『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
M1搭載のMacに移行しましたが、Photoshopだけが開きません。解決法を教えてください。
MACOScatalinaです Photoshopをダウンロードし開くをクリックしましたが問題レポート 予期しない理由で終了しましたというウインドウが出てPhotoshopが開けません 再起動し、アプリをクリックしても、普通の動作に起こる、ぽんぽんぽんと弾くような動作はせずにぽんと一度動いてその後すぐに問題レポートが出てきます アプリをアンインストールして再度インストールし直したのですが変わりません 色々調べたのですがイマイチわからず投稿に至りました イラストレーターは問題なく使用できています 詳しい方、私にご指導願えたらとても有り難いです よろしくお願いたしますm(_ _)m
iPad版のphotoshopは新たなブラシを追加することはできないのでしょうか、、、?
質問失礼します。1ヶ月ほど前からphotoshopを起動すると、アプリ自体は開くことができるのですが、数秒すると一切の操作ができなくなり(ポインタの移動はできます)ウィンドウを閉じることもできなくなり強制終了するしかなくなります。win10で使用しています。その際他のアプリやブラウザは普通に操作できます、その他のadobe製品(premire、AE等)は正常に使えます。対応策がわかればと思い投稿させて頂きます。何卒よろしくお願い致します。
ある時からPhotoshopでWeb用に保存(従来)で書き出しをしようとすると 「操作を完了できませんでした」不明なオペレーティングイステムエラーが発生しました。となってしまいます。 解決策をご教示ください。 Photoshop V22.2macOS Big Sur バージョン11.2.2メモリ 16 GB 1867 MHz DDR3
初めまして。Mac OS High Sierra(10.13.6)Photoshop CC 2019 を使用中です。 Photoshop上でGIFを作成>Web用に保存で書き出し保存は少し時間がかかりながらも完了するのですが ファイルが壊れているか、“プレビュー”が認識しないフォーマットを使用している可能性があります。 というエラーメッセージが出て、ファイルを開くことができません。レイヤーは24枚ほどあります。データは13.8MB とそこまで重くないと思うのですが。。。。 どなたか解決法をご存知の方がいらっしゃったらと思い、投稿いたしました。よろしくお願いいたします。 ちなみに、mp4にレンダリングは可能でした。縦横比率が変わってしまいややこしかったのでその方法は諦めました。
photoshopのフィルターからゆがみ等を開くと一部分を除いて真っ黒になる現象になりました。mac OS big sur バージョン 11.2.2で、photoshop CC 20.0.6リリースとなっております。 こちらの解決方法がわかる方はいらっしゃいますでしょうか?文字部分が見えず困っております。
暗い部分を明るくする時、camerarawフィルターのシャドウを上げる、シャドウ・ハイライトの機能でシャドウを上げる、この二つの使い分けがよくわかりません。結果が違うのはわかるのですが…。具体的に、こういう場合はこっち、というのを教えて欲しいです。
Photoshop Extended CS6を2014年に購入した者です。パソコンが壊れてしまい、壊れたパソコンのライセンスを解除して新しく購入したパソコンにインストールしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか。Adobeアカウントから注文履歴を確認したのですが、なぜか注文履歴が出てこない状況となっており困っております。シリアルナンバーはひかえております。よろしくお願いいたします。
コンタクトシートII...でコンタクトシート作成しようとすると~/Library/Application Support/ContactSheetII.logこのような表示が出て作成できないのですが、どなたか解決できる方いらっしゃいましたらご教示ください。よろしくお願い致します。
Windows10OSでフォトショップの最新版(バージョン情報はどこを見ればわかるのかを知らないが、本日アップデート済みかつ購入が先月)をつかっているのですが、ツールバーが表示されません ウインドウ項目のツールはチェックが入っていることは確認済みでtabキーは押したのですがやはり表示されずパソコンを再起動しても変わりませんでした
初めまして。少し前からフォトショップを触り始め、サイトや動画を見ながら勉強しているのですが、グラデーションで躓いています。 例えばレイヤーにグラデーションを掛ける場合は、レイヤースタイル→グラデーションオーバーレイを選択し、グラデーションの色味が付いた□をクリックすると最初から入っているグラデーションのサンプルがあるのでそこから選ぶとあります。 ですが、プリセットの中には名前が付いたフォルダがあるのみで、最初から入っているグラデーション等はありません(画像参照)他の初心者向けのサイトや動画を見ても、誰もこのような状態にはなっておらず、困っております。グラデーションは(特殊なのは別にして)基本的に後から入れるものなのでしょうか。今のバージョン22.2.0からは変わってしまったのでしょうか。 初歩的な内容で申し訳ありません。教えていただけると幸いです。よろしくお願い致します。
photoshop2021をMacで使用しています。CCライブラリでカラーパレットを使用しているのですが、CCライブラリでカラーを選択するとその後キーボードのショートカット(VやZなど)を受け付けなくなってしまいます。 改善方法はわかっていないのですが、しばらくすると(何かの動作をすると?)使用できるようになっているのですが、ライブラリでカラー選択するたびにショートカットが動作しなくなり不便で困っております。 原因がわかる方おりますでしょうか…?
このように上の部分が見えなくなりました。 アンインストールしたり再起動しても変わりませんでした。 対処方法をお願いします。
MacOSをBig Sur 11.2.1 にupgrad したところPhotoshop 22.2.0でCanonPrinter XK70 のスキャナーを認識しなくなりましたCanonのHPによるとサポートしてないようなのですが、何か他の方法で認識させる方法はないものでしょうか?iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)
形状に沿ってパターンを並べるというのは可能でしょうか?
Adobe初心者ですが、photoshop2021を使用していて、ブラシツールが誤作動を起こします。・勝手に意図せず、直線を描く・ブラシサイズの変更がリアルタイムでできず、ワンクリック後に指定サイズになる。・ワンクリックで多点を塗りつぶしてしまい、斑点が多数できる。↓結果、・選択していないところまで、塗りつぶしてしまいます。 解決方法をご存知の方は教えて頂けると幸いです。
複数の同じ調整レイヤーがある場合に、全てを同じ値にするのに現状では一つ一つ調整レイヤーを開いて同じ値を手動で打ち込むと思いますが、数十年変わらないこの方法をいい加減変えて欲しいです。調整レイヤーを上下に積み重ねるという発想が既に前時代的だと思うんですが、例えばレイヤーと調整レイヤーを別々なものとして考えて、オブジェクトのレイヤーはこれまで通り上下に積み重ね、調整レイヤーは添付のように別で考えるようにすれば、同じ値を何度も打ち込む必要が無くなると思うんですが。。
Photoshop2021が入れてあれば、Photoshop2020もPhotoshopCC2019も削除して構わないのでしょうか?
photoshopを何度新規で開き直しても、アートボードが左端に偏り全体の1/4程度しか見えません。上と左の定規は動きます。また、画面のサイズに合わせるを押しても100%だと画面に映らず、22800%で左端に出る程度です。使用PCはmacで最新にアップデートしており、photoshopは2021を使っています。どなたかご回答よろしくお願い致します。
M1 macbook airを購入し、intel macbook airから移行しました。なぜか、Photoshop, illustが同じ症状で開く途中で「応答無し」になってしまします。色々探して Photoshop beta版もインストールしてみましたが、全く同じ症状です。 下記の状況で止まっています。(1時間程度待っても同じ) 何か治す方法があるのでしょうか。
Photoshopで編集後、PSDファイル形式で保存すると勝手にillustratorに変換されてしまいます。illustratorに変換されないようにするにはどうすればいいでしょうか。よろしくお願いいたします。※念のため画像添付いたします。
Photoshopで編集したデータを「PSDファイル形式」で保存するとillustratorとして変換され、「PSBファイル形式」で保存するとPhotoshopとして保存されます。※現状の画像を添付いたします。原因と解決方法をご教示ください。よろしくお願いいたします。OS:Windows10Intel(R) Core(TM) i7-8565U CPU
今までは使えてたフィルター機能(スマートシャープ等)がプレビューでは動作していますが、OKボタンクリック後、反映されなくなりました。どうすれば元にもどるのでしょうか初歩的な質問ですいません。
photoshopで作業したデータを書き出ししようとすると、「不明なエラー」となり書き出しできません。また、pngでクイック書き出しをすると空のデータで書き出されてしまいます。photoshop及びMac本体ともに再起動を行いましたが対処できませんでした。解決法を教えていただきたくよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.