『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
最新のmacbook pro を購入予定ですが、macOS SierraでAdobe Photoshop CS 5(2010年購入)のDVDでインストールできますか。
windows10 BridgeCC「写真をカメラから取り込む」ができません
photoshopCC2014を使用しています。PNG画像で保存をすると32*32 72dpiの単色ファイルでもサイズが数百MBと肥大することがあります。PNGオプションは以下の様に設定しています。-----------------------圧縮 最小インターレース なし-----------------------常に発生はしません。確実な再現方法もないため解決方法が見つかりません。同じような状態になった方はいらっしゃいますでしょうか、また解決方法があればご教示の程お願い致します。
Photoshop2007で自由変形の回転について質問させていただきます。シフトを押しながら回転すると15度づつ回転します。この15度を任意に変更できるでしょうか?環境設定を探したのですがわかりませんでした。お分かりになる方よろしくお願いいたします。
今まで自動トーン補正をすると、元々の画像より鮮やかな色になっていたのですが、全体的に青くなってしまうようになりました。また、トーンカーブの「画像内でサンプルして白色点を設定」の白いスポイトを選択し、画像の白い所をクリックした時も同じように青くなってしまいます。option+commandで初期化しても直りません。何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。
写真で血管を綺麗に修正する方法
Photoshop CC 2017を使っています。小さい画像を使っているとき、場運ディングボックスがジャマで、画像が見にくくなることがあります。倍率を上げることも考えられますが、サポートの方から、バウンディングボックスを消す方法を教えていただきました。ところがそれを忘れてしまいました。初歩的な質問で申し訳ないのですが、バウンディングボックスを非表示にする方法を教えていただけないでしょうか。御願いします。
どなたか教えて頂けますでしょうか?photoshop cs5 をwin7にて利用しております。この1か月の間にshiftキーが効かなくなってしまいました。例えば正円を描く時や、直線を引く時、shiftキーを使っていたのに、楕円になってしまったり斜め線になってしまいます。キーボードが調子悪いのかと思い、イラレやその他のソフトで試してみたのですが、不具合が生じるのはphotoshopだけのようです。どなたかお分かりになる方いらっしゃればお返事宜しくお願い致します。
CC2015からCC2017にアップグレードしたら、ワコムタブレットのClassicペンのサイドスイッチの設定が変わり、変更できなく。他のペンは大丈夫なのですが、アップグレードした途端にです。サイドスイッチの下を消しゴムとして使うので、困っています・・・!
上記のとうりです。処理方法を教えてください
photoshopのWeb形式を選択して保存からGIFを保存しようとすると、GIFで保存できるが、30秒の尺の動画が23秒付近でとまってしまうのですが、どうすればよいでしょうか。
Subject: PS年払(毎月支払いプラン)における購入表示について私は、PSとイラストレーターを単体で年払(毎月払い)を購入済です。現に支払いも毎月遅延なくカード引き落としにて利用しています。しかしながら、CCのアプリ表示では常に、PSのみ「購入」の表示がされています。先月にアップグレード表示がなされていましたので実施したところその後の表示が「購入」になります。更に、「使用まであと○日」と表示される始末です。PSが利用されないわけではないですが、契約してるにも関わらずこのような表示がされるのは非常に不愉快ですし、納得がいきません。なぜ、このような表示なるのかと、その対処方法を教えてください。以上 よろしくお願いします。
アドビクラウドアセットのブラシのセットについてお尋ねします。複数のブラシが20筆ふくまれたアセットを使おうとすると「選択したアセットには複数のプリセットが含まれます。最初のプリセットのみが使用されます。」と表示されるのですが、最初のプリセット以外の筆を使うにはどうしたら良いのでしょうか?ご教授お願い致します。
adobeのかたにお願いします。アカウント削除のメールが入りました。これは間違いですので削除しないでください。選択ツールなげなわ矩形マグネットで選択途中画面が真っ黒になりフラシュします。win7からwin8にアップしましたこれが原因でしょうか対処方法を教えてください2回インストールし直しましたがだめでした
起動するとphotoshop cc2017は停止しました。と表示されます。どうしたらいいか教えてくださち
①OSとそのバージョン : Windows 7②Photoshop のバージョン : CC 2015.5③トラブルの内容 : スポイトツールを選択して、shiftキーを押しながら画像をクリックするとサンプラーが最大10つまで選択できるのですが、 その選択を解除するにはどうしたらいいのでしょうか。 移動ツールや切り抜きツールを選択すると一時的には表示が消えるのですが、またスポイトツールを選択すると表示されます。
環境設定→パフォーマンスの詳細設定でOpenCLを使用にチェックを入れているのですが、ズームツールのスクラブズームをオンでに来ません。どうしたらよいのでしょうか? フォトショップ: 2015.5 OS:Windows10 GPU:Nvidia GeForce GTX 660 メモリ16Gです
これまでPhotoshop10を使用しておりますが、画像のフレーム処理は次のようにして行っていました。作成➡フォトコラージュ➡レイアウト➡アートワーク➡フレームを選択。次に、フェードインやフェードアウトの目的のフレームを選択。Windowos10にアップしたため、Photoshop10では問題が生じてPhotoshop15に変えることにしています。そのときのフレーム処理が出来ずにおりますので、ご教示いただければと思います。よろしくお願いいたします。
以前は問題なく出来ていた印刷が正常な出力ができなくなりました。【症状】・プレビュー位置より大幅にずれる(例:A4サイズ真ん中にハガキサイズ程度を置いても用紙外になり何も印刷されず出てくる)・出力されてもほんの一部だけが印刷されたり、飛び飛びで印刷されるなど異常。・プリンタープリセット設定/変更が反映されない。・クラッシュ(強制終了)【PC】iMac (macOS Sierra)バージョン10.12.1先日macOSをSierraにアップグレード。その際、PhotoshopCC2017にアップデートしたのが原因かとも思い、以前(旧OS)は正常に印刷できていたPhotoshopCC2014で試してみたところ、共に同じ症状が出ました。※SierraOSにしてからPhotoshopで印刷するのはどちらのバージョンでも初めてです。ドライバの再インストールなど基本的なことは行いましたが改善無し。ちなみに、他社製絵画ソフトやOffice類など、Photoshop以外では問題なくプレビュー通り印刷されますし、プリンタープリセット設定/変更も都度反映され、不具合は発生していません。解決方法を教えてください。。
CS6を使っているのですがスマートガイドにチェックは入っているのに対象物をあちこち動かしてもスマートガイドが表示されません。環境設定のスマートガイドカラーはマゼンタになっています。他にも何か設定すべき項目があるのですか?よろしくお願い致します。
【パソコン】TOSHIBA dynabook D61PD61PWS-BHA3RAM:8.00 GB購入時にWindows8 → Windows10にアップグレード済み【photoshop】photoshop CS4バージョン6.2先月のwindows10の大幅アップデート後、photoshop CS4 の動作が重くなりました。一番困っているのはペンツールの描画の遅れです。線が遅れて描画されたり、ガシガシ塗っているとカーソルが◎に変わりしばらく待たなければならなくなります。(大幅アップデート前は問題なく動作していました)ネットで検索してできる対処法(パフォーマンスの設定等)はいろいろ試してみましたがどれも効果なく、一度アンインストールをして再度インストールし直しましたが変化ありませんでした。photoshop以外では重くなった等の不具合は発生していません。とても困っています。何か良い対処法はあるでしょうか?
フレームアニメーション(GIFアニメ)を最初から最後まで再生した場合の総秒数を確認する事はできませんか?フレームごとに違う秒数を設定しているので合計を出すのにいちいち計算機を使っており非合理です。Photoshop cc 2017使用
クイックマスクが突然使えなくなりました。クイックマスクの□をクリックして、ブラシで塗り、クイックマスクをもう一度クリックすると選択されていたのが、突然できなくなりました。対処方法をお願いします。
CS6を使用中 かすみの除去というモードを使用したいのですがどこから呼び出せばいいのかわかりません。camera rawのFXにかすみの除去という項目がないのですが、、、
Windoes10でCreative Cloudをダウンロード後、Photoshopをインストールしましたが、「エラー:16」が、何度やってもでます。以前のバージョンのものを使っていましたが、全てadobe関連のアプリケーションは、アンインストールして試しても、同じ症状です。改善策があれば、お知らせ下さい。これでは、何のために最新版を契約したか分かりません。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.