『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
PCのOS再インストールに伴い、photoshop 2018も再インストールを行ったが、シリアル番号が使用可能数を超え、ライセンス認証の解除要求が表示されました。どうにかなるでしょうか?
ズーム倍率などを入力するとき、桁で区切っていたり、全角だったりするとはじかれてしまいます。これらの数値でも入力ができると便利なので、Windowsフィードバックのように提案をしたいのですが、どのようにすれば聞いてもらえるでしょうか?
アカウントにあるPhotoshop Elements14をダウンロードし、再インストールしていくと、「ブラウザーを更新」のウィンドウがでて、先に進めません。解決法をお教えください。
フォトショップエレメンツ2018を新しいパソコンにインストールしようとするとサインインを求められて、サインインの画面で更にブラウザの更新を求められ、そこでパソコンがフリーズしてしまいます。フォトショップエレメンツ2024をインストールを試みたところIDを認識できず、パスワード画面に進めません。対処方法についてアドバイスを頂きたくお願いいたします。
win11にアップグレードした中古パソコンに買い替えました。何とかphotoshop eiementsの再インストールまでこぎつけたのですが、写真の編集への遷移ができなくなりました。エラーメッセージでは、MSVCP120.dllとMSVCR120.dllがないと表示されています。OSの修復や、ブラウザを替えてダウンロードなど、何回かインストールをやり直したのですがすべてダメでした。このdllファイルの追加方法がわかりません。なお、Win10では、問題なく動いていました。
非常に困っています。どなたか助けてもらえませんでしょうか A・私のパソコンのOS:Windows 10B・Photoshopのバージョン:Adobe Photoshop Elements 14C・トラブルの内容:①Photoshop elements14を使おうと起動して写真の編集をクリックすると以下の吹き出しが出てきて先に進めず何も出来ません ②どうにもならないため > photoshop elemants14アンインストール> 再インストールをすることにしましたコントロールパネルからアンインストールして再起動をしたのですがスタートメニューの所を覗いてみるとphotoshop elements14が残ったままになっています ③そこで再びコントロールパネルを見てみるとphotoshop elements14は消えていました(アンインストール前はAdobe Acrobatの一つ下にありました) ④しかもまだphotoshop elements14のアイコンをクリックするとphotoshop elements14は立ちあがりますが症状は①のままで何も出来ません前に進めず困っています。どなたか助言を頂けませんでしょうか宜しくお願い申し上げます
elemants(Mac)で作成し、.psdで保存した名刺のデザインを、作成業者の投稿システムに投稿すると、.jpgのファイルに勝手に変換されます。別のMacで同じ会社に投稿しても問題なく投稿できるのですが。何が原因でしょうか。
photoshop element 2021をiMac OS Sonoma 14.5 で使用しています。Elements OrganizerでSDカードから写真を取り込むと「Photo Downloaderが予期しない理由で終了しました。」となって5回に1回くらいしか成功しません。サポート外だから仕方ないといえばそうなのですがどうにかできますか?
10年ほど前に購入したPC(ソニー製バイオのSVF15328EJW https://www.sony.jp/vaio/pre_include/html/f15e3/software_pop2.html ←プリインソフトの一覧に載ってました)にプリインストールされていたPhotoshop Elements 12をアカウントにログインした状態でずっと問題なく使用していたのですが、最近になってAdobe Application Managerを起動したときそれが自動でCreative Cloudにアップデートされました。それ以降photoshop elements 12を起動しようとすると「製品の実行に必要な Adobe Application Manager が見つからないか破損しています。最新の Adobe Application Manager を http://www.adobe.com/go/applicationmanager_jp からダウンロードしてください。」というメッセージが表示されたり、なぜか消えたはずのAdobe Application Managerが起動し30日間の体験をスタートすると言われたりして使えなくなってしまいました。そもそも最初から付属していたのは体験版ではないのにもかかわらずライセンスが消滅したので、プロダクトキーを探して入力しようと思ったのですが、プリインストールのためプロダクトキーの書いてある紙やディスクがPCに同梱されていなかった模様で、何なのかわからないうちにフォトショップが消えた形になっており困っています。ほかのヘルプなどを見てAdobe Application Managerのインストールができるとされていたhttps://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/thankyouwin.htmlのダウンロードの部分をクリックしても動いた形跡はあっても待てどダウンロードが開始されず結局どうにもできません...
WIN11のパソコンを新規購入後、量販店からPSE2024を購入しました。ダウンロードしインストールまで進行しましたが、シリアル番号を入力する画面が見当たりません。以前のPSE2021と同じような画面は表示できております。対処法を教えて頂きたくお願いします。
Photoshop Elements2024をmacOS Sonomaで使用しています。通常の操作は問題なく動作しますが、カーソルを変更したく設定メニューを選択するとクラッシュしてしまいます。これはインテルCPUでも、M2 CPUでもおなじです。Photoshop Elements2020で発生したので、Photoshop Elements2024にしましたが現象は変わりませんでした。
Photoshop Elements2019を使用しています新たに定義したブラシを、塗る(クリック)たびに角度をバラけさせる設定は可能でしょうか?たとえば葉っぱなどを定義しても、ずっと同じ角度で塗り続けるので不自然になってしまいます
iMac OS Sonoma に無事にインストールはできたのですが環境設定変更しようとするとクラッシュしてしまいます。サポート外なのはわかっているのですが変更さえしようとしなければ普通に使えるのでどうにかならないものかなと…ウィンドウを分離して開きたいのに開けません;;
お世話になっております。以前9→2024へのアップグレードについて質問させていただき、体験版にて問題なく動作ができたためAdobe Photoshop Elements 2024 & Premiere Elements 2024アップグレード版の購入をしようと思っています。 現在はMACにて利用を行っていますが今後Winでも作業を実施したいと考えています。購入時の画面にプラットフォームMACと記載はありますが、今後WInで利用したい場合は、アカウント製品情報からダウンロードは可能なのでしょうか?(もちろん同時利用は考えておりません。)両方のパソコンにインストールは可能でしょうか?9の時はWIn用とMAC用両方のインストールROMがあったかと思いますが、最近はどちらか一方へのインストールしかできないのか知りたいです。) よろしくお願いします。
Elements9からElements2024へのアップグレードは可能でしょうか? Elements9をWindows PCで今まで利用をしていましたが、最近パソコンをMAC(MACmini2)変更しました。そのため、アップグレードをして利用を考えています。(Elements9はPHOTOSHOP並びにPREMIEREバンドル版を持っているため、バンドル版アップグレードでアップグレードを検討しています。)WEB経由で先ほどアカウントへのシリアル番号登録は済んでいます。今回かなり古いバージョンからのアップグレードになるので質問させていただきました。 よろしくお願いします。
imacを新調したので古いimacに入れていたadobe photoshop element 2021を再びインストールしたいのですが、dvdでインストールしようとするとエラーになってうまくいかずサイトを見てもインストーラーは最新の2024版しか見当たらずでどうしていいかわかりません。もうアップデート版を購入しないと使えないのでしょうか。
新しく購入したwindows11(23H2)のPCにphotoshop elements 2022をインストールしようと試みています。インストーラのダウンロードはできたのですが、いざインストールしようとすると途中で183エラーが出てきてインストールが失敗してしまいます。 これまで試したこと:・セキュリティソフトの一時無効化・Visual Studio 2013 (VC++ 12.0)のインストール・ユーザーアカウントの新規作成および切り替え・すべてのAdobeアプリケーションを削除 ここまで試してみましたが改善しませんでした。解決方法のご教示をお願いいたします。
フォトショップエレメンツ2020を使用している。以前は印刷できていたが、ファイルからプリントを押すと、デフォルトのプリンターが開けませんでした。と表示され印刷できない。印刷できる方法を教えてください。
以前はPanoramaが作れていましたが、久しぶりに作ろうとして ファイル→新規→Panoramaに入れるとクラッシュしてしまいます。 [Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版よりPhotoshop Elementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
使用しているデスクトップPCのマザボが故障したため新しくPCを組み直しましたOSはWindows10です使用していたSSDは無事でしたので新しいPCに移設しましたのでほぼ故障したPCと同じようにインストールしていたソフトは使用できているのですがPhotoshop Elements 13は「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で使用されています。この製品を再びこのコンピューターで使用するには、別のコンピューターのライセンスを解除するか、別の有効なシリアル番号を入力する必要があります。」と表示されて使用できません。所持しているシリアル番号を入力してもやはり認証できませんでした今まで使用していたPCのライセンスを解除したいのですが起動すらできないため解除できず困っておりますどうすれば良いのでしょうか?
現在、PhotoshopElements2022とPremiereElements2022使用。PhotoshopElements2022を2024に変更検討中、PremierElements2022と使用可能ですか?
古いwindowsパソコンから新しいwindows10パソコンへとphotoshopElements12を移行(新しいパソコンで使用できるように)したく、新しいパソコンにphotoshopElements12をインストールするところまではできたのですが、いざアプリを起動しようとすると「サインインが必要です。7日以内にAdobeIDを使用してサインインし、AdobephotoshopElements12を登録してください。登録していただかないと利用できなくなります。AdobeIDを入力して製品を登録します。」 の通知が表示されます。それに従ってサインインしても、結局何度もその表示が出現するというループになって、アプリを起動することができません。どうしたら解決することができますか? 再インストールや管理者権限として実行も試しましたが駄目でした。お力添えいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします(__)
カメラで撮影した画像をpcに取り込んでelementsで編集した画像をiphoneでinsta に投稿するにはどこに保存すればいいのでしょうか。
Photoshop Elementsの30日体験版を使用中です。バッチ処理をしようとしたところ、ファイルメニューの”複数ファイルをバッチ処理する”がグレー表示で、クリックしても処理画面が開きません。体験版なので機能制限があるのでしょうか?
初心者です。Adobe Photoshop Elements 2024で2点間距離を計測できますか?ご指導よろしくお願いします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.