『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境はwindows10での使用です。選択ツールを使用し、選択後に「選択とマスク」をクリックすると、クラッシュし落ちちます。再インストールしてもダメでした。Photoshop cc2017では大丈夫でしたので、パソコン側の問題は可能性低い気がします。Photoshop cc2019で同じ症状の方はいらっしゃいますか?また、解決した事がある方は教えてくださると助かります。
PSでCR3の現像ができませんこの投稿をサポート総合案内 (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移しました。(モデレータ)
環境はmac OS10.11.6、PhotoshopはCS5を利用しています。写真画像の調整用として、多層レイヤー保持のPSDを保存していますが、ファインダープレビューでサムネール表示できるタイプと、真っ白枠表示されるタイプの2種あることに気づきました。Quick LookもPreviewも、この場合は同じ結果になります。ファイル頭の画像アイコンは2種とも表示(ファイル管理は常時アイコンON)できています。 どうしてこの状況が起きるのでしょうか?Bridgeを使えば何ら問題なく表示できるのですが、すべてはFinderから始めるので不便を感じます。原因がわかれば対処したいと思いますので、ご教示いただきたく存じます。 なおプレビューできる多層レイヤー保持PSDデータは、背景アリ/レイヤー0の両タイプがあります。
最初は本に書いてある通りにできたのですが、2度目3度目と書いてある操作をしてると書いてあるのと同じように行きません。どこかで設定をいじってしまったのかもしれませんが自力ではどうにもならなかったので、初期化して、インストした時の状態にもどしたいです。シフト+コントロール+アルト を押しながら立ち上げたのですが、設定は前のが残ったままでした。お試し版でも初期化できるのでしょうか?Windows10、Photoshop2019 です。
使用環境:MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2014)macOS 10.14.3フォトショップCC2019タイトル通りです。ここ数年、ずっとこのバグに悩まされています。似たようなディスカッション投稿を過去に見たことがありますが、改めて。
フォトショップ CC2019、osはMac(Mojave)です。 バウンディングボックスが急に表示されなくなりました。再起動を複数回試みましたが復帰しません。バウンディングボックスを表示、エクストラにもチェックは入っています。ご教授いただけますと幸いです。
■Windows10■PhotoshopCCsurfaceProを液晶タブレットとして使用しています。併用しているスタイラスペン(BanbooInk)のサイドボタンに、フォトショップ内で使えるショートカットを割り当てたいのですが、設定方法が分かりません。なにも弄っていない初期状態だと、一つは消しゴム機能、一つはペンの直径や種類などの設定タブが開く設定になっているようです。これはフォトショップ内でカスタマイズできることでしょうか。ご教授願います。
アクションを使用してjpeg2000形式でファイルを保存しました。jpf設定で「劣化なし」にチェックを入れて保存してアクションを実行し、保存したファイルを開くと「劣化なし」のチェックが外れて保存されています。ファイルサイズも、アクションを使用せず保存したファイルに比べて小さくなっているようです。これはバグでしょうか?わかる方が居られましたらご教授ください。使用環境はmacOS 10.13.6 、 Photoshop cc 20.0.3 です。
①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.5.7、Windows 7、Windows 10②Photoshop のバージョン : CS6, CC2014③トラブルの内容 : CANON MARK4で撮影した写真データが表示されずに困っております。④エラーメッセージ : お世話になります。画像編集の際、CANON MARK4で撮影したRAWデータが読み込めずに困っております。使用しているPhotoshopのバージョンは上記のとおりで、パッケージ版のものになります。ご存知の方いらっしゃいましたらご教授いただければと思います。よろしくお願いします。
PhotoshopCC 2019バージョンでツールバーの切り抜き選択が「切り抜きツール」と「スライスツール」「スライス選択ツール」の3つしか表示されないのですが私だけでしょうか?ちなみにPhotoshopCC 2017バージョンでも同じでした。Photoshopコミュニティフォーラム (Japan)
はじめまして。Photoshopで加工した画像データの出自を確認・比較したいと思っています。ついてはJPEG内にはメタデータが格納されているかと思いますが、これを確認することで同一の出自の写真であるかどうかを確認することが出来ますでしょうか?例えばメタデータ内にある、XMP -xmp MMでDocument IDやDerived From Instance ID等一意性のありそうなプロパティがあるのですが、①ランダムに付与されるものなのか②改変が可能かどうか③別のJPEGを加工する際に元の画像を貼り付けた場合はどちらのIDになるかなどについてご存知の方がいらっしゃればお教え下さればうれしいと思います。別に他の手立てでも、あるJPEGが別のJPEGの加工によって生成されたものなのかどうかが分かれば目的に達することが出来ます。いろいろ探してみて、探しきれなかったのですが、もしもこのあたりのことが記載された技術資料などのURLがお分かりでしたら、それでも結構ですので、ご教授くださると助かります。よろしくお願いいたします。
Photoshop CC2019 を 2018年10月より使用しています購入時はmacos 10.11.6 に対応していると思いましたが 最新UPデート時にもそのまま使用できますか
photoshop cs6を開こうとしても「photoshopが予期しない理由で終了しました。」というエラーメッセージが出てすぐに終了してしまいます。また、「photoshopを最後に開いたとき、ウィンドウの再開中にアプリケーションが突然終了しました。もう一度ウィンドウを再開しますか?」というエラーメッセージが出ることもあり、「再開する。」「再開しない。」のどちらを選択しても、やはりすぐに終了してしまいます。 セーフブートでの起動や、新規ユーザーアカウントでの動作確認等も行いましたが、起動しませんでした。解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。 ・環境 macOS Mojave Ver.10.14.3 Adobe Photoshop CS6 Ver.13.0.6
Photoshop ccで突然、画像を丸く切り取ることができなくなりました。楕円形ツールで選択した後に、選択範囲で選択範囲を反転が押せません。
3dレンダリング中にバグが起きます。ピクセルがずれるバグです。分かる方いたら教えてください。バージョンは最新のです。
PhotoshopCS5が起動出来なくなりました。再度インストールし直しましたがやっぱり開こうとしたら落ちます。どうしたら使用出来るようになりますか?MacBook Pro バージョンは10.14.3です。
混合ブラシを使うとタイムラグ?が発生して処理に時間がかかります。ブラシを動かすとそのブラシの通った後から徐々に処理されていくイメージです。最近パソコンを買い替えてスペックは iMac CPU3.5 GHz Intel Core i5、メモリ8GB、グラフィックスRadeon Pro 575 4096 MBです。素人なのでよくわからないのですが、このスペックで十分な気がするのですが。。。
TIFF複数枚、編集後一括JPEGで書き出したいですバッジ、アクションというのがよくわかりません普通にLightroom的にControl+Aみたいな感じで全選択 書き出し設定と進みたいのですがそれはできなくなりましたか?以前は少なくともPsでもシフトかコントールで複数選択でき一括書き出しできましたが、いつからかのバージョンアップでできなくなりました30枚あったとしてこれを長編6000pixel と長編2000pixel 2通り完成品としたいので、書き出し二回で済ませたいのですがまともにやると60回書き出しからやらないといけなくなって途方もないですしかも情報を記憶しないので毎回PNGがデフォルトでそれをJPEGにしたうえで、毎回保存先を入力しないといけませんクイック書き出し?はピクセルとか画質とか選べなくないでしょうか?この質問がないのが不思議なくらいめんどくさいです。過去には確実に複数枚選択できました。
Photoshop 7.0の質問はここでしてもいいのでしょうか?バージョンが古くて申し訳ありませんが、現在非常に困っております。epsファイルを編集しているのですが、テキストレイヤーを作成し、それを移動ツールなどで移動させようとすると「移動を完了できません。結果が大きくなりすぎるためです。」とエラーが出て移 動させられません。どうすれば解決できそうか教えてください。まずepsファイルの編集自体が初めてなので戸惑っています。さらに1985×2540mm(300dpi)という巨大なファイルのため、尚更エラーも出やすいのかと思います。以上よろしくお願いいたします。
昨日、photoshopを起動したところ作業画面は出てきたのですがそこから一切の操作ができなくなりました。メニューなどもクリックできず閉じようとしても終了するまで時間が掛かってしまうというような状態です。対処方法がありましたら教えていただきたいです。photoshop cc 2017版windows7
フォトショでペンタブを使おうとしたのですが筆圧設定ができませんAIだと普通にできるのですがどうすればいいでしょうか?ネットで探したのですがわかりませんでした。解決方法おしえてください。よろしくお願いします
①OSとそのバージョン : Mac OSX 10.14.3 メモリ40GB②Photoshop のバージョン : CC 20.0.3③トラブルの内容 : 保存しようとしても保存できない。④エラーメッセージ : プレビューを作成できません。プログラムエラーです。既存のデータで一部削除なら保存できますが、画像移動したら保存できない。助けてください。
パソコンはm-book N500S2D-M2SH2メモリ 16GBです。すいません、あまりパソコンに詳しくないのですが、調整する方法があったら教えてください。
PSで写真を加工しようとして機能を使用しますが全く使えない状態です。
mac版のPhotoshopCCのインストール中に停電で回線が落ちてしまいインストールが出来なくなってしまいました。そのため、インストーラを強制終了したところ新しくインストーラを開こうとしても別のインストーラが開いていてインストールができませんと出てしまいインストールできなくなってしまいました。。 (エラーコード:p81) 明日までに使いたいのですがサポートも閉まっていて困っています。こう行った場合の解決策をご教授願います。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.