『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
2014年の秋頃にphotoshop CS6(ダウンロード版)を購入したものです。実は先日パソコンが壊れてしまい、シリアル番号が記載されたメールもなくなってしまっている状況となっております。Adobeアカウントから注文履歴を確認したのですが、なぜか注文履歴が出てこない状況となっており困っております。新しく購入したパソコンにインストールしたいのですが、どのような方法がございますでしょうか。よろしくお願いいたします。
この動画は自分のphotoshopなんですが3D押し出しを押してもテキストが何も変わらずに困っています
お世話になっております。件名の通りなのですがの背景色と文字色を入れ替えるphotoshopのテクニックは無いのでしょうか?スポイトで塗ったから境界線がオカシイので何かやり方がある気がしました……お忙しいところ大変申し訳ないのですが上記お問い合わせいたします。
MacでPhotoshopを使っていますが、ソフトを開くことが出来ません。High-Sierraですが、自分が契約していることが内容を把握していないように思います。どのように確認すれば良いでしょう。
Windows7でPhotoshop CC 2015を利用しています。アートボードの背景を透明に設定したいのですが、属性パネルにアートボード背景色の項目が表示されません。背景色を透明にする方法を教えてください。
photoshopCC(2017以降の最新のものです)を起動しようとすると読み込み中の画面で停止するか、クラッシュしてしまいます。解決方法も全て試し、再度インストールしてみたりもしましたが何度やっても同じ結果です。どうしたらよいでしょうか?インストールはデスクトップアプリからもネットからもしました。
タブレットペンのサイドスイッチに右クリックを登録しているのですが、ブラシを使う際に他のブラシに変えようとスイッチを押すと反応が少し遅かったり反応しなかったり、またサイドスイッチを押したままペンを動かすとペン先がタブレットから少し浮いた状態でも描画されてしまいます。ドライバの再インストールやPhotoshop自体の再インストールは試してみましたが特に変わりはなく、CS6を使っていた際はこのような反応はありませんでしたのでCC特有のものなのでしょうか。・作業画面外(ブラック、ダークグレー等色を決められる場所)では遅れなくサイドスイッチの右クリックが反応いたします。・サイドスイッチを押さない状態ではペン先を浮かせていても描画されることはありません。Windows10 PhotoshopCC2018
アプリはPhotoshop cc、OSはmacOS high Sierra バージョン10.13を使っています。午前中に複数同時にpsdファイルを作成し、いったん終了し午後に作業を再開するために再び開こうとしたところ、一部のファイルが「要求された操作を完了できません。有効な Photoshop ドキュメントではありません。」となってしまい、開くことができなくなってしまいました。プレビューには表示されています。保存時に特別な作業をした覚えもなく、問題になるような心当たりもありません。どなたか解決方法をご存知でしたら、御教授お願い致します。
Mac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)使用iMacと液晶タブレットを使用しているのですが、液晶タブレットの電源を入れるとPhotoshopCC2018上で開いているイラストの色がおかしくなります。(例)赤が水色になるまた、黒塗りの部分に蛍光のドットが表示されてしまいます。iMacのモニター、液タブの液晶上では変な色に表示されますが、データ自体は壊れていないようなのです。再起動したりすると治ることもあるのですが、根本的な治し方が分かりません。iMacも液タブもまだ買って2ヶ月ほどしか経っておりません。何が原因で、どうしたら治るのでしょうか?
photoshop CS5 のレイヤースタイル等の初期設定値は一覧等でどこかにのってませんか?自分のpcではなくphotoshop自体を初期設定にする等は使えない状態で困っています
パソコンはwin10に変えました。
sonyα7RⅢを購入し、camerarawが公開されていないため困っています。早急に公開してほしいと思います。
Photoshop pdfファイルで保存したのですがあるファイルだけが Photoshopで開こうとするとプログラムエラーでひらくことができません(プレビューもできますし、pdfファイル自体は ひらくことができます)Photoshop は最新バージョンです
A4サイズの紙に2つ(またはそれ以上)の画像(JPG、Tif)を任意の大きさ(8x5cmとか)で並べ、余白を付けて出力したいのですが、方法を教えてください。おそらくごく簡単な事だと思いまして恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。カンバスサイズをの調整方法、レイヤーの使い方も併せて教えてください。
アイフォン6sプラスのバックアップをiTunesでしたいと考えています。フォトショップが使えなくなるかもしれないと、今までマックのOSのバージョンをあげずにいましたが、今のOSのままではiTunesのバージョンを上げることができません。現在のMacのOSは10.6.8引き続き使いたいソフトフォトショップCS5 EXTENDEDフォトショップエレメンツ4.0Lightroom2.0アップルに問い合わせすると、最低でも、MacのOSを10.11に、itunesを12.7.2にする必要があります。[質問1]この場合、OSを10.11にすると、フォトショップは使えませんか?フォトショップエレメンツを入れてからフォトショップを入れる必要があることもあり、情報がよけい見つからない状況です。[質問2]無料または、安価で、OSを10.11にしたあともフォトショップを使える方法があれば、ぜひ教えてください。[質問3]アドビに電話で問い合わせする方法はありますか?
突然今日、フォトショップcs3の画像配置をしようとしたところ強制終了しました。何度やっても強制終了するばかりでできません。解決策はありますでしょうか?仕事で使っているので緊急です。使用環境
パノラマ写真の底面に以下のような四角のぼかしを入れるのがうまくいきません。以下のようなぼかしの入れ方を教えてください。よろしくお願いいたします。<(_ _)>
CC2018の機能の、ブラシの滑らかさを一括ですべてのブラシに対しOFFにする方法はありませんでしょうか。
使い始めの設定ではいくつかのツールがドット3つのアイコン内に格納されていて便利でしたが、ある時突然このアイコン(ボタンかな?)をクリックすると「ツールバーの編集」が表示され、ツールバーのカスタマイズダイアログボックスへと行かされてしまいます。「初期設定に戻す」にしても最初の状態に戻りません。 いくつかのツールを予備ツールに移動し、「予備ツールを表示」ボタンをクリックしてもツールバーに反映されません。最初の状態に戻したいのですが、どのような操作をすればよいのでしょうか?
カメラ取り換えにより画素数が大きくなった為と思われます。バージョンアップなど対策をご教示願います。
Macでphotoshop CS6 Extended(パッケージ版)を使用しています。他のパソコンに買い替えたのですが、ログインIDやパスワードがわからなくなってしまい、photoshopをそちらで使えません。現在古いパソコンでログイン中のphotoshopで、どのIDでログインしているのか確認する方法はないでしょうか?
選択とマスクの操作途中で保存することはできますか?キャンセルかOKしかなくてOKすると、切り抜かれてしまっています。選択とマスクの作業中にフリーズしまくるので、こまめに保存できると助かるのですが、、、後5秒で終わるってところでフリーズし、かなりのストレスです。MacOSX 10.13.1Photoshop CC2018
creative cloud photography のサブスクリプション更新を押してから1、2時間「お待ちください」のままぐるぐる回っていてohotoshopが開けません。
ブラシで描画中、ブラシのサイズを変える際に、キャンパスで右クリックをしてカーソル周辺にブラシプリセットを表示させ、サイズや種類の変更をしています。その右クリックで出る小さなウィンドウの、「最近使用したブラシを表示」という設定をオンにして使用しています。今回アップデートしたところ、「最近使用したブラシ」の中から選択すると、ブラシのサイズや種類だけでなく、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかで、選択したものに自動でツールが切り替わるようになっていました。しかし「最近使用したブラシ」に並んでいるのはブラシのサイズや形だけで、それがブラシなのか消しゴムなのかということが一見してわかりません。以前の仕様は、(意識したことがなく記憶が曖昧なのですが)消しゴムツールのときは消しゴムツールで使用したもののみを表示していた、もしくは、それを使用したのがブラシだったか消しゴムだったかに関わらず共通で表示され、使用中のツールのまま選択できたと思います。ブラシサイズを変更したいだけなのに意図せずツールが切り替わってしまって大変使いにくいので、以前のような表示に戻したいのですが、設定などで変更できるのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.