『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows10, photoshop cc2018画像を回転させ、角度をもとに戻した際、画像の外側に白いカンバスが表示され、カンバスのサイズが画像と一致しません。どうしたら直りますか。初めてまだ3日しかたっていなくて手も足も出ません。稚拙な文章で申し訳ありませんが回答してもらえたらうれしいです
Mac OS X 10.12.6Photoshop CC 2018アクションを使用してpsdファイルをjpgで別名保存する際に、ファイル名に「のコピー」と追加されてしまいます。別名保存ダイアログボックスの「複製を保存の項目」はグレーアウトしてチェックを外せないのですが、どうにかする方法はないでしょうか?
特定の色を消したいのですが
インストール画面が表示されませんどうしたらいいのでしょうか
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10 ②Photoshop のバージョン : Adobe Photoshop CC 2018③トラブルの内容 : スキャンしたTIFFファイルをPS2018で読み込むとき④エラーメッセージ : 要求された操作を完了できません。ドキュメントの種類が適切ではありません。上記のメッセージが出てきます。対象方法があればご教示いただけると助かります。※Photoshop Elementsコミュニティフォーラム (Japan)からPhotoshopコミュニティフォーラム (Japan)へ移動しました[moderator]
Windows10(64ビット)、PhotoshopCS6、EPSONcs-px5v2の構成でプリントすると。殆んどの場合マゼンタ被りになる。この場合、デスプレーの色味は正常。考えられる原因と改善策をお願いします。
Photoshop CC 2018を起動してファイルを開くとすぐに「Adobe Photoshop CC」の クラッシュレポートというウィンドウが表示されて、使用できません。環境・windows8.1(2018/1/15時点でOS更新済)・メモリ8GB・64ビット オペレーティングシステム・Intel(R) Core(TM) i5-4590 CPU @3.30GHz 3.30GHz・Adobe CCアカウントは会社のもので、一時的な自宅作業をする為に同アカウントで自宅PCにインストール・After Effects CC最新版は起動できた試した対処法・Adobe CCを一度サインアウトし、再起動後サインイン、Photoshop最新版をダウンロード・Adobeの別アカウントでインストール済のPhotoshop CS5をアンインストール・Photoshop CC 2017をインストールしても同じ症状が出る自分でもいくつか調べてますが、仕事で使用する為に早急に解決したいです。よろしくお願いします。
MacBookAirのOSX Yosemite 10.10.5を使用しています。ソフトはcreative cloud からAIとPSをダウンロードして使用しています。EPSONのA1プリンターを接続して印刷したところ、一部だけ小さく切り取られたように印刷される現象が起き、appleやEPSONにも問い合わせましたが、印刷方法などに問題は見つかりませんでした。ちなみに、これまでA3プリンターは問題なく印刷できました。念のためwindowsのwordをA1でプリントしたところ問題はなく印刷できたため、プリンターの問題ではないです。私のMacのwordテキストも問題なく印刷されます。PSとAIではどちらも同じ現象が起き、A1プリントはうまくいきません。印刷データは100~150MB程度です。メモリは4GBしか入っていないため、メモリの問題かもしれませんが、特にエラー表示も出ません。問題解決のアドバイスをお願いいたします。
ファイル→新規で300×300インチ、解像度300、カラーモードRGBカラー、カンパスカラー背景色で作成後、楕円形ツールで円を作成、右クリックで内容ブラックでOKを押下後、編集からブラシを定義を選択しようとするとグレーアウトになって使用出来ません。どこが問題なのでしょうか?よろしくお願い致します。
フォトショップのCS5を使ってましたが、突然使えなくなりました。シリアルナンバーを入力しても起動できず、IDを入力しても「サブスクリプションを開始できません」と出て解決できません。使用する方法を教えてください。
PC内のjpgデータを開こうとすると ”選択されている項目を開くことができません。 ファイルが見つかりません”と表示され開くことができないのです情報を見る でロックを外しても開けません
MAC OS 10.9.5 photoshop CC 2015を使用、 JPGファイルを開こうとすると「要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません。」と出てファイルを開けません。イラストレータ等で試してみると開く事ができます。どうすれば解決できるのか教えていただけますでしょうか。
Photoshop 2018で、以前作成したPSDファイルを開いて印刷しようとすると「予期せぬエラー」と表示されPhotoshop 2018が落ちる。PC:DELL8500OS:Windows 10 PROメモリー:16MB
OS:Windows 10 64-bit, 1709 (Windows Updateは適用済)Photoshop CC 19.0Video card: Nvidia Quadro P400 (最新のドライバー 23.21.13.9065)Cable: DisplayPort 1.4Monitor: BenQ SW271 (3840 x 2160@60Hz 10-bit) 付属CDからドライバーインストール済最近BenQ SW271を購入しました。それまではPhotoshop、Lightroomとも快適に使用できていました。モニターのドライバーをインストールした後からPhotoshopを起動するときに モニターのプロファイルBENQ SW271 Color Profile,D6500に問題があります。モニターのキャリブレー ションソフトウェアを使用して調整してください。 [ プロファイルを無視 ] [ 常に使用 ]のようなダイアログが表示されるようになりました。常に使用の方を選択すると白が薄黄色になり、明らかに間違った色で表示されるようになります。右側に表示されているのが正しい色のChrome、表示されているページはhttps://www.colordic.org/です。それをPrint ScreenキーでコピーしてPhotoshopに貼り付けたものが右側です。色空間はプロファイルの指定でAdobe RGBを選びます。sRGBに変換してやるとカラーピッカーで正しい数値が出ますので画像自体は正しく貼り付けられています。Lightroomでは起動時にエラーメッセージこそ出ませんが、ライブラリモジュールで同じような間違った色になります。現像モジュールでは正しく表示されるので不思議です。Nikon の Capture NX-D でも同様に間違った色になります。IE11, Edge, Chromeなどのブラウザは正常に表示されます。 Adobe、Nikonの両方で間違った色になりますのでBenQの方に問い合わせたのですが、貴社に上記ダイアログが表示される条件を聞いてこいという対応でした。なお参考までにオンボード(Z170-A + Core i7 6700)の出力をHDMI接続でも同じ結果でした。問題のicmファイルをアップロードしました
バージョンアップの度にPhotoshopのレイヤーパレットについて、使い勝手の向上があまり見られないので悲しいです。あくまで個人的な要望ですが、あまりにも使いづらい場面があるので。(無知ゆえの項目がありましたらご容赦を)●レイヤーセットと通常のレイヤーの境界がわかりづらい。UIとしてラインの太さに差をつけるなど。●長いレイヤーリストを見通しよくできないか。テキストエディタのように2ペインでビューできるようにするなど●見た目の仕切りのためだけのレイヤーが欲しいhtmlのhrタグのような。サムネールのOn/OFFがレイヤー単位できれば、それで代用できるのですが。●レイヤーのドラッグをアプリ内に制限MacだとFinderにもドラッグできちゃうのですが、特にそうする場面は無いので。●レイヤーの合成モードをコンテクストメニューでできるようにレイヤーをクリックして変更できると楽じゃないですか?●レイヤーのスクロール表示位置を書類ごとに記憶ドキュメント間でレイヤーをドラッグ&ドロップする時に困ります。(以前のバージョンではちゃんと記憶されていた)●レイヤーパレット内のドラッグ移動でインサート位置をより明示的に特にレイヤーセットと通常レイヤーの境目を狙うのがめんどくさい。●サムネールの表示が極端に変形されるときがある単純な矩形ビットマップの時などに、横向きの図形が縦向きに見えるくらいダメな時があります。●複数レイヤーを選んで移動したい時にシェイプがハイライトされるで、移動するとシェイプだけが操作されたりする。個人的にはパス選択ツールを持ったときだけシェイプの操作を可能にする、などの制限が欲しいです。●イラストレータのような完全なロックが欲しいドキュメント上で一切触れないロック機能。ロックした画像をクリックするとその下層の画像が選択される位の。
photoshop cs5 . ツールボックスにあるボタンをクリックしてもクイックマスクモードに切り替わらない。
先日新しいパソコンに買い換えて(windows10)、古いパソコンからCreative CloudのアプリをアンインストールとCreative Cloudからログアウト、(なぜかPremier ProがアンインストールできなくてCreative Cloudアプリのアンインストールは断念しました)新しいパソコンに新しくCreative CloudをインストールしてPhotoshopとIllustratorをインストールしましたが、インターフェースがおかしいです。Photoshopはやたらメニュー部分のフォントサイズが大きくレイヤーは100%表示になっているのに通常よりも小さく表示されます。(下記は両方とも幅500pxでレイヤーを作成してみました)どういう操作なら直るでしょうか?一度PhotoshopとIllustratorをアンインストールして再インストールしてみましたが直りません。
下記のようなメッセージがで電話はつがらない承認は再度必要なのですか?今までは使えていたのですが・・・※画像に個人情報の記載がありましたので、該当部分を修正しました。 フォーラム管理者
複数の写真を同時に加工したい
楕円に近い図形があり、その内部は黒、エッジがボケていてまわりが白だとします。この時この図形を楕円にフィッティングした曲線を描きたいのですがどのようにすればよいのかご教示ください。フィッティングの前段階として、この図形のエッジ検出が必要であればその方法もあわせてお示し願います。
いつもお世話になっております。Photoshopの動画編集において、「タイムラインクリップをカーソルの位置で切る」というような操作方法とそのショートカットは存在するのでしょうか?毎回毎回、新規動画レイヤーを入れる度に出てくる不必要に長いレイヤーの右端をグリップしてドラッグして縮める方法に、これは効率的ではないなと感じているので、ここのプロの方々に質問してみようと思った次第です。例えば、AfterEffectsでいうところのcommand+Shift+Dみたいな感じの機能です。どうぞ宜しくお願いします。
Realistic Skin Smoothingという無料で利用できるPhotoshopのアクション(プラグイン)があるようなのですがどこで入手できますか。
高さ16pxで作成したガイドの間に16pxの文字を入力すると上記のように上下2pxほどの隙間が出て小さくなってしまいます何か設定を変えてしまったのでしょうか?
Windows10でphotoshopCC2018、ペンタブはwacomのPTH-860を使用しています。突然Alt+右クリックドラッグでのブラシサイズの変更が出来なくなってしまいました。Altと右クリック、単独では問題なく使用出来るのですが同時に使用する事ができず、スポイトツールになってしまう状態です。OpenGLもON、photoshopの再起動と環境設定の初期化、ペンタブドライバの再インストールも試しましたが改善されません…どなたかご助力お願い致します…
切り抜いた背景を白くしたいのでその手順を教えてください。まったくの初心者です。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.