『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
windows7でフォトショップCS6を使っています。photoshopのメニューからbrigeCS6を使おうとするとアプリケーションがスタートする動作はありますがしばらくしても立ち上がりません。アプリケーション欄からbrigeCS6を選んでクリックしても同じくスタートはしますがアプリケーションは立ち上がりません。他のアドビ製品をインストールした時に同時にインストールされた古いバージョンのBrigeがあるのでそれがいけないかと思い、コントロールパネルのプログラムの削除から古いBrigeを削除しようとしましたが、一覧にBrigeが表示されません。brigeCS6を使えるようにするにはどうすれば良いでしょうか。
Photoshop CC にて、1Gb程度のBMP画像(25000x40000pix 白黒)が開けません。 ”要求された操作を実行できません。postscriptの解析が実行できない”というメッセージが出ます。 Photoshop7.0にて指定形式RAWで25000x3000まで開くことができています。 CS4で同様な方法で25000x40000を開けたという情報もあります。 CCにて開く別の方法があれば教えてください。
macOS10.9.5にCamera Raw 9.5.1をインストールしましたがraw画像データが開けません。
adobe photoshop cc 2017 で選択範囲の塗りつぶしでぼやけてしまいます。塗りつぶしの設定は、「描画色(白)」「通常」「不透明度100%」「許容値255」「アンチエイリアス OFF」「隣接 OFF」「すべてのレイヤー OFF」選択範囲は、まず自動選択ツールを使いました。その際の設定は「指定したピクセル」「許容値32」「アンチエイリアス OFF」「隣接 OFF」その後、選択範囲を反転して「選択範囲を変更 」「境界線」「3px」にしました。選択範囲だけ完全に塗りつぶしてほしいのですが、実際には選択範囲内は少しぼやけ、選択範囲外もぼやけて塗りつぶされます。この原因がわからずに困っています。よろしくお願いします。
PhotoshopCS6を使っています 新しいソフトの使い方を覚える気はありません 一生これで行きたい。カメラは時々買い替えるので このたび NikonD5の入手を検討しています 現在使っているD3のRawは問題なく開けるのですが、D5でも同様に開けるのでしょうか? 詳しい方 教えてください・・・。合わせて Sigma DP2 Merrill の Rawを開く方法がありましたら お願いします(これは開けません~すでに所有しています)
フォトショップが度々勝手に閉じる原因は
導入は、企業内の環境にて実施し、Trial期間が終了しました。企業契約に切替えて、使用を継続する方法をお教えください。まずは、対象の製品は、Photoshop CC 2015.5とIllustorator CC 2015.3の2製品になります。よろしく、お願い致します。
Photoshop CS6 からの移行でCC 2015(WIN)を少し使いましたが、 CS6ユーザーに逆戻りしました。プロダクトデザインのレンダリング作成時、モノトーンに近い彩度の低い原画に着彩するのに【色調補正→バリエーション】の機能は無くてはならない機能でしたが、Ps CC 2015 にはその機能が無くなっているとのこと。 それが無いと仕事にならないのでCS6に戻りました。要望として、Ps CC 2015 にはその機能が無くなっているので、今後はぜひぜひ復活させて欲しいです。質問として、『モノトーンに近い彩度の低い原画に着彩する』のに代替の機能はありますか?ステンレス色⇒ゴールド / ピンクゴールド / クローム などいつも決まったパターンのカラーバリエーションを作ります。よろしくお願いします。
フォトショップCS6のサポ-ト表ではRawV9.1.1でオリンパスカメラのOM-D E-M1Marku2のRAWファイルがサポ-ト(予備サ-ポ-トありの条件付きで)されておりますが、開きません。どうすればよいか教えてください。
I am Japanese, So I want to Write in Japanese.Please transfer Japanese staff.IBMの社内環境にて、製品をDownloadして使用をしたいと思っています。既にDownloadを済ませ、Trailの期間が過ぎた時点です。IBMの包括契約にて、使用したいのですが、対応をお教えください。IBMの社内では、正式にライセンスを取得しています。Photoshop CC 2015.5以外に、Illustrator CC 2015.3でも同様です。よろしく、お願いいたします。
なぜでしょうか?どうしたらいいでしょうか?よろしくお願いいたします。
フォトショップCS6で、NIKON D7100 のRAW画像を開けません。NIKON付属ソフトViewNXはインストール済です。開き方を教えてください。
mac OS Yosemite バージョン10.10.3PhotoshopCS5で、ドロップレットを作成しましたが、PowerPCアプリケーションはサポートされなくなたため、アプリケーションを開けませんと表示されます。ドロップレットを作成し、アクションで複数の画像の加工をしたいのですが解決方法がわかりましたら教えてください。
全くの初心者です。以前、体験版Illustratorをダウンロードは出来ました。このたびPhotoshopを体験版でダウンロードするにあたり、システム要件が・・・という文章がでます。Illustratorをダウンロードする際にも出たのですが、その時はクリエイティブクラウドをいれるとダウンロードできました。今回もそうなのかなと思ったのですが、クリエイティブクラウドの体験版は一週間で終わってしまったはずだしどうしたよいのかわかりません。本当に全くの初心者で、Macのこともよくわかってません。わかりやすく教えてくださったらありがたいです。
photoshop cc 2017のフィルタからスケッチは表示されますが選択できない状態です。(文字がグレー)どうしたら選択できますか?
OS X Yosemite 10.10.5Photoshop CCグループレイヤーを作業スペースでクリックするだけでフォルダが展開されてしまう。
この赤い毛玉部分を黒くしたいと思い、1 自動選択ツールで毛玉を選択2 アンチエイリアスと隣接にチェックを入れて「境界線を調整」ボタンを押す3 オーバーレイを選択して半径調節ツールで調整4 OKを押して点滅部分をバケツツールで色変更このようになりましたがまだ赤が残っています。もっと綺麗に色変更する方法は無いでしょうか?
トラブルではないのですが、CS6から2017年始にCCに切り替えました。パスをクリッピングパスにするとパス名が太字になるようですが、あまり違いがわからず困っています。CS6のように袋文字表記になる設定とかありませんか?
photoshop 4,0が、急に途中で「終了しました」になります。何度がアインストールして再インストールしますが、途中で止まります。サポートの終了かと思い新しい15のバージョンアップ版を購入しました。が、これもインストールできません。自分のPChは、アドビのphotoshopが立ち上がらないだけでその他は調子よいのですがどうしたらよいでしょうか?
パソコンをメモリーを4ギガから8キガに変更して使用していたが突然インターネットの接続ができなくなりパソコンをリカバリしました再度CS6をインストールしたらシリアルナンバーが違うと言われ困っています
PDFをビットマップ化するために、開こうとすると「ディスクエラー〜」で開けないと表示され、実行できません。この不具合はかなり以前のverから起きていた現象で、OSを入れ替えるなどすれば解消することが多かったのですが、このためだけにOSを入れ替えたりしたくないのでどなたか解消方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか。MacOSのプレビューなどでPDFを開いて、tiffなどに書き出すことは可能です。
僕が持っているフォトショはcs6で、camera raw は9.1 で、次に買おうとしているカメラはcanon eos 5d mark4 です。こちらのraw dataの拡張子はmark3と同じだと思うのですが、引き続き、cs6のcamera rawを使えるのかどうか、という質問です。ダメなら、カメラかソフトか、どちらかを再検討する必要がありますので、ぜひ教えてください!
windows10です。バージョンはCS6ですが起動できずエラー16が表示されます。
U.S.の入力モードにし、半角英数で起動させても、ショートカットが使えません。最初は使える時と使えない時があったのですが、2日経った今、完全に使えなくなってしまいました。パソコン初心者です。とても困っています・・・どうかよろしくおねがいいたします。
PhotoshopCC2017にしてからです。書き出し>レイヤーからファイルを行いjpegで吐き出した際、1枚目(一番上のレイヤー)が白紙となってしまいます。png書き出し及びCC2017以前のバージョンでは起きません。おそらくスクリプトのミスかと思いますが、プログラムはさっぱりですのでどこをどうしたものか検討も付きません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.