『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
インデザインCC2017OS10.12.6インデザインではパターンを作成できず、イラストレーターで作成したパターン(水玉や柄模様)も読み込むことができないのでしょうか。
データ結合時にデータ結合パレット内のフィールドをドラッグ&ドロップするとフィレーム内にフィールドの名前が表示されるかと思います。この表示の文字サイズを小さくすることは可能なのでしょうか?現状、途中で切れてしまい、画面上で見たときに正しいものがドラッグ&ドロップされているか確認しづらく、困っております。このように「...」で切れてしまいます。
OS10.12.6イラストレーターCS6インデザインCCdicカラーがイラストレーターとインデザインで異なります。イラストレーターで作成した特色ベタを配置するので困っています。統一することはできますか。
会社で同僚がIndesign ccを単体でインストールしました。ところが上部のバーをダブルクリックしてもウィンドウが最小化されません。インストールしたMacのOSはOS10.12.6です。自分のパソコンではないのですが、自分はコンプリートプランで購入し、インストールして使っていますが、今までどおりダブルクリックでウィンドウの最小化ができます。同僚のパソコンには元々CS6のクラウド以前のものが入っています。CS6のIndesignは問題なくウィンドウの最小化ができています。現在、Indesign ccの状態で上部のバーをダブルクリックすると、最小化ではなくウィンドウが多少縮小?というのでしょうか、左上の緑のボタンを押したときのような状態になります。初期設定はいじっていません。なにか設定に問題があるのでしょうか。ご存じの方は教えてください。※InDesign(us) から InDesignコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
先月 inDesign CC2017から2018にアップグレードしました。MACPRO2013OS: 10.13.6 HighSierraCC2018にしてからというもの、inDesignだけ、動作が鈍く定期的にレインボーカーソルが回る始末です。環境設定の再構築やフォント検証など、オフィシャルサイトで書かれている方法で検証してみましたが、変わりません。最終的にはMACをクリーンインストールしてみましたが、レインボーカーソルは相変わらず定期的に回ります。ネットで調べていると、「自動復元機能が1分毎に働いているため」という情報がありました。なんとなく納得です。あの動きはどこかに保存かけている様な動きとソックリです。ただ、環境設定にはそれらしき設定がありません。そこで、自動復元機能をOFFにする方法、または、時間の間隔をカスタマイズする方法をご存じの方いらしたらご教授ください。よろしくお願いいたします。
ひし形のフレームに写真を配置したい
初めまして。自分で探してみたのですが、参考となるページを見つけられなかったので、質問させてください。こんなときはイラレよりInDesignが断然便利 ─画像配置&縦中横&ルビ編─ – Adobe Creative Station 上記で紹介されている、複数の画像を配置する際の間隔は、マージン・段組の設定で調整できるとあるのですが、何度やっても初期設定が効いてしまい、変更ができません。CC2018では出来なくなってしまっているのでしょうか。よろしくお願いします。
ページ指定で1,3,5...と打ち込む以外に、奇数ページのみを簡単に書き出す方法はありますでしょうか?
A4・24P程度の冊子(画像点数200程度・PSDファイル)のINDDファイルサイズが4GBを超え毎回セーブ時にデーターベースエラー(エラーコード6)が出て、そのままファイルが破損してしまう状況に悩み3日ほど無駄にしましたが、対策が見えてきましたのでご報告します。50MB程度のPSDファイルをリンクしたINDDファイルがそのまま50MBのサイズになってしまう状況で、INDDファイルサイズが全ての画像データを足したサイズより巨大化していました。同様の事例は英語フォーラムでも報告されているようです。INDD File Size HUGE with placed PSD files対策としては画像データの肥大化したメタデータを削除することでINDDファイルの巨大化を防ぐことが出来る様です。●画像ファイルのメタデータ削除方法psd保存ファイルの容量が変わる上記の画像ファイルのメタデータを削除後、画像リンクの更新によりINDDファイルが4GBから60MBに減少しエラーコード6も出なくなり、ファイルの破損も無くなりました。割と致命的な状況だったので発言させていただきましたが、常識だったりするのでしょうか?
InDesign CC 2015で作成する案件があるのですがショートカットキーのコマンドz(取り消し)だけが機能しません。よく使う機能なので作業が進まず何か解決方法があれば、教えていただけますか。
CS3がインストール済みのOS XPのパソコンにCS6をアップグレードでインストールしたいのですが、シリアル番号ではじかれてしまいます。似たような事についてご存知の方おられましたら、アドバイスよろしくお願い致します。
Mac OS 10.13.6でindesigncc 2018を使用しています。昨年からindesignを使い始めたのですが、最近になって、たった数ページのファイルでも動作が重たくなり、例えば文字を流し込んだり、画面をスクロールしたり、ピンチズームをするだけでmac自体がフリーズしてしまいます。動作の復旧に1分以上かかることもあり、ひどい場合は画面が落ちログアウトしてしまったりします。サポートの「おかしいなと思ったら」を参考に、環境設定のファイルの再作成など行ったりしても改善が見られないばかりか、macのOSを再インストールしたりしても、どうも重たいようです。1年前はそんなストレスはなかったのですが、何が原因でしょうか。ちなみに、他のアプリを終了していてもなります。おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)
PDFも無理です。JPEGには出力できますが。特に変な事はしていないのですが
テキストから、ファイル内の別ページに飛ばすハイパーリンクが、出力したEpubには反映されません。試しにPDF書き出しすると、PDFではリンクされています。Epub出力時には別の処理が必要なのでしょうか?Ver.はCC 13.1です。
ブックを使用して、索引を作っています。索引セクション見出し(あ、い、う・・・)がうまくいきません。ファイルごとに索引パネルのソートオプションで「あ、い、う・・・」を選択するのですが、索引の作成から索引ページに持って行くと、「あ、か、さ、た、な・・・」になってしまいます。ファイルごとにその頁の余白に索引のテキストを作ると、ちゃんと「あ、い、う・・・」になります。何か手順が悪いのでしょうか?
外字エディターを使って自作した外字を「インデザイン上で」文字化けすることなく次の文字を表示させたいです。表示させたい文字:外字領域の0xF040に保存した「(自作した文字)」外字登録したフォント:MS ゴシック上の写真のようにメモ帳の中では登録した外字は問題なく表示されました。インデザインでも上手く表示できると思いまして文字フォントを「MS ゴシック」にして試してみましたが、ご覧のとおりインデザインでは外字部分に登録したフォントは文字化けを起こして困っています。(英数字や単位記号等の他の箇所に登録されている文字は問題なく表示できます。)IMEパッド上では表示されていますので、原因としましてはインデザイン上での表示に問題があると思います。※インデザイン上で表示できていない例今後も同様の案件の仕事をする予定であり、事故防止のため原因と回避方法を知りたいと思います。詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
以前出した質問の仕方が悪かったので言い方を変えます。これは以前した質問の補足を兼ねます。外字エディターを使って自作した外字を「インデザイン上で」文字化けすることなく表示させたいです。表示させたい文字:外字領域の0xF040に保存した「自作した文字」(赤枠で囲んでいる文字)外字登録したフォント:MS ゴシックメモ帳を開き、文章作成中にIMEパッドを開いて使用すると登録した外字は使用できました。本題に入ります。indesign上でも登録した外字が使えるかどうか試してみたところ、画面中央部の暗転している箇所で文字化けを起こしてしまっています。インデザイン上での状態:外字が表示されずに文字化けを起こしています。上部の文字は比較用のMSゴシックで書いた文章です文字化けした文字コード:Minion ProIMEパッド上では使いたい外字が出ておりますので、インデザイン側に問題があるのではないかと思っております。indesignや外字設定に詳しい方は「どうして外字領域が表示されないのか」教えて頂けないでしょうか?
チュートリアルはなぜ英語版が多いのですか?
windows10でInDesign(CC2017)を使用しています。フォントに対し線幅0ptの設定をしアウトライン化すると0.283ptの線幅に変わってしまいます。現実0ptの線は故意に設定することはないのですが、このような現象が起こりましたので気になり投稿しました。アウトライン化前は当然0ptですので画面上やプリントアウトでは気が付きませんが、印刷屋への出稿用にアウトライン化したところ文字が太ってしまいました。検版で気が付いたので良かったのですが…。新規の書類に問題のあった内容をコピペしてアウトラインしたところこのような現象は起きませんでした。別名で保存した書類では同じ現象が起きます。どなたかご存知の方教えてください。よろしくお願いします。
とてもとても、困っています。Mac OS 10.11.6で、Indesign CC2018を使用しています。PDF書き出しが全く出来ません……どのファイルもだめです。人から引き継いだファイルは、PDFファイル自体は発生するものの、0バイトで中身のないファイルになりました。新規にドキュメントを作って試したところ、PDFファイル自体が作成できませんでした……解決策をご存知の方、いらしたらぜひお願いします。どんなささいな手がかりでもかまいません!
このページにあるサンプルファイルをダウンロードしようしようとすると、adobe-web.jpに登録しているユーザーアカウントとパスワードを聞かれるのですが、どこでユーザーアカウントを登録すればいいのでしょうか?私が登録しているAdobe IDとパスワードを入力しても、認証されずに先に進めません。別のアカウントが必要なのでしょうか?広報誌制作はここで学ぶ、はじめてのInDesign(1)内製化するためにInDesignを使おう – Adobe Creative Station
現在は、検索置き換えで選択してコピーしたグラフィックをペーストしています。1000箇所もあると気が狂いそうです。よろしくお願いします。
OSとバージョン:Windows 10製品とバージョン:InDesign CC 2015目次作成で、見出しの自動番号も拾う方法についてご教示お願いいたします。とあるページの見出しが自動番号付きの「1. あいうえお」の場合、目次にもそのまま「1. あいうえお」と表示させたいのですが、自動番号の「1. 」が表示されませんでした。そこで[目次スタイルを編集]画面の[段落の自動番号]で[番号を除外]を[段落全体を含む]に変更してみたのですが、思うような表示になりません。下記の①のように表示させたいのですが、どの設定が間違っているのかがわかりません。解決方法をご存じの方、ご教示ください。①実現したい目次の表示 ※右端の数字はページ番号です。1. あいうえお…………12. かきくけこ…………33. さしすせそ…………5②[番号を除外]選択時の目次の表示あいうえお…………1かきくけこ…………3さしすせそ…………5③[段落全体を含む]選択時の目次の表示1. …………あいうえお 12. …………かきくけこ 33. …………さしすせそ 5④設定内容見出し・・・自動番号を振る段落スタイルを適用しています。目次・・・[目次スタイルを編集]の設定項目のうち関係しそうな項目の設定内容は以下のとおりです。 ページ番号 :項目後 項目と番号間:^t
Windows OSのアップグレードに伴い、アプリケーションもアップグレードすることを考えています。環境としては、下記通りです。Windows 7 → Windows 10Indesign、Illustrator、Photoshop共に CS 6 → CC 2017調べたところ、レイアウトソフトでは、データの作りにもよると思いますが、主に字組に関することが多いみたいです。●文字組のズレ(Indesign、Illustrator)●改ページがきかない(Indesign)●テキストボックスにシアーをかけた状態で透明効果を適用するとPDFを書き出した際に透明効果にエラーが出る(Indesign)などがあるようですが、実際にバージョンアップした方で、こんなエラーが出たという事例をご存知でしょうか?当方、Windows 10、CC 2017環境を実際に導入をしているわけではありませんが、近々導入して検証予定です。予想できるエラーについて検証項目としてリストアップしたいと考えております。よろしくお願いいたします。
書き出したデータではエラーになります。また、AdobeのePub書き出し解説ページに示されていた、「ホワイトペーパー:InDesign から Kindle 形式への書き出し(英語)」のサイトに飛ぼうとすると、not foundになります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.