『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PhotoshopCC2017を使用しております。このたび、起動ディスクにM.2 SSDを導入いたしました。他ドライブは古いHDDと言う構成です。で、仮想記憶ディスクに古くて遅いHDDではなく、SSDを指定したいと思います。が、起動ドライブであるCドライブが選べません。起動ディスク以外の全てのHDDを取り外すと、さすがにCドライブが表示されてデフォルトでチェックが入るのですが、1つでもHDDを接続するとCドライブそのものが表示から消え、チェックを入れることもできません。Webを検索したのですが、うまくヒットさせられなかったので、こちらに質問させていただきました。起動時のCont+AltやShift+Cont+Alt(環境ファイルリセット)も試したのですがダメでした。Cドライブが表示されない場合の対処方法を教えていただけると助かります。なお、他に2台のPCにPhotoshopCC2017をインストールしていますがこのような現象は出ていません。最後になりましたが、OSはWin10Homeです。
Photoshop2020からPhotoshop2021にアップデートしました。すると、アプリを立ち上げてファイルを開こうとするとクルクルと矢印が回転して、フリーズします。環境設定をリセットしても同じ現象が起きます。当方、Mac os Big Sirです。どなたか解決方法をお教え願えたらと思います。
photoshop v22.0.1 更新しましたフォトショップで作成したものを紙にプリントしようとファイルからプリントを押すと フォトショップ自体が終了します原因は何でしょう 素人なので全くわかりません
Photoshopを終了する際に出てくるアラートです。環境設定を作り直す事も試してみましたが出てきます。Photoshopの作業や保存はできますが、やはり気になるので解消したいのですが、どうすればいいのかわかりません。iMacOS10.15.7Photoshop2021
Mac OSエル・キャピタンで、Photoshop2018を使用していました。誤ってアンインストールしてしまい、その後復元できず困っています。クリエイティブクラウドには、今のOSで使用できるPhotoshopがありません。以前のようにPhotoshop2018を使用したいです。復元の方法がありましたら、ご教授ください。 ※タイムマシーンからの復元ではエラーが出てしまいました。
PhotoShop(22.0.1) 画像読込み時に画像シーケンスにチェックを入れても、指定した1枚しか画像が読み込まれません。同一ファイルに保存し、連番(DSC_xxxx)にしています。JPEGに現像後の写真で、タイムラプス画像を作成したいのですが・・。
よろしくお願いします。 件名にある通り、ファイルを開くと勝手にシャープが強くかかったような感じになっています。もちろん、他のアプリで同じ画像を見ると問題ありません。 勝手にシャープが強くかかった状態で作業をし、WEB用に書き出しすると、プレビュー画面にはシャープのかかっていない状態の画像が。。。 どこかに設定があるのでしょうか?
3回に1回ほどの頻度で、スキャン時にプレビューをクリックし画像が読み込まれた後、ソフト自体が固まってしまい再起動もできない状態になります。 PCはWindows10、PhotoshopCS6 13.0 x32を使用しています。 解決方法はありませんでしょうか。
もう10年以上前から、アップデートのたびに期待していることがあります。 ・レイヤースタイルを付けたレイヤーに、クリッピングマスクをしても反映されない・複数のレイヤーを選択した状態で、レイヤーパネルでの表示/非表示(目玉マーク)を一括で反映 これが改善されるといいのにな、とずっと思っています。
photoshop2021で作業中、突然アートボードが少ししか表示されなくなりました。再起動したり、別のプロジェクトを開けても同じ状態です。環境設定をリセットしましたが、同じでした。考えられる原因はあるでしょうか。とりあえず再インストールを考えています。
Photoshop2020、2021にて継続して発生発生頻度:1ヶ月に1~3回程度(1日のPhotoshop起動時間:5時間程度) Photoshopを使用中、Windows上のファイルのドラッグ移動や、デスクトップ上等での範囲指定などの「如何なる左クリックを押したまま行うマウス操作」が一切行えなくなることが稀に発生します。 この現象が発生した場合、Photoshopを終了すると正常に動作するようになります。その後、Photoshopを起動しても上記症状は発生するとは限りません。
photoshop2021を使用していたところ、突然、開いているファイル画像が背景色に覆われてしまい、画像の左端の一部を除いて見れなくなってしまいました。(添付のキャプチャのような状況です。)他のファイルを開いても同様の症状で、phothopを一度閉じても、pcを再起動しても、photoshopを一度アンインストールしても状況は変わりませんでした。まるで直し方がわからないため、こういった症状をご存知の方いらっしゃいましたらご助言いただけますと幸いです。
バージョン22.01画像を書き出そうとすると、『generatorに問題があります。問題が解消されない場合は、次のサイトを参照してください。』とメッセージが出て書き出しできない。ウイルスソフトoff、デフォルト以外のプラグインを削除(もともと入れてない)、環境設定をリセット、をしても解消しません。正常に作動していた以前のバージョン(21.2.4)に戻したが、なぜかそちらも書き出しできなくなっている。 他にできることありますか?(´・ω・`)
Lightroomで、現像する際、一枚のファイルに色調や明るさを適用して、その効果を開いているすべてのファイルにコピペすると、効果がコピーされます。 同じ処理をPhotoshopで探していますが、今のところ一枚ずつ、露出を上げる方法しか見つかりません。 明るさや彩度の適用を、数十枚に一気に出来る方法、どなたかお教えいただけないでしょうか。 Photoshop13Windows 10
adobeからドウンロ-ド柳瀬さん中島さんにチャットで世話になりました。対象画像を編集するべく編集ボタンを押すと画面編集中と表示されそのまま画面が固定され編集作業不可となる再dounロードせよと要求するがどうすれば出来るのか?編集作業は出来るのか?教えてほしい。投稿をプッシュしましたが投稿できたのでしょうか
photoshop 2020を使用してデジタルイラストをいつものように描いていたのですが、ある時点から線のようなノイズが入り始め、レイヤーが増えるたびにそれが濃くなっていき困っています。特定のレイヤーにノイズが入っているわけではなく、複数のレイヤーに満遍なく入っている感じで、消すに消せません。 (イラストはご依頼のものなのでお見せできませんが、状況が見えるようにイラストの上に真っ黒に塗り潰したレイヤーを置いて、ノイズの入っている場所をみやすいように水色のブラシで塗り潰して問題の状況を見えるようにした画像を添付しました。この状態だとノイズが黒い線になっていますが、元のイラストの状態だと白いです) 今のところ一番上にレイヤーを作ってブラシを重ねれば消すことができますが、一定間隔で80個ほどあるので気が遠く、また精密なイラストなので作品の出来具合に影響しかねません。また上から修正加筆しても、ノイズが再度出たらと思うと根本的に問題を直したいと思うのですが、これはphotoshopの設定の問題でしょうか?特に設定はデフォルトから動かしていないのですが... レイヤー数は確かに多かったので(150以上)できるだけ統合しましたが、普段描く時とあまり変わらないくらいなので、なぜ今回に限ってノイズが現れたのか謎です。 使用しているpcはMac book Pro、OSはCatalina 10.15.7 です。 今日(2020/11/20)、photoshopのアップデート(22.01)はしましたが、macのOSはまだbig surに問題が多いのでアップグレードしない方が良いと聞き、していません。 pcやソフトの再起動やグラフィックプロセッサーの問題に関するトラブルシューティングなどは試してみましたがダメでした。 解決方法を知っている方、どうか助けてください。
illustrator photoshopを購入。インストールしたのにphotoshopのみインストールが完了していないとメールが来る。illustratorは1度その様なメールが来て、インストールし直したらメールは来なくなった。本当にインストールできているのかできていないのかどこで見極めれば良いのかわからない。
アクション機能を使い、任意フォルダ内の画像を貼り付けるアクションを作成する際にデフォルト設定では絶対パスとして記録され貼付けされます(添付ファイル)。 この絶対パスを、現在使用中の*PSDファイルからの相対パスにする方法はあるでしょうか。
Photoshop22.0.1でプリント時、Photoshopのプリントウインドウでプリンタプロファイルを指定してプリントすると、プロファイルの内容によって異なると思いますが、現在は褐色になっています。プリンタドライバで同じプロファイルを使ってプリントすると正しい色でプリントされます。ほかのアップルアプリでのプリント色は正常です。イラストレータ2021でも同様の症状です。カラーエンジンをAppleCMMに変更しても変わりません。Adobeアプリでプリント時のプロファイル変換が正しく行われていないようですが、対策はありますでしょうか。MacOS10.15.7 プリンタはCanon ip8730 プリンタプロファイル制作はX-Rite i1Studio1.5.1です
よろしくおねがいします。フォトショップで読み込んでいるプラグインCameraRawのバージョンが^0と表示されます。表示がおかしいです。また、CanonR5 のCR3が対応表にあるにも関わらず読めませんし、プラグインの中身を見ても新型はMまでの名前しかありません。上記の古いフォトショップやライトルームではR5のRAWデーターは読み込めないのでしょうか?
ペイント用にPhotoshopを使っています。 このようにペンのサイズ一覧を表示する事は出来ますか? その他、ペイント用に変更しておいた方がいい事がありましたらアドバイスをよろしくお願いいたします。
文字を立体化させたくて3Dwo使用しようとしたところグレーになっていて使えません。パソコンスペックや空き容量などには問題なかったのですがPhotoshop以外にも購入しないと使えないんでしょうか?どうしたらつかえるようになりますか?
複数のCMYK画像(*.tiff or *.pdf)において、CMYK画像をY(Yellow)1色にする方法を教えてください。※単体の画像であれば下記URL先にあるのですが、複数の画像をバッチ処理する手段がわかりません。参考:https://www.haguruma.co.jp/55500/articles/view/63
こんにちは。 作成途中に突然、文字ツールで文字を打ちこむとカラーピッカーで選択した色にならず、淡いグレーのような色になってしまいました。ちなみに、ちゃんとカラーは選択したことになっています。が、打ち込んで確定しても選択されているカラーではなく、グレーになってしまいます。 グレースケールは確認しましたが、RGBの選択になっていました。不透明度も100%です。 新規作成をしても治りません・・・ 他に確認するべき箇所はどこかわからず、教えていただけますと幸いです。
インストール後、実行しようとしらら、画面にエラーが出ました。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.