI Captain 10.11.6です。*海外から受領したデータが、InDesign 2019で作成されていた為、データチェックの際に必要になりました。
初めまして、Indesign CC 2018にて困っていることがあります。字形パレットを閉じていると普通に作業を行えるのですが、字形パレットを開けて作業するようにすると、ソフトの動きが悪くなります。(最悪一時固まってしまいます)ネットを見ていてもそのような症状がないみたいなので、もし解決策があればご教授願いますでしょうか?
初めて質問させていただきます。 100ページ以上の冊子の編集データを、上位で保存するミスがありました。idmlで下位保存していけば良いと言うことですが、このまま入稿データにするのは問題では?と思っています。私自身体験したことがないことで、具体的に何が問題あるかを社内で報告できません。実際はどのような問題が考えられるでしょうか?宜しくお願い致します。詳細としては…。社内サーバー内で管理していた編集データ(InDesignCS3)をプリントアウトするためにブックで使用しました。その際、ブックをIndDesignCS5.5で作成してしまい、CS3で開けなくなってしまいました。使用パソコンはMACです。
1年前まで、InDesignCS6(CCではない)を使用していたので10.10.5のYOSEMITE だったんですが、Adobe Creative Cloudを使う状況になり、OSを High Sierra V10.13.4 に上げて、Adobe Creative Cloudに加入しました。InDesignCS6 が使えなくなる可能性があるのは、わかっていたのですがOSを上げてしまったので、古いインデザインCS6が 立ち上がってもすぐシャットアウトしてしまう状況になってしまいました。InDesignCC(V13.1)で作業はできているのですが今回、InDesignCS6でやりたい作業があるので、もともと入れていたアプリケーション(InDesignCS6(CCではない))をアンインストールして、Creative Cloud から 再度 InDesignCS6 をインストールしてみたところ開くことは開くのですが、以前と同じように最初の画面が開いたあと、クラッシュしてアプリケーションが落ちてしまいます。【アプリケーション Adobe InDesign CS6が予期せずに終了しました。】とクラッシュレポートが出てきます。Creative Cloudで、InDesignCS6 を開くことはできますでしょうか?OSは現在、High Sierra V10.13.4です。High Sierraに上げてしまった時点で、Creative Cloudでも CS6は使えないということでしょうか?
お世話になります。初めて質問させていただきます。現在、弊社では、Mac 2台を使用しており、片方はCS5、もう片方はCS5.5が入っております。また、データは社内ネットワーク内にサーバーを立てており、その中に保存している状況です。データですが、CS5で開けるようにと、毎回CS5に下げて保存しています。先日、突然サーバーに入っているデータがすべてCS5.5のバージョンに置き換わっておりました。(主にインデザインのデータです)原因も分からず、CS5で開けなくなってしまい閉口しております。さて、質問になりますが、この置き換わってしまったデータを再度、CS5に戻す方法はありますでしょうか?なお、残念なことにCS5.5の入っているMacは電源系の故障で正常起動できません。どうぞよろしくお願い致します。
mac os10.11.6でInDesign cc2015を使っています。jpgに書き出すと画像にノイズのような線が入ったり、画像がガタガタにズレる現象が起こっています。pdfで書き出すとそれらの現象は起こりません。治す方法はありませんか?
初歩的な質問ですが、新規画面にプロパティーパネルがどこを探してもありません。ご存じの方教えていただけませんか。
MAC で indesgin 14.0.1 を利用しています。頻繁に使う「水平方向等間隔に分布」と「垂直方向等間隔に分布」をショートカットに割り当てました。キーボードショットカットの垂直方向等間隔に分布 --- デフォルト: Ctrl+5水平方向等間隔に分布 --- デフォルト: Ctrl+4です。ただ、機能はするのですが、パネルにて設定した「間隔を指定」の単位が反映されません。この場合0.5mmの等間隔で整列されるはずですが、この数値は無視され、均等分布されるだけです。対策をご存じでしたら教えて下さい。
InDesign CC 2018で、動画(mp4)を配置したファイルを制作しました。メディアパレットで、「ページの読み込み時に再生」にチェックを入れました。EPUBインタラクティブプレビューでは自動的に再生されるのですが、オンラインパブリッシングをしてみると、制御パネルが表示されて再生が始まりません。メディアパレットでは他の設定を変更していません。(ループ無し、ポスター:現在のフレーム制御パネル:なし)また他のページへ配置した同じ設定の動画は自動で再生が始まっています。その後、いくつもの自動再生はダメなのかと思い、他のページの動画を削除しましたが同じでした。あわせてーーーーこれまでいくつか動画配置したファイルをオンラインパブリッシングしたのですが、時折配置した動画のセンターに再生ボタン(黒丸の中に白三角の図形)が表示されることがあります。これはどこの設定で決まるのでしょうか。
既に作成した文書で文字のフォントや大きさを一括で変更するため、テキストフレームをまとめて選択したいのですが、ふつうに全選択しても見開きの中でしか選択できません。複数のページに存在するオブジェクトをまとめて選択する方法、もしくは文書の中にあるテキストの書式を一括して設定する方法があれば教えて下さい。
論文を作成しています。相互参照の機能を使って参考文献のリストにある段落番号を本文中に挿入したいのですが、その際に1度挿入した段落番号が自動で更新されるようにできませんか?具体的には、本文中「・・・(1)・・・」参考文献(1) 文献A(2) 文献B↓ 編集本文中「・・・(2)・・・」 ←ここは文献Aを指しているので番号は(2)になる参考文献(1) 文献S ←改行して別の文献名を入れた(2) 文献A(3) 文献Bなお、本文と参考文献は別々のテキストフレームに入れたいので「脚注」の機能は使いません。相互参照で段落番号を入れる以外に良い方法はありますか?
文書を編集中に、文字に青いハイライト表示が入りました。組版の設定で「ハイライト表示オプション」を全てオフにしましたが、非表示になりません。非表示にする方法は無いのでしょうか。Windows10IndesignCC2018
解像度600dpiのpsdデータで下記問題が発生しております。indesignからの出力時、PSプリンタードライバーの解像度設定や網点角度を変更すれば一応は解消しますが、A).Indesignにリンク配置して出力すると不具合が発生する理由B).Photoshopからの出力では印刷設定のダイアログやPSプリンターの設定変更せずとも、期待通り問題なく出力される点【現象】・PhotoshpからPSプリンタードライバー経由で出力する分には問題ないが、同データをIndesignにリンク配置して出力するとデータの網点再現がおかしくなる →データの網点(スクリーントーン)がブロック状に欠落したり、完全に抜け落ちる →Photoshp/Indesign共にPSプリンターは同一を使用【補足】元psdデータの・プロファイル破棄・解像度変更・ファイル形式変更した上でindesignのドキュメントを新規作成からリンク配置・Indesign側の色変換設定や印刷ダイアログ内の各種設定・indesignからPDF X規格に準拠したPDF書出 + Acrobat Pro DC経由での出力をしても不具合解消せず【環境】・Indesign/Photoshop共に最新・PC(WIn/Mac)も関係なく全PCで発生・固有のPSプリンターではなく、色々なメーカーのPSプリンターで発生
OS:macOS Mojave 10.14.2使用ソフト:Indesign CC 2019 14.0.1グリッドの色が勝手に変わってしまい、元に戻らなくなってしまいました。正確には、他のページのグリッドに比べて色が褪せた? ようになっています。(画像1枚目をご参照ください)発生した時の状況です。文書の途中2ページ分のグリッドの色が変わり、レイヤーオプションから変更しても元に戻らず。(色自体は変更されるのですが、褪せたようになっているのは直りませんでした)その後、続く2ページも色が変わっていました。レイヤーを丸ごと非表示にすると元に戻ります。しかしレイヤー内のアイテムを全て非表示にしても色はそのままでした。(画像2枚目をご参照ください)大変見辛いので、解決策を探しています。
InDesignがCreative Suite 6に含まれているという証拠が欲しいのですが、どこかに情報はありませんか?
見開きの書籍で片ページノンブル設定(デザイナーさん作成)なのですが、ネットのやり方を真似してみても、出来ません。6ページと7ページの見開きで、7ページに2つのノンブルを表示させたいのですが「7」が二つ並んでしまいます。どなたか解決法ご存知ではないでしょうか?
インデザイン初心者ですがレイアウト画像を印刷するとなぜかこのデータだけこのように文章の周囲に囲いと上部にページが記載されてしまいます。縮小も多少されています。特にこのデータのみこのようなプリントになり、他のデータは囲いやページは表示されません。何か気がつかないうちに勝手に設定してしまったのかわかりませんが正常なプリント表示をしたいと思います。
CMYKのカラーファイルで、テキストがリッチブラック状態のpdfをインデザイン に貼りこみ、テキストのみスミ1Cにして再度印刷用pdfで出力する方法はありますか
20ページ程度の動的コンテンツをDPSで作成し、展示会等でiPadで公開していました。Adobe DPSで作成できたFolioは、DPSがなくなった今、同等のものを作るにはどうしたら良いのでしょう。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.