『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
mac os high sierraで、たった今photoshop cc2017からcc2018アップデートしました。アップデートした途端プラグインのNik color efex pro4が使えなくなりました。仕事で使っています。今すぐ解決したいです。ご回答よろしくお願いいたします。
digimarcのプラグインをDigimarc Barcode for Digital Images からダウンロードしました。しかし、フィルターの中にデジマークを見つけられないので ファイルから実行しようとしましたが「要求された操作を実行できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。」となります。どうすれば、フィルターにデジマークを表示できますか?アドバイスをいただきたいです。
①使用OS: Mac OS10.12.6 ②使用ソフ ver: Photoshop CC 2014③トラブルの内容:Photoshopでファイルをweb用に保存しようとした際、ソフトが勝手に落ちてしまいます。環境設定の再作成を行おうとしても、他のサイトで指示されているファイル(Macintosh HD/ユーザ/<ユーザー名>/ライブラリ/Preferences/Adobe Photoshop CC 2014 Settings)が見つかりません。お手数をおかけしますが、アドバイスを頂ければと思います。よろしくお願いします。。
surface book2を購入しました。タブレットモードで作業する際に、キーボードショートカットが使えなくて困っています。photoshopやillustratorなどでショートカットキーをアイコンのような形で設定することはできないでしょうか。
現在,問題となっているWin10におけるwacomタブレット不具合について,【4/25更新】Windows10でのタブレット動作トラブルについて(カンバスが動く等) で示された方法では解決しませんでした.■私の環境PC:Win 10 Home 1803 (x64),累積更新プログラム KB4100403 および KB4103721 適用済タブレット:Wacom Intuos pro,ドライバ ver 6.3.30-2Photoshop CC 2018 v19.14■試したこと・累積更新プログラム KB4093105 の適用 → 失敗OS を 1803 にアップデートしたためか,1709用の KB4093105 はそもそも適用されない(?).(windows updateにも現れず.スタンドアロン版ももちろん駄目)・PSUserConfig.txtでWinTab の SystemStylus を無効 → 効果なしSystemStylusを0にするか1にするかで挙動が少し変わるようだが,問題解決にはならない.・レジストリいじった → 効果なしreg add HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Pen /v LegacyPenInteractionModel /t REG_DWORD /d 1 /f現在のところ,打つ手がありません.どうしたらいいでしょうか.
はじめてRightroomCCに写真をUPLoadしPhotshop2018CCで編集(選択した画像をカラーバランス、フィルター等で)し別名でJPGで保存しました。保存したファイルをRightroomCCににUPLoadし、Photshop2018CCで開くと綺麗に編集内容が反映していました。念の為、その保存したファイルを別ソフト(WindowsLiveフォトギャラリーやカメラ付属ソフト)で立ち上げたところ彩度が極端に低下していました。(編集していない箇所も含め画面全体です。)その理由及び解決方法についてご教示をお願いします。別の質問ですが、RightroomCCに写真をUPLoadした一覧画面でファイル名が出ていないのですが、表示方法をご教示お願いします。(似た様な写真を数枚とっていますので、ファイル名が表示されないと不便です)
win104月のアップデート以降プリント実行でフォトショップは動作を停止したとダイアログ表示で強制終了5月のアップデート以降プリント実行でフォトショップ強制終了、表示なし(燕の子)
photoshop CS6 を Windows10で使用し始めました。ライセンス認証は出来るのですが、ヘルプのライセンス認証の解除がグレーアウトしていて、ライセンスの解除が出来ません。自分なりに調べましたが時間を置いてもグレーアウトはそのままで、アンインストールするときにもライセンス認証の解除を選択するウィンドウが出ることはなくアンインストール出来てしまいます。この場合、ライセンス認証の解除はどのようにすればいいのでしょうか。
ビデオのレンダリングを実行するとPhotoshop CC 2018がクラッシュしてしまいます。20秒(600フレーム)の動画なのですが、サイズが大き過ぎるのかと思い15秒や10秒に短くしてもレンダリングを開始するとクラッシュします。試しに先週Photoshopで同じように作成した30秒の動画を読み込んで再度レンダリングしてみましたがこちらもクラッシュし、強制終了しました。考えてみると、Windows最新アップデート後からこの現象が起きていると思います。
【問題】Photoshopのデータセット機能でpsdファイルの一括出力からのAfterEffectsでの読み込みがエラーで読み込まない動画で大量の字幕をつけるためにテキストファイルから、大量の字幕をPSDで自動出力 – Adobe Creative Station この記事を参考にしてデータの書き出しを行いました。Photoshopでのデータの書き出しまでは問題なく出来たのですが、AfterEffectsでその.psdファイルを読み込むことが出来ません。下記を試してみたのですがデータセットの定義をした時点で、キャプション用のファイル自体もAfterEffectsで読み込めなくなることが判明しました。その後書き出したフィアル(本来読み込ませたいファイル達)も同様に読み込めません。解決のアイディアなどいただければ幸いです。。【理想】使いたいフォント Rounded M+ 1c mediumAfterEffectsに書き出したファイルを一括で読み込ませたい【試してみたこと】フォントを初期インストールしてあるものに変えてみる(Helvetica,ヒラギノ角ゴ)エンコードを変更してみる(Unicorde-16、Unicorde-8)書き出すpsd中身の文字とファイル名を1バイト文字にしてみる【出るエラー】The photoshop library operation failed because of a program error(83、2)※両方出ることがあり、どういう条件でこれが変わるのかはあまりわかっていません。【環境など】①お使いのOSとそのバージョン : Mac OSX 10.9 や Windows 7、Windows 8 など macOS High Sierra 10.13.4②Photoshop のバージョン : CS5, CC, CC 2014 などCC 19.1.4 日本語版AfterEffects 15.1.1(Build12) 日本語版
どうやっても、サポートにつながらないので、こちらで相談します。photoshopcc2017のテーブルが、突然白く表示されるようになり、この画面のままでも作業はできるのですが、保存したデータは真っ白になります。再インストールすれば治るのかわかりません。シャットダウンも繰り返しましたが改善しません。
フォトアルバムをPhotoshopで作成しなければならず、何枚かの写真画像を一つのキャンバスに配置しているのですが ページ全体のバランスを見ながら画像を配置しているのでバウンディングボックス大きさを変えて 感覚的に配置してから同じ大きさに揃えたいものは揃えるという風にしています。 2枚の画像を同じ大きさにしたいという時にどうしたらいいでしょうか? バウンディングボックスで拡大縮小をするとやはり全く同じ大きさにするのがとても難しいので 幅、高さを数値で指定するか同じ大きさに出来る方法があれば知りたいです。 初歩的な操作かもしれませんが、どなたかお教えいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
初めてまして。お世話になります。件名の通りですが、文字ツールで急に文字が打てなくなりました。文字を入力すると、レイヤー名に入力した文字が反映されているのですが、ドキュメント内には何も表示されておりません。■不可視不透明度・塗りも100%のため、不可視状態というわけではありません。■文字サイズ試しにレイヤースタイルで枠線や影を付けてみても何も反映されませんでした。選択しようとしても"ピクセルが選択されていません"と表示されます。■補足情報PCの再起動、Photoshopのアンインストール+再インストールは実施済みです。よろしくお願いします。
立ち上がった状態でメニューバーとツールパネル、オプションバー他が表示されています。カーソルをツールパネル内のアイコン上に置いても、その機能の何のヒントも表示されません。体験版の時には丁寧な案内が出て来ましたが、いざインストール後の立ち上げ状態では何のヒントも表示されません。それぞれのツールの機能についての案内(ヒント)が表示される方法があればご教示をお願いします。ヘルプも一応目を通しましたが、上記の内容について見つける事が出来ていません。他社のCADソフトについてもコマンドの使い方について、次は何をすべきか案内が出て来ますので、当然PHOTSHOPについても、上記の基本的な事柄については、わかり易いところに記載されていると存じます。 それともう一点、ヘルプの使い方ですが、通常のヘルプの使い方である、キーワードによる検索方法をご教示をお願いします。チュートリアルとか、ラーニングの案内は出て来ますが、各ツールそのものの使い方について、事例紹介等で内容説明している箇所があればその見る方法ついてご教示をお願いします。以上、下線の2点についてご回答宜しくお願いします。
ネットでの方法を参考にしてlightroomで作成した静止画を使ってタイムラプス動画を初めて作ろうとしています。連番で書き出した画像をphotoshopCCで開き、画像シーケンスにチェックを入れ、書き出し、レンダリングと進むと、出来上がるのはjpeg画像一枚だけです。レイヤーを見るとちゃんと動画になっております。タイムラインにある画像を右クリックしてみるとデュレーション0.04秒となっています。どうしたら動画を作成することができますでしょうか。OSはsWindows10です。よろしくお願いいたします。
Windows10でフォトショップCCを使用しています先日、マイクロソフトのバージョンアップ!?をした後からフォトショップを開いて作業しようとするとおちてしまいますどうすればいいでしょうか?
PsCS6をインストールしたのですがショートカットキーが全て⌘1になっています。再度インストールしても同じでした。どうすればいいのでしょうか?
Photoshopで/CEP/extensions/に入れた外部プラグインを読もうとすると、拡張子を読み込めないとエラーが。他のPCでは問題なし。
①Mac Os 10.13.1②Photoshop CC 19.1.4③ループをしないgifアニメを生成するドロップレットを作りたいのですが、「Web用に保存」のループオプションの「一度」が記録されません。「Web用に保存」の設定はアクションに記録されないのでしょうか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop のバージョン : CC③トラブルの内容 : 何をしようとした時に、どのような問題が発生するのかについての具体的な説明photoshop CCを立ち上げるときにエラーメッセージが出ます。④エラーメッセージ : 初期設定のマテリアルを読み込めません。メモリ(RAM)が足りません。と出て画像の編集・保存が出来ず、困っております。宜しくお願い致します。
adobe Photoshop CS6より画像を選択し、ファイル→プリントをクリックすると「adobe Photoshop CS6は動作を停止しました」と表示されプログラムの終了しか選択出来ずソフトが閉じてします。PCはwindows7(Pro)の32bitよろしくお願い致します
photoshopCS5でニコンD850のRAWデータが現像できない。
CS4EXのシリアルナンバーの申請方法の紙を紛失してしまい、パッケージにはその紙に記載の申請方法にて、シリアルナンバーを発行してくださいと書かれています。どちらに問い合わせすればいいのかわからず、ADOBEに電話をしたらこちらを参考してくださいとのことでした。検索したのですが同じような問い合わせが見つからなかったので、質問させていただきます。よろしくお願いいたします。
photoshopCCを利用しています。画像解像度を変えることができません。その代わりに「コマンド 画像解像度を完了できません。メモリ(RAM)が足りません」と表示されます。この時は、どうすればよろしいでしょうか?
Photoshop CC 2018 テキストのライブ更新 入力した数値をEnterで確定しないと、反映しません。数値を入れて文字間隔、行送りを目視で調整、のちEnterで確定していましたが今は数値を入れて一度確定しないと、入れた数値の間隔を確認できないので不便です。(CC2018からの気がします)例)今まで:行送りを20にする→目視確認→気に入らないので30にする、OK→Enter現在:行送りを20にする→Enter→目視確認→気に入らないので30にする→Enter→目視確認→OK↑矢印、↓矢印では、ライブ更新されます。直接任意の数値を入れる方法に慣れてしまっているので、できれば数値入力がいいのですが・・・困っています。Adobe Photoshop バージョン : 19.1.4オペレーティングシステム : Windows 10 64 ビットバージョン : 10 以上 10.0.16299.431
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.