『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
【質問】Photoshopのビデオレイヤーのデュレーションの長さはどうやったら長くできるのでしょうか。 【背景】・Photoshopで動画を作成したいと考えております・タイムラインウインドウにビデオレイヤーを挿入しました・デュレーションの長さを変更しようとタイムライン上のレイヤー右側の矢印を動かそうとしましたが、6:04までしか長くできませんでした・fpsは24に設定しております・環境はバージョン23.2 以上です。よろしくお願いいたします。
書き出しができません。書き出しを選択するとキャンバス画面に戻ってしまいます対応お願いします
不透明度を使用した複数のレイヤーを背景なしで結合しようとした場合、色が変更されてしまいます。背景はなしで、色を変えずに不透明度のレイヤーを背景を透過した状態で結合する方法はあるのでしょうか?
Photoshopを最新版にアップデートしたところ、写真などを読み込んだ際に、読み込める画像数が限られてしまい、一定以上の読み込みでPhotoshopが機能停止してしまいます。具体的には、画面に表示できるタブ数以上は読み込めません。(これまではタブの右横に「>」表示があって何十枚でも読み込めて、画面上にタブが表示できないものは、その中に入っていました)画面に表示できるタブ数を超えたら、Photoshopの「読み込みアイコン」が止まらなくなり、強制終了するしかなくなります。環境:Windows10 64bit メモリ32GB
1920×1080 1080×1920 720×1280のシーケンスをよく使うのですが、元素材をリサイズする時、これらのサイズより少し大きいぐらいな方がアニメーションをつけやすいかなと思うのですが、アスペクト比を無視して適当に変えると縦、もしくは横に伸びたような画になりますよね?例えば今は720×1280のシーケンスに画像を使いたいのですが、どうリサイズするのが一番いいでしょうか?また、縦横の数字と解像度の数字の関連性もよく分かりません。
古いバージョンを使う分には問題ないが下手にバージョンアップさせると印刷にトラブルが発生する。パソコンの問題と思われたが 新しいパソコンでも同じ現象が発生する。年間6万円以上払って 基本的な機能でトラブルを改善できないことは別のソフトに移行する方がベターなのかも知れない。
掲題の件で、質問です。Photoshopのアセット書き出しで、レイヤー名を◯◯.webpとしても書き出されませんでした。Ver23.2ではWebpにおいてこのような書き出し方の機能は実装されていないのでしょうか?
ネットで調べても出てくるのは英語のテキストエフェクトやテンプレートばかり。日本語に適したかっこいいものが載っているサイトはないでしょうか?
Adobe photoshop 2022(23.2.0)でPNG形式の画像を開くとワークスペース全体がグレーのブランク表示になります(普通に開くPNG画像もあります)以下2台のMacで同じ現象がおきます ・mac OS Monterey _バージョン12.2.1_iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015) ・mac OS Monterey _バージョン12.1_iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2020) 対応として以前のバージョンで作業しております(Adobe photoshop 2021では普通に開くことができます)
グリーンバックを使用した写真の切り抜きをする際に、グリーンが被写体に映り込んでしまっています。切り抜きした感じでとても不自然になってしまいます。Photoshopでうまく修正できる方法があれば教えていただけませんでしょうか?
特定の座標のRGBパラメータを取得したいです。 Photoshopにはカラーピッカーがあります。ScriptingListenerを用いて指定座標のカラーピッカーの処理を書き出したところ、内部処理では指定座標の色をダイレクトで設定までしてしまうため、書き出されるコードは、書き出したときにピックしたRGBパラメータに固定されてしまい、RGBを変数として取得することができないようです。 具体的には、ドキュメントの左上(1,1)座標の色が◇赤の場合はAを実行◇緑の場合はBを実行◇青の場合はCを実行というコード書きたいので、①特定座標のRGBパラメータを取得②パラメータを描画色に設定③描画色が(255,0,0)の場合、Aを実行という手順を計画していたのですが、カラーピッカーツールは「特定座標を描画色に変更する」という処理のため、①と②が同時に行われてしまいます。結果としてScriptingListenerに書き出されるコードは、「特定の座標のRGBを取得する」ではなく、「(r,g,b)を描画色に設定しました」となって出力されてしまうのです。したがって、ScriptingListenerで書き出しを行う際の(1,1)座標がRGB(255,0,0)だった場合、このコードで作成するスクリプトは常に描画色がRGB(255,0,0)がセットされてしまい、Aを実行しかできなくなります。 カラーピッカーで「指定座標のRGB取得する」を実現する方法、また、カラーピッカーを用いずに、「選択範囲のRGBを取得」など代替できる方法等はありますでしょうか?
ブラシの円(カーソル)が、細くて見えづらく困っています。環境設定で出来るカーソルの変更でも限界があるので、太くするとか色を付ける事が出来るアドオンなど御存じでしたらご教示お願いいたします。
CMYKで、TIFFで保存すると縦線が入ってしまいます。改善方法は、ありますか?また、何故でしょうか?経験者様のご意見をお伺いしたいです。
カスタムシェイプが表示されず困っています。おそらく「野生動物」のトラになっていて、その他に移れません。標準で「花」や「ボート」等が選択できるようになっていますが選択もできないです。どなたかご教授いただけませんでしょうか。
先日、購入したIntel Xeプロセッサ搭載PCでPhotoshopが、強制終了する怪事件に遭遇しました。イメージ>画像解像度>解像度の変更を行うと必ず強制終了します。【システムの組合せ】Windows 11Photoshop 23.0.2この組み合わせだったのですが、編集>環境設定>パフォーマンス>グラフィックプロセッサーの設定のチェックボックスを外すと、普通に高速に演算できる様になり、強制終了とはおさらば。しかし、その後、Photoshopを起動すると、何やらグラフィックプロセッサーの機能をオンにして下さい、その方が速いですからと言う矛盾めいたメッセージウインドウが表示されましたが、これを無視して今に至り、快適です。Photoshopの最新版は、23.1.1となっていますが、この方法で再挑戦します。
初め、保存し忘れたからと思ったんですが、もう一度やり直してもなってしまいました。。レイヤーパネルには画像が出ていうので、何かあると思うんです。教えてください。。
現在ver23.1.1を使用しているのですが、ファイルを保存しようとした時に度々pcに不具合が起きてクラッシュします。 対処策はありますでしょうか?
マウスカーソルが全部説明文の文字のポップアップにすべてかぶってくるっていうは親切設計ですか?
PrでTikTokの広告動画を制作しているのですが、TikTokはアイコンなどの表示が多く、テロップの配置に気を使います。そんな時たまたま画像1のようなガイドを発見しました。これは720×1280で作っているらしくPsでスクショ画面の上からなぞって作ったとありました。自分は1080×1920で作ってるのでこのガイドは使えないので新たに作りたいと考えています。どのようにすればできるでしょうか? バージョン : 23.1.1
拡大縮小の際に、「定規?」「斜線」がチカチカ表示されるようになりました。理由はわかりますでしょうか?
画像の表示位置につきまして。画像を開くと画面の下に画像が入ってしまい真ん中に表示されません。以前もこの問題が起こりphotoshopのバージョンが当方のシステムに高すぎるとのご指摘をいただきバージョンダウンして問題なく使用していましたが、本日また表示がおかしくなりました。現在photoshopのバージョンは21,2,7MACは10,14,6です。もっと古いphotoshopを入れようかと思いましたが表示がされすダウングレードできません。よろしくお願いします。
テキストを選択した際に文字色が変わってしてしまい、文字の周りのテキストボックス?(薄い黒の四角)が色が薄いため背景が映り込みぼやっとしてしまいます。(画像のアのテキストの部分)。テキストのカラー変更時などに、不便ですので、こちらのテキスト選択時に文字色が変わらずに、また背景が変わってしまわない方法をご教示いただけますと幸いです。
Photoshop 23.1.1 を使用しています。ブラシパネルを画面上下一杯に広げたら、元に戻せなくなりました。(パネルの縮小ができない)元に戻す方法を教えてください。
Mac OS 11.6.2Photoshop2022(2019からバージョンアップ)を使用しています。 ファイル保存時に、これまでは、ファイル保存のダイアログボックス(という名前?)が開くと名前の部分が選択されていてすぐに入力することができました。 今バージョンになってからは名前が選択されていないので名前の部分を選ぶという作業が増えてしまいました。タブを一度押すと、名前の入力部分に移動します。もう一度、タブを押す(1)と、「タグ」の部分に、次にタブを押す(2)と「検索」の部分に移動します。もう一度押す(3)と変わらず、もう一度押す(4)と「名前」に戻ります。 サイドバーを非表示にするとタブを押す作業が3回で「名前」に戻ります。 なので、保存しようとしたときに最初に選ばれているのはサイドバーの項目なのかと思い、サイドバーを非表示にしたいのですが、保存のダイアログボックス(?)を開いたときに常にサイドバーを非表示にする方法はありますか?
Photoshop Ver23.1.1を使用しています。Photoshopから直接PDFを作成することがあまりないので確認したいです。「Adobe PDFを保存」の「オプション」で「Photoshop 編集機能を保持」を外し保存します。PDF作成はされますが、画面を閉じようとすると、ファイル形式~のダイアログメッセージが表示されます。デフォルトプリセットや他の項目変更では表示されず、そのまま閉じます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.