『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
購入したpotpshopインストーラの画面が出ますが、その先への先への進み方がわかりません。
2日程前にインストールをし、チュートリアルを参考に操作を習得していっているのですが、「選択とマスク」を行うことができません。"Adobe Photoshop CC2017 は動作を終了しました。””問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。”というメッセージが表示され、アプリが終了してしまいます。 ネットで解決策を調べましたが、こういった部分的なエラーへの対策は見つけられず、「アプリ起動時の強制終了の解決策」を参考にひととおり試してみましたが(新しいアカウントの作成/再インストール/インターネットの履歴?の削除/フォルダ設定変更等)やはり終了をしてしまいます。その他は問題なくおこなうことができます。パソコンが不慣れであり、何かとても初歩的なところやアプリ内ではないところに問題があるのかもしれませんが、分かる方がいましたら教えていただきたいです。Windoes10です。
プリンタはCANON PIXUS TS5030です。MacはOS10.11.6です。キャノンさんのサポートでいろいろ聞いたのですが、接続のための操作は間違ってなく、Macも認識しているようです。Photoshopを開いて「ファイル」から「読み込み」を選択すると古いドライバが表示されております。どうすればよろしいでしょうか?
フォトショップphotoshopCCについて質問です。新しく買ったノートパソコンに入れたら、web用に保存のダイアログ画面がパソコンからはみ出てしまい、保存ボタンがパソコンの画面の外にあり押せません。どなたか詳しいかたご解答いただけますでしょうか。ウィンドウの大きさは、通常の画像編集画面では調整できて問題なく作業ができるのですが、Web用に保存の画面は、画面の端にマウスを合わせるとウィンドウの大きさを調整する矢印がでるのですが、ウィンドウ自体は縮まらず、マウスをスクロールしても中身が動くこともなく、結果パソコンの画面より下にある保存ボタンが押せないため困っています画面の小さいパソコンを買ったからでしょうか。パソコンはpanasonic CF-RZ6です。仕事で使用するために買ったので非常に困っています。どうかどなたかよろしくお願いいたします。
別名で保存するでPDFで保存後にPSDで上書き保存したらレイヤーが全て無くなってしまいました。復旧は不可能でしょうか?
mac OSX10.11.6でPhotoshopCC 2015.5を使っています。フォルダをFlow表示にしているのですが、最近になって(2ヶ月ほど前からでしょうか)新規作成から作った画像のサムネールが、真っ白な状態にしかならなくなりました。内容を変更して保存しても、変わりがありません。Flow以外の表示ですとサムネールは問題なく出るのですが、画像を引きで見てチェックするためにFlowを活用していたため、困っています。ちなみに、スペースキーを押して画像をプレビューした場合も、同じく真っ白になってしまいます。過去に作成したファイルできちんとサムネールが表示されたものを、コピーして作成したファイルの場合は、ちゃんとサムネールが表示されます。原因がお分かりになる方がいらっしゃれば、解決方法をご教授いただけますでしょうか。
ノートパソコン(dynabook)でPhotoshopCCの体験版をインストールしようとしましたが、インストールーできません。下記、2枚の写真の画面が出たまま、ダウンロードされている気配がありません・・・どうすればダウンロードできますでしょうか?OSはWindows8.1です。宜しくお願い致します。
画像の解像度の上げ方を教えていただきたいです。
https://blogs.adobe.com/creativestation/web-start-photoshop-web-design-05-retouch-add-photo を勉強しようとしているのですが、「サンプルファイルをダウンロード」しようとすると、エラーになります。ファイル名を直すか、HTMLを直すか、とにかくダウンロード出来るようにして欲しいです。
よろしくお願い申し上げます。職場の同僚が使用しているPhotoshopCS6(シリアル番号で管理するタイプではなく、Creative CloudよりDL&インストール)で切り抜きツールを使用しようとしたら、表題のアラートが表示され、切り抜き作業ができなくなってしまうようです。具体的な症状としては、切り抜きツールを選択すると、普通は画像全体を囲むような切り抜きの範囲が表示されますが、天地の範囲が無限に広がってしまいます(左右の範囲に問題はありません)どうすれば、解決できますでしょうか?使用しているマシンのスペック以下の通りです。iMac Mac OSX v10.10.5
Windows10でPhotoshop CC 2017を使用しています。 症状ですが 画像に短く、まだらな破線状のノイズが入ります。 塗りつぶしや文字ツールを使用すると如実に分かります。 レイヤーが増えれば増えるほど、ノイズも増えていき画像が汚くなっていきます。 参考に画像を貼りますが、何とか解決できますでしょうか? ・赤枠内のノイズは黒く塗りつぶしたレイヤーに入っています。塗りつぶし(ブラック)を実行しただけでノイズが入ります。 (ブラシツールなどで塗りつぶすこともできないようです) ・文字はフォントによってノイズが入らない、という事はないようです。 文字を打っただけではノイズは入らず、移動ツールやキー入力で移動させたりすると出現します。 テキストレイヤーなので、選択ツールで囲ってからの削除もできません。 ただし、ピクセル編集できるように テキストをラスタライズすれば削除可能でした。 ノイズ自体は同じようなパターンで入ってるように思いますが、文字と出現箇所の距離はバラバラです。 (どの部分にノイズが入っているか判りやすいようにレイヤー効果で光彩を使用しています) 以上、よろしくお願いいたします。
よっちゃん77です@ !①OS:Windows10 ②Photoshop のバージョン : CC 2014 ③トラブルの内容 :「Epson Print Layout...」を選択する。を使う場合に、 Photoshopの「ファイル」のプルダウンメニューから「自動処理」を選択し、さらに「Epson Print Layout...」を選択する。となるが、自動処理のあとに、Epson Print Layout.が出てこない。どうすればよいか?なお以前のPhotoshop Elementsでは自動処理のあとEpson Print Layout.が出てきて、問題なく使えた
フヲトショップからプリッジが起動しない
PhotoshopCS6ショートカットキーの最後のアルファベットが全てユのような記号になっている
Mac10.12.5photoshopCC 一昨日ダウンロードした最新版とあるレイヤーの画像的な位置を調整したいだけなのにクリックした途端他のレイヤーを勝手に選んでしまうので作業が進みません。矢印キーで移動すればできますがゆっくりすぎて微調整にしか使えません。アプリを再起動、PC自体を再起動、インストールし直しもダメでした。
PHOTOSHOPCS6 パッケージ版 をマックOS SIERRAでプリントする方法はあるのでしょうか?
フォトショップCCをバージョンアップしようとしたら、「失敗しました」の表示が出て、再度試みると「インストールパスが残っていて不可能」という表示が出て、フォトショップCCを削除してもインストールできない。
PhotoshopCS6エクステンダントが終了のためどうしても必要のため英語版を求めました日本語化するにはどのようにしたら変換できるのでしょうかよろしくお願いいたします
変形ー自由な形 の一辺だけを少しだけ動かしたいのですが、マウスでは微妙な調節ができず、数値などを入れて動かすことはできますか 他の3辺は固定にしたいです@
① 使用OS:Win7 ② CS6 ③ sRGB(sYCC準拠)の画像を開くとsRGB IEC61966-2.1として開かれてしまうカメラで撮った画像が、sRGB規格(sYCC色域)という普通のsRGBより広い(Adobe RGBよりも広い)ものなんですが、Photoshopで開くと sRGB IEC61966-2.1で開かれます異なるカラープロファイルのものを開くときはアラートが出る設定にしてますが何も出ずにそのまま開かれますこれってsYCC→sRGB IEC61966-2.1と勝手に変換されているんでしょうかまた、Photoshopにデフォルトで表示されない色空間以外を使用することってできるのでしょうかプラグインとか検索しても見つからなかったのですが、わかるかたいたら教えてください
photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない相手先はどのデバイスでも同じ状況macのユーザーが変わっても同じ状況mac OSを上書きしてもダメだった?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がないその結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論です解決方法を教えてくださいphotoshop cs6mac os x 10.12.5
レイヤーのサムネイルの色が普段だとグレーの市松模様なのですが、新しくレイヤーを開いたらピンクの市松模様やブルーの市松模様になってしまいました。サムネイルをグレーの市松模様に戻すにはどのようにしたらよいでしょうか?
CS6を使っています。ショートカットキーが、スタンプツール(sを押したとき)だけ、選択範囲(上のツールバー)が選択されてしまうことがあります。ツールバーへのショートカットを無効にはできないでしょうか。
「ゆがみフィルター」使用時、カーソルがガクガクと勝手に動いてしまいます。※photoshopの通常使用時はカーソルはスムーズに動きます。ゆがみ画面でカーソルを動かすだけで逐一引っかかるようなカクつきがあり、ドラッグをするとカーソルが数cm離れた場所とでチカチカ点滅するようになりそのままドラッグを繰り返すとphotoshopが固まってしまいます。wacomのペンタブレット(Wacom Intuos Pro L)、USBマウス共に同症状が出ました。Windows10は購入したばかりで、ドライバ等もすべて最新のものです。(OSやドライバ、ソフトの再インストールも試しましたがだめでした)少し前まで使っていたWindows7ではこのような症状は出なかったのでどの要素が関係しているのか困り果てております。ご教授頂けましたら幸いです。よろしくお願い致します。【Photoshop CC 2017】 openGL詳細 使用(オフでも変化なし)【OS】Windows10 Home 64bit【CPU】Intel Core i7-7700 3.60GHz 【GPU】Quadro K620 【メモリ】16GB 【ドライブ】SSD 500GB+HDD 1TB
photoshopから.jpgで書き出した画像をメールで添付して送ると?マークになって表示されない相手先はどのデバイスでも同じ状況macのユーザーが変わっても同じ状況mac OSを上書きしてもダメだった?マークになった.jpgファイルをmacのプレビューアプリで開いてから.jpgで書き出すと問題がないその結果appleからはphotoshopの書き出し時に問題があるのではないか?という結論
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.