『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
表題の件について質問させてください。photoshopを使って作業して時間が立つと文字お設定を同じにしているのに表示面で差がでてしまいます。①例えば、フォントの種類:ヒラギノ角ゴProフォントの太さ:W6(太字になります)フォントサイズ:30px「山田太郎」という文字を下記のように文字パネルで設定します。②次に、同じ文字設定で他の文章を打ちたいため、山田太郎のテキストを沢山コピーして「山田太郎のコピー」のテキストを沢山作って使い回すのですが、途中でpsdを閉じて、開いて引き続き作業を開始しようとしたりすると突然文字設定は最初設定したのから何も変わっていないのに表示面の見た目では一方のテキスト文字は細く見えて、もう一方のテキスト文字は太く見えるという不可思議な現状になります。もちろん文字パネルには①の設定で表示されています。文字の設定に何も違うところはないのに突然そうなるようになってしまっていて原因がわかりません。だいたい、作業している最中ふっと他のテキストを見たら見た目が違うなどのような感じになります。なので、何が原因でなるかわかりません。どなたかこのような状態、もしくは原因となるものわかりませんでしょうか。原因がわからず困っております。説明がわかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。作業環境--------------------------------Macbook Pro Sieraa10.12.6ソフト:photoshop CC 2017
PhotoshopCCを使用しています。パソコンはsurfaceProなのですが、タッチジェスチャーが使えなくなりました。購入したての頃は使用できていたのですが、突然使えなくなってしまい困っています。どうしたら使えるようになりますでしょうか。
試用版を使用しています。斜めから撮影されたレコード盤面のラベルを、正面から撮影したように真円にしたいと思っています。遠近補正やUprightをやりくりしてみましたが、基準がわからず歪んでしまいます。どのように行えば確実に真円にすることができるでしょうか。よろしくお願い致します。
お世話になっております。PhotoshopCCで左のような線を引きたいのですが、どうしても右のような線になってしまいます。どのようにすればよろしいでしょうか。初心者の質問で申し訳ございません。どうぞ宜しくお願いいたします。
画像販売やWEB制作の仕事でイラレ、フォトショを使いますが、プリインストールされているフォントは商用で使っても問題ないでしょうか? http://www.adobe.com/jp/products/type/font-licensing/additional-license-rights.html を見てもわかりにくいのですが、はっきりとこれはいいだめという情報はないのでしょうか?1 : 印刷および表示のための埋め込みを許可されている 2 : 編集可能な埋め込みを許可されている 3 : 変更を許可されている 4 : DPSを直接許可するユーザー向けに許可されている 5 : 許可されているオープンソースフォント このようにあるのですがどの数値があるフォントならウェブサイト制作や画像販売の商用利用の際に使って良いのでしょうか?
photoshopcc2017でトリミングを実行するとしばらくして応答しなくなる
解決方法お教えください。昨日からプリンターが作動しません。1、使用OS:Windows102、フォトショップcs6extend、LR63、プリンターの作動はすべてチェック済み、px-tvとpx5100双方とも作動しない4、メッセージ等:アドビーフォトショップcs6extend、 プリンターを開く処理でエラー発生、プリンターを選択してからドキュメントを開き直すまでプリンター機能は使用できません。
Q.パスで選択範囲を作ると選択範囲がデフォルトで逆転しています→直し方を教えていただきたいと思います。もう一台のPCの方はパスでの選択範囲が逆転せずに正常になります。愚痴っぽいですがみなさん思っていることではないでしょうか↓↓↓↓↓↓↓↓この質問はPhotoshopエレメントではなく通常版のphotoshopに関してです。そもそも問い合わせ項目に「photoshop」そのものがないのはなぜでしょうか。こういうシンプルな部分で多数Adobeさんには不可解なところがあります。以前よく利用したチャットで問い合わせたいのですが、チャットそのもののページにたどり着くことができません。たどりつかせにくくしているのでしょうか。Adobeさんの悪意、怠慢を感じます。
photoshopとillustrator cs6で エラー16 が頻発します。Macを使っています。過去のコミュニティーへの質問より①セーフブート②ライセンスフォルダーに対するアクセス権を復元の二つを試しました。ちなみに、日によって立ち上がったり立ち上がらなかったりします。時間を置くことで、突然ひらけたりもします。
80kbほどの画像を開こうとしてもエラーが発生する。エラーメッセージは以下の通り。Adobe Photoshop CC 2017 は動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。
アクションで 一時停止を挿入したのですが 続行を使用にチェックして 実行すると 停止と続行の ボタンが出るのですが 次の作業に進まないのですがアクション作成の手順教えてください
mac osx 10.12.6 / photoshop cc表示したTIFFデータをFキーを2回押して画像以外何も表示しない状態にすると色が変わり戻らない。一旦閉じて改めて開くと元に戻る。こうならないようにするにはどうしたら良いですか?
PHOTOSHOPCC2017、OSはWindows10、マウスを使用して操作しています。アートボード上でマウスを使用して自由変形をした時に左クリックを離すと勝手に違う比率の数値にオブジェクトが変形され勝手に移動します。(アートボードの範囲外にいくときもありますがレイヤーの順番等には変化はありません。)写真や長方形オブジェクトやいろいろなものでこの状態になります。解決方法がございましたら教えていただけると助かります。
アドビホームページより手順、ソフトをダウンロードしました。手順にしたがって進めましたが、セットアップエラーが出てきます。どのようにすれば宜しいでしょうか、マックG5を使用しています。お尋ねいたします。
Photoshop CC 2017のスマートオブジェクトでCamera Raw フイルターを使用して色調整したデータをもらい、私のPHOSHOP CS6で編集や調整を新たにしたいのですが、「プラグインモジュールに必要なサービスがこのバージョンのPHOTOSHOPでは利用できません」と出てしまいます。何かしら必要なプラグインをインストールすることで調整は可能になりますか。
フォトショップのcs6を使ってますがショートカットキーが効かないです。一度、終了してから立ち上げてみても変わりません。どこが問題なのでしょうか?
フォトショップの購入を検討しているものです。 会社のホームページのヘッダー画像を作成したいのですが、何を買えばいいのかわかりません。動きのある画像にはしません。 背景画像を控えめにしつつ、文字が目立つようなものにしたいです。フォトショップだけでいいのか イラストレーターとセットがいいのか 他のソフトもついていた方がいいのか 社内で使うのは私だけですが、個人向けがいいのか法人向けがいいのか 詳しい方に教えていただけましたら幸いです。
またまた初歩的な質問です。画面に現れている画像が、約33%くらいなのですが、それを100パーセントで表示する方法を教えてください。メニューを見ても、これといったものが見つからず、本を読んでもそのような事が書いてなかったからです。どなたか心優しい人、お助けあれ。と。思っていましたが、「画像解像度」で、なんとか出来ました。皆さん、ありがとうございました。
皆さん、またまた基本的な事で申し訳ありません。ある画像を縮小した場合、元のレイヤーも同じように縮小したいのですが、元のサイズに残ってしまいます。ここで、セーブをすると、元レイヤーのあまり領域が白くなって保存されて今します。若干苦戦しています。もしよろしければ、レイヤーサイズの縮小を教えてもらえないでしょうか(つまり切り抜きの事です。)縮小時に自動で同様に切り抜きをしてもらってもかまわないのですが、縮小後、あまりのレイヤーの切り抜きと、両方教えてくださると、とてもありがたいです。皆さん、初心者という目で温かく見守ってくださりませんか。なにとぞご協力の程をよろしくお願いいたします。稚拙な質問である事は重々承知しておりますが、本人は困っています。OSは、Win8.1CCです。
photoshop elements15cd版を9000円強で購入しましたが、 win7に対して 32ビットではinstall失敗し62ビットが対象という表示が出てinstall出来ませんでした。 cdのカバーにはwin7に関しての 62ビットのみの表示が無くあれば購入しませんでした。 どうしたら良いでしょうか?メッセージ編集者: XXXX 2017 9月4日 15:00※ 個人情報が表示されていたため該当箇所を削除いたしました。通知メールからの返信は、個人情報が含まれたまま反映されてしまう場合がございます。ブラウザからphotoshop elements 15 にアクセスし、レスの右下にある「返信する」ボタンから返信いただきますようお願いいたします。(フォーラム管理者)
@
の拡張子がついて写真にPs文字が出る、何か間違えてクリックしたように思いますが元の状態に戻すにはどうしたら良いでしょうか。Ps及びLr出は開かない様です。どうしたら良いでしょうか、わかったら教えて下さい。
RAWデータをLightroom又はPhotoshopでjpeg化してPC上で画像比較のためBridgeで閲覧するのですが、画像の明るさなどが大幅に変わってしまいます。撮影時及び Lrや P.Sで見た時より概ね”明るく”なってしまいます(画の雰囲気がなくなってしまいます)。 Bridgeで見た画像をネットに載せますと Photoshopや Lightroom で見た画像に戻るのですが、、、求めているのは P.Sや Lr で加工したままの画像をネットでも使いたいのですが、方法はあるのでしょうか。
2台のモニターでPSを見ていますが PSのメイン画面が1台のモニターにぴったりハマり過ぎてしまい 隣の連結しているモニターに移動できません。しかもツールバーが見えなくなって使えないです。画像を開くと開いた画像だけは 移動できるのですが どうすれば メイン画面を小さくすることができるでしょうか?
定期的にプリントアウトしていたものです。CS6使用(WIN7)ですが、他のパソコン(XP)フォトショップ7.0からはプリントできます。再インストールしたほうがいいのでしょうか。再インストールの場合、プロダクトナンバーなどは控えておりますので、一旦、アンインストールしてから、再度インストールするということですね?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.