『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
①お使いのOSとそのバージョン :Windows 7 ②Photoshop のバージョン : CC 2018 ③トラブルの内容 :描画モードで使用できるショートカットキーの「 Shift + Alt + D」、「 Shift + Alt + N」が上手く動作しない 過去バージョン(CC2015,2017)では特に問題なく使えた、 描画モードで使用できるショートカットキーの「Shift + Alt + D(覆い焼きモードに変更)」、「 Shift + Alt + N(通常モードに変更)」、「 Shift + Alt +E(差の絶対値に変更)」他、「shift+alt+何か」で動作するショートカットが、 CC2018のみ、他機能と干渉しているのか上手く反映されない事が頻発するのと、使う度にエラー音が出ます。 ソフト自体の不具合でアップデートを待った方が良いのか、 それとも私の環境がおかしいのか、何か手立てがあるのかご相談したく…
フォトプラン を購入しCC2018をインストールしましたが、jpeg、NEF、psdなど画像ファイルが開けませんCamera Rawまでは開けますが ”画像を開く” をクリックすると「Photoshop CC がクラッシュしました」というレポートが作成され終了してしまいますphotoshop elements10が競合しているかもしれないとアンインストールしました。また、旧CC2017をインストールしてみましたが同じ症状ですCamera Raw環境設定のクラフィックプロセッサの使用を無効にしても変わりませんなお、Lightroom Classicでは画像を開けていますご教示の程、よろしくお願いいたします使用条件Think Pad X1 CarbonWindows10 64bitRAM 8MBシステムディスクの空き容量84GB(現状)
Windows10、2012年から使っていたPhotoshop CS6(64bit)使用、二週間前からPremire PRO CC2018を使用開始。2012年から使っていたAdobe Bridge CS6でRAWファイルをCamera RAWで起動しようとすると、「Camera RAWではこのファイルを開けません Rawファイルをデジタルカメラから開こうとしている場合は…」と言うメッセージが表示されて、Camera RAWが起動しなくなりました。ここまで来る経緯は以下の通りです。1.Photoshop CS6にアップデートの通知が出る様になったので、クリックするとアップデートされてCS6Extendedに変わりました。2.Extendedの体験版の表示が出始めてBridgeからRAWファイルが開けなくなったので、CS6を一旦消して再インストールしたらCamera RAWで編集が可能に。3.数日後Photoshopのアップデートの通知が出ても、前回の轍を踏まない様に無視。4.2~3日経ってPhotoshop CS6を起動したら、いつの間にか勝手にCS6Extendedに変わってました。5.再びExtendedの体験版の表示が出始めたので、ネットで検索して、以下のサイトを発見。PhotoShop CS6がExtendedの体験版として起動する。 ・↑このサイトの通りにファイル編集をすると、体験版の表示は出なくなりましたが、Photoshopを起動するとCS6Extendedです。・Bridge CS6でRAWファイルをCamera RAWで起動しようとすると、「Camera RAWではこのファイルを開けません Rawファイルをデジタルカメラから開こうとしている場合は…」と言うメッセージが表示されて、Camera RAWが起動しなくなりました。どの様に対処すれば良いでしょうか?
件名の通りなのですが、2018にて「メニューありスクリーンモード」で使用していると現在のレイヤーと別のレイヤーを選択した際に勝手にアートボードが画面中央に移動します。どこかの設定なのかと思いましたが「メニューなしスクリーンモード」だとそれは発生しません。これはどこかで設定するのでしょうか…?これまでは全く起こらなかったことですが2018から突然そうなっています。何かご存知の方がいらしたら御指南頂けますとありがたいです。宜しくお願い致します。
Capture CCでのPhoto shopでのライブラリにあるシェイプの色塗りの方法を教えてください。
Photoshop Express Editorを使用したいのですが、エディターを起動しようとするとFlashPlayerをインストールしてくださいと言われてしまい、インストールしようとすると今入っているFlashPlayerをアンインストールする必要があると言われてしまいます。他にイラストレーター等も入っているのでもし今入っているFlashPlayerをアンインストールして使用できなくなった場合が怖いので質問させていただきました。よろしくお願いします。
PhotoshopCCで操作すると以下のようなチェック柄のバグが表示されます。レイヤーで選択を替えると消えたり形を変えたりします。(windows10)仕事にならないのでどなたか改善方法を知っている方がいましたらお教えください。(因みにアップデートはなく最新の状態です)
photoshop cs4で抽出フィルタのプラグインをインターネットからダウンロードする方法が分かりません。
CS4立ち上がらないエラーコード!150:30が出る(InDesign・Illustrator・Photoshop全て同じエラー)
cs3をインストールしようとすると途中でAdobePDF.diiファイルが求められるが、これのインストールの方法をご教示願えればと思います。
文字レイヤー>文字を選択したまま、文字パネルからフォント数を変更すると以前はリアルタイムで級数の変更ができましたが、なぜか反映されなくなってしまいました。おなじく行間やトラッキングなども、文字を選択しまま変更してもリアルタイムで反映されずエンターキー(確定)してから反映されます。何かしら原因があるのでしょうか?ご教示いただけますよう、宜しくお願い致します。 !
PhotoshopCCをひらくと下記メッセージが表示されます。Generatorに問題があります。Photoshopを終了して再試行してください。問題が解消されない場合はサードパーテイのプラグインを削除するかPhotoshopを再インストールしてください。OKで問題なく使用出来ますが、再インストールなどやってみましたがメッセージは消えません。どのような処置が必要でしょうか ご教示ください。
Photo shopでのライブラリにあるシェイプの色塗りの方法を教えてください。⁇
先般Windows10で印刷指示にいくと作動停止することで照会したところ、プリンターで起因している場合があるとのことでした。そこでプリンターを専用に使うようにしても症状は変わりませんでした。この度Windows7にcs6をインストールし、当初は順調に作動しておりましたが又同様な症状が出ます。原因が知りたいです。
photoshopCCが立ち上がりません。強制終了や再起動を何度してもダメです。どうしたら良いでしょうか
PhotoshopCCが「このコンピューターは Photoshop CC に必要なシステム構成を満たしていません。」というエラーで使用できません。昨日は使用できておりました。PCの空容量は7GBあります。考えられる原因を教えていただけないでしょうか。
アップデート後、起動し画像を読み込むと落ち、その後起動出来なくなります。PC本体を再起動すれば、立ち上がりますが画像を読み込むとまた落ちます。その繰り返しになってしまいます。解決策を教えてください。Photoshop バージョン : 19.0 20171103.r.190 2017/11/03: 1143799 x32
私は以前までのブラシプリセット表示方法のほうが使いやすくて好きだったのですが、いきなりグループ化&初期化させられて今までのブラシ情報や作成した自作ブラシが消えてとても面倒だと思っています以前のような、一括で全て表示されるようにブラシのグループ化されているものを解除する方法を探しているのですが見当たりません誰か教えてくださると助かります
macOS 10.12 Photoshop cc です。 画像内に、すごく小さな点滅するものが3、4集まって出ます。データになんの問題もないのですが、ストレスになります。なんでしょうか?
Photoshopの新規ドキュメントにあるテンプレート(8種類)の〝フォトコラージュレイアウト〟の使い方について以下質問します。Photoshopは初心者です。1枚の画像を1枚のレイヤーにするところからわかりません。宜しくお願い致します。■各テンプレート(8種類)の境界線の白枠内の各番号ごとに1枚ずつ画像を設定したいです。■境界線(縦横の白枠)の太さも調整出来るように。■テンプレート5とテンプレート8を2つずつ使用し、4枚のテンプレートを縦型の長方形(ハガキの様に)になる様に、それぞれ(テンプレート5とテンプレート8を)縦横に並べて、ヨコ13㎝、タテ18㎝の一枚の画像を作りたいです。■合計で18枚の画像を使用します。■テンプレートと使用画像の拡大・縮小方法以上になります。宜しくお願い致します。
イラレは15年に渡り仕事でよく使うので、ほぼ思うように使えるのですが、フォトショは写真加工が精一杯。イラレのように線や矩形を描いたり、文字を入れたり、修正したりするにも思うように使えません。とくにレイヤーの概念が全く異なるところと、修正が出来ないことにものすごくストレスを感じています。イラレではこうすればいいのに、フォトショでは出来ない!ということが多くて困っています。おそらく会社は同じでインターフェースも似ているけど全く別物と考えた方がいいのはわかっているのですが、どこから手をつけていいかわかりません。イラレ使いの方がフォトショに慣れ使えるようになった方に、どのような手順を踏まれたのかご教示頂けたら嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします。環境ーwin10ーイラレ:CC2018 フォトショ:CS4
Windows10でcs6を使用しておりますが、当初から順調に作動していましたが、突然印刷指示にいくとエラーになりソフトがクローズするようになりました。復旧方法をご教示願えればと思います。
AdobeCCを使っています。フィルターからCamera Rawフィルターが見つかりません。
写真を加工しようと思い、ネットに載っているフォトショップの使い方を試しているのですが、選択範囲から「選択とマスク」を選択したり、クイック選択ツールから境界線を調整を表示するのですが「エッジの検出」が出てきません。現在使用中のものはPHOTOSHOP CS4EXTENDED/MAC OSです。このバージョンだと上記のような使い方はできませんか?できないのであれば、CS4をアップグレードすることはできないのでしょうか?アップグレードできたとして、アップグレードは無料、有料のどちらでしょうか?ちなみにこんな感じで表示されます。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.