『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
どなたか分かる方に質問です。レイヤーカンプで画像を書き出すと物凄くばかでかい容量サイズの圧縮画像が出来上がります。例えば、画質3のサイズ640pix×400pixのJPG画像でも6MGで書き出されたりします。web保存で一枚づつ書き出すと60kbくらいの画像です。数が多い時はレイヤーカンプがとても便利なので、どなたか解決法をご存知であれば教えて頂けないでしょうか。
質問させてください。手書き文字で背景が透明のPNGのファイルがありまして、それを背景を黒にして文字を透明にする。素材の透明部分を逆転させたいのですが、良いやり方を御教授願います。よろしくお願いいたします。
photoshopelemnts2019を体験版をインストールして、(まだ製品登録してません)「横文字書きツール」の「レイヤーのスタイルを設定」で、文字の見え方を変えたいのに、「レイヤーのスタイル設定」が表示されません。(まれに表示されるときもあります)どうすれば「レイヤーのスタイルを設定」で編集できるでしょうか?
フォトショップからLRの写真が読み込めないトラブルが発生したため、アドビのサポートページに掲載されていた下記ページの案内に従い、ダウンロードして作業を進めたが、Error The installation cannot continue as the installer file may be damaged. Download the installer file again. が表示されて、未解決のまま。https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/lr-photos-import-fails.html#解決策どなたか解決策をご教示ください。
osはwindows10、photoshop cs5で『ポスター 4×4』のプリントアウトをしたいと思っています。ですが、プリント設定から『ポスター 4×4』にしても分割でプリントできません。『画像のサイズがプリント範囲よりも大きいため、画像の一部が切り取られます。』と表示されてしまいます。ドキュメントサイズはH1000mm×W652mmなので、A4サイズ4×4分割であればH297mm×4枚=1188mm、W210mm×4枚=840mmとなりサイズは問題ないとは思います。 試しにWEB画面を分割プリントしてみると問題ないのでプリンター側の異常ではないと思います。何卒、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
多角選択ツールを使用中に止まる photshop2019
ゆがみフィルターが使用できません。photoshopのccを使用しており、バージョンを変更する際すべての情報を一旦削除すると、インストール後、1度だけゆがみフィルターが使用できます。ただし、2ファイル目以降はエラーが発生します。また、アンインストールして別バージョンをインストールすると同じ症状が発生します。PCの環境は下記です。OS:Windows10(64bit)グラフィック:GeForce GTX 1070Photoshop:CC(最新)、20.0~バージョン原因はわかりますでしょうか。よろしくお願い致します。Photoshop (us) からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan) へ移動しました [moderator]
Photoshop CCを使っています。画像を開き、ゆがみツールを使おうとすると「コマンド ゆがみを完了できません。ディスクエラーです。」と表示されます。グラフィックドライバは最新、Photoshopが入っているCドライブも容量はある状態なのですが、解決策は何かありますでしょうか。すべての画像に対してでるエラーではなく、エラーがでる画像と出ない画像がありますが、画像そのものの重さは関係ないようです。(160MBある画像はゆがみツールが開きましたが、50KBの画像はエラーが出るなど、画像そのものが大きいから、重いからという理由ではなさそうです)
長年photoshop CS5を使っています。最近HDDがクラッシュしてしまい修理に出しているのですが、photoshopをその中にインストールしていました。仕事で使うためCドライブに再インストールしようとしたのですが、インストーラーが以前インストールしていた場所に固定してしまい、再選択できません。コントロールパネル上にはまだphotoshopが存在していることになっているので、アンインストールも試みましたがそれもできません。まるで幽霊を相手にしているようです。公式サポートに聞いてもサポートが終わっている製品だということで相手にしてもらえませんでした。解決法をどなたかご存じないでしょうか。osはwindows10です。
【環境】OS:Windows10 64bit 1903ソフトウェア:Photoshop CC 2019ペンタブレット:Wacom intuos CTL-490ペンタブレットドライバ:ver.6.3.35-3【症状】タイトルの通り、マウスカーソルが表示されません。+カーソルになっているのではなく、消えています。クリックやペンツールなどは反応しているため、消えているだけです。Photoshopがアクティブウィンドウのときにのみ、Photoshopウィンドウ範囲外含めどこにカーソルを持っていっても消えた状態になっています。他のソフトを使っているときには表示されています。また、マウスでは通常通り表示されていたので、ペンタブ使用時のみの症状になります。【試したこと】https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/cq06250112.htmlこのページに書いてあることは一通り試してみました。・セーフモードにして使用→マウスで既存ファイルを開くことはできましたが、それ以降の通常の動作ができずフリーズ。タスクマネージャーから落とすほかありませんでした。 ペンタブは一応試しましたが、カーソルは表示されず。動作はマウスのときと変わらず。・新規ユーザーアカウントでの動作確認→同アカウント、別PC(win7)にて正常に動作していることを確認していたため、行っていません。・環境設定ファルの再作成→実行しましたが、状況は変わらず。・Open CL 設定の切り替え→実行しましたが、状況は変わらず。(現在はオフにしています)・Windows Aero の無効化→そもそもwin10なので実行していません。・OS再起動→状況変わらず。・Photoshop CC再インストール→状況変わらず。マウスでは正常に表示、動作していることからペンタブにも原因があるとは考えられますが、Photoshop以外のペイントソフトなどでは正常に動作していたので、こちらのフォーラムに上げました。カーソルが非表示のままだと、今どこを選択しているのかもわからないので非常に困っています。原因、対処法がわかる方、よろしくおねがいします。
消しゴムツールを使っていて、ブラシツールと同じように先端の形状を変更しようとすると勝手にブラシツールに置き換わってしまいます。消しゴムツールはブラシツールと同じ先端を使用できないのでしょうか?どこの設定を変更すれば消しゴムツール用の先端を表示させられるのでしょうか?使用はphotoshop cc 2019です。
ビデオタイムラインから、フレームアニメーションに変換し、再度ビデオタイムラインに戻した際に、時間ごとにずらしていたそれぞれのクリップが縦一直線の列にまとまってしまう(変換前の状態に維持されない)現象について。上記は、機能上の特性で回避できないようですが、解決策とまではいかずとも、少しでも回避できるような方法がもしあれば、教えて頂きたいです。※ちなみに、ビデオタイムライン機能を初めて使用する初心者です。【使用環境】PC:Windows10仕様ソフト:PhotoshopCC【補足】なぜタイトルのような操作が必要になるかというと、ビデオタイムライン作成中に、再生速度を変えるために、一旦フレームアニメーションに変換しています。再生速度を変えながら編集できる方法があればそれも知りたいのですが・・・。
mac OS High Sierra バージョン 10.13.6Photoshop CC V20.0.5フォトショップの「ぶれの軽減」操作中に強制終了してしまいます。対処方法わかる方いらっしゃいますか?
photoshop cc 2018での質問です。ブラシツールで描画している最中に何回かに一回ワンテンポ遅れて描画されるようなラグが生じてしまいます。また、保存した時にも同様にワンテンポ遅れてしまいます。一年ほど前に使い始めた当初は特に問題はなかったのでパソコンのスペック的な問題ではないと思うのですが。パフォーマンス設定も初期設定から大きく変えてはいません。メモリの割り当てを70%ほどに増やしたのとヒストリーを18に下げたぐらいです。どなたか同様の症状が出て解決できた方などご指南いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
クリップスタジオで作業しているPSDデータをフォトショップで開いた時クリッピングマスクレイヤーの下にレイヤーが敷かれていないと、フォルダにマスクをかけた時にすべてのレイヤーに影響を及ぼしてしまう。他のソフトを行き来する兼ね合いもあるので、この現象なんとかならないでしょうか。赤枠の部分のクリッピングマスクレイヤーがあると非表示にしている状態でもマスクのエラーが発生し、対象のエリアが透過になってしまう。赤枠のレイヤーのクリッピングマスクを解除するとマスクは通常通りにかかる。
ツールバーの横幅を広げることは可能ですか?ツールバーが細く、まとまっているため不便に感じています。イメージは下 (GIMP)のような感じです。OSはwindows10です。バージョンはadobe photoshop CC 2019です。最近photoshopの勉強を始めたばかりで全くの初心者です。お恥ずかしい限りですがどうか知恵をお貸しいただけないでしょうか。
企業の制作環境:Windows 7 / NVIDIA Quadro K620 ver.382.05 起動すると必ずクラッシュする。クラッシュレポートに記入して送信してもメールの回答が全く無いし改善もされない。
以前、所有していたMacで認証解除をせずにMacを処分したからではないかと考えているのですが、どなたか対応策を教えてください。
Adobe Photoshop CC 2019で作業中です。古いレイヤーのデータを取り扱う際にレイヤースタイルの「隠されたレイヤー効果の削除」によって余計な効果を削除しなくてはならないのですが、レイヤー数が大量にある場合に効率的に削除を行う方法はありますでしょうか?アクションなどは登録できず、現在一回一回各レイヤーのレイヤースタイルを開いてウィンドウ左下の「隠されたレイヤー効果の削除」を選択して削除を行っています。
アップデート以降(2019年8月15日時点で最新のバージョン)、切り抜きの縦横比を解除する方法が分からなくなってしまいました。解除する方法を教えてください。
こんにちは。Windows7を使用しています。今日からPhotoshop CC2018にアップデートしました。被写体を選択を使いたいのですが、「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。」と出ます。以下のことを試してみましたがダメでした。https://liruu.com/photoshopcc-2018-%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E5%… PCのスペック等を添付します。このPCで何とか使えるようにならないでしょうか?宜しくお願い致します。
レイヤー面やナビゲーションウィンドウには画像が表示されるのですがメイン画面には表示されません。環境設定は初期設定のままです。OS wIndows10 Pro 1903Ps CC 20.0.5 最新のバージョンです。ディスク NAS 4TBよろしくお願いします。
新しいPCにシリアルナンバーを入力・コピペしても、製品の登録中にエラーが発生しましたと出てしまい登録できません。Win10学生版を数年前に購入これまで2台登録したが、PC購入により接続は切っているどのようにすれば新しいPCに入れられるでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.