『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windowsアップデートなどしていないのに突然ライセンスが切れた。オフライン端末のため、レスポンスコードを取得しようとしたところ、リクエストが処理されませんでした。後でもう一度実行してください。と案内が出ているので、一日たって試したが同じように処理されませんでした。どうしてでしょうか。
ページ物をAdobeInDesignCC2018(Win)を使用して、Publish Onlineに書き出すと、下図のように左から開始される形式でしか生成されません。下図は縦組みなので、右から開始されるようにしたいです。AdobeInDesignCC2018上で左綴じや右綴じに変更してテストしてみましたが、左から開始される事に変わりはありませんでした。何か対処作があるのでしょうか?それとも仕様なのでしょうか?
手順にしたがって新しいシリアル番号発行してもらったがその番号を入れても❌になってしまい認証できない。(CS3)どうしたらいいのかわからないから、電話で聞きたいけどそのすべがないです。どうすればいいのでしょう。
InDesign CC 2018を外部ディスプレイに接続して、そこで作業をする。カーソルで上部のメニューを選択し、項目を選ぶためにカーソルを下に持って行くと、3~4つ右のメニューが開く。なので、選択したい項目にカーソルがいかない。なので、左3つのメニュー「ファイル」「編集」「レイアウト」「書式」の項目が選択できない。その他のAdobe製品(PhotoShop、Illustrator)は問題ない。InDesignのみ。ディスプレイの設定を見直したが、おかしなところはない。非常に作業がしづらい。バグなら直してほしい。
こんにちはInDesignCC2018で、印刷用にA4の資料を作ったのですが実際に印刷するときはA5サイズにする予定です。写真も手書きの図もあるのですが印刷するときはA4で作って、A5で印刷するのとはじめからA5で作るのとではどちらがきれいに印刷されますか?教えてください(^^)/
①OSとバージョン:Windows 10②製品とバージョン:InDesign CC 2015③質問:テキスト変数を使ったフッターの作成についてフッター作成についてご教示ください。見開きのページに、「テキスト変数」の「ランニングヘッド・柱(段落スタイル)」を使って、そのページの見出しが表示されるフッターを作成しました。フッターに表示させたい見出しの数は基本的にはページごとに1つなのですが、見出しがない場合もあります。(1つの見出しに対して内容が3ページある場合は、1ページ目だけに見出しを載せているため)今回お聞きしたいのは、後者のケースです。見開きの1ページ目に1つの見出しがあり、2ページ目にも1つ見出しがあり、3ページ目と4ページ目は2ページ目の続きのため見出しを入れていません。このとき、3ページ目と4ページ目には2ページ目の見出しをフッターに表示させたいのですが、1ページ目の見出しが表示されてしまいます。よい解決方法がありましたらご教示お願いいたします。
In Design CS6を利用していますが、立ち上げようとしても、InDesignが予期しない理由で終了しました。の表示が出てきて立ち上がりません。何度トライしても同じです。アドバイスを至急お願いします。
InDdesign CC2018を現行品のMacMacPro Late 20136core XeonAMD FirePro D700モニタApple Thunderbolt Display27インチで使っていますが環境設定のGPUパフォーマンスで互換性のあるGPUとモニターが検出されませんでした。となっています。イラレでは使用可能なので、何か不具合と思うので使えるようにしたいのですがどうすれば使用できますでしょうか?
テキストのボックスの中にデータ結合を使ってテキストを流し込む予定です。その際に「#日常 #日記 #ランチ」などのハッシュタグの羅列を流し込むのですが、この時にハッシュタグの途中で改行されないようにするルールを設定することなどは可能なのでしょうか?
ページもののデータをパッケージし、フォルダごと別のMacにコピーしてそのデータを開くと、複数のページで配置画像の位置がずれてしまうという現象が起きます。拡大比率がずれる、リンク画像がフレームから切れる、ということではありません。たとえば、1ページに3つの画像を配置していたとして、そのうちのひとつだけが数ミリ〜数センチ横にずれていたり、対向ページにはみ出していたりします。バグなのでしょうか?もしくは保存形式やどこかの設定などに問題があるのでしょうか?環境はCC2017です。
IndesignのXML読み込み機能を使ってXML上のテキストを読み込んでいるのですが、なぜか縦書きになってしまいます。今までは横書きで表示されていたのに、前回の別のIndesignファイルを制作したときに縦書きで入力してしまったせいかもしれません。どうやってなおすのかが検索してもよくわからなかったので質問させていただきました。よろしくお願いします。
上書き更新が可能なので、Publish OnlineのURLコードをQRコードに変換して、配信するというような利用方法を行なっています。今回の質問は、Windows (OS Windows 7)では問題なくできるのですが、何故かMacBookで作業した場合に同じ結果が出ないという案件になります。今回、InDesignに配置する動画は、AfterEffectsで作成した動画で、レンダリングしたQTムービー形式の動画をMedia Encoderで、MPEG-4ムービーに変換したものです。この動画をInDesignで配置したものを、Publish Onlineのオンラインで公開しようとしたのですが、何故か動画ではなく0秒のスチル画像になってしまうというものです。原因がわからないので、こちらに質問を投げかけさせて頂きました。宜しくお願いします。
InDesign2014でパッケージを実行すると「パッケージできませんでした。必要なリンクされたファイルをコピーできません」となります
症状は下記の通りです。○Illustrator&Photoshopファイルはプリントできますが、 InDesignファイルは白紙以外プリントできません(CC 2018 (32-bit))。○InDesign→PDFは書き出し可能です。○InDesignを開いて新規作成し、「白紙をプリント」をするとプリントできます。○新規作成し、テキストフレームで文字入力すると、プリントできません。いろいろ調べたり試してみたのですが、解決できません。PCに強くないのですが、よろしくお願いします。
インデザインを開くと、まっさらで両側にアイコンのついた画面が出てきてチュートリアルのように新規作成ができません。また、左上のファイルから新規ドキュメントを選択はできるのですが、ドキュメント形式と幅、高さの設定しかできず、チュートリアルの画面とは異なっています。
XMLで画像をテキストを読み込んだのですが読み込んだ2つの画像のうち1つが読み込めません。画面左側の「構造」の部分に表示がうまくいかなかった画像のアイコンだけ青い丸がついていません。ドラックアンドドロップすると画像が挿入できるので画像のファイルパスがまちがってはいないようです。XMLで読み込んだ際には、読み込めなかったぶんの画像のアイコンには青い丸がついていないのですが、ドラックアンドドロップで画像を挿入するとアイコンに青い丸がつくようになります。原因がわかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
Adobe Indesign CC 2017です。ファイルによりフォントがイントールされているにも関わらず角括弧に囲まれて表示され認識しません。特に過去に作成したファイルがそのようになることがあるようです。
InDdesign CC2018を使っている初心者です。長方形フレームの背景に色を塗るとフレームの中の文字もその背景の色と同じ色になってしまい、文字が見えなくなります。文字の色は黒で読めるようにしたいのですが、その方法を教えてください。はじめのうちは、背景の色の上に文字の色が乗る形でできていたのですが、いつのまにか何度やってみても同じ色になってしまいます。よろしくお願いします。
publish online はSEO対策として有効ですか。その場合、何かしらの検索キーワードを登録した方が良いのでしょうか。またその場合どのように登録するのでしょうか。
インデザインで線幅1ptのラインや、枠をコピペで別のインデザインのファイルにもっていくと勝手に0.283ptに変換され、ものすごく細くなってしまいます。線幅を0.99や、1.1等にすればちゃんとコピーされます。1ptだけ勝手に極細に変換されてしまいます。インデザインのバージョンはcc2015Macのバージョンは10.11.6 です。
インデザインで配置(コマンドE)してもフォルダ内に画像が表示されず選べないので配置できません。・フォルダ内には当然画像はあります。(重いだけ少しまては表示される。ってわけでもないです。)・画像が別サーバーにあります。(当然繋がっています。メンテナンス中とかでもないです。)・ブリッヂでやれば表示されます。・再起動しても治りません。・フォルダはカラータグで色分けしています。・他のMacは、こういった不具合は出ていません。(サーバーやフォルダの問題ではない気がしています。)・デスクトップのフォルダ内の画像は見れます。画像サーバーのだけ見れません。
MacOS10.8.5/InDesign CS6を使用本日、InDesignをたちあげたところ、次の様なコメントが出たのですがどうしたらよいでしょうか? 「自動復元を開始しますか?」「復元を開始するには、「はい」をクリッックしてください。すべてのドキュメントのため復元データを削除しりには、「いいえ」をクリックします。 今後もすべてのドキュメントの復元を延期するには、「キャンセル」をクリックします。 (いいえ/キャンンセル/はい)と表示があります。初めて出たのですがどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。
InDesignCC2018(13.1)で、Mac10.11.6です。線ツール内の矢印のところですが、バー、四角ベタ、四角、円ベタ、円についてはサイズ変更できるんですが曲線、ひげ状、広い三角、三角、広いシンプル、シンプルについて、サイズを変更しても大きさが変わらなくなってしまっています。どなたか理由がわかるかたいらっしゃいますでしょうか。ちなみに起動時の初期設定化してます。オブジェクトスタイルも「なし」にした状態です。
このガイドぽいのが消せません。マージン内しか移動できず、使い道はなんなのでしょうか?
インデザイン のCS5を使用しているのですが、取り消し(コマンドZ)が2回しか使えません。環境設定等で取り消しの回数を増やす事はできるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.