『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はじめまして。ここ数カ月の間、悩まされていることなのですが、、Photoshopでテキストのレイヤースタイルをいじっていると、画像の様に文字が見えなくなってしまいます。対処法がよくわからず、不便と思いながら利用しています。なにか、アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
ブラシツールの色を濃くする方法は、流量 不透明度の他ありますか?まつ毛のブラシをダウンロードしたのですが、色味が薄くて困っております。
Adobe Photoshop バージョン : 24.7.2 20231019.r.832 02eb301 x64どうすればいいでしょうか?
新しいPCでWindows10からWINDOWS11になりました。その為でしょうか、HEICを開く際、動画ソフトを購入しないと開きませんとアナウンスされます。また、Photoshopのバージョンも2023になって、女性の表紙から、トラになりました。そのせいでしょうか?使いづらいですし、新たにその為にだけ動画ソフトを購入したくありません。いい方法はありますでしょうか?
Adobe Creative Suite 6(Photoshop CS6)を使っています。このPhotoshop CS6のCamera Rawは9.1.1ですが、RAWデータを読み込めない(Camera Rawが対応しない)カメラがあるため、MacOS High Sierraでインストール可能なCamera Raw12.3 をインストールして、Photoshop CS6をAdobe Application Manager からアップデートしたのですが、Camera Rawは9.1.1のままになっています。どうしたらアップデートできるのでしょうか?なお、2012年のMacBook Pro(MacOS Lion)から、外付けSSDにMacOS High Sierraをインストールして、CS6を動かしています。 どなたかご教授をお願いいたします。
CCライブラリに自作したブラシを保存したいのですが、どのように操作すれば良いでしょうか?「エレメントを追加」ボタンを押してもブラシを追加する選択肢が出て来ません。また「アイテムをこのグループにドラッグ&ドロップする」とありますので、ブラシセットからドラッグしてみましたが追加することができませんでした。詳しい操作方法をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
・1/3にPhotoshopを開いて作業しようとしたところ、登録しておいたアクションが全て消えてしまっていた。復元して使いたい。特にバージョンアップ作業などはしていない。最後にアクションを使ったのは3日前(12/31)。急に消えた意味が分からない。・エラーメッセージ、バージョンアップのメッセージなどは出ていない・Photoshop CC 25.3.1・Windows10 バージョン:22H2
作業中に添付画像のようなブロック型のノイズが出現します。レイヤーの表示非表示を繰り返したり、一度ファイルを保存して開き直したりしても改善しません。完全にこの変更が適用されてしまったかのような状態になります。 出現する理由はわかりませんが、体感ではレイヤー数が増えてくると発生しやすいように感じます。 環境Photoshop 25.3.1Windows 10CPU : Intel core i9-10900KGPU : Nvidiaq GeForce RTX 2080 SUPER すでに他の方が報告済みでしたら申し訳ありません。
人物修正などでレイヤーが多くなりまとめるときは、グループ、スマートオブジェクトがあるかと思いますが、どのように使い分けますか?あと埋め込みを配置で画像を入れるときに、ドラッグできるフォルダーを教えてください。現在引っ張ろうとすると丸に斜線のマークが出て不可です。仕方ないので画像を縮小してデスクトップからドラッグしています。
MacbookPro_HighSierraからMacbookPro_Sonomaに移行しました。SonomaではPhotoshopCS6は使用出来ないのは分かっていましたが旧MacにはCS6を残しておきたかったので、そのまま新Macに移行しました。それでSonomaからまずCS6をアンインストールしてからPhotoshopCCを入れようと思いましたがCS6のUninstallerが反応しません、気分的にすべてアンインストールしてから新規にCCを入れたいのですがベストな方法があれば教えてください。
Mac(10.12)でphotoshopcc2017を使っている者です。通常オプションバーの上に閉じたり縮小するための3つのボタンが表示されると思うのですが、ドキュメントウィンドとその他のパネルが分離してしまい、オプションバーの下に分離されたドキュメントウィンドウと一緒に表示されます。非常に使いづらく困っています。分離したドキュメントウィンドウとその他のパネルを一緒にしたいのですがどうしたらいいでしょうか?どなたかよろしくお願いいたします。ちなみにウィンドウ→ワークスペース→初期設定やウィンドウ→アレンジ→すべてをタブに結合は何回かやっているのですが解決できていないです。今の状態↓この状態にしたいですよろしくお願いいたします。
再度の投稿申し訳ございません。どうしても改善できないので、どうかご助力をお願いいたします。photoshopのバージョンをひとつ前のものに戻し、今年1月にペンタブを最新のものに買い替えたことでフリーズはなくなったかのように思えたのですが、再発してしまいました。前回の質問「カーソルが白い矢印になり、操作不能になる」 件名の通り、カーソルが突然矢印になり、キャンバスに描画できなくなったり、キャンバスを手のひらツールで動かせなくなったり、虫眼鏡ツールでキャンバスを拡大縮小できなくなったりします。ツールの切り替えやショートカットキーによる操作、色の変更などは行うことができます。photoshopを再起動することで一時的にフリーズ?がなくなり操作できるようにはなりますが、またフリーズしてしまいます。フリーズの内容は前回の質問と同様の症状です。 パソコンはwindows10 Intel Crei7-10700KF 3.80GHz 3.79GHz RAM32.0GBGPUはNVIDA GeForce RTX 2060 SUPERphotoshopは最新の: 22.2.0 photohopのメモリの使用状況 photoshopで使用する容量は20597MB(70%)ペンタブはWacom Intuos Proです。フリーズが再発したことに伴い、photoshopは最新のバージョンにしました。ペンタブのドライバーも最新です。環境設定のパフォーマンスでGPUを無効化したところ、フリーズはなくなりました。なので Photoshop グラフィックプロセッサー(GPU)とグラフィックドライバーの問題に関するトラブルシューティングに従い、GPUの最新ドライバーをインストールしましたが改善されませんでした。 他に、ペンタブのペンのボタンによるショートカットで手のひらツールを使い、キャンバスを動かすとフリーズする可能性が高いことがわかりました。何回か試しましたが、マウスとキーボードのスペースキーによる手のひらツールの使用ではフリーズは起きないと思われます。 どうすればフリーズは改善するでしょうか。ご助言をお願いいたします……
選択とマスクの境界線ブラシツールの設定ですが、オブジェクトに応じてが正解ですか?背景に応じてになっていたのですが、そのまま使うと全くうまくいきません。他に細かい設定値があったら教えていただきたいです。
初めて投稿いたします。職場の環境なのですが、アクションを使ってプリントの自動化 ヒストリーで別ファイルに→画像の結合→プリント→保存せずに閉じる というものを組んでいました。Photoshopが2020から2022に環境移行したのですが、どう設定してもエラーとなってしまいます。プリンターはEPSON LP-S8180OSは12.6.1いくつか方法を試したところ、アクションではプリントコマンドを受け付けていないようにしか思えないのですが、同じような件で解消できた方がいましたら、お願いします。
件名につきまして質問させていだければと思います。 【質問内容】 アプリケーションを再起動すると「ブラシ」パネルや「スウォッチ」パネルの フォルダが閉じてしまい困っております。 以前は直近のアプリケーション終了状況時のワークスペースの状態を 保持していたのですが保持されなくなってしまったようです。 保持される状態にする方法をお教えいただければ幸いです。 【これまでに試したものの解決しなかった方法】 ・ワークスペースを削除し再設定 ・Creative Cloud Desktopからアプリケーションをアンインストールし以下を実行 :ブラシの再設定(abrの読み込みしなおし)、及び :プリセットのインポート再設定。 【当方の環境】 ・photoshop 2023 (バージョン、24.4.1) ・windows 10 なにかお気づきの方がいらっしゃいましたら知恵をお借りできれば幸いです。何卒よろしくお願いいたします。
お疲れ様です。第4期クリエイティブカレッジ-Photoshopの受講者ですが、下記につきご教示ください。その1:チャプター4「Photoshop最初の一歩」の受講内容の中で、PSを起動し講師の説明に沿いPSの操作内で「練習用ファイル」が表示されません。ちなみにWindowsにてPhotoshopを使用しております。練習用ファイルがないからといって操作機能は変わらないので、適当に自分で用意した写真を使おうと思いますが、とりあえず何故表示されないのか?は知っておきたい為の質問です(=PSは2023です)。
Photoshop2024 25.2.0 でバッチ処理をすると、「埋め込まれたICCプロファイルは使用できません。ICCプロファイルが無効です。プロファイルは無視されます。」とアラートが出て止まってしまいます。今までのバージョンではできていたのですが、このバージョンにしてからこの表示が出て止まってしまいます。回避する方法はありますか?
「プリント設定のダイアログボックスでプリンターのカラーマネジメントを無効にしてください。」がプリントの時出ます。どうしたら良いでしょうか。
Photoshopを立ち上げた際に、オプションバーが消えていたため、再度表示させたところ、バーを固定することができなくなりました。ドラッグしての固定もできず、リセットしても元の固定される状態にはなりません。他に固定方法がありますでしょうか?
ゆがみの各種機能をかけるときに、追加レイヤーの設定によりプレビューでは画像の変更が表示されませんとのコメントが出て、作業できません。そこで不透明怒を下げると一応動くのですが、元の形?の残像の様な形が残り非常にやりにくいです。残像が出ないようにする方法を教えていただきたいです。また不透明怒を下げないと作業はできないのでしょうか?よろしくお願いします。
人物の修正をする順番が知りたいのですが、明るさ調整から入らないとダメだという記事をみましたが真実ですか?そのあと輪郭等、レタッチがあるかと思いますが順番はどうすれば良いですか?また他にやらないといけない工程はありますか?
既に Photoshop をご購入済みです。とメッセージが出ます
PC:メモリ16GBWin11 22H2フォトショver25.3.1直近特に何かのソフトウエアを入れた記憶なし。2日ぶりに起動したら初期化しています...から先に進まなくなりました。フォトショのアプデをしてみましたが変わらず、Adobe Photoshop 2024 SettingsフォルダをAdobe Photoshop 2024 Settings.oldに変更しても変わらずです。ただ、アドビにログインし直してから起動するとうまくいきますが、毎回ログアウトするのは面倒なので今まで通りずっとログインしたまま起動したいのです。どなたかご教示ください。m(__)m
①以前は、問題なく利用できていたが、最近スキャナー機能が使えなくなった。読込み→スキャナー→スキャナーから写真を取り込む→ファイルの保存先をDesktop→スキャンする以上のやり方でスキャンを完了させると、「1個のメディアファイルがスキップされました。カタログにすでに存在しているか、サポートされません」と表示が出て、スキャンされません。②マイフォルダのフォルダ名がたまってきたため、削除したいのですが、どうすれば削除できるのでしょうか?
デスクトップに配置したフォルダにアクセスしやすいよう、Photoshopウインドウの左と上に隙間を開けているのですが、Photoshopを閉じ、再度起動すると上の隙間がなくなってしまいます。状態のスクリーンショットを添付します。Workスペースを削除し、新たに設定しても症状変わらずです。何か対処法はありますでしょうか。Photoshop 25.3.1Windows 11 Pro 23H2モニタ 4Kと1920x1200でマルチモニタにしています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.