『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ビデオタイムラインから、フレームアニメーションに変換し、再度ビデオタイムラインに戻した際に、時間ごとにずらしていたそれぞれのクリップが縦一直線の列にまとまってしまう(変換前の状態に維持されない)現象について。上記は、機能上の特性で回避できないようですが、解決策とまではいかずとも、少しでも回避できるような方法がもしあれば、教えて頂きたいです。※ちなみに、ビデオタイムライン機能を初めて使用する初心者です。【使用環境】PC:Windows10仕様ソフト:PhotoshopCC【補足】なぜタイトルのような操作が必要になるかというと、ビデオタイムライン作成中に、再生速度を変えるために、一旦フレームアニメーションに変換しています。再生速度を変えながら編集できる方法があればそれも知りたいのですが・・・。
mac OS High Sierra バージョン 10.13.6Photoshop CC V20.0.5フォトショップの「ぶれの軽減」操作中に強制終了してしまいます。対処方法わかる方いらっしゃいますか?
photoshop cc 2018での質問です。ブラシツールで描画している最中に何回かに一回ワンテンポ遅れて描画されるようなラグが生じてしまいます。また、保存した時にも同様にワンテンポ遅れてしまいます。一年ほど前に使い始めた当初は特に問題はなかったのでパソコンのスペック的な問題ではないと思うのですが。パフォーマンス設定も初期設定から大きく変えてはいません。メモリの割り当てを70%ほどに増やしたのとヒストリーを18に下げたぐらいです。どなたか同様の症状が出て解決できた方などご指南いただけますと大変助かります。よろしくお願いいたします。
クリップスタジオで作業しているPSDデータをフォトショップで開いた時クリッピングマスクレイヤーの下にレイヤーが敷かれていないと、フォルダにマスクをかけた時にすべてのレイヤーに影響を及ぼしてしまう。他のソフトを行き来する兼ね合いもあるので、この現象なんとかならないでしょうか。赤枠の部分のクリッピングマスクレイヤーがあると非表示にしている状態でもマスクのエラーが発生し、対象のエリアが透過になってしまう。赤枠のレイヤーのクリッピングマスクを解除するとマスクは通常通りにかかる。
ツールバーの横幅を広げることは可能ですか?ツールバーが細く、まとまっているため不便に感じています。イメージは下 (GIMP)のような感じです。OSはwindows10です。バージョンはadobe photoshop CC 2019です。最近photoshopの勉強を始めたばかりで全くの初心者です。お恥ずかしい限りですがどうか知恵をお貸しいただけないでしょうか。
企業の制作環境:Windows 7 / NVIDIA Quadro K620 ver.382.05 起動すると必ずクラッシュする。クラッシュレポートに記入して送信してもメールの回答が全く無いし改善もされない。
以前、所有していたMacで認証解除をせずにMacを処分したからではないかと考えているのですが、どなたか対応策を教えてください。
Adobe Photoshop CC 2019で作業中です。古いレイヤーのデータを取り扱う際にレイヤースタイルの「隠されたレイヤー効果の削除」によって余計な効果を削除しなくてはならないのですが、レイヤー数が大量にある場合に効率的に削除を行う方法はありますでしょうか?アクションなどは登録できず、現在一回一回各レイヤーのレイヤースタイルを開いてウィンドウ左下の「隠されたレイヤー効果の削除」を選択して削除を行っています。
アップデート以降(2019年8月15日時点で最新のバージョン)、切り抜きの縦横比を解除する方法が分からなくなってしまいました。解除する方法を教えてください。
こんにちは。Windows7を使用しています。今日からPhotoshop CC2018にアップデートしました。被写体を選択を使いたいのですが、「要求された操作を完了できません。メモリ(RAM)が足りません。」と出ます。以下のことを試してみましたがダメでした。https://liruu.com/photoshopcc-2018-%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%AE%E3%81%A7%E5%… PCのスペック等を添付します。このPCで何とか使えるようにならないでしょうか?宜しくお願い致します。
レイヤー面やナビゲーションウィンドウには画像が表示されるのですがメイン画面には表示されません。環境設定は初期設定のままです。OS wIndows10 Pro 1903Ps CC 20.0.5 最新のバージョンです。ディスク NAS 4TBよろしくお願いします。
新しいPCにシリアルナンバーを入力・コピペしても、製品の登録中にエラーが発生しましたと出てしまい登録できません。Win10学生版を数年前に購入これまで2台登録したが、PC購入により接続は切っているどのようにすれば新しいPCに入れられるでしょうか?
macmini2018を導入し、内蔵SSDのパーティション切ったドライブを仮想ディスクとして使用しています。が、ファインダー上で表示される空き容量とphotoshopの環境設定>仮想ディスクで表示される空き容量の数値が一致しないのと、仮想ディスクの容量がすくなるなると「修復不可能な仮想ディスクに関するエラー」が出て、アプリケーションが強制終了してしまいます。(第2仮想ディスクもAPFSフォーマットの外付けSSDを設定しています)macのディスクユティリティーで該当のSSDをみてみると、空っぽのはずのドライブのかなりの部分が使用済みになり、こちらの空き容量の値とphotshopの環境設定>仮想ディスクの数値はほぼ一致しています。また、このSSDを初期化すると、両数値とも100%の空き容量まで戻りますので、photoshopが仮想ディスク内の不可視ファイルを存在する物として認識してエラーを起こしていると思われます。photoshopがAPFSフォーマットの仮想ディスクをつかう上でのバグってことはないですかね、アドビさん?この症状はCC2019でも再現しますし、新規に別アカウントを作成してその中でも再現します。何か解決する方法があれば、ご教示いただけると幸いです。よろしく御願いいたします。使用環境mac OS 10.14.5photoshop CC 19.1.8mac mini 2018 + eGPU(sonnet radeon RX580)内蔵SSD(APFS)の一部をパーティションで切って仮想ディスクとして使用
2019をダウンロードしたところ、ブラシの設定がすべて一定になってしまっています。これをそれぞれカスタマイズした設定に戻すには、どうしたらいいですか?
windows7→windows10にしてしばらく使用していなかったのですが、久しぶりに使用し画像編集をしようとしたところフリーズし、応答停止になってしまい全く使用できません。改善策はいろいろと試しましたが、できませんでした。状況を説明すると画像で切り抜きして ほかの画像へドラッグ挿入すると必ず応答停止になります。直す方法はありますでしょうか。高い金額を支払ってこのまま使えないとなるとショックです。使用しているのはAdobe Photoshop Elements 2018です。スペック↓Machine name: PCUSER-PCMachine Id: {6F7D5983-D480-413D-B88E-55BF34145CA3}Operating System: Windows 10 Home 64-bit (10.0, Build 18362) (18362.19h1_release.190318-1202)Language: Japanese (Regional Setting: Japanese)System Manufacturer: MouseComputer Co.,Ltd.System Model: W230SSBIOS: BIOS Date: 02/11/14 17:04:08 Ver: 04.06.05 (type: BIOS)Processor: Intel(R) Core(TM) i7-4710MQ CPU @ 2.50GHz (8 CPUs), ~2.5GHzMemory: 8192MB RAMAvailable OS Memory: 8114MB RAMPage File: 8016MB used, 8290MB availableWindows Dir: C:\WINDOWSDirectX Version: DirectX 12DX Setup Parameters: Not foundUser DPI Setting: 96 DPI (100 percent)System DPI Setting: 120 DPI (125 percent)DWM DPI Scaling: DisabledMiracast: Available, with HDCPMicrosoft Graphics Hybrid: Supported
ドロップレットを作成して自動でファイル処理をさせようとしているんですが、各アクションごとに確認が必要になり、OKボタンを押下しないと次のアクションに進まず、自動処理ができません。以前利用していた時はOKボタンを押さなくても自動処理できていたのですが、突然できなくなりました。環境はWin10、CCです。何かの設定で自動処理にできるんであればご教授いただけないでしょうか。
os→windows8.1CPU→インテルi7 2.5GHzメモリ→16GBフォトショップバージョン→CC2018グラフィックプロセッサー→Intel(R)HD Grapfics 4600※画像を読み込むとソフトが落ちるので、 グラフィックプロセッサーを使用にはチェックを外しております。【内容】画像の切り抜きを行いpsd形式で保存していたのですが、再度画像を読み込んところ、元画像と同じ画像が表示され、また一からやらなくてはならなくなりました。原因が見つからないため、ご教示いただけないでしょうか。よろしくお願いします。
料金について。年間プランで月々払いとは1年間支払うと以後は無料で使用できるのでしょうか?
Adobe Creative CloudのPhotoshipを使用していますが「初期設定のツールプリセットを読み込めません仮想記憶ディスクの空き容量がありません」とのメッセージが出て使用不能になりました。私のPCのメモリーは16GBでハードディスクの空き腰りゅは十分にあります。解決方法をどなたかお教え願います。なおLightroomは使用可能です。武藤 。
以前はスマホで編集したものをアプリからそのままpcに移行することができたのですが急に出来なくなりました。再度繋ぐことは可能でしょうか?
Mac OSX 10.9.5の環境でPhotoshop CS5 12.0×64を使っております。イラストを描く際に水彩ブラシ(中)を選んで、ブラシパネルを開きカラーにチェックを入れて、ブラシサイズを大きくして使用すると、変な色柄が沢山出て来てしまいます。やりたい事としては、描画色と背景色を混色しながら塗れるようにする為に、エアブラシにチェックを入れて、コントロール「筆圧」に設定する事で、強めの筆圧で描くと、描画色が強く出て、弱く描写すると背景色が強く出る。ということにしたいのですが...なぜか解らないのですが、水彩ブラシ(中)を選んでサイズを42よりも大きい50以上にすると、訳の分からない色柄が沢山出てくるのです。ちなみに水彩ブラシ(太)を選んでも同じ様な現象に成ります。これはどうすれば変な色柄が出ないように出来るのでしょうか?どうか教えてくださいませ。
os→windows8.1CPU→インテルi7 2.5GHzメモリ→16GBフォトショップバージョン→CC2018現在無料使用期間中なのですが、jpgファイルを読み込もうとすると、クラッシュしてソフトが強制終了します。pngも同様でした。原因が不明です。よろしければ対策をご教示いただきたいのでよろしくお願いします。
初めてAdobe Photoshop CC 2019を使用しています。画像の切り抜きなどで投げ縄ツールを使用すると動作が終了しましたと表示されてしまい、毎回落ちてしまいます。選択ツールを使うと強制終了になる こちらの対応も行ってみたのですが全然効果が出ず他に何が原因なのか教えて頂けると幸いです。
PSをWindows 10にバージョンアップした際にAdobe Photoshop CCも再インストールをしたのですがその際、Adobe Photoshop CCもバージョンアップされました。以前作ったPSファイルがPS PSD のアイコン?になってしまっていて開かないと見れません。新たに作ったファイルも全て開かないと見れません。初心者なので、方法がわからず Bridgeを開いてファイルを探してPSを使用してます。すごく不便です。Adobe Photoshop CC バージョン: 20.0.4 20190227.r.76 2019/02/27: 1205725 x64です。どのようにすれば以前のようにPSファイルを開かなくても見られるようになるのでしょうか?どなたか教えて頂けないでしょうか。お願い致します。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 バージョン1903②Photoshop のバージョン : 表示されずよくわかりません(7月にフォトプランに登録し、インストール試してます)③トラブルの内容 : ログイン後インストールしようとすると、ずっと画面にぐるぐる回転する表示が出て、そこから先に進みません。何時間か待っても変わりません。④エラーメッセージ : 表示なし試したこと:容量が足りてないのかと思い、外付けハードディスクを付けております。 また、Windows10も最新バージョンにアップデートしました。使用しているパソコンはASUSの Zenbook UX305です。知識がなくすみませんが、どうすればインストールできるか、ご教授お願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.