『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Lightroom Classicコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今までLightroomCCを使用していたのですが、コスト面もあり、永続ライセンスの6を購入しようと考えています。今までのカタログデータを移行することは可能でしょうか。また、新しいカメラの情報(CameraRaw?)も読み取ることができるのでしょうか。よろしくお願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン mac os 10.9②製品とそのバージョン creative cloud lightroom cc 2015③トラブルの内容 起動してもタイトル画面が出るだけでそれだけで起動しない アンイストールして再度インストール creative cloudもしても変わりません④エラーメッセージ ないです 症状は2日前からです
lightroom6(買い切り版)の購入を検討していますが、体験版が見つかりません。CCの体験版を使っても機能に違いがあれば意味がないので、lightroom6(買い切り版)の体験版を使いたいのですが、どこからダウンロードできますでしょうか?OSはWindows10です。よろしくお願いいたします。
書き出し設定を3つ作っており、一枚に対して毎回三回行っています。PhotoShopのアクションのように記録して自動で三回書き出すようにできないでしょうか。
先日iMacを購入し、lightroomをインストルしましたが、Canon EOS80Dで撮ったRawの写真が読み込めません。「このファイルのプレビューは使用できません」という表示が出てグレーのサムネイルしか出ません。EOS Mark3で撮ったRawファイルは読み込めます。以前Macbook Proを使っていましたが、この時は問題なく読み込めてました。OSのバージョン、LIghtroomのバージョンは両方とも全く同じです。色々やってみましたが、原因が全くわかりません。ちなみにMacOSのバージョンは10.12.5、Lightroomは6.0です。非常に困っています。解決方法を教えてください。
初めまして。どこかに既に掲載されていたら申し訳ありませんが、質問をさせてください。あるコレクションやフォルダ内の写真のキーワードに適切ではないものが複数枚見つかったとか、あるいは、いったん全部キーワードを消して再度追加し直すとします。このような場合、複数の写真からキーワードをまとめて削除できると便利ですが、そのような方法はありますか?キーワードの同期をおこなうと追加についてはおこなわれるものの、削除はどうやらおこなわれないようです。利用している Lightroom は以下の通りです。よろしくお願い申し上げます。Lightroom のバージョン : CC 2015.10 [ 1111918 ]
撮影した ISO 感度に応じて現像の初期設定を変更しております。(例えば ISO6400 に対してノイズリダクションを30など)この度 Windows PC を買い換えることになり、Lightroom を移行しております。カタログやプリセットの移行はできているのですが、上記のような現像の細かい初期設定をどうしても移行できておりません。現像の初期設定は移行できるのでしょうか?また、移行できる場合、その方法をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
Lightroom6を仕事で使っている小野です。今日(5/17)Lightroomで作業しようとしたら数コマ作業しただけでLightroom6が動作停止してしまいました。クラウドのサインアウトして入り直しても症状が変わりません。困りました。対応策を教えてください。よろしくお願いします。MachineはWindows10です。
こんにちは本日Lrを初めて購入しました。数枚の写真を現像中ですが、最初出来ていたスポット修正によるごみ取りが途中から出来なくなりました。なぜでしょうか?教えて下さい泣
Ligtroom6アップグレード版を購入し、ダウンロードしインストール操作を行うも、下記コメントが出てインストールできない。解決策をご教示ください。「次の問題が発生しましたインストーラーを初期化できませんでした。Adobe Support Advisorwをダウンロードしてもんだいを検出してください」当方のPC環境win7 64bitLightloom5インストール済み以上よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。職場のWindows7機にLightroom5をインストールしたいのですが、TLPで入手するのと、Creative Cloudで入手するのとでは、どちらがお安いでしょうか?そもそもCreative CloudでLightroom5をDLできますでしょうか?よろしくお願い申し上げます。↑追記です。すみません、解決しました。この質問自体を削除したかったのですが、「削除ボタン」を押しても削除できず、。。。。お騒がせしてしまい申し訳ございません。
ディスクの Setupからインストールを開始後、’サインインが必要です’というメッセージが出て、サインインをクリックしても米印のようなマークがずっと回ったままで、サインインの画面に行けません(もちろんインターネット接続しています)。そのまましばらく待っていると、’インターネットに接続して再施行してください’と出て、後で接続 をクリックし、契約書に同意し、シリアル番号を入力すると’オプション’ という画面になるのですが、’OSの要件を満たしていません -Windows Vistaはサポートされておりません’ と警告が出ます。ですが、このパソコンはWindows7 なのです。この2点、とても困っています。
ライトルームに取り込んだRAW画像はどこに保存されているのでしょうか?撮影したRAW画像をRAW画像のまま編集せずに相手に送る必要があるのですがコピーで取り込んだと思われる画像がカメラ側にはもうありません。ライトルームカタログにはあるのですが、この元画像をコピーして相手に送りたいです。どのようにすればよいのでしょうか?
LIGHTROOM6を購入したが、カメラNikonD800とテザー撮影ができないのですが、どうすればいいのでしょうか?MACは10.12.2です。
ライトルームで写真を読み込むことができません。写真のファイルを開けると検索条件に一致する項目はありませんという表示が出ます。どうすれば読み込むことができるでしょうか?
写真が撮った順に読み込まれず,バラバラに配置されます.順序よく読み込む方法を教えて下さい.個人情報を削除いたしました。(フォーラム管理者)
自分が管理しているFacebookページに公開したいのですが、「認証チェックに失敗」のエラーメッセージが出ます。個人のFacebookには公開できました。自分がやった方法は、設定項目の「Facebookアルバム」で”非ユーザーアルバム”の項目、管理しているページの名前を選択。そこの「Timeline Photos」を選択してます。これだけでは公開することはできないのでしょうか?facebook側の設定なのでしょうか?使用環境os:Mac osX 10.11.6LightroomCC(2015)
light room5を使用しているのですが、最近久しぶりに撮った写真をlight roomで編集して書き出したところ色の内容などすべてが初期の状態で保存されてしまいます。前は、以下のやり方でちゃんと編集できていたのですが、書き出して外部ファイルに保存したデータの内容が最初に撮った写真のデータのまま保存されてしまいます。ライブラリから写真を選択→現象で色彩等を変更→書き出しで保存→保存したデータを開いてみる(ここでライブラリでひらいた最初のデータのままになっている)どうしてこうなってしまったのか困っております。ご存知の方おられましたらよろしくお願いします。
adobe psとLrを購入してダウンロードしたのに、開けない
カタログを新規に作成した場合、プリントができる。
OS:windows 10製品:Adobe Lightroom CC2015トラブルの内容:起動するが、現像を押しても動かず、画像が編集できない。Photoshop CC(2017)も立ち上がらない。エラーメッセージ:Adobe Lightroom CC2015を起動すると「現像モジュールが無効になっています。メンバーシップを更新して現像モジュールを再度有効にしてください。」と表示される。メンバーシップは購入済み。サインアウト、サインインを行う。下記をみて、対応をしましたが、反応は変わらずhttps://helpx.adobe.com/jp/lightroom/kb/cq06200057.htmlまた、Lightroom CC2015とphotoshop CC2017はAdobe Creative Cloudにて再インストールしましたが、そもそも立ち上がりません。ご教授お願い致します。
ディスプレイが3つ以上ある場合のセカンドモニターの表示先は任意に選択できないのでしょうか?いろいろ試した感じだと、Lightroomのメインウインドウが起動しているモニタから+1したモニタ番号のモニタにセカンドモニターが表示されるようです。環境:Lightroom のバージョン : CC 2015.10 [ 1111918 ] + Windows 10
デスクトップのLightroomのコレクションに動画ファイル(MP4)を保存しましたが、モバイルへの反映が行われません。どのように設定をすれば反映できるでしょうか?
iphone6にしてからlightroom mobileでHDR撮影をしているんですが"デバイスのストレージが×××MBのみです。少なくとも×××MBの空き容量を確保してください"と出て撮影ができません。デバイスを確認しても3Gほど容量があるのですが一向に撮影できません。iphoneの写真や動画などを消去しても同じです。この様な症状はどの様に解決したらよいでしょうか?HDRの画像は大きくとも30MB前後で、デバイスの容量を確保しても治りません。便利なのでヘビーに使いたいのですが、これだと使い物にならない状態です。。どなたかお分かりになられる方ご教授ください。よろしくお願いいたします。
担当者殿こんにちはFUJIのGF32-64mmF4 R LM WRGF120mmF4 R LM OIS WR Macroのレンズプロファイルの提供はいつ頃になりますか?以上よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.