『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
ノートPCが故障し、新しいノートPC(Windows10)に、Photoshop CS3をインストールしました。立ち上げると、「このページは表示できません, ・Web アドレス https://www.adobeereg.com が正しいか確かめてください。, ・検索エンジンでそのページを探してください。, ・ 数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。 」と表示され、作業ができません。
Windows 7フォトショップCC 2017を使用しています。いつも使用していたPSD内のスマートオブジェクトのリンクが突然切れました。再リンクしようにも、元のイラレデータは無く、フォトショップ内のスマートオブジェクトをダブルクリックして、イラレを開き編集していたので、現在再リンクもサイズの変更もできず、大変困っています。バグか何かだと思うのですが、ネットで調べても解決策が書いてありません。ご教示の程、よろしくお願いいたします。
フォトショップCS3をWINDOWS10で使っています。数日前から、選択範囲で囲んだ点線がいつまでも残っていたり、移動コピーの際にピンクの線が出てきたりします。これは、どういう現象でソフト側かパソコン側どちらの不具合ですか?
基本的な質問で申し訳ございません。PhotoshopCCの購入を検討しています。ただ、システム要件を確認したところCPUに関してIntel® Core 2 または AMD Athlon® 64 プロセッサー(2 GHz 以上のプロセッサー)という記述がありました。私が保有しているPCのCPUはAMD デュアルコア E1-7010 APU + AMD Radeon™ R2 で、性能を調べると約1.6Ghz×2となっておりました。インストール時に、上記のシステム要件をクリアしていないとインストールできないなどございますか?若干システム要件が不足していてもインストール自体には影響ないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
photoshop CC 2014~2017のバージョンにて、 control+optionキーによるブラシサイズの変更のショートカットキーが使えず困っております。ごく稀にショートカットキーに反応し、ブラシサイズを変えられることが50回に1回くらいあります。なおキーボードの故障ではありません。どうにかしてcontrol+optionのブラシサイズの変更ショートカットを使えるようにしたいのですが、何か方法はありますでしょうか?OSはmac os sierra バージョン10.12.5です。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC 2017(今回のエラーが出てアップデート。以前使用していたバージョン(CC 2016)でもエラーが出たため)③トラブルの内容 : 以前から使用しているPSDファイルを編集の際にテキスト部分のフォントを変更しようとすると「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」と表示されるようになった変更しようとしたフォントは「メイリオ」でどのフォントを選択してもエラーが出るようです。④エラーメッセージ : 「要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。」⑤やってみたこと :・フォトショップのアンインストールからの再インストール・新規ファイルでテキスト入力してフォントの変更→問題ない・使用したいPSDファイルを別名保存→エラーでダメ・新規ファイルを作成して使用したいPSDファイルの中身を丸ごとドラッグ&ドロップ→エラーでダメ・フォント変更時にエラーが出るようなので下記のサイトを参考に該当ファイル削除(環境設定ファイルの消去)→とくに変わらずエラーでダメhttp://blog.h-wd.info/2014/09/13/photoshop_program_error/解決方法が分かる方がいましたら教えていただければ幸いです。
camera raw 9.10に、canon M6が登録されていますが、photoshop CS6で動作しません。理由をお知らせ頂きたく存じます。
表題のような現象をお持ちの方いらっしゃいますか?
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 7、②Photoshop のバージョン : 7.0③トラブルの内容 : 2006年9月3日に購入したDVDを紛失しました。パソコンを初期化したの使用できなくなりました。シリアル番号はXXXXXXX です。この製品使用したいのですが、ネットからダウンロードする、代用品か近い製品を安く購入できる、など何かしらの保障をいただき、使用することは可能でしょうか。※ シリアルナンバーが記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
フィードバックが英語でしたのでこちらで。Photoshop2017リリース当時から覆い焼きカラーのバグがあります。レイヤを覆い焼きカラーにし、レイヤースタイルの透明シェイプレイヤーのチェックを外すと効果に変化があります。これと同様の効果を得るには、グループを覆い焼きカラーにし、その中に通常のレイヤーを入れると同様の効果が得られていましたが、2017になってからは効果がありません。その内アップデートで直ると思っていたので放置していましたが、これがあるので最新のバージョンを使う事が出来ません。この数日にあったアップデートでも直らなかったのでフィードバックさせて頂きました。
買い替えた新しいP/CにPhotoshop14の乗換え・アップグレード専用パッケージでインストール出来ますか?
今天遇到一个别人发来的稿件,只有200M左右,对我们广告设计业来说,这文件平常不大,但打开和存储差不多要用上5-10分钟的时间,平常别的大psd文件500M-1G的打开也才几秒的时间...我起先以为我内存空间不够,查了下不是,运行其它比这个容量大的文件打开和存储都能快速的实行,却偏偏这个200M的不行。。而且我后面还合成图层,存储JPG时也得等待很长时间,不知道这个文件是不是有什么元素在里面?又该在哪里修改过来?我遇到很多这种文件不知为什么我配置也是很高的16g内存,但运行这个文件的时候就会特别占内存 ?求解答
Photoshopで、写真のサイズを105mmに変更して保存し、 illustratorで開くと、なぜか510mmになっています。 15年以上photoshopを触っていますが、こういう経験は初めてです。 訳が分からず、色々と調べてみましたが、原因がわかりません。 どなたか、ご教授ください。お願いします。 Jpgで保存しても、Pngで保存しても同じです。 疲れているんでしょうか... 状況: 印刷データを作成中 MacOS Sierra バージョン10.12.4 2ヶ月ほど前に、WindowsからMacに乗り換えました。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②Photoshop Elements のバージョン : Photoshop CC③トラブルの内容 : 自動選択ツールで範囲を指定した後、計測値を図ると複数の計測値が出てくる。だいたい2~3個は面積がほぼ同じ値の計測値で、ほかの計測値は面積が1となっている。どの計測値を見たらよいのかが分からない。(長方形選択ツールの場合は計測結果は一つだけ)
宜しくお願いいたします。フォトショップで写真を背景抜きや明るさを調整した画像をjpegで保存し、楽天のホームページで使うスケッチページというソフトで読み込むと、時々コントラストがものすごくきつい写真として読み込みます。その画像をUPしてもやはりコントラストのきつい画像となります。全部ではないのですが、一商品に10枚程度写真を作りますが、一商品の中の何枚かではなく、この商品の写真は全部コントラストが強いとか、この商品の写真は全部良しとか、商品別にいい画像とそうでない画像になります。楽天のスケッチページのサポートセンターに聞いても「時々そのような質問があるが原因は分からない」と言われます。これといって保存形式を変えたりしているわけではなく、すべて同じように加工し、同じように保存しています。となたかこの原因をご存じの方がおられましたらご教授宜しくお願いいたします。
photoshop CC2017/MAC10.12.5/液晶タブレット(Cintiq 22)でcontrol+alt+ドラッグでのブラシサイズの変更ができません。マウスだとできますが液タブだとcontrolかaltどちらかでの反応になってします。調べても解決策がわからなかったので、液タブでできる方法を誰か知ってたら教えてください。
①お使いのOSとそのバージョン :Windows10②Photoshop のバージョン :CC2017③トラブルの内容 :ドロップレットを起動しようとした際にエラーとなる。④エラーメッセージ :「ドロップレットと Photoshop が通信できません。」photoshopを使用し始めて、今回始めてドロップレットを使おうとしたところ上記のエラーとなりました。過去の同様事象での対処方法として、下記を実施しましたが解決しません。 ・コントロールパネル > ユーザーアカウント制御を「通知しない」に設定 ・ドロップレットファイル > プロパティでファイルの特権レベルを「管理者として…」に変更 ・Photoshop自体のexeファイル > プロパティで実行ファイルの特権レベルを「管理者として…」に変更どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか?使い始めでわからないことばかりです・・・
photoshop cc2017のフィルターギャラリーのモニターが黒みで表示されないのですが、例えば、フィルターのスケッチでOKを押すと、素材も黒みになってしまいます。ご教授いただけたらありがたいです
アクションをボタンモードで実行中に、再生オプション「高速」と同じくらいのスピードで実行することは出来ませんか?ボタンモード実行時に処理が遅いので、設定などございましたら、教えていただきたいです。
受付番号: の続きです。よろしくお願いいたします※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。 フォーラム管理者
いつもお世話になっております。合成の技術的な質問をさせて頂きます。現在photoshop cc 2017を使用しております。2つの全く同じ写真のレイヤーで、下のレイヤーは撮影時の明るさのままで、上のレイヤーは明るさを上げています。下のレイヤーのハイライト部分を残し、上のレイヤーのシャドー部分だけをレイヤーの効果などで合成する事は可能でしょうか?レイヤーの効果で比較(暗)(明)を使うと下のレイヤーより明るいか暗い部分で合成されるので、下のレイヤー画像ははそのまま残し、上のレイヤーの暗部のみを合成して明るさを調整する事を希望しております。ご存知の方がいらっしゃいましたら何卒宜しくお願い致します。
こんにちは、新しいパソコンに買い換えたのでデータを移行し、新しいアドビアカウントにてPhotoshopCC 2017をいれなおしました。パソコンを買い換えて、前と比べてRetinaディスプレイになったせいなのかは分かりませんが、パスツールの線が前と比べて極端に細く、消えそうなくらいの細さになってしまい、切り抜き作業が難航しております。アンカーポイントも小さくなってしまっています。このままだと非常にやりづらいので設定でパスの線の太さなどを調節する方法はありますでしょうか?お手数おかけいたしますが困っています。よろしくお願いいたします。環境------------------------------------------------PC: iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015)バージョン:Mac OS Sierra 10.12.5Photoshop:CC 2017-----------------------------------------------------
トップ画面のPhotoshopがまたしても消えていて、削除した覚えはないのですが。。。再ダウンロードをして、シリアル番号を入力したら無効ですと出てしまい、先に進めませんでした。どうしたら良いのでしょうか??
ノートPCを新規に購入mac OS10.12になります。そのPCにphotoshop CS6を入れ、撮影した写真データをプリントしたいしかし用紙選択する項目が見つかりませんご教授お願い致します。
お世話になります。photoshop2017を使用しているのですが、アートボードツールのオプションバーのサイズのメニューに書いてあるはずの幅、高さの数値が表示されません。Web (1080, 1920) ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ コレおそらく環境設定等の問題だと思われますが、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.