『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
古いパソコン(windows 10)の動作が遅くなったので、新しいパソコンを購入 ソフトを移管したいのですが、方法がわかりません。同時にillustrator CS4も併せて移管したいと思っています。どなたか、ご存じですか?
こんにちは!Phtoshopcc2017を使っていますが、「フィルター」内の「ぼかし」と「ぼかしギャラリー」のすべてのぼかし機能の違いや、効果的なシチュエーションを比較して検証してみたいと考えています。何か参考になるような文献やネットのページ等知っている方いらっしゃいませんか?人物の肌に立体感を付ける際にぼかし(ガウス)をこういう風に使うといい!とかではなく、ぼかし(詳細)はほかのぼかしと比べて○○という特徴があります。みたいに紹介されている記事や文献を探しています。当然自分でも調べているのですが、触り部分の記事や文献しか見つけられません!協力よろしくお願いします!あと、adobe社にはこういう疑問に答えてくれる電話番号は用意されていないのでしょうか?もしあってその番号を知っている方がいれば教えてください!よろしくお願いします!
再導入しても、あらゆる場合を試したがクラッシュの改善無で、存在していないというので削除しようとしてもそのアプリは存在していないという。① Windows 10 ②Photoshop : cc ③トラブルの内容 : 起動すると全クラッシュ。 ④エラーメッセージ:メッセージも読み込めないちなみにそれは無いと言われたアプリは AdobeCreativeCloudそのものもでして、その中では起動していると表示が出るが、実際に開こうとして開くとクラッシュをどれも起こします。使用してるのは、全般使えるコースですが。毎回これが出ては、インストールされているのに、してくれとでます。<?xml version="1.0"?><!DOCTYPE AdobeCrashReport SYSTEM "AdobeCrashReporter.dtd"><crashreport serviceVersion="1.6.3" clientVersion="1.6.3" applicationName="Adobe Photoshop CC" applicationVersion="19.1.0" build="20180116.r.238"><time year="2018" month="2" day="8" hour="16" minute="20" second="44"/><user guid="51df8213-0db0-47dd-bb7f-62f9679125f2"/><system platform="Windows 10 Home" osversion="10.0" osbuild="16299" applicationlanguage="ja-jp" userlanguage="ja-JP" oslanguage="ja-JP" ram="16287" machine="Intel(R) Core(TM) i7-7700 CPU @ 3.60GHz" model="Intel64 Family 6 Model 158 Stepping 9" cpuCount="8" cpuType="8664" cpuFreq="3600 MHz"/><crash exceptio
お世話になります。よろしくお願いいたします。Windows10Home64bitでフォトショップCC使用です。環境設定のパフォーマンスタブだけが開けず、「96から8の整数を入力して下さい。最も近い値を挿入します」とエラーメッセージが表示されます。このメッセージが表示されるまでは他の環境設定は開けます。ただ、一度このメッセージが出るとキャンセルボタンで環境設定を消すまで他のタブにも移動できなくなります。フォトショップの環境設定ファイルの削除と再インストールは試しましたが改善できませんでした。いつから開けなくなったのかは分かりませんが、最近よくメモリ不足のメッセージが出るので環境設定を確認しようとして気が付きました。なにか解決策があれば教えていただけますでしょうか。
Adobe Photoshop Elements 2018 を最近購入しました。Flickr へのアップロードができません。Flickr 側から画像を 'Choose & Select' しようとしても、ある筈のデータが出てこないのです。初心者ですので、宜しくお願いします。追伸photoshop の画面右上の「配信」をクリックし、認証を受けてauthorize OK とすると、Flickrに公開されたというメッセージが出るのですが、それが Flickr上の自分のPhotostreamには反映されていませんでした。
PhotoshopCC(2018)にアップデート後、WIAサポートでスキャナからスキャンしたときに、「指定されたパスが見つかりません」というエラーメッセージが出るようになってしまった。スキャンした画像の保存場所は以前と同じ場所を指定してあります。
メニュー付きフルスクリーン表示で、レイヤーを選択するなどの操作をすると画像が中央に移動します。Photoshop CC 2018 FullScreen Mac - YouTubeCC2017では出なかった症状です。某知恵袋でも報告があったため、どんな環境で起きているのか調べたいと考えています。似たような症状が出た方は、環境をできるだけ詳細に記載してリプライしてください。※GPU使用・不使用で変化なし※OSクリーンインストール直後でも変化なしこちらの環境は、・iMac5K(3200×1800・サブ・AMD Radeon R9 M395X 4GB)+CG277(2560*1440・メイン)メイン側にドキュメントとパネルを展開・Photoshopを「低解像度で開く」で使用(チェックオフでも変化なし)・macOS 10.13.1(El capitanでも変化なし)・「個別のワークスペース」オン(オフでも変化なし)
CS6を使用しているが、ROW現像ができない。また、ROWするためのアプリが無い。
使用OSはWindows 10 です。2018最新版で気が付きました。2017年度版ではブラシ先端の種類が100種類以上、表示使用出来ましたが、2018年度版では37種類に減りました、何とか2017年度版以上に成りませんか???
プリントアウトする際にcolor syncのカラーマッチングでは、プリンターのカラーマネジメントと異なる結果が生成される場合があります。Photoshopのカラーマネジメントかプリンターのカラーマネジメントのいずれかを使用することをお勧めします。と必ず出ます。どうすれば良いか教えてください。
ショートカットキーがほぼ⌘1となっており、使えない状況です。他の方の同じような投稿も拝見し、キーボドの設定をUSに変更したりフォトショのショートカットキーを初期設定や、USキーボード用に変更したり試しましたができません。また、アンインストールし再度インストールもしましたができません。現在、MacBook Air 10.13.13 High SierraでUSキーボドの物を使用しています。イラストレーターは通常通り使用できています。自分でショートカットを一つずつ割り当てて行くしかないでしょうか。似たような投稿となってしまい、申し訳ありません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教え頂けますでしょうか。
PhotoShopを最新版にアップデートしたのですがRAW現像が出来なくなりました。何か対処方法があれば教えて頂けると幸せます。環境設定で対処を試みましたが「コマンド Camera Rawを完了できません。ファイルが見つかりません。」と表示されます。宜しくお願いいたします。
PhotoshopCC 2015で画像を開こうとしたところ、「カラー設定が一致しません」とエラーが出て、画像が開けなくなってしまいました。何か解決方法をご存知の方はご教示いただければと思います。
AdobeCC2018 Photoshopのライブラリ機能で、以下のような再現性のある問題が発生します。・PSDにライブラリのファイルをドラッグ&ドロップ・一旦そのライブラリファイルを削除・jpgで"別名保存"するとファイルサイズが異常に重くなる・該当PSDを統合したり、jpgの劣化を行ってもサイズがほとんど変わらず・該当PSDをレイヤー統合して、別のPSDにコピーしても同様の現象が起きる・書き出し形式、web及びデバイス用に保存を行うと、この現象は起こらないjpg1枚なのに40Mbyteを超えるなど、実務レベルで深刻な問題が起きています。容量は追加したライブラリコンテンツの容量によるようです。(レイヤーの多いロゴなどのコンテンツをライブラリから持ってくると、その容量分のっかる感じです)PSD自体の容量も大きくなってしまうので、大変困っています。どなたか解決策をご存じないでしょうか。
WIndows 10 +Canon MG6330(USB接続) の構成でPhotoshopを使用しています。【症状】WIAでスキャンした場合,MG6330からプレビュ―は正常に作動しますが,スキャンした場合,「WIAサポート 指定されたパスが見つかりません」が表示されます。スキャンした画像がパソコンに保存できません。ちなみに,保存先を変えても症状は同じです。何が原因なのでしょうか
急に出ました。フォトショップをアップデートしたからでしょうか?
Mac OS 10.13.2Photoshop CC2017 1.1写真を配置したレイヤーに「aaa.jpg」と名前をつけて画像アセットで書き出し。その後「aaa.jpg」を削除し、別の写真を配置したレイヤーの名前を「aaa.jpg」と同じ名前にすると、削除しているにも関わらず最初に配置した古い写真が書き出されます。・再起動×・psdファイルを別名保存×・レイヤー名を「bbb.jpg」など名前を変更◯変更した写真をサッと上書きしたいのにすごく面倒です。どこかにキャッシュのようなものがあるのでしょうか?解決方法を知っている方がいたらお願いします。
要求された操作を完了できません。このドキュメントを表示するための十分なスペースがありません。と表示されて画像がひらけません。ccです
印刷設定を済ませ、canonMG1600でA4サイズに印刷しようとするが、A4用紙にはがきサイズで印刷される。解決したい。
Adobe Photoshop File Formats Specification 上記URL で公開されている PSD のファイルフォーマットについてですが、ページ内では①「Layer and Mask Information Section」の末尾に「Additional Layer Information」が格納されることになっておりまた、「Layer records」の末尾には「Additional Layer Information」が格納されているように記載されておりません。② しかし、そこからさらにページを下にスクロールしてゆくと、「Additional Layer Information」の部分に「There are several types of layer information that have been added in Photoshop 4.0 and later.These exist at the end of the layer records structure (see the last row of See Layer records). They have the following structure:」という記載があります(Layer records の末尾に存在する)この ① と ② で矛盾しているのですが、フォーマット形式としては ① と ② のどちらが正しいのでしょうか?(実際に PSD ファイルを読み込んでみると Layer records の末尾に Additional Layer Information が含まれている様子でした)
パスの塗りつぶしができなく困っております。私が今やっている操作としては、レイヤー1にある画像上でペンツールを用いて三角形を描き、その三角形内をパスの塗りつぶししてベタ塗り化された図形をレイヤー2上に作る事です。操作順としては・レイヤー1(画像あり)・ペンツール三角形描く・レイヤー2作成・右クリック・三角形を選択し右クリック・パスの塗りつぶし・スポイトで色を抽出しOKという流れです。つい先ほどまでこのやり方でデータが作れていたのですが、今レイヤー2に反映されなくなって困っています。回答おまちしております。※レイヤー1の画像から色を抽出して、新しいレイヤー上でこういったような画像を作っております。photoshop cc 2018です。
photoshop CC2018 で選択ツール(クイック選択ツール、自動選択ツール両方)を使用し、「選択とマスク」で調整後、「OK」を押すとアプリが落ちてしまいます。アップデートする前も同じ症状でアップデートすれば直るかなと思いましたが、同じ症状でした。画像ファイルを変更しても同じでした。何か解決策があれば教えていただければ嬉しいです。よろしくお願い致します。Mac OSX 11.6Photoshop CC2018Mac pro 2008メモリ22GBグラフィックボード:NVIDIA GeForce GTX 680 2048 MB
Windows8.1でPhotoshopCCを使用しています。二ヶ月位前から急にビデオをレンダリングすると、20秒置きくらいに赤い画像が一瞬入るようになりました。フィルターで補正してない動画でも赤い画像が入ります。PCを初期化しましたが、改善されません。原因が解りますでしょうか?
「インストールパスにファイルが既に存在します。ファイルを名前変更または削除して、もう一度お試しください」詳細は以下の通りですが、何をどうしたらアップデートできるのかわかりません。どうすればいいのでしょうか。お知恵を貸していただければ大変助かります!Exit Code: 145-------------------------------------- Summary -------------------------------------- - 2 fatal error(s), 0 error(s), 3 warnings(s) FATAL: Error (Code = 145) executing in command 'MoveDirectoryCommand' for package: 'AdobePhotoshop19-Core_x64', version:19.1FATAL: Error occurred in install of package (Name: AdobePhotoshop19-Core_x64 Version: 19.1). Error code: '145'WARN: Unable to delete directory "C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe". Error 32 繝励Ο繧サ繧ケ縺ッ繝輔ぃ繧、繝ォ縺ォ繧「繧ッ繧サ繧ケ縺ァ縺阪∪縺帙s縲ょ挨縺ョ繝励Ο繧サ繧ケ縺御スソ逕ィ荳ュ縺ァ縺吶€�. Check and correct folder & parent directory permissions and then try again.WARN: Warning (Code = 149) executing command DeleteDirectoryCommandWARN: Target directory already exists: 'C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2018'-------------------------------------------------------------------------------------
注文して、購入になり請求も来ているのですが体験版となっており再度ダウンロードをしようとするとお金を払ってくださいとでます。どのようにしたらダウンロード出来るのですか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.