『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshopを購入したのでインストールをしようとしたのですが、正常にサインインができたはずなのに、インストーラーが”ブラウザを確認してください”の表示のまま動きません。必要システム構成は満たしていますし、アンチウイルスソフトも停止させて、何度もインストールを試みたのですがやはり動かず…どうすればよいでしょうか?
現在、会社からいいつかってパス抜きの勉強をしております。先輩から、ピントがあっていないところのパス抜きに関して延々手戻しをくらっていたのですが、パス抜きをするとどうしてもブラーが生かせません。また、使用する予定の人?から「切り抜いた軌跡が欲しい」的なことをいわれていて、どうしてもパスにこだわっているかんじです。そこで、下の質問がございます。①ピントがあった部分とあっていない部分を両方生かしたままパス抜きをする方法があるのか(パス抜き後、自由な箇所にブラーをかけることができるのか)②こういう場合、「選択とマスク」のほうが適切ではなかろうかと思うのですが、いかがでしょうか?(パス抜きを使えませんというエビデンスがあるならほしい)
Photoshop CC 2020Windows 10 ブラシでアルファチャンネルの選択範囲を追加したいのですが、塗りを白にして塗っても、塗ることができません。Webでも情報を探しましたが原因がわからず、ご教示お願いいたします。 手元の書籍に、「[ブラシ]ツールを選択して[描画色]を白色に設定し、選択しきれていない箇所をドラッグして白色で塗る」とあり、そのとおりやってみたのですがうまくいかない、という状況です。 黒で塗る(=選択範囲を削除する)ことはできます。ブラシの状態は、モード:通常、不透明度:100%、流量:100% です。 よろしくお願いいたします。
前に作った画像がいつも開いてしまいます。どうしたら消すことができますか?
こんにちはmacOS Catalina下のAdobe Photoshop CC 2019(以下、Photoshop)において、文字ツールのテキスト入力の際、朝鮮語モードでハングルを入力することはできるのですが、漢字変換する際にoption+Returnキーを使うのですがそれをすると改行されてしまい、変換できないのです(最初の動画)。 動画ではPhotoshopとCotEditorで장군(將軍)と入力しています。他のソフトウェアでは장군と入れて、先ほどのoption+Returnキーを入れると漢字変換ができますので、Photoshopの設定の問題かなとは思いましたが、それを設定する項目が見当たりません。解決方法がございましたら、方法を教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。
フォトショップ2020でクイック選択を使用して写真の不要な部分を切り抜きしたのですが、Jpegに保存してイラストレーターで開いたときに不要部分も白い背景として残って表示されます。以前のバージョンだと切り取った部分のみだったのですが。どうすれば以前のように切り取った部分のみ保存できるのでしょうか?
com.adobe.preview.loaderの読み込みエラーっとなり修正したいのですが、直し方がわかりません アンインストールができません。フォトショップ2017はプラグインの都合上、そのまま使用したいです すいませんがよろしくお願いいたします
ご担当者様 いつもお世話になっております。[Personal Info Removed by Moderator]です。 今回、弊社で購入しているAdobe PHOTOSHOP CS3のメディアを使用して パソコンにインストールをしています。インストール後のライセンス認証で 作業が止まっています。 ※確認すると2018年に電話及びネットでのライセンス認証が終了している との事で困っています。 ライセンス認証できる方法をご教示ください。 ※メディアは2つ購入しています。 AdobeIDで使用しているメールアドレスは、退社した方のものでありますので、 以下のメールアドレスまでご回答をお願い致します。 [private mail address removed by Moderator]
20.1.0リリースという商品を使っています。一括変換したかったのでバッチを作ってみました。ネットで調べて見よう見まねで記録を行いました。デスクトップ上に専用の「変換前」フォルダと「変換後」フォルダを作成しました。変換したいファイルを「変換前」フォルダに放り込み、バッチ処理したら「変換後」フォルダに移されるという流れです。記録自体は無事に終了しました。記録は1つのファイルで行いましたので、今度は複数のデータを放り込んでみました。バッチメニューを選択し、フォルダを選んでOKしました。ですが、すぐさまどのファイルを変換するのかを問うダイアログが表示されます。これをクリアする方法が分かりません。分かる方がいらしたら教えて戴けますと幸いです。
Photoshopの新機能のCMが良くYOUTUBEで流れると思います。・コンテンツに応じた塗りつぶし・新しいワープツールなどがあります。その中に部分的なカラーグレーディングと言うCMがあるんですがそのツールや操作方法を知りたいです。恐らく選択範囲やマスクは取ってなく、色域指定やチャンネルでもなさそうな気がするんです。外国人女性のニットのカラーだけテンポよく変更しています。どなたかツール名や操作方法をご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
photoshop CS5 EXTENDEDを使っています。新しいパソコンに手持ちのCDでインストール後、Adobe Photoshop 12.0.4をアップデートしようとすると、UPdaterワークフローの読み込み時にエラーが発生しました。と出てしまう。トラブルの根本は新しくパソコンにインストールしたら、今まで出来ていたCameraRAWが対応していないと出てしまう。アップデートをしてもエラーが発生してできない。Adobe commuity Helpを再インストールしようとしてもインストーラーファイルが破損しているのでアプリケーションをインストールできませんでした。アプリケーション作成者に問い合わせて新しいインストーラーファイルを入手してくださいと出てしまう。
ボタンの光沢で盛り上げる方法、電話番号や、チェックマークがいれるようなサイトをご存知の方よろしくご指南ください。お願いします
photoshop2020にアップデートしてから、人物の切り抜きをしている最中、急に画面がフリーズする。画面が固定され、カーソルは動くが作業を全く受け付けない(ファイルの保存はできる)
Stylus Tough TG-6のRawファイルがPhotoshopCS6で開けません。Photoshopもプラグインもアップデート済みです。Adobeのサイトでも対応済みとあるようなのですが。解決策が分かる方にぜひ教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
回転プレビュー(r)を実行すると、全画面の場合は回転後も回転前のズームの表示位置を維持してくれるのですが、ウィンドウの場合は回転後のズームの表示位置がずれてしまいます。ウィンドウ状態じゃないと他資料などを参照できないため困っています。原因や解決方法が分かる方、ご意見いただけますでしょうか。Windows 10 Home 64bit、Photoshop2020です。
Photoshop2020 Win/Mac版共通の現象で、フチなし印刷すると、おそらくフチがない分拡大されたサイズと思いますが、フォトショップ上の寸法より大きくなります。サイズA4サイズ(210mmx297mm)にフォトショップ上で100 x 100mmの正方形を描いて印刷した結果を貼り付けます。 プリンターはPX-G-930です。一番上だとして、対処法がわかる方はいますか。・仕様(対処法あり)・仕様(対処法なし)・プリンタードライバーの不具合・フォトショップの不具合
Mac OS 10.15.3にて、PS21.1を使用しております。少し前から、PSD形式で保存が出来ない状況になっております。jpegは保存可能です。またPSDで保存の場合は、表記が99%のところで止まる状況ですが、PS自体はフリーズしているわけではなく、編集作業は続けられます。その後、強制終了させると、PSが開かなくなります。PCを再起動したら開くのですが。。。PS をアンインストールして、インストールし直しても、同じ状況ですし、他のバージョンを使っても同じです。何か心当たりある方、いらっしゃいましたらご教授頂けたらと幸いです。宜しくお願い致します。
消しゴムツールを使用している時に、alt+左クリックを押すと、ヒストリー消しゴムに切り替わりますが、この機能を無効化or非表示にする方法は有りますでしょか?ワコムのペンタブレットのペン側のサイドスイッチにalt+左クリックを設定してスポイト機能を使っています、普段イラストを制作しているのですが、ブラシと消しゴムツールを頻繁に切り替えるので誤操作する事が多く悩んでいます。
Photoshopを立ち上げる際に、「大きいタイルモジュールを読み込めません。このバージョンのPhotoshopでは使用できません。」と表示され、利用できない状況です。 MacOS Mojave 10.14.6
室内の明かりを、消した状態にできる加工はどうすればいいですか? 部分的な加工の話ではないです。部屋全体の黄色味がかった光を消したように加工したいのですが、フォトショップでできますか? 光源となる電球などは写ってません。
Photoshopを起動しファイルから新規作成を行おうとすると、何も反応せずファイルが作成できないという状況に陥っております、何度再インストールしても新規作成ができません。画像ファイルなどをPhotoshopへドラッグアンドドロップすると画像が読み込まれます、またその時各ツール等は正常に使用できるという状況です。 解決に繋がるかわかりませんが、現在無償体験版を使用しております。 またAdobeCreative Cloudの方にて というようなエラーが表示されております。 Photoshopでの機能は使えておりますので、AdobeCreative Cloud側の問題ということでしょうか? PCのスペックOS Windows10 Home64ビットプロセッサ Intel core i7 4790メモリ 16GBグラフィックボード GeForce GTX 750
こんにちは、はじめまして。サポートチャットに繋がらないので、こちらに質問させていただきます。どなたか解決方法をご存知でしたら、お教え頂けると助かります。 ==PCスペック等==PC:windows10 デスクトップパソコンPhotoshopのバージョン:CS6 ==主な症状==ファイル/スクリプトに入っているすべてのスクリプトが動作しません。特にレイヤーをファイルへ書き出しを行いたいのですが、様々な方法を行いましたが動きませんでした。 同パソコンでソフトは5年ほど使っております。ここ数週間前にこのような状態に突然陥りました。 主に以下のようなエラー文が出てきます。 ==個人で対応した対処法==・CS6のアンインストールと再インストール→結果変わりませんでした。・パソコン、ソフトの再起動→結果変わりませんでした。・パソコンのシステムの修復→結果変わりませんでした。・セーフモードでのphotoshopの起動→結果変わりませんでした。 パソコンにあまり詳しくありませんが、できる限りの対処はしたつもりです。その他対処法が有りましたらご教授頂けると大変助かります。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
Photoshop 2020でメニューや閉じるボタンが表示されません。環境設定のリセットなど、試しましたが効果がありませんでした。下記の様な状態です。どなたか解決法をご存じないでしょうか。なお、操作自体は行えます。右端をクリックすると閉じますし、メニューの位置をクリックすると、メニューは表示されます。Windows版を使用しています(RAM:20GB, HDD:1TB, CPU:AMD A12-P9720P)
I already made text box and the text color is black.The How I can change the color of this text box? テキストで文字を書いて、文字の色の変更をしたいですが、どのように文字の色を変更できますか? たとえば、黒から白の文字の色です。お願いします。
手のひらツール操作時に度々フリーズします。パソコンのスペックは低くないと思います。何か解決策はありますでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.