『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop CC 2017.1.2リリースを使用していたが、本日突然「サブスクリプションが見つからない」と言われ、起動しなくなった。
mac os10.7.5でphotoshop CC2014インストール時にダウンロードエラー404がでるのですが、解決方法はありますか?
選択とマスクの境界線調整ブラシツールで切り抜きをすると人物の周りに黒い影?のような物がついてしまいます。滲みのような。対策があれば教えてください。
の境界線ブラシツールの設定で、硬さ・間隔・角度・真円率・サイズがありますが、各自どのような場合にどういじったら良いのでしょうか?
初めまして。お力添えお願いします。Win home 10 にて。Photoshop CC 20.0.4を使用しております。パスを以前まで活用していたのですが、今回 パスの作業中多用する「Ctrl+右クリック」でのパスの切り替えが反映されず。仕様の変更なのか、作業が進まず困っています。調べて ショートカットキーの設定までは行けたのですが。英字一文字しか入力できません。しかもうまく機能しませんでしたもう指が慣れているので。以前と同じようにCtrl+マウスボタンにて作業したいのですがどうしたらいいでしょう。やむを得ずバージョンを戻す方法もあればそうしたいです。よろしくお願いします。
解約したいけれど、Adobeのチャットで返事がこない。電話もできず、解約連絡も言えず、どうしたらいいか分からない。サブスクリプションなので、時間とともに料金がかかってしまうので、アドビシステムズのオフィスに電話したらいいのかな。
背景消しゴムツールで髪の毛を切り抜きたいのですが上手くいく場合と、上手くいかない場合があります。背景が白で髪の毛が茶色の単純な画像です。上手くいかない場合どうしたら良いでしょうか?設定などありましたら教えてください
お世話になります。3か月だけ購入したいのですが、最安方法と支払い方法を教えてください。お願いいたします。
Photoshop2019 を利用しています。任意でパターンを作成し、塗りつぶしツールにて使用したいと考えていますが、塗りつぶしの際にパターンのサイズ変更は可能でしょうか。Photoshop2019 での設定方法がわからず対応できない状況です。
CC2017にてJPGを開こうとすると、要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。となります。トラブル解決の中に古い情報でCamera Rawの再インストールとありましたが、Camera Raw10.10.5をインストールしようとするとお使いのコンピュターはCamera Raw 10.11〜10,14とアナウンスがあり、インストールできません。システムはXyosemite10.10.5となのですが?JPGが開けなく困っています。
OS はWindows10です
解像度の問題があるとサポートの方に言われました。校正の仕方を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。pixel数と論理長は設定してあります。 OS:win 10Photoshop ver:20.0.4ディスプレイ解像度:1920×1080写真サイズ:4032×3024
選択とマスクを練習しているのですが、写真の背景によっては、上手く機能しない時があります。そのような場合、プロの方は髪の切り抜きはどうやりますか?また、選択とマスクの設定次第では上手くできるのでしょうか?右のスライダーはさんざんいじったのですがダメでした。
プログラムから開くで開けられないのですが、どうすれば良いのでしょうか
photoshop7.0を使用しているんですが、ついこの前まで使えていたのに、次の日起動すると、読み込み画面が出たと思ったら、その読み込み画面が消えて、まったく起動すらしません。なんども起動を試みましたが同じです。どうすれば、今まで通りに使うことが出来るでしょうか。同じ質問があったのですが、私の症状と少し違うようでした。(Windows10)
ファイルを間違って保存せず閉じてしまいました。復活できませんか?
Photoshop Express(モバイル)で覆い焼きツールは使用できますでしょう?できるなら、場所、方法を教えていただけると嬉しいです。お手数ですがご存知の方がいらしたらよろしくお願いいたします
画像編集でPhotoshopCCをWindows10で利用しているのですが作業スペースへ画像をドラッグアンドドロップで開けず困っています。またWindows10タスクバーで起動中「PS」右クリックで最近使ったものが表示され、一覧にピン留めができると思うのですが、なぜかJPEGデータは履歴に残らずピン留めができません。どちらも多用しているので、問題を解消したいのですが解決できずに困っています。
認証解除のができません。https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/activate-deactivate-products.htmlの通りにやりますが、「ヘルプ/ログアウト」は表示されません。どうすればいいでしょうか?
こんにちは。psccを使っているのですが、先月末までで契約が切れるとのことで、先月末にadobeにて新しいライセンスを購入しました。振込も済ませ、購入したライセンスが使えるようになるまで無料体験版を使おうと思っていたのですが、体験版をダウンロードしようとしたところ、再度支払方法などを入力する画面が出てきて困っています。支払方法や住所などを記入したら、またライセンスを購入することになってしまうのでは?と不安です。体験版使用中の解約は無料とのことなので、一旦購入手続きをして、一週間以内に解約すればよいのでしょうか?また、なぜか支払方法がクレジットカードしか選択できないのですが、クレジットカードを持っていない場合どうすれば良いのでしょうか?(先月末に購入した時はコンビニで振込みました)GW中に申し訳ありませんが、ご回答くださる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
一番初期のバージョンから最新のバージョンに至っても変わらないようですが、プリント指定枚数が次回起動時に残っていてデフォルトに戻らないのは一体全体なにのコンセプト(理由)によりそのようなシステムになさっているのか意味不明ですけど、これって何か特別に良いことでもあるというのでしょうか?
Photoshop でパスのラインが細すぎて、よく見えないので線の太さを変更しようと思いましたが、パスツール選択後の、パスオプションツールが表示されず変更がきません。環境設定のガイド・グリッド・スライス設定でもパスの箇所だけ変更できないようになっています。どなたか分かる方がいらしたら教えて頂けると助かります。よろしくお願いいたします。
お世話になります。表題の通り、スタイルの置き換えをする時に最新の状態で保存していると勘違いしたまま置き換えてしまいました。実際はしていなかったので(当然)置き換え前のプリセットに戻りません。ですが、C:\Users\自分の名前\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\Presets\Stylesに保存する「名称.asl」の様に最新のプリセットを保存していなかったのに、起動時に毎回最新の状態がスタイルパネルに表示されていたので、理論上そういう設定がまだ生きている(上書きされていない)可能性もゼロではないのでは?と考え投稿させていただきました。自分なりに調べ、そういう初期設定かも知れないと思ったのが下記C:\Users\自分の名前\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\Adobe Photoshop CC Settingsの「Styles.psp」ですが、コレをWクリックしたりしても無駄でした。何故上記ファイルが関係ありそうかと考えたかと言うと更新日時が基準でして、4/1日更新の物です。この投稿(置き換えてしまった日)が本日4/26でして、最新だと勘違いしていたスタイルの.aslファイルの更新日時は3/7日…3/7日以降にスタイル保存してないのにそれ以降に追加された物も含めて毎回起動したのは4/1日に保存した「Styles.psp」があるからでは?みたいな推測でした。うっかり保存せずに置き換えた自分が悪いだけですが、もしお知恵をお貸し頂けたら幸いです。・Photoshop CC (64 Bit)・Windows7以上、宜しくお願いします。
二台インストールできるはずなのに、できなくなっているような挙動がおきている。24桁のコードを入力しても無効な形式だとでてきてしまう。形式が無効という事は英数字含まれた24桁である事が問題なのでしょうか?例では数字のみなのですが、しかし24桁で英数字ふめたものしかないのですがどうしたらよいかまたどこが問題なんでしょうか?
今までCS5を利用して行っていたバッチ処理が最近CC2019に替えて出来なくなり困っています。アドバイス頂ければ助かります。宜しくお願い致します。■環境 Windows 10でPhotoshopCC2019を利用■行いたい作業・新規ドキュメント600×250を用意。・撮影した写真4枚を自由変形、配置してレイヤーを1~4まで作成。・レイヤー1~4まで切り抜きツールで600×250に切り抜く。・新規ドキュメント600×500を用意。その新規ドキュメントに、前段階で切り抜いた600×250のレイヤー1とレイヤー2を配置(2枚画を作成)・別途、規ドキュメント600×500を用意。前段階で切り抜いた600×250のレイヤー3とレイヤー4を配置(2枚画を作成)何が悪いのか、そもそもできない作業になってしまったのか分からず戸惑っております。内容が駄目なのか、方法が駄目なのか、Photoshop自体に何かエラーが発生しているのかお教えて頂ければ助かります。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.