『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Windows11環境下にてPhotoshopを起動させると、仮想記憶ディスクの空きがないと表示され、Photoshop自体を開くことができなくなってしまいました。webで調べ、一通りの方法は試しましたが解決できませんでした。早急にPhotoshopの機能が必要なため、HDD等購入する以外で、早急にPhotoshopを使用できるようにする方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。 Photoshop:ver26.1をアップデートする途中(しようとしてから開けなくなった)OS:Windows11
スクリプトイベントマネージャーに登録してしまったPhotoshopイベントそのものを削除したいです。イベントの中身は選択して削除できますが、作ってしまったイベントそのものを削除する機能がないようです。JPGノイズ除去というイベントを登録しましたが、中身は削除できても、このイベント名そのものを削除できなくなってしまいました。わかる方、教えて頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
Creative Cloud フォトプラン (1 TB)で契約していますが、先月からアプリを開くと、次の画面になります。Lightroomは問題なく使えます。再ログイン、再インストールしてみましたが、解決できません。
の意味がわかりません
https://youtu.be/VDrKNE0lOh8 上記のようになにも入れてない、まっさらな状態ですでに重いです。 環境asus gu603zwcore i9RTX 3070tiram 32GB ディスプレイ解像度2560x1600(下記の通り変更不可)やったことグラフィックカードのアプデウィンドウズアップデート公式サイトからドライバーのインストールPhotoshop、メモリをクリアメモリ割り当て100%グラフィックプロセッサの割り当てヒストリー20までキャッシュレベル2キャッシュタイルサイズ128k
Photoshopのバージョン番号は、例えば「26.1.0」なら「26」「1」「0」と区分されていて、それぞれがカウントアップされるときはどんな時なのでしょうか?例えば、メージャーバージョンは上位互換が保証されないが、それ以下のバージョンアップは上位互換は保証されているレベルの修正であるとか、、、定義を公式サイトで探したものの見つけられませんでした。情報をお持ちの方、参照先などありましたら、ぜひご教授ください。よろしくお願い致します。
メインとサブの2画面でpcを使っている者です。 最近、photoshopを立ち上げると必ずサブモニターの方で起動してしまいます。毎回のようにメインモニターへウィンドウを移動させなければならないのが億劫なのですが、立ち上がるモニターをサブからメインへ戻す方法などありますでしょうか。 つい一週間ほど前まではメインモニターで立ち上がっていました。サブモニターで立ち上がるようになった原因に心当たりはありません。pcのモニター設定ではメインの方がきちんとメインモニターに設定されていました。 拙い文章で申し訳ありません。解決策の分かる方がいらっしゃいましたらご教示いただきたいです。
普段使用していたPCでゆがみツールを使用しようとすると【コマンドゆがみを完了できません。ディスクエラーです】と出てしまい使用することができません。アップデートなども試しましたが解決方法はありますでしょうか?
Youtubeの動画に使用する画像のデザイン方法に関して質問です。YoutuberのNaokimanshowさんがサムネイルや動画に挿入して使用されている 実際の人物(動画に登場する人など)が絵で描いたイラストのようになっている画像があります。このような画像はPhotoshopのような写真編集のソフトを使用して、人物の写真をイラストのように加工しているのでしょうか? それとも、写真を参考にIllustratorのようなソフトでゼロから描かれているものでしょうか?制作過程のイメージが枠方がいらっしゃったらご回答を頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。
長年の悩みを投稿させてください。PSにおいて、本当によく使う赤に対しての疑問です。カラーオーバーレイのカラーピッカー、真ん中あたりの細く縦長の色を選べるバー(ゲージ?)の一番上(赤)を選択して、隣の大きな正方形の右上角をクリックして目的の場所に赤を使います。が、、、、閉じてからもう一度開くと、横にある色を選べる細く縦長のバー(ゲージ?)の三角マークが一番下、右下角(オレンジ)に勝手に移動するのはなぜでしょう?? そして、赤を選んでもオレンジっぽく見えるのは実際錯覚なのでしょうか?なのでこの作業を繰り返しすることが多いです・・・。 有識者の方、ご教授願います。
「消点」を編集した後、「アフターエフェクト用に書き出し」を行おうとしましたが、そのボタンがありません。YouTubeやサイトなどで検索しましたが対処法がわからなかったため質問させていただきました
photoshopのブラシ設定について質問です。iPadをミラーリングして使用しているのですが、以前使用していたiPadのアプリprocreateに比べて、なんとなく動きがぎこちないように感じます。ミラーリングによるラグなのかなと思っていたのですが、たぶんブラシのテクスチャがペンの動きに応じて回転しないからではないかな思っています。常に同じ向きで動いているので、動きが硬く、描き上がりも不自然に感じられます。実際に紙に描くようななめらかさのようにする方法があれば教えてください。
初心者の質問で申し訳ないのですが、お答えいただけると助かります。Photoshopで実寸でデータ作成する必要があり、以下の方法でオブジェクトのサイズを確認したのですが数値がそれぞれ異なります。 方法1:イメージ > 画像解像度 > 幅・高さ方法2:プロパティ > 変形内のW・H*各設定の画像を添付します。 環境は以下です。Photoshop2025Mac OS Sequoia 15.1.1 iMac 24インチ これはどちらが実寸となるのでしょうか。もし不足している情報があればお知らせいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
バージョン26.1.0 おそらく以下の症状と同じで、アートボードを複製しても、空白のアートボードを追加してもどちらの場合もグラデーションを使っているところがバグってしまいます。(位置がずれる?)グラデーションモードもクラシックにしてみたりしましたが、当方環境でもバグってしまいます。https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobile-web-%E7%89%88-discussions/%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E4%BD%8D%E7%BD%AE%E3%82%BA%E3%83%AC/td-p/14289441?profile.language=ja また、別事象かもしれませんが、「レイヤーからのアートボード」を複数レイヤーを選択し実行すると勝手に順序が入れ替わってしまう場合があります。 上記の投稿から1年弱立っており、且つメジャーバージョンも上がっていますが治っていないようです。あるいは、ユーザー操作的になにか問題がありそう、または回避する方法はありそうでしょうか? 上記の投稿時点でもすでに2度バグレポートへ上がっているようで公式へのバグレポートを再度私からも行おうと思ったのですが、調べてもフォームがでてこずコミュニティーへたらい回しされてしまうので一旦こちらにもう一度近い内容ですが投稿させていただきます。
Windows版 v25.6の現象です。複数のオブジェクト選択で移動を試みると100%固まります。極シンプルな矩形2つの移動でも駄目なようです。初期設定リセット、GPUドライバー更新でも変化無しでした。 バージョンをv25.51に戻したところ問題無く動作しました。動きもv25.6のもっさり感が無くなりました。
Mac OS Sequoiaにアップデートしましたら、Adobe 2025のアプリケーションでいくつか動作問題が発生しています。 Illustrator…「選択ツール」でオブジェクトを選択してもすぐアクティブにならず、しばらくしてから選択状態になります。またスペースキーで「手のひらツール」を使用した後、キーを離しても手のひらの状態が続き解除になりません。再度スペースキーを押すと解除になる時もあります。 InDesign…「選択ツール」でオブジェクトを選択すると、必ずオブジェクトが少しズレて移動してしまいます。「ページパレット」で任意のページを選択したり移動したりしようとするとアラートが鳴り操作できません。「スウォッチパンレット」のカラーも選択できません。「文字パレット」でフォントの変更ができません。 主に動作の問題でうまく表現できていないのですが、同じような問題に直面して改善された方がいらっしゃいましたら、是非教えてください。よろしくお願いいたします。
「Premiere Proのエッセンシャルグラフィックスで作成したテロップデザインをPhotoshopで使用する、もしくは手軽に複製する方法」はあるでしょうか?(Photoshopの操作はほとんど初心者のため、簡単な操作方法も添えて頂けるととてもありがたいです。) よろしくお願い致します。
【症状】フォトショップで、変形→自由な形にを実行すると添付の動画のように固まって何もできなくなってしまいます。この症状に心当たりのある方ご教授よろしくお願いします。
最近、Photoshop最新版(26.1.0)に入れ替えましたが、作業中、画面が勝手に動いたり、縮小・拡大を繰り返します。まったく仕事になりません。解決策をネットでいろいろ検索しましたが、有効な回答が得られていません。どなたか、解決策をご教示願いたいと思います。
テキストのところに黄色△!が付いています。何の警告かよくわかりません。消す方法はありますか?
写真フォルダにある画像を、Photoshopの「開く」ボタンから取り込むと、 元:2732px × 4099px↓取り込み後:724px × 1088px になってしまいます。取り込み形式はJPEGです。理由がわからず困っております。 原因がわかる方いらっしゃれば、ご回答お願いいたします。
突然 印刷ボタンを押した時フォトショップが強制終了してしまう
バグが多すぎます。v25.3.1ですが、表示を拡大したあとに多いのですが、突然何の操作もできなくなります。選択や移動・スタンプツールなどあらゆる機能が操作不能になります。救いは保存操作は機能するので、それまでの作業を一度保存して閉じ、再度開いて続きの作業をするのですが、またすぐ同じエラーがおこります。頻発するので、その度に「保存して閉じる」→「開き直して作業」の繰り返しでストレスでしかありません。他にはフィルタのゆがみを使用する際、自分の操作に関係なく不規則な動きでブラシカーソルが勝手に動くので、一度キャンセルしてもう一度やり直すと正常に戻ったり、何度かやり直さないと戻らなかったりと、全く作業が進まない。adobeさんには早急に解決方法の提示か修正アップデートをお願いしたいです。
このテロップはどのようなレイヤースタイルで仕上がっているかどなたか分かる人はいますでしょうか?
件名の事象が多発していて困っています。Windows11です。完全に固まってしまうので、タスクマネージャーから終了もできず都度PC再起動をしておりますが立ち上げて何かすればすぐにフリーズしてしまいます。対処として行ったことは●Photoshopをアンインストールして、旧バージョンをインストール(いくつかのVerで試しました、またBeta版にしてみるなども行いました)●IMEの設定を旧バージョンにする、予測変換をOFFにする上記を行っても改善されません。 知恵をお貸しいただければ幸いです
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.