『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
はい質問です。Adobe Photoshopで画像の被写体を選択すると以下の画像のエラーが出ます。なぜでしょう?Adobe製品とPhotoshopに詳しい方とてもわかりやすく簡単に教えて下さい。端末は、ラップトップ(ノートパソコン)で、Windows11Homeです。
photoshopを立ち上げて最初にプロジェクトを開いたときに、画像①のようにレイヤーパネルが閉じている状態になります。毎回レイヤーのところを押して画像②の状態にするは面倒なので何か解決策や考えらあれる原因があれば教えていただきたいです。・画像①・画像②
添付画像のようにctrl+Tを押して表示される4つの白い四角をドラッグできず拡大縮小回転などの操作ができません。再起動で直るのですが、頻度が多すぎてかなり困っています。photoshop最新版です。解決策ご存じの方いらっしゃいましたらご教授ください。
こちらの投稿 は確認済みです。このバグはもう解決したのでしょうか?最新バージョンを試す度にクラシックグラデーションでスポイトが反映されず、グラデーション用のウィンドウから色を変更しなければ塗りたい色が反映されない状態で困っています。どなたか解決方法をご存じでしょうか?そろそろ最新バージョンで作業してみたいのですが、ずっと旧バージョンで作業中です。
レイヤーマスクが白一色になってしまいグラデーションがかからない レイヤーマスクをかけて写真を徐々に透過させたいのですが、グラデーションが白一色になってしまいます。グラデーションの白黒方向が逆になっている気がするのですが、どこを戻せばよいか分からず解決策ご存じの方がいましたらご教示いただけると幸いです。
クライアントから送られてきたフォトショップを開いたところ、テキストレイヤーのところにビックリマークが表示されていて、そこをダブルクリックしたところ、Yumincho Demiboldフォントがないという警告がでました。 AdobeCCを購入していますが、AdobeのフォントにYumincho Demiboldはないでしょうか?もし、無い場合、1番似ていると思えるフォントを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 [環境]Adobe 25.1AdobeCC 6.0.0.571macOS:Ventura 13.6.2
Windows 11 ProにてPhotoshopを使っています。ウィンドウを移動させたいのですが、ドラッグして移動させようとしても動かすことができません。ウィンドウの大きさを変えることはできます。Illustratorでも同じ症状が起こっており困っております。この症状をなおす方法はありますでしょうか?
皆さんこんにちは。いつも製品向上にご協力いただきありがとうございます。 先日のアップデートでクイックマスク機能が追加されましたのでご紹介します。 クイックマスクとは選択範囲を作成する方法の1つで、ブラシで選択したい部分をなぞって作成する機能です。直感的で、自分の思い通りの選択範囲を作ることができます。 アクセスは、左上のハンバーガーメニューから「選択範囲」→「クイックマスクモード」、またはショートカットキーの「Q」を押す2つから可能です。 クイックマスクモードでは、選択範囲が赤く表示され、ブラシの不透明度も適用されます。 クイックマスクについての詳しい情報は、こちらのHelpXのページをご参照ください(web版のページは準備中なのでデスクトップ版のページとなっております。内容が少し異なりますがご了承ください。)。 ご質問やリクエスト、使用したご感想などお気軽にコメントください! よろしくお願いいたします。 Photoshop コミュニティマネージャー 下川純奈
大学の学生用Gme-ru アカウントでフォトショップの体験版を手違いで購入してしまいました。この場合、解約せず7日間を過ぎれば自動的に有料版に切り替わるのでしょうか。また、解約しようとするとアクセス権が無いので入れないというページが出てきて解約できません。対処法を知っている方教えていただきたいです。
ソフトの基本操作はわかるものの専門的な知識が無い初心者です。 ①イラレ上で背景をK100%にする(ドキュメントはCMYK)②psd形式で書き出し(CMYK / 350ppi)③フォトショで開く(CMYK) するとイラレ上でK100%だった部分が、C75%、M75%、Y82%、K55% に変わっています。K100%のままにしたい場合はどうすれば良いでしょうか? また、②のPSD書き出しの際、「ICCプロファイル(Japan Colou 2001 Coated)の埋め込み」の有無はどちらも確認しましたが結果は変わりませんでした。 関係があるはわかりませんが、イラレの環境設定「ブラックのアピアランス」は「すべてのブラックを正確に表示・出力」に設定してあります。====================・macOS Big Sur 11.7.4・iMac (Retina 5K, 27-inch, 2017)・Adobe Photoshop バージョン : 25.1.0・Adobe Illustrator バージョン : 28.1.0==================== よろしければお力添えください。
Photoshopで書き出し→「レイヤーからファイル」でレイヤーを透過状態のpng 24で書き出しています。ところがいつのバージョンからか書き出されるファイル名が同じファイル名になりすべて上書きされるようになりました。上書きされるので生成結果は1ファイルしかない状態です。ためしたバージョンはv24.5 v25.1(macOS Ventura 13.4.1 (c)(22F770820d))です。 同じファイルをv22.2で書き出すと正常に何十枚か書き出せますが、レイヤーの一部の機能が対応していないためかエラーで止まってしまいます。 書き出し形式でレイヤーをトリミングしないで書き出すことができればそれでいいのですが。
Photoshopを起動するたびに「生成塗りつぶしで夢を大きく」という新機能アピールのダイアログがでて非常に煩わしい思いをしています。 職種柄、Photoshopで生成塗りつぶしを使うことがないこともあり、毎度毎度起動の度に案内がでて消す手間を強いられたり、勝手にサンプルファイルを開かれたりされるのは極めて煩わしく、仕事の前の余計なひと手間を強いられてかえって生産性が落ちています。 このダイアログを二度と表示させない方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると幸いです。
CS6からCCに移行して半年ほどですが、細かい仕様変更に苦労しています。(慣れない・・・)その一つは、添付の画像解像度ダイヤログです。CS6は上下でpixelとmmを変更出来てたのにCCは一つしか出来ません。環境設定等で戻せないでしょうか?他にも色々ありますが、どおにもこれだけはストレスです。よろしくお願いします。 [Creative CloudサービスよりPhotoshop デスクトップ/Mobile/web版へ移動させていただきました:モデレータ]
以前購入したCS6をディスクドライブがついていない新しいパソコンにインストールしたいのですがどうすればいいですか
レイヤーパネルの中にある記号は何ですか?邪魔なので消しかた、わかる方おりませんか、宜しくお願いします。
photoshop25.1.0にバージョンアップしましたが、レイヤーウインドウのマスクサムネイルの右下に白い四角が表示されて非常に邪魔です。これを非表示にする方法を教えてください。ない場合は必要ないので以前のように戻して下さい。
Photoshopを学ぼう。バナー作りで必要な情報をダウンロードし、チュートリアルどうりに新規ファイルを作り、ダウンロードした情報をクリックして入れようとしても、画面に「要求された操作を完了せきません」とでるだけで、情報を取り出すことが出来ません。分かる方、教えてください。
フォトショップ使用中、オプションバーが突然消えてしまいました。ウィンドウのオプションバーにチェックは入っており、どこを探しても見当たりません。解決策が分かる方がおりましたらお教えいただけますと幸いです。
いつのバージョンからこういう仕様になっていたのかわかっていないのですが、添付画像のように自由変形にて四辺が平行ではないように歪めたオブジェクトに勝手に歪み(ワープ)がかかってしまうようになってしまっていたのですが、四辺が直線のままで遠近も歪 みがかからないように自由変形を施す手段・設定などはあったりしませんでしょうか?※自由変形モードのままで上記の件は起こります。ワープ変形モードを使ってはおりません。 自分が把握していないだけかもしれませんがもしご存知の方がおりましたらご教示頂けると嬉しいです。 Windows11/PhotoshopCC(25.2)/環境設定で「従来の自由変形を使用」にチェックを入れてます
Photoshop2024にて、ツールが1度しか使えず、他の機能を使うためには一度再起動が必要な状態になっています。どなたか同じ様な症状、解決方法をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
画面にプランと価格を読み込み中と出て全然読み込みしないのでPhotohopが使えない
全てのカラースライダー(RGB,CMYK,HSBなど)のカラー調整時にカラーバーの色がタイムリーに変化しなくなったため、調色が困難になった。
なにが原因か不明ですがPhotoshopが起動しなくなってしまいました。解決方法を検索試しましたが一向に改善が見られません。メモリ不足などもないのですが、なにが原因でしょうか?
基本的な質問にて失礼します。Photoshopは作成した画像をSVGデータとして「書き出し」できますか?僕のPhotoshop(25.1.0)では「書き出し」>「書き出し形式...」にて、書き出せるファイル形式はPNG、JPG、GIFの選択しかできません。 どうぞ、ご教示くださいませ。よろしくお願いいたします#MacOS Sonama14.1.1
Mac でデスクトップアプリを使用しています。以前Photoshopで編集したtifファイルを開こうとすると「「○◯◯.tif」を開くことができません。 ディスクエラーです。」と表示が出て、ファイルを開くことができません。他のファイルも試してみましたが、どのtifファイルも同じ表示が出て開くことができません。昨日までは開けていました。心当たりのあるものとしては、直前にストレージを整理していて、アプリケーションのところで何かを削除してしまったのかもしれません。解決策やアドバイスをいただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.