『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
動画の説明を日本語版にしてください
「JPEG」開こうとすると『要求された操作を完了できません。ファイルが見つかりません』と表示されます。 Illustratorでは開くことが出来ます Photoshopは最近更新しました。その時から「JPEG」ファイルが読み込めません。MACは10.9.5です。仕事に支障があって困っています。 どうしたらよいか教えて頂きたいです。 お願いします。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリPhotoshop CC に関しWEBのユーザーガイドではなく!PDF マニュアル(日本語版)を、こだわりを持って探しています。 ↓↓↓ が、今のところの最新版なのでしょうか?ttps://helpx.adobe.com/jp/pdf/photoshop_reference.pdf
photoshopCC2018にしてから、ビデオファイルを開いて「ファイル」→「書き出し」→「ビデオをレンダリング…」すると、「ビデオの書き出しを初期化しています」のプログレスバーが表示され、途中で止まってしまいます。解決策はありますか?MacOSX 10.11.6
Adobe には、電話サービス してくれる部署はないのか?シリアル・ナンバーはどこに書いてあるのか? 開けない。教えて欲しい。今日は日曜日なのでまたでもよい。難渋している。頼む。!!!
[書き出し]でJPG出力した場合、元画像の解像度が 350 dpi であるにもかかわらず 96 dpi になってしまいます。書き出しの設定項目に dpi が見つからずどうやって 350 dpi で出力させればいいのか困っております。
フルスクリーンモードで画像が表示している画面より小さい場合、新規レイヤーを作成する等の操作を行うと、勝手に画像の表示位置がセンタリングされてしまうのですが、それを回避したいと思います。環境設定を見てもそれらしき設定項目が見当たりません
インストールしたばかりのフォトショップCC2018が、PSDファイルを開いてもクラッシュして見れません。windows8.1を使ってます。アンインストールし、インストールしなおす際、チャットにて問い合わせ途中で再起動の必要があり、それをしてたら問い合わせ内容が消えてしまい、チャットができない状態になりました・・・。新規作成なども行えない状態です。
Adobe Stock バナー広告を非表示にする方法を知っている方がいらしゃいましたら教えてください。 Creative Cloudのマークをクリックするとバナー広告「Get 10 free Adobe Stock images」と表示されるのですが、このAdobe Stockバナーや関連項目を非表示または削除する方法を知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますか?そもそも、無料で使えているソフトであればバナー広告も我慢できるかと思うのですが料金を払って使用している場合には、ユーザー本意に合わせた仕様にするべきなのではないかと腹を立てています。このAdobe Stock は、アドビの作った賭場に人を集めて、遊んでもらえれば胴元として自分の懐に上がりが入ってくる、だから大勢集めたいというアドビ都合は理解できますがそれなりの金額を支払ってPhotoshop他のソフトを使っているユーザーには一切関係がありません。先日、フォーラム上にて右のような質問がありました。「フィルタの再実行のショートカットが使えなくなりました フィルタの再実行のショートカットキー Command + F を使おうとしたらPhotoshopの検索窓が開くようになりました。再びフィルターの再実行を使える方法をお教えいただけましたら助かります」 に対して返信をした件でもそれなりの数の人には大事なフィルターの再実行のショートカットキー Command + F をAdobe Stockなどの為の「検索」に割り当てた改悪から生じた質問だったと思います。 このフォーラムはアドビの方も見ておられるかと思います。爆発的な成長を続けた一時期と違い市場が飽和状態で企業として成長が鈍化しているのはわかります。そんな中で数字を出したいAdobe内部のCC, Stock関連の担当者のためのだけにユーザーをないがしろにするような余計な改悪はやめていただきたいと思います。 このStock 関連の項目はフォトグラファーにとってはとても鬱陶しい仕組みのように感じていますが他のフォトグラファーの方々はいかがでしょうか? もともと、シンプルなPhotoshopを使いたいだけのことなのですが いらないおまけが沢山ついてきたのをとっても残念に感じています。時代の流れか仕組みとしてクラウドがあるので使ってもらわないと困るという感じでし
現在、mac mini OS X 10.9.5でイラストレーターCS6及びフォトショップCS6を使用していますが、OS X を10.11にアップグレードしても、問題無く使用出来ますでしょうか?
Br CS6でPDFフィアルからJPGに書き出しが今まで出来ましたが突然できなくなりました。解決方法はどうすればいいですか?
photoshopCS6を使用しております。mini bridgeに関してですが、photoshop上でパネルは表示できますが、サムネイルが参照できません。お気に入りなどのパネルの表示も無くなってしまいました。同日に複数台のPCがこのようになりましたので何らかの仕様変更があったのかな?と思っておりますが、どなたかご存知の方、ご教授いただければ助かります。
選択とマスクでエッジの検出というものがございますが、ピクセル単位で打ち込むと小数点が勝手に切り捨てられます。解決策はないでしょうか?1.2pxと打ち込むと1px2.4pxと打ち込むと2pxみたいな感じになってしまいます。
現在フォトショップCC2017を初心者に設定していましたが、中級者y上級者に変更するときは、どうのように設定すればよいですか?
昨日からPhotoshopのMini Bridgeが使えなくて困っております。PhotoshopCS6です。Bridgeは使えるのですが、今までプレビューでMini Bridge使えていたので、できたら使いたいのですが…設定の関係なのか、今後使えないのか何かわかりましたら教えていただきたいですよろしくお願いいたします。
illustratorからコピペでPhotoshopのレイヤーとして「ベクトルスマートオブジェクト」ですが、ペーストまではできますが、再度illustratorで編集したいときにレイヤーをダブルクリックすると今まではillustratorで編集できたのですが、illustratorのアプリが起動するだけでなにも開きません。先日、Adobe Creative Cloudを4.3.0.256にアップデイトしたのですがそれが原因でしょうか?どなたか、ご教示ください。Mac OSX(Sierra 10.12.6)、Adobe Creative Cloudは4.3.0.256で最新だと思います。
不知道如何操作
Photoshop2018にアップデートしてから「ワークスペース プログラムエラーです。」が出て切り抜きができなくなりました。クイック選択ツールで切り抜き部を選択し選択とマスクをクリックすると”ワークスペース プログラムエラーです。を適用できません。”のメッセージが出ます。1. C://ユーザー/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CC 2018/Adobe Photoshop CC 2018 Prefs.pspの削除 PSの再起動2. Photoshop2018のアンインストールおよび再インストール上記を行いましたが改善しません。ちなみにスキャナー使用の関係でAdobe Photoshop CC 2015.5 (32 Bit)をインストールしていますがこちらは問題ありません。メッセージ編集者: headland
Photoshop CC 2018 選択とマスクでフリーズ環境windows 8.1 Pro 64bitIntel Core i5-4590 CPURAM 8GBIntel HD Graphics 4600バージョンPhotoshop CC 2018選択とマスク機能で境界線調整ブラシツールを使用すると、必ずフリーズしてしまいます。初めは何事もなく選択できるのですが、そのまま継続して使用していると突然フリーズし、強制終了を余儀なくされます。CC2017の時点ではこの現象は起こらず、2018へアップデート後に発生するようになりました。なお、パフォーマンスの設定は添付画像の通りです。仮想記憶ディスクは使用しておりません。対処法・解決法など、アドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願い致します。
パソコン再インストール後プログラムインストール後photoshopのみ正常に立ち上がらないLightroomは正常に動作しているphotoshop立ち上がり時クラッシュメッセージが出て、止まりハングアップしたまま問題の送信もできない。
フォトショップでスマートガイドを使って、ラスタライズ化やスマートオブジェクト化をせずにフォントから余白をきっちり測る方法を知りたいです。
ご教示、宜しくお願いいたします。 (*- -)(*_ _)ペコリブラシパネルのチェックボックスはどのように使用するのでしょうか (・◇・。)?検索する機能ですか??
強制終了:エフェクト検索窓などに文字を入力(日本語)すると強制終了することがあるパラメータを打ち込んだりスライダーを動かすと強制終了することがある強制終了:エフェクト検索窓などに文字を入力(日本語)すると強制終了することがある
最近のアップデートをしたらbridgeでphotoshopのバッチが消えた。どうしたらいいですか
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.