『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
photoshop CS6でスポットカラーチャンネルをもつ画像データを作成して、illustrator等でレイアウトしようとしたとき、作成したスポットカラーチャンネルがレイアウトソフト上で見えない状態になりました。試行錯誤した結果、photoshopのスポットカラーチャンネルの「オプション」に「着色表示」の項目があり、これが「マスク範囲に色をつける(M)」になっていると上記の状態になるらしいことがわかりました。これを「スポットカラー(P)」に切り替えたところ、レイアウトソフト上で表示されるようになりましたが、photoshopのスポットカラーチャンネルオプションを再び開いてみると「着色表示」の選択項目がすべて表示されなくなっています。そこで質問ですが、・上記の状態でphotoshopの動作は正常なのでしょうか?・スポットカラーチャンネルオプションで「着色表示」項目を任意に表示/操作する方法はありますか?OSはWindows7です。よろしくお願いします。
macmini2018とeGPUを導入してphotoshopの作業に利用したいと考えておりますが現状、photoshopのeGPU対応状況について公式な情報がありません。どなたか、実際にこの組み合わせでご使用になられている方はいらっしゃいますでしょうか。いらっしゃるようでしたら問題なく使用できているかおしえてください。
Photoshop CC 2019 にて,鉛筆ツールを使ってドット絵を描こうとしているのですが,四角ブラシを選択しても真四角に描けません.どうしても右下が欠けた状態になります.消しゴムツールでも同様でした.
切り抜きツールで任意の数値を入れて切り抜きを行いたいのですが、切り抜きボタンを選択後、ツールバーに数字等の入力できません。切り抜きツールのツールバーにある「比率」などのプルダウンボタンも選べず全てグレーアウト状態です。同じくツールバーにある車輪マーク(切り抜きの追加オプションボタン)を押して中身を展開してみても全て選択できないグレーアウト状態です。現状、切り抜きツールをクリックするとひたすらアートボードが追加されるか、アートボード自体を手動で伸び縮みさせることができるだけで、好きなサイズに切り抜きができず困っております。環境設定ファイルを一旦捨て再作成を行いましたが、改善しません。何卒よろしくお願い致します。①OS: Windows 10②Photoshop のバージョン : PhotoshopCC 20.0.5
ワンクリックで被写体を選択できると広告でしり、早速実行してみようとおもったのですが、うちのPSにはその項目がありませんでした。バージョンは下記のとおりです。何か原因がお分かりの方いらっしゃいましたらお教え願います。以上よろしくお願いいたします。Adobe Photoshop Camera RAW 11.3.0.197Adobe Photoshop バージョン : 2017.1.7 20190424.r.45 2019/04/24: 1206598 x64起動回数 : 152バージョン : 7 SP1 システム構成 : Intel CPU ファミリー : 6、モデル : 10、ステッピング : 7 搭載 MMX、SSE 整数、SSE FP、SSE2、SSE3、SSE4.1、SSE4.2、AVX物理プロセッサー数 : 4プロセッサーの速度 : 3093 MHz内蔵メモリ : 8080 MB空きメモリ : 4046 MBPhotoshop で使用できるメモリ : 6972 MBPhotoshop で使用されているメモリ : 70 %ヒストリーのサムネール : 有効Touch Bar : 有効エイリアスレイヤー : 無効修飾キーパレット : 無効ハイビーム : 有効画像タイルサイズ : 1024K画像キャッシュレベル : 4フォントプレビュー : 中テキストコンポーザー : 東アジアディスプレイ : 1
数日前にCC17からCC19へアップグレードしましてCC17では下記スライス部分のコピー&新規作成を多用していたのですが(jpgだけのデータでスライスだったりweb用に保存だと元のキャンバスサイズが大きく縮小されてしまい原寸のまま書き出したいときがあるので)仕様が変わってしまってかなり使いづらく仕事に支障が出てしまってまして改善策をお伺いできればなと思い相談させていただきました文章で説明が難しいので画像で作成してみましたスライス部分のコピーだけでなく、多分コピー全般でレイヤーそのものをコピーするようになってしまっていますがこれをcc17で使っていたような仕様に戻すことは可能でしょうか(変形の仕様は環境設定で戻せたのですが、コピー関連はちょっとわからなかったのでどこかにあったらすみません)よろしくお願いします
PhotoshopCCでスマートオブジェクト化した画像を縮小すると、画質が荒くなってしまうのですが、原因は何でしょうか?よろしくお願いいたします。
photoshopを購入したのですがブラシツールで筆圧感知しなくて困っております。所持しているCLIP STUDIO PAINT EXでは問題なく筆圧感知されるのですが…。以下の二つの記事で紹介されてる方法で直そうと試みたのですが感知しないままでした。http://artsak666.hatenablog.com/entry/2018/01/09/122823 http://efude.info/photoshop%E3%81%A7%E7%AD%86%E5%9C%A7%E6%84%9F%E7%9F%A5%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%9F%EF%BC%81%E3%80%80%E3%81%AE%E3%81%A7%E6%B2%BB%E3%81%99%E6%96%B9%E6%B3%95/ 作成した「PSUserConfig.txt」を 「Adobe Photoshop CC 2019 Settings」フォルダの中に入れ、再起動するというやり方です。やってはみたのですが、改善されませんでした。ブラシの詳細設定を行う「シェイプ」や「その他」といった項目の中の、「コントロール:筆圧」の頭には依然として「!」マークが出ております。 これ以外にも何か直す方法はあるのでしょうか。ご教示ください。よろしくお願いいたします。OS:windows10 pro バージョン1809液晶ペンタブレット:Artist 22E Prophotoshopバージョン:CC2019
Mac OS10.14、photoshop CC2019です。表題の通り、多角形ツールを使用する際にアスペクト比とサイズが固定化されてしまいます。長方形や楕円などは普通に作成できるのですがなぜか多角形ツールだけです。一度Photoshopを再インストールしたら一瞬直ったのですがしばらくするとまた同じ現象になってしまいました。周りのデザイナー数名に相談しましたが同様の現象が起きてる人は居ませんでした。この現象の直し方が分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
photoshopCC2019をMacOS Mojave 10.14.5で使用しています。作ったデータを別名保存でjpeg形式で保存し、slackやgoogle drive上にアップロードしたところ、ファイルを開くことが出来ませんでした。slackに関しては.jpgで保存したものをアップロードしているにも関わらず、投稿上で「photoshopの文書」と表示され、開くことが出来ませんでした。この場合、どのような不具合が考えられるでしょうか?
『photoshopを初期化できません。仮想記憶ディスクの空き容量がありません。』というアラートが出て起動できません。CC2018は問題なく使用できています。Photoshop CC2019 現在v20.0.3(v20.0.2以前でも起動できず)Windows10 64bit メモリ32GB ■試して効果がなかったこと□起動時Ctrl+Altでディスクを変更□Adobe Photoshop CC 2019 Prefs.psp削除 ■起動に成功した例□ショートカット右クリックから管理者として実行で起動。ただしこれで起動した場合、エクスプローラーからドラッグを受け付けなくなったり、Bridgeからファイルを開けなかったり、Extendscript Toolkitとの通信ができなかったり他のアプリとの連携上の問題が色々と山積みになるので実用が困難。□windowsの新規アカウント作成して起動確認。環境移行がとても面倒なのでCC2019のためだけにアカウントの引っ越し作業をするのは避けたい。CC2019移行時にCC2018が消されなかったのは助かりました。CC2018が使えるので早急な対応は特に望んでいないのですが、もし現状の環境のまま起動できる可能性がありましたらアドバイスを頂きたいと思っております。
かなり前になりますが 一時期 使っていました。 あの頃は デジカメ等のバンドルソフトが使い勝手がよく より簡単でしたので(当方のスキル不足)その後 使わなくなりました。 OSは Win 2000 7 8 8.1 10 と アップグレードしてきました。今回 改めて INST しようとしましたが Win-10 は未対応から INST できませんでした。御社の安くないソフトです。救済措置(当然無償で)はないのでしょうか? このまま 廃棄処分ではやり切れません。
PhotoshopCCを使用しています。レイヤのサムネールサイズは上から3つ目を使用しています。しかし、このサイズでレイヤの数が多くなると、頻繁にスクロールしながらの作業になってしまい不便さを感じます。モニターは2画面で作業しているので、片方の画面にレイヤーパネルを2列、もしくは複数並べられたら便利だと思うのですが、調べてもそのような機能は無いようでした。似たようなものでも良いので、良い方法をご存知の方がおられましたらご教授の程よろしくお願いいたします。
我的电脑配置 CPU:i7 7700K, RAM:64GB,无论用CC2018,还是CC2019,当拖入PS一张图片时,拖动图片会非常卡顿,不知什么原因?有时点击显示/隐藏图层的小眼睛,也会延迟。我的工程不大,100多MB都会出现这种情况。新建一个工程拖入一张图片不会出现这种情况,但操作一段时间后,拖入图片就开始卡顿。我把工程放在固态硬盘或C盘或机械盘,都解决不了。请问这是什么原因?
いつもお世話になっております。ちょっと無茶ぶりなのかもしれませんが、こういう機能があればもっと作業が効率よくできるのになぁというものをお伺いしたいです。私だけかもしれませんが、1、選択されたレイヤーや、グループフォロルダーはダブルクリックしないと、リネームできませんか? ショットカットでダブルクリックした状態になりませんか?2、選択されたグループフォルダーを閉じたり、開いたりをショートカットできませんか?当方、Windowsを使用しているのですが、たとえば、デスクトップのフォルダが選択された状態でF2をするとすぐにリネームできるんです。そんな感じのことが、adobe で、Photoshopでできないかなと思い、質問いたしました。つまり・・・ダブルクリックがちょっと苦手なんです・・・。
背景色#ffffffのレイヤーの上に、シェイプをカラー #092c61 で以下の2パターン作成し、スポイトツールで色をとった場合、色番号が変わるのは何故なのでしょうか?⑴ レイヤースタイルを追加で、カラーオーバーレイを設定。描画モード:通常色:#ffffff不透明度:70%にしたもの。→スポイトツールでとった色は#b6c0d0⑵ レイヤーの描画モードを通常で、不透明度を30%にしたもの。→スポイトツールでとった色は#b5bfcfphotoshopのバージョンはphotoshop cc 201920.0.5です。
環境設定のグラフィックプロセッサにチェック入れられない、広角補正が出来ない
最近、デスクトップのモニターを購入しキャリブレーションツールで色をわせました。photoshop(cc2017)やlightroomで修正した画像をクリックしてプレビューすると黄色(アンバー)がかった色になります。ウィンドウズ10も新しくインストールしたのですが、ウインドウズ10のプレビューの設定の問題でしょうか?今までMACを使用していたため、原因がわかりません。
着き払いのリースフォトショップCC2015を動きが悪いのでフォトショップCC2019に変えようと思いアンインストールしました。新しくインストールを試みましたが購入すみのメッセージがでて進めませんどうすればいいのでしょうか?@
PDFを無料で使用しているが、右方に青に四角がでます。削除したいが方法はありますか?
まぁ、表題の通り「変形」仕様変更にまつわる今更な愚痴なんですけど。・Photoshop内ですら仕様変更の未統一(シェイプレイヤーの変形にはshiftが必要)による混乱・Photoshop以外のCCアプリが旧来のままの「変形」仕様のため アプリを切り替えた時に頭も切り替えないといけない。・AdobeCCによる「統一された操作感」の実現がまた遠のいた。ま、今までも大して統一されなかったけど。・せめて環境設定で旧仕様に戻すオプションを用意して欲しい。(カスタム設定ファイルを手動で設置とかじゃなく)もしやこれオリンピックまで放置じゃないでしょうね。。。
フォトショップが入ってるPCでWindowsのBOOTエラーがおきてしまい、Windowsをクリーンインストールしてしまいました。アンインストールせずにフォトショップを消してしまった場合、ライセンスも消えてしまうのでしょうか。
フォトショップで切り抜き加工(背景を消したもの)をPSDファイルとして保存した画像をイラストレーターで開き、縁をぼかしたいのですが、やり方を教えて頂けませんでしょうか?スタイライズで普通にぼかしをかけると、縁全体にぼかしがかかってしまうので、たとえば下と左右の直線部分だけをぼかしたい場合、どのようにすればいいでしょうか?おそらくそんなに難しいことではないのでしょうが、検索してもそれらしき回答をみつけれらなかったのでご質問させていただきました。過去の回答例などのリンクでも構いません。よろしくお願いします。【補足】ぼかすというのは、背景となじむように一部分の縁だけをぼかしたいということです。
タイトルの通りです。web用に保存→保存→ファイル名を別名で保存の段階で強制終了しますエラーメッセージやクラッシュレポートなどは出ず、ただphotoshopが落ちてしまいます。エラーログ2019:07:02 10:13:10 : e:\ps\ps20\win64_release\20190605.r.83\photoshop\main\photoshop\sources\usheetlist.cpp : 236 : REQUIRE failed環境Adobe Photoshop CC 2019OS : Windows 10 Pro 64-bitCPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHzRAM: 16384MB RAM (4G×4枚)以下の対処法は試しましたが改善はされませんでした。・Photoshop再起動・パソコンの再起動・環境設定の初期化・環境設定でPhotoshopを軽くする設定・再インストール・メモリ診断・メモリ差し替えよろしくお願いします。
Photoshopの描画ツールが異常に遅くなったのですが何かおかしな不具合はありましたか?再インストールはどこからやればよいでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.