『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshopコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
普段、カラーはHSB表記です以前はスポイトで選択した色カラーバーに反映されましたか、アップデート後反応されなくなりましたフォトショップ自体をアンインストールしてもう一度インストールも試みましたが、変わりませんこちらの解決法をご存知の方いらっしゃいましたら、回答いただけると嬉しいです
数日前に配信されたPhotoshopのv25.1では、スポイトした色がカラー(色相キューブ、明るさキューブ、カラーホイール等にある⚪︎の位置)に反映されないようです。再起動などでは治りませんので、現状v25.0へのダウングレードしか方法はありませんでした。(ダウングレード方法は以下をご参考ください:https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-previous-version.html ) Twitterで「Photoshop スポイト」などで検索すると同様の症例の方がかなり困っていらっしゃるようでしたので、ここまで辿り着けるかは疑問ですが一応書き残しておきます。
「編集」>「変形」>「拡大・縮小」にて、オブジェクトを縮小・拡大しようとしても、思うようにいきません。不明の点線の四角が表示差され、そちらは縮小・拡大できます。言葉でお伝えしずらいので、その様子をキャプチャーしてYouTubeに上げています。ご参照くださいまで。以上、よろしくお願い致します。https://youtu.be/1QMS2GiEY-4
PhotoshopCS6でEPS保存された画像をPhotoshopCC2021で別名保存したにもかかわらず、Bridgeで確認したところCS6のままでした。CC2021で保存するのはどうすればいいでしょうかCS6のサポート切れの問題があるので、InDesignに張り付けたCS6画像データをCC2021に変換作業しているところです。InDesignCS6をCC2021にし、CS6で作成されたリンク画像をCC2021に変換しています。PSDは普通にバージョンアップできています。
皆様お世話になります。お分かりになる方がいましたら、教えてください。 Photoshopで画像を生成するとプロパティ部分に、毎回3つづつ画像がオプションとして出てきますが、その中で理想の画像に近い画像があった場合、それを選択するなど、何らかの方法でPhotoshopに理解させ、次に生成される画像へ反映させる方法はないのでしょうか? 要は、なるべく短い生成回数で理想となる画像を完成させたいという意味になりますので、どんな方法でも構わないです。Fireflyはあまり使ったことがないのですが、Fireflyの画像生成は、そのようなことができるなどありましたら、そちらも含めて教えていただけたら幸いです。 それともプロンプトとして、文字を修正していくしか方法はないのでしょうか? 以上、何卒宜しくお願いいたします。
photoshopでjpgの拡張子を一括でpngへ変換したいと考えております。データ量が多く、また格納されているフォルダも以下のようになっております。■一つのフォルダの中(例:フォルダsample)に フォルダが合計2万程入っており、また各2万フォルダの中にjpgの画像が1~4枚程入っている状態です。 3階層目のjpgの拡張子をpngに一括変換したいと考えているのですが、photshopの機能で変更できますでしょうか??-----------------------------------------フォルダ階層イメージ-----------------------------------------(1階層目)フォルダsample (2階層目) (3階層目) -フォルダ1 < 123.jpg-フォルダ2 < 5687.jpg-フォルダ6 < 5687.jpg-フォルダ7 < 5687.jpg-フォルダ99 < 5687.jpg -フォルダ200 < 5687.jpg ・ ・ ・ ・ ・-フォルダ20000 -----------------------------------------上記、変換方法をご存じでしたら、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします!
フォトショップphotoshopCCについて質問です。新しく買ったノートパソコンに入れたら、web用に保存の画面がパソコンからはみ出てしまい、保存ボタンがパソコンの画面の外にあり押せません。どなたか詳しいかたご解答いただけますでしょうか。ウィンドウの大きさは、通常の画像編集画面では調整できて問題なく作業ができるのですが、Web用に保存の画面は、画面の端にマウスを合わせるとウィンドウの大きさを調整する矢印がでるのですが、ウィンドウ自体は縮まらず、マウスをスクロールしても中身が動くこともなく、結果パソコンの画面より下にある保存ボタンが押せないため困っています画面の小さいパソコンを買ったからでしょうか。パソコンはpanasonic CF-RZ6です。仕事で使用するために買ったので非常に困っています。どうかどなたかよろしくお願いいたします。
任意で描いた曲線をオフセットしたいのですが、仕方がわかりません。何方かご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。 環境は、MacOS Sonoma 14.1、Adobe Photoshop 25.0.0です。
いつも的確なアドバイスを頂きありがとうございます。PhotoShop CC 2022を利用しています。(それ以下のバージョンも利用しています。)四角、楕円などの図形ツールを利用した際に、塗り無し、エッジ8pxの赤色を頻繁に利用するために、アピアランスで、その設定を初期値にしたいのですが、その設定方法が分かりません。又、そういった設定が可能なのかもご教授願えれば幸いです。【環境】win10 pro 64bitphotoshop cc 2022 最新
段落テキストを作成した際の文字の入力範囲の変形なのですが。変形に伴い文字が折り返して、下の方に改行のような形なると思うのですが全然なりません。色々調べ試しましたがならないです。。。 ↓これが見本↓これが私のMacでの表示です
PSD FileやRAW画像を現像した後JPEGに変換して保存する場合、先月まではFILE→コピーを保存としJPEGを選びJPEGとしていたが、昨日同じようにやったが、JPEGという表記が出てこなくなりJPEGが選べずJPEGに変換できず困っています。尚、Verは25.1です。
Webサイトのデザインをしています。アイコンに複数のsvgファイルを埋め込んで配置しているのですが、一度デザインファイルを閉じて再度開くと、複数のsvgファイルが1つになってしまいます。同じような状況になった方で解決された方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけると大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
お世話になっております。 Photoshopのドロップレットを使用していたのですが、突然何も実行されなくなりました。 そもそも一昨日ぐらいまではこれで普通に使えていたのですが、ドロップレットに投げても、エラーが出ることもないし、データが開くわけでもないし、うんともすんとも言わないです。 macOS Monterey 12.7.1Photoshop 2022 23.5.5を使用しています。 ドロップレットを作り直したり、Photoshop2021や2023でやっても一緒でした。何も動きません。 何か原因がわかる方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
起動時に「この表情ファイルは不良か、破損しています」のメッセージが表示される。「OK」をクリックするとアプリケーション自体は使用できるが…。
下記のようなエラーが出てPhotoshopが立ち上がりません。対応方法を教えてください。なお、Direct Xのレベルは2.0になっていると思われます。行った対策は下記の通りです。GPU:Intel(R) HD Graphics 4600 (INTEL)ドライババージョン:20.19.15.5171Adobe Photoshop バージョン : 25.1.0 20231016.r.120 ca99df2 x64サポートページのwindowsの手順①~⑤https://helpx.adobe.com/jp/photoshop/kb/troubleshoot-gpu-graphics-card.html ①インテル・ドライバー&サポート・アシスタントを利用してドライバーの更新 ②キャッシュレベル設定を確認する ③環境設定をリセットする ④Open CL の詳細設定を変更する ⑤古い GPU モード(2016年以前)設定を有効にする ⑥⑦は該当しないお使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません。警告 : ドライバーの更新をお勧めします警告 : ドライバーが古くなっています (36 か月。6 か月未満であることが必要)失敗 : Direct X 機能レベル 11.1 が使用可能で、機能レベル 12.0 が必須です成功: OpenGL を使用できます成功: OpenCL を使用できます成功: DirectX を使用できます成功: 必須 VRAM を上回っています (2259 MB/1500 MB 必須)GPU が検出されました : Intel(R) HD Graphics 4600 (INTEL)
web版でコメントを入力してもデスクトップ版で何も表示されません。表示させるにはどうしたらよいのでしょうか?
mac os 14にアップデート後、ツールバーが使用できず困っております。ミッションコントロールが原因かもしれません。解決方法をお教えいただけないでしょうか。
テキストレイヤー選択して、入力しようと文字の部分をクリックします。しかし、多くの場合、新しいレイヤーが追加されてしまいます。どうしたら、スムーズにテキストの編集ができるでしょうか? レイヤーの方をダブルクリックなどをしても、エフェクトの編集か、レイヤー名の変更になってしまいます。 また、文字数をゼロ(何も文字がない状態)にしてしまうと、文字すらクリックできない=編集できない状態となるので、レイヤーごと削除するしか無いように思えます。 テキストレイヤー選択後に、そのまま文字の編集ができる気がするのですが、その方法がわかりません。 アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
基本的な質問にて失礼します。Photoshopで作成したイラストを「ファイル」>「書き出し」>「illustratorへのパスの書き出し」にて、.aiのファイルとして書き出した場合、その.aiファイルはIllustratorで開き、続きの作業ができるものなのでしょうか?当方、Illustratorを持っていないので確認することが出来ず、ちなみに、その当該.aiファイルをクリックしてみると自動的にPhotoshopが開き、描いたはずのイラストがなく、透過されたレイヤーだけが表示されます。以上、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
タイトルの通りです。 アプリケーションフレームを使わずに作業するのですが、 昨日まで(バージョン14.0 sonoma)の時は何の問題もありませんでした。 本日OSを17.1にアップデートしたのを境に、 Photoshop(ベータ版含む)の「ツールパレット、または各パレットのアイコンをクリックしても反応せず、デスクトップに移ってしまう」の事態が発生しています。動画を投稿しますね。 早急に修正アップデートを出して下さいませ。 AdobeもOSも最新版です。 ちなみにアプリケーションフレームの状態にすると、上手くいくみたいですが…
こんにちは フォトショップのマスクを操作していたら見慣れないマークが表示されて困っています。似たような症状で、解決された方いらっしゃらないでしょうか?
ズームイン、アウトのショートカットを使った時にズームインアウトされる度合いを設定する方法誰か知ってますか?
photoshopmobileが起動しないのですが何故でしょうか?容量は41GBあるのですが・・・
こんな内容で投稿してしまってすみません。あの機能が忘れられません。同じ方いますか? アップデートのたびにうっすら期待してみたり。それに替わる機能がリリースされてるのでは?と検索してみたり。そんな日々がもう何年経ったでしょうか。 外部アプリで連携する方法も試して、高めのアプリも購入してみましたが公式のデバイスプレビュー機能を知った上では、どれも不自由で結局使っていません。 もうみなさん、忘れて前へ進まれたのでしょうか。
初めて書き込みです。先日、フォトプラン(photoshop+lightroom)を契約しました。photoshopを起動したら、「お使いのグラフィックプロセッサーは、互換性がありません」と出ました。これはPCのハードの問題でphotoshopは使えないということでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.