『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
今週、PC上で貴社のphoshopelements15が30%offの広告が出てましたが、パケージ版でしょうか、ダンロード版でしょうか。ダンロード版ではelements7にアップグレードしても使えましょうか。まだ6日位は販売してるようですが、どの様に購入したらいいのでしょうか、教えて下さい。
LightroomCC2015を2017/04/12アップデートしましたが画像を複数選択しPhotoshop CC 2017を開こうとするとメッセージが出て開けません。どうすれば良いのでしょうか?ググってcamera raw9.10を検索しましたがそれらしい物は出てきません。Sierra10.12.4
起動環境は以下の通りです。OS:Windows 7 professional 64bitPhotoshop CS5Photoshop CS5を起動すると以下のエラーメッセージ(owl orphanage error)が出ます。OKを押すとPhotoshop CS5は起動するのですが、エラーを回避する対処方法を御教授ください。
CS6で作業していたデータの状態が、そのデータを開いた時の状態まで巻き戻ってしまったのですが、最新状態のデータを復旧する手段は無いでしょうか?複数の画像データを並行して作業を行う。↓こまめにctrl+sで保存を行う。↓フォトショップがなんらかのエラーで強制終了する。↓データを開くと、作業を行う時に開いた状態までデータが戻ってしまっている。気付いたこととしては、二日前から進めていたデータは二日前の状態に。一度フォトショップ内で閉じて、再度、開いて作業を行っていたデータは、その再度開いた時の状態まで戻っているようでした。途中に保存はかけていたのですが、閉じずにフォトショップでずっと開いていたデータは本当に初期まで戻ってしまっているようなのです。
DELL XPS15 9560 を先月購入して、Photoshop CS3をインストールしましたが、ツールなどが小さく表示されてしまいます。解決方法を教えて下さい。
Windows10photoshopCC2017にしてから、切り抜きツールで画像を切り取り、保存しようとすると画像がGB単位で大きくなり、.PSB形式(ビッグドキュメント形式)で保存されようとします。JPEG形式にしても大きな容量になります。この解決法を教えてください。
最近クラッシュ時に自動保存から復帰しないようなのですが自動保存が正常に行われているか確認する方法はどうすればよろしいでしょうか?PCはWin7です。C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC\AutoRecoverのフォルダ自体が見当たらずPhotoshopの動作中にも作成されてもいないようです。Photoshop CC 2017だと、どこか違う場所に保存されているのでしょうか?
選択ツールでリサイズ、回転ツールが急に使えなくなりました。2−3日前まで普通に使えていました。どうしたら、もとのように使えるようになるでしょうか?CS5.1でimac OS X El Captain使用しています。
CS4の動作がある日突然遅くなり、使えなくなり困っています。1週間ほど前には反応は全く問題なく、早いスピードで動いていたのですが、突然写真を開くのにも10秒もかかるというような状態になってしまいました。その他の作業も10秒単位で時間がかかり、これではもうほぼ使えません。かれこれ7年前くらいにインストールしたもので、そのパソコンをいまも使用してこれまでにこんなことは一度もありませんでした。試しにアンインストール、再インストールもしてみましたが変化はなく、パフォーマンスでフォトショップの使用容量を100%にしてみましたがダメでした。パソコンの設定なども全く触ってなく、アップデートもしてないのですし、どうしたらいいかわかりません。どなたか他に試せる技をお知りの方、助けていただけませんでしょうか。Windows 10 PhotoshopCS4指定校学生向けライセンス版パフォーマンスメモリの使用状況 使用可能なRAM容量3255MB フォトショップで使用する容量1961MB(60%)ヒストリー&キャッシュ ヒストリー数20 キャッシュレベル2GPU設定ビデオカード Intel(R)HD Graphics4000
CS6での方法はAdobeサポートのサイトで見つかるかるのですが、CCでのやり方はどこを探しても見つかりません。宜しくお願いいたします。
请访问 PS 打不开_360社区 如果无法正常阅读请在 http://translate.google.cn/ 翻译。为什么打不开 PS
MACMINIを使っています。OSをsierra に上げましたが、仕事で印刷用の1bitを使いコピーだしをするためCS3のフォトショップが必要になってしまいました。 (得意先がどうしても1BITのコピー出力が必要というので)今の環境ではJAVAが対応していないようです。インストールしても起動途中で止まってしまいます。JAVAはバージョンダウンしたものをインストールしなければいけないのでしょうか?他に手立てはありませんか?
こんにちはお世話になりますアドビからフォトショップ3.2ミニのロック解除のコードが届きませんけれどアドビからメールは届きますアドバイスをよろしくお願いします
CS6を購入したいのですが、CreativeCloudのコンプリートプランを購入して、PhotshopやイラストレーターのCS6を使用できるのか知りたいです。PCはwindows7です。ご返答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
Photoshopを使っていて、操作がわからなくなり、初期化しました。編集が終わって、閉じると以前のようにLightroomに保存されなくなってしまいました。どのように設定しなおせばよいのでしょうか?どなたか教えてください。
photoshopCC2017 mac アップデート失敗で困っています。何回か試みるのですがだめです。何が原因か分からず困っています。
OS:Windows7 professionalリモートデスクトップ接続でPhotoshop(CC2014・2015)を操作する際、一部のブラシサイズで〇が表示されなくなります。画像を100%表示にした際、ブラシサイズ1~25までは推移しますが、30~90の間は丸のサイズが変わらず(実際に描画すると正しい半径で描画されます)、100になると一気に◯が大きくなります。逆にブラシサイズを縮小する際は、100より小さくなると◯が消え(実際に描画すると正しい半径で描画されます)、25になるとふたたび◯が現れます。リモートデスクトップ接続のエクスペリエンスなど変更、Photoshop設定ファイルの削除をしましたが一向に解決しませんでした。解決方法をお伺いしたいです。
我的Photoshop CC 2017是64位
Windows7 で、CS6 を入れてみたところ、メニューバー、ツールバーなどが、とても小さくて困っています。似たような質問があり、「環境設定」 の 「インターフェイス」 で、「UIスケールを200%」 にするとの記載がありましたので、見てみたところ、UI に関しては、「言語」 と 「UIのフォントサイズ」という項目しかなく、また、「UIのフォントサイズ」 には、「小」 または 「中」 しか選択肢がありませんでした。Windows のコントロールパネルを見たところ、パソコンの解像度は、「2880×1620(推奨)」 となっています。また、「テキストやその他の項目の大きさの変更」 では、「大きくする」 が最大値になっています。解決策をお教えいただければありがたいです。どうぞよろしくお願い致します。
Mac OS X 10.2Adobe Photoshop CS5.1 を使用しています。カンバスの画面を拡大表示する時、50%以上拡大すると縦の長さはそのままで、横の長さのみ拡大されてしまいます。拡大する時は『command』+『shift』+『+』のショートカットで実行しています。何かの拍子に異なるショートカットを使ってしまったようでそれから縦横比が固定されずになってしまったようです。解像度の縦横比は固定に設定できています。『メニュー付きフルスクリーンモード』を試しましたが、作業画面の余白は表示させずにしたいので、思っている方法と違いました。カンバスサイズの縦横比を固定したまま拡大縮小する方法をご教示願います。
環境 Mac OS X El Capitan Photoshop CC 2017.0.1 リリース問題 ゆがみのピクセル移動ツールで、ピクセルの移動する方向がおかしくなりました。左に持っていくと下に。上に持っていくと左に。右に持っていくと上に。下に持っていくと右に。以前は左は左に、上は上に素直に動いてくれていたので凄い使いにくいです。バグなのか設定の変更で直るのか、それとも仕様なのか教えて下さい。宜しくお願い致します。
レイヤーパレットが表示されていなくてどこにあるのかわかりません。どこから出せばいいのですか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。Photoshopで文字を入力していて、「Typekitからフォントを追加」というボタンのがあったので押してみました。全ての文字をクリックするといろんな文字が出てきて、良さそうなものをクリックすると、「webで使用アップグレード」ボタンが右にあり、それを押してしまいました。料金表(2900円くらい)が出てきて、どうもそれは有料の文字らしいことがわかりました。私は、それを購入する気が無いのですが、ボタンを押した時点で課金されるのでしょうか? キャンセルする方法はありますか?アドビテクニカルサポートに電話したのですが、今日は土曜なので閉まっています。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
現在AdobeのPhotoshop CC2017で書き込みしている時点では最新のバージョンを使用しています。PhotoshopのCamera Rawを使用する時に過去のバージョンだとレンズ補正のタブに色収差の削除のチェックマークがあったのですが、CC2017では、どこかへ消えてしまっています。いったいどこに行ってしまったのか、それか廃止になったのか知りたいです。別の手段で色収差を除去する手段があるから廃止になったのでしょうか...別の手段がある場合は、教えていただけると幸いです。
CreativeCloudでPhotoshopCC 2017を使用しております。範囲選択など、選択ツールを選択し、マウスをドラッグ、マウスを離すと、選択したキャンバスが見えなくなってしまいます。Ctrl+Dで選択解除をすれば、キャンバスは表示されます。ROMを買って使っていたときは発生しなかった問題です。Cloudにしてから上記のような問題が発生しており、非常に困っております。どなたか解決方法をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか…?↑このような感じで、範囲選択を選択しマウスをドラッグ、、、、マウスを離すとキャンバスが見えなくなります。C+Dで選択解除すればキャンバスは見えるようになります。また環境設定はAdobe推奨?の設定にしております。===スペック===Windows7 64ビットCorei7-3770KCPU 3.50Ghz実装メモリ 8.00GBPhotoshopCC 2017 CreativeCloud度々のお願いとはなりますが、解決方法をご存じの方はどうかご教授いただけますと幸いです。。。。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.