『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
お世話になります。メモリー不足のため保存できません。レジストリーエディターのところで新しい値を入れなおしてみましたが解決できません。全部の値を試してみました。よろしくお願いします。
Photoshop CC 2018を現在使用しています。 下記画像で掲載の通り、テキスト入力欄内でのテキスト上下の中央揃えができず大変困っております。 データセットを利用し、テキスト字幕を大量に生成することを目的としています。 1行、2行、3行と複数の行数のテキストが混在するため、入力欄内の上下中央揃いが可能であれば利用したいです。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくおねがいいたします。
RAWファイルを開こうとすると 要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。になります。Photoshop CCフォトプラン window10
win10 系统,cs6安装完成打开显示的是错误代码16,百度后用管理员身份打开的界面特别小,试过好几个,都是这个问题这个到底是什么原因
お世話になります。photoshop初心者です。質問は表題の通りです。現在、会社概要ページのレイアウトを作っており、会社概要見出しの左側に青いバーを設置しています。同じ形状の見出しを使う項目が複数あるため(会社名、住所、電話番号等)、右側の青いバーの色を変えたいときに一括で変更できる方法はないかと思い、質問投稿させて頂きました。現在の構成は添付ファイルの通りで、各見出しごとに枠線と青いバーを格納しています。この構成だと、色の変更や枠の幅変更があった際に各項目一つずつ編集をしなくてはならない為、一つの見出しを変更したら他の見出しも変わる方法があればご教授頂きたいです。宜しく御願いします。
フォトショップが保存できない
管理者権限を持つIDでPCログインをすると問題なく開けます。poweruser権限のPCログインIDでPhotoshopを開くにはどのようにしたらいいか教えてください。エラーメッセージ全文は以下のとおりです。「スクラッチファイルを開くことができません。必要なアクセス権がないか、他のプログラムでファイルを使用しているため、ファイルがロックされています。Windowsエクスプローラーの「プロパティ」コマンドを使って、ファイルのロックを解除してください。」Photoshopのインストール方法を間違えたのでしょうか。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。photoshop初心者です。質問は表題の通りです。図形を2つ書いたときに、レイヤーが分かれてしまうので一つのレイヤー上で作業がしたいです。レイヤーの結合をしてしまうと、図形が統合され、図形の一つ一つを編集できません。一つのレイヤー上で各々の図形を編集したい時はどのようにすれば良いのでしょうか?宜しく御願いします。
PhotoshopCS6・IllustratorCS6が、シリアル番号を入力しても「確認できません」と表示される=ライセンス認証がされていない状態です。どちらのシリアル番号も現在有効で、本来であればライセンス認証が出来るはずのようです。パソコンに対してライセンス認証を届かせるようにするトラブルシュートをお願いします。
フォトショップだけ上書き保存でも、新規保存でも「書き込み許可がありません」とエラーメッセージがでてしまいます。ファイル名を変えても、保存先を変えても同じです。親機のPCでアクセス制限を確認しましたが、書き読みともに制限されておらず、問題はありませんでした。メンテナンスもアクセス関係は出てきませんでした。保存するための改善方法を教えてください。iMac (21.5-inch, Mid 2011)OS X El Capitan ver.10.11.6Photoshop cs5
windows7(64bit)、photoshopCC最新版を使用しています。 画像を円や曲線沿ってに変形したいのですが、何か方法はありませんでしょうか? 画像参照↓
編集/環境設定/一般(Windows)のカラーピッカーメニューから自分の使いたい丸型 中 カラーピッカーを選択しOKを押したのですがずっと初期設定の四角のままです。 設定したあと、パソコン自体を再起動し確認しましたが変わりません。どうしたら良いでしょうか?
別名で保存するとき、TIFで保存するように、最初にいじったような気がするのですが、PSDに戻すのはどうすれば良いのですか?
どうやったら利用出来ますか?
Photoshop CC のテキストレイヤーの字形を切り替える機能を使用中に以下の問題に遭遇しました。1 Photoshopで「崎」を入力2 「崎」を字形切り替え機能により「﨑」に変更する3 文字を選択しコピーする4 テキストエディタにペーストするするとコピーした「﨑」ではなく、「 」としてペーストされます。以下に問題を再現した動画を添付します。他にも同じ症状になっている方はいらっしゃるかと思い投稿します。最後に、私の環境は次の通りです。ハードウェア:Mac Pro (Early 2009)2.66 GHz Quad-Core Intel Xeon16 GB 1066 MHz DDR3NVIDIA GeForce GT 120 512 MBソフトウェア:Mac OS High Sierra 10.13.5(17F77)Photoshop CC 19.1.5
①使用OS:macOS High Sierra(10.13.5)②バージョン:CS6(Design Standard Mac)③④トラブル内容、エラーメッセージ:macの買換えに伴い、photoshopの移行を実施した際のライセンス認証エラーです。古いMacでライセンス認証を解除後、macの移行アシスタントでの移行後に新しいmacでphotoshopを起動し、シリアル番号を入力してライセンス認証をしようとしたところ、「このシリアル番号は简体中文の製品にのみ使用できます。Creative Suite 6 Design Standard(简体中文)を起動してください。」というメッセージが表示され、ライセンス認証ができません。以前(製品を中古で購入し、初めてライセンス認証を実施した際)は、上記のようなメッセージは出力されず、問題なく使えていたのですが・・・解決方法などお分かりになる方はいらっしゃるでしょうか、よろしくお願いします。
iMac(High Sierra 10.13.5)でPhotoshop CS6(バージョン13.0.6 x64)を使用しています。こちらのソフトでペンタブ(Wacom Intuos Pro PTH-660)を使用しています。PSでパスの機能を使うとき、パスのサムネイルかパス名をクリックしパスを画面に表示、選択ツールで選択し選択範囲化すると思うのですが、ペンタブ使用時 、カーソルをパスに持っていきクリックするとそのパス内に入っている全てのパスが自動で全選択されます。マウス(iMac純正のBluetoothのものです)で同じ操作を試したところ問題は なかったです。マウスで検証したところによるとペンタブのその動作(全選択される)はcommandキーを入力した状態だとわかりました。(もちろんペンタブ使用時commandキーは入力し ていません)今回の件をWacom社に問い合わせさせていただいたところ、ペンタブのドライバのアンインストールをし、その後、ドライバを再インストールするようにとご返答をいただき、早速試 してみました。再インストール後、直後は正常通り使えていたのですが、しばらくするとまたその症状が再発します。ドライバのアンインストール→再インストールは何度も試しましたが改善はみられ ませんでした。Wacom社からご返答いただいたとき、その方法で改善がみられなかったらAdobe社に問い合わせてくださいと言われましたので、この度、こちらに記載させていただきました。 この件に関して、どうかご教授いただければと思います。具体的な状況は全て記載させていただいたと思いますが、万が一説明が不足していることがございましたら、補足の説明をさせていただきます 。どうかよろしくお願いいたします。
①windows10②photoshop cc③デスクトップにadobe photoshop cc2018settings というフォルダが表示されているのに気づきました。作成が4月13日となっているのですが、どのようないきさつでできたフォルダなのか不明です。このようなフォルダが作成される理由などがあれば、お教え願えれば幸いです。
ホタルの写真の合成をするのに1枚目を開き、2枚目を「配置」で開こうとするとエラーメッセージがでます。「ファイルIMG1811を配置できません.JPEGデーターの解析に問題があります。」と先に進めません。よろしくお願いします。
修正 "CEPHtmlEngin.exe-ディスクがありません"とはどういうことですか
初めてご連絡差し上げます。windows10にてphotoshop cs5を使用しています。描画色あるいは背景色の白がなぜかクリーム色で表示されてしまい、新規で開いた場合でもクリーム色として表示されます。編集のカラー設定の作業スペースRGB : sRGB IEC61966-2.1としています。photoshopで作成したデータにも白が青みがかってしまうなどの影響がでてしまうので、改善点をご教示いただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
Mac版のPhotoshop2018でメニューバーが表示されません。どうやったら表示されるのでしょうか?
GuideGuide5 を使いたいのですが、サイトは、下記で良いのでしょうか。https://guideguide.me/ ・・というのも、Trialでダウンロードしたのですが、解答したファイルの中身が5.0.8-guideguide.exeとexeファイルだったので、実行していいファイルなのか分からずご質問させていただきました。CS時代の時は、EXE形式ではなかったので、もしかして、ダウンロード先が違う?実行したらやばい・・とか考えてしまっています。有料で購入しようと思っているのですが、ご利用されている方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくおねがいします。
mac os High SierraにアップグレードしないとPhotoshop cc 2018は使えないのですか?
写真の編集中に消えてしまいます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.