『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
InDesign コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
X準拠のPDFをインデザイン上で貼り付けたものをブックレットでPSファイルとして書き出した際、レイアウトが崩れたり効果や文字が欠けてしまったりする。環境:MAC InDesignCC(2017)
InDesignにpdf(wordからpdf/X-1aへ変換したもの)を貼り込んでインデックスをつけました。そのデータを再度pdfに書き出すと文字の検索ができなくなってしまうのですが、検索ができる状態で書き出すことはできるでしょうか。※InDesign上で入力した文字は検索できます。環境はwin 7InDesign CS6acrobat Xです。どうぞよろしくお願いいたします。
InDesignから書き出したpdfをグレーに変換すると(Dot Gain 15%)墨100%の文字が95%のアミになってしまうのですが、墨100%のままグレーに変換することはできますか?pdfはワードからpdf/X-1aで書き出しInDesignにてCMYKでpdfに書き出しAcrobatの色の置換でDot Gain 15%にしています。(変換の際、黒を維持にチェックをいれています)4色のpdfデータも必要なためこのようにしているのですが、別件でもデザイナーさんからもらったデータが上記のような行程で作られているものの時がありますので質問させていただきました。どうぞよろしくお願いいたします。
よろしくお願いいたします。今日まで、以下のスペックでInDesignCS6を問題なく使用していましたiMac:8GB/1TB_21.5-inch, Late 2012OS:Mac OSX v10.8InDesignCS6:シリアルナンバーで管理しているタイプ(LWSに登録)今日、このiMacの仕様を以下のように変更しました。ところが、InDesignの動きがとても悪くなってしまいました。この仕様での使用はできないのでしょうか?OS:Mac OSX v10.11InDesignCS6:LWSではなくAdobe CCのグループライセンス具体的な不具合・起動しないことがある・用紙に出力後、スタックしてしまう。・ファイルを開いてPDFファイルに使用とすると、スタックしてしまう。来週明けより、職場のマシン8〜10台をこのスペックに変更して、DTP作業を開始する予定ですので、かなり困ってしまっています。どなたかよろしくご教示いただけますでしょうか?
特定条件下にてPDFのサイズを貫通してテキストが表示されてしまいます。プリントアウトしたものでも確認しました。検証のほどお願い致します。①見開きページに表やスペースをまたぐデータを作成②単面裁ち落とし幅3mmでファイルメニューからpdf書き出し(x-4)③このようなPDFが出来ます④単ページInDesignデータに①を貼り付け、180度回転。⑤でファイルメニューからpdf書き出し(x-4)⑥このようなPDFが出来ます。青ケイはPDFサイズで、赤丸が本来あってはならないテキストです。※一度でもプリント・PS書き出し等でPostScriptを通すと起こらない※PDF形式はx-1aやプレス品質でも起こる※見開きにスペースをまたぐテキストオブジェクトでも起こるっぽい※ひとつ起こると他のテキストに伝染する恐れがある※見開きの前ページのみ、後ろページには起こらないWin7・InDesign2015.4
中国語(繁体字/簡体字)の制作物をInDesignで編集しPDF納品したのですが、一部で不明な空き・ずれが出てしまいました。InDesign上での見た目は問題ありませんが、PSファイルからPDFを作成すると空き・ずれが発生してしまいます。PDFの作成方法は、InDesign → PSファイル → Distiller → PDF です。※InDesignからの直接PDF書き出しでは問題ありませんでした。制作環境は、以下となります。環境:WindowsXP 日本語環境、 InDesign CS2、 Acrobat7.0中文フォント:DFHeiW5-A、DFSongW3-ADistiller設定:プレス品質(フォント全て埋め込み)以下は、ずれの一例です。(機密の関係で内容は適当に変えています)例1) 1234が右にずれて重なってしまう例2) 「+0.00」と「A・」が右に大きくずれてしまうデータを検証し、おそらく一部の半角スペースが何かしら関係がありそうです。・ずれが生じる箇所には不要なタブなど入っていない。・ずれが生じる箇所の半角スペースを削除もしくは和文フォントに変更でずれは無くなる。・試しに問題の無い他の箇所に半角スペースを入れてみても同様に不明な空きが発生してしまう。ただし、問題の無い箇所でも中文フォントの半角スペースを使用している箇所はたくさんあり、どんな条件でずれが生じるかの原因は不明です。CCなどの上のバージョンで開いて同じ書き出し方をしても問題はありませんでしたが環境、PDFの書き出し方は取引先より指定されており変更は今のところ考えていません。現状は日本語環境での中文フォントによる何かしらの予期せぬバグと捉えていますが弊社では中国語での編集実績が少なく他に同じような症例があるのか、解決策があるかなど、ご存知ないでしょうか?
どうもお世話になります。Indesign初学者で初めて質問させていただきます。書籍制作のため、「ドキュメント設定」に各3mmの断ち落としを設定しているのですが、印刷所へは「パッケージ」機能を使ってのデータ入稿をしたいと考えております。しかし、パッケージ化後に生成される仕様書を確認すると、裁ち落としが0mmの状態でPDF化されてしまっているようです。「パッケージ」化する際には、「裁ち落とし」の設定項目が出てこないため、困っております。(*パッケージ機能を使わずに直接PDF化する場合には、「裁ち落とし」の設定項目である「ドキュメントの裁ち落とし設定を利用」などが選択できるため、その場で設定が確認できます。)1) そこで質問なのですが、「ドキュメント設定」で設定した既定値と、「パッケージ」機能を使った際の設定はどちらが優先するのでしょうか?2) また、「パッケージ」機能を使う際に、裁ち落としの設定は可能なのでしょうか? 拙文で申し訳ないですが、御指南頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Mac OS Yosemiteで、InDesignCS6を使っております。段落頭またはスペースのあとにくるアルファベットだけ、記号用のフォントに置き換えする正規表現を思案しているのですが、初心者ゆえに、スペース文字まで記号用フォントに置き換わってしまいぐちゃぐちゃになりました…。^[\l\u]|\s[\l\u]正規表現は現在こんな感じです。スペース文字はあくまで「これのあとの欧文に適応して」という条件として指定したいだけなのですがどなたかヒントをください!
XMLで画像とテキストを読み込んでいるのですが、画像のサイズを手動で「内容をフレームに合わせる」を選択するのが面倒なので自動で行いたいと思っていますが、Indesginにそのような機能はあるのでしょうか?
InDesignCCとCS6を使っています。ごく稀に、欧文のpostscript形式のフォントがパッケージされないことがあります。どうやら、.suitと拡張子なしのフォントがセットになるタイプのもののようですがその形式であっても、集まるフォントと、集まらないフォントがあります。フォントファイルが0kbになっていないことは確認しています。上記の形式以外でも、パッケージできない種類のフォントがあればおしえていただけませんでしょうか。和文がパッケージされない事は、理解しております。
「PDFtoID」というプラグインを使用したことのある方いらっしゃいますでしょうか。変換したいのは元がワードで作られたような表や組織図、フローチャートなどが入った500ページほどの計画書です。元のワードデータを消去してしまったらしく、元データはアウトライン化されていないPDFファイルのみだそうです。ですので本来はそれをコピペしつつ表組みや図を作成していくのですが、表題のプラグインを見つけたので、作業が楽になるかと思い検討しているのですが、如何せん金額が張るので再現率を心配しています。どなたか、使った経験のある方、よろしくお願いします。
InDesignからHTML形成で出力したさい、簡単な複数の四角形だけであっても、Browserでレイアウトが異なって表示される。忠実に表現できるように出力できないのでしょうか?
XML上でブランド一覧を作り<brand></brand>という親要素の中に<name></name>という子要素を作りブランド名をnameタグの中に入れてbrandタグがブランド一覧になるようにしています。そのまま自動組み換えでIndesign上タグ付けしたbrandのフレームの中にブランド一覧が自動で読み込まれるようにしているのですが、子要素のnameの部分が中央寄せになってしまいます。整列で調整しようと思ってもうまくいきません。何か方法はありますでしょうか?
初めて質問をさせていただきます。Indesign CC 2018で縦組みの本を作っていますが、割注に2桁の縦中横を設定する方法はありますでしょうか?
はじめまして。インデザイン2018で会社製品のカタログを作っています。一部に製品のPDF図面を配置しているのですが、その図面画像がぼやけて表示されます。去年度までは正常に綺麗に表示されていたので原因が分からず困っています。オーバープリントプレビューは試してみましたが変化はありませんでした。もしかしたらPDF側の問題かもしれませんが、判断が付かなかったためこちらで質問させて頂きました。初心者のため説明が足りていない部分が多いかと思いますが、教えて頂きたいです。宜しくお願い致します。
ご多忙中、失礼いたします。In Design スーパーリファレンスという書籍を頼りに作業をしている、初心者です。(かれこれ5か月は使っていますが、まだまだ初心者の域を出ません。)当方、InDesignCC 2018を使用してます。(実践経験なし、スクールで学んだこともなし、周囲にIDを使える人もなし・・・)In Designを使用して取扱説明書の作成をしております。やっと完成したと思いきや、「同じものをWordで作ってほしい」と言われました・・・(理由はよくわかりませんが、ワードで作成したものも必要だそうです。)InDesignのデータをワードに変換することは可能でしょうか?自分でも調べてみましたが、どうやら不可能なのでは?と思っています。テキストで書き出す、というのを見つけましたが、それだと画像や装飾などは反映されませんよね・・・何か方法があれば教えていただければと思い質問いたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
InDesign CC Server 2017を使用しています。インターネットに接続しない環境のためオフライン認証を行ったのですが「InDesing Developer Edition」という透かしが入ってしまいます。原因と対処方法を教えてください。
Mac OS 10.9 にてInDesign cc を使用しています。ほとんど文字だけで、100ページ以上組むと、ページのスクロール等、動作が非常に重くなります。プリフライトをオフにする。環境設定→表示画質→アンチエイリアスをしよう可能にする のチェックを外す。等々のやり方も試しました。文章の構造上、ファイルを分けるわけにもいきません。
Indesignを使ってXMLでデータを読み込んでいます。画像を読み込む際にサーバー上にある画像をそのまま利用したいので画像のファイルパスをURLにしたいのですが、Adobeのヘルプページをみてもローカルファイルのファイルパスしか書かれていません。URLで画像を指定するにはどうしたらいいでしょうか?
Mac OS 10.13.3 high Sierraです。indesign 2015を使ってます。言語にはドイツ語をいれてます。ショートカットが「英字」「ひらがな」の時、ショートカットが聞かず、どうやらドイツ語の文字列になってるようです。他のillusratorなどは大丈夫で、indesignだけがおかしくなってます。どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。
Indesign CC2018を使用しています。テキストにルビをふることはできますでしょうか?印刷業者が異なったversionを使用しているためできればスクリプトなどを使用しないで作成したいです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
お世話になります。目次付きのブックを、インタラクティブPDFにしています。大部分はうまくいきますが、時々うまくいかず、目次の項目にマウスを合わせると、手の形になりますが、クリックしても、該当ページにジャンプしません。原因を探る、アドバイスをお願い致します。OS:OS X 10.10.5 (14F2511)InDesign CS6:バージョン8.1
InDesignC6のIDML書き出しを行った際にファイルが強制終了してしまいます。どういった原因が考えられますでしょうか?
テキストボックス内の文字を上書きしようとして、シフトキーを押しながら十字キーで範囲を選択した直後、または上書きしたい文字のタイピングを開始した直後、画面左上に日本語変換のバッファのようなものが表示されるとともに、タイピングの先頭2文字程度がテキストボックス内の入力を無視されます。キーをガチャ押しすると入力されるようになります。再現性はあまりないです。起きたり起きなかったり。朝一番は発生しにくいです。環境はInDesign CC2017+OSの日本語変換IME+Win 7 Proタイプミスを誘う現象なのでやっかいです。解決策についてご教示のほどよろしくお願いいたします。
スタイルシート付のWordドキュメントを、デザインを変えずにInDesignへ流し込みを行ないたいと思っています。「配置」機能を使って流し込みを行なう際、オプションの「テキストと表のスタイルおよびフォーマットを保持」にチェックしているのですが、スタイルがガタガタになるだけでなく、すべてのページを読み込むことができません。どなたか最適な方法をご教授いただけないでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.