『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
長方形選択ツールで長方形に囲っても丸型になり解除の仕方が解かりません。御教示頂けないでしょうか・・・。
Photoshop Element 10で年賀状の絵を作成中です。作成途中であるパーツを選択して貼り付けて、次のパーツを選択しようとしましたが、前のパーツの選択を解除しようとしても解除できません。どうすれば良いでしょうか
他アプリで作成した画像(pngファイル、背景透明)をElements2022にて読み込み、背景透明を確認し、別名保存でphotoshop PDF保存したpdfファイルをリーダーDCのスタンプ登録し確認するが背景が”透明”では無く”白背景”になっている。以前使っていたElements2013では機能していた。
NEF形式のRAWデータが”有効なファイルが見つからない”となり読み込めない。
以前のパソコンにPhotoshop Elements ver.18.0 をインストールし、使っていましたが突然パソコンがクラッシュしたために新しいパソコン(windows 10)を購入しました。そこでAdobe Account ページのダウンロードボタンをクリックし再インストールをしようとしましたが、ver.2020 のソフトしかできず、記載のシリアル番号では受け付けません。以前のパソコンへのver.18.0の登録日は2020/8/7、プラットフォームは複数となっております。どうすればver.18.0をインストールできるでしょうか?
photoshop elements 13 がPC更新後に「使用最大数で既に利用されています」となるため、サポートに問い合わせたところ、シリアル番号に紐づくアカウントが既に削除されているため、ライセンス認証台数の調整などサポート出来かねるとの回答でした。 そして紹介されたのがこのフォーラムです。アカウントが既に削除されているのなら自分に紐づけられるかと思いましたがそうでも無さそう(法人利用)で、使用可能とするための手段をアドバイス頂けましたらと思います。
Photoshop elementは、RAWデータを扱えますか?よろしくお願いいたします。
・トラブルの内容や質問内容PhotoshopElement2018をWindows10とWindows11にインストールしました。しかしどちらも起動しません。ダブルクリックで開いても、アイコンから開いても、管理者で開いても『“”のスクラッチファイルを開くことが出来ません。ファイルが見つかりません』と出て終了します。ネットでいろいろ調べて、shiftを押しながら開くといいとあったのでやってみたら『オプションプラグインとサードパーティプラグインの読み込みをスキップしますか』と出ますが、ハイにしてもイイエにしても最初のメッセージになり終了します。shiftだけを押して開くと、『設定ファイルを削除しますか』と出ますが、これもどちらを押してもやはり最初の画面になって終了します。アップデートの画面が出て来たので、それもしました。再起動して開こうとしたけど、やはり開けません。アンインストールして、再度インストールをし直したけどやはり結果は同じです。
現在所有しているソフトは、Elements4.0(シリアル番号あり)とElements5.0バンドル専用版(ディスクあり)と、他社ソフトはニコンのNX2です。これで2018版(パッケージ版)が買えるでしょうか。前記3つの内どれが有効ですか。教えてください。
Photoshop Elements 2020を起動後、画像データを「Web用に保存」を押しデータ(PNG,JPEG,GIF)を保存しようとすると「この操作を完了できませんでした」というエラーメッセージが表示され保存できない状態です。・PC環境:Windows10pro(64bit) RAM:16G アドビサポートに問合せを行ったところ下記ページをご案内いただいたのですが改善できませんでした。https://ino-review.com/failure-photoshop-elements ご教授のほどよろしくお願いいたします。
タイトル通りです。製品CDをセット。オートランから「Adobe Photoshop Elements 2020をインストール」→「Googleでログイン」をクリックすると、ブラウザが立ち上がりますがここでクルクル状態で、ログインすることができず、インストーラーが起動しません。単純にブラウザからAdobeアカウントへはログイン可能。しかし、CDからの流れでログインしないとインストールが進行しないのでお手上げです。 CDを開いてsetup.exeから直接起動しても同様。サポートへ連絡いたしましたが、サポート終了にてお引き取り願います(笑) もしどなたか解決策をご存じでしたらご教授よろしくお願いいたします。
使用しているパソコン: macbook late 2008OS: mac OS X 10.11.6 編集から塗り潰しで本来コンテンツに応じた塗り潰しを選択しようとしましたが出てきません。webやYouTube など参考に試みましたができませんでした。やはり所持しているパソコンのOSが古いということが影響しているのでしょうか?
Photoshop Elements 2023体験版インストールできません 画面が途切れたようになってインストールできません win10です
今までエレメント2020の写真編集画面で画像を編集するウィンドー表示部分は他の部分と同様にグレーでしたが、先日から画像を開きますと画像以外は全部青色の色彩に代わります。(添付ファイルをご覧ください)これを元のグレーに戻す方法を教えてください。
助けてほしいです。アマゾンでダウンロード版のAdobe Photoshop Elements 2022 (最新)|通常版|Mac対応|オンラインコード版 を購入したのですがライセンスの後にシリアルを入れると「入力したシリアル番号は無効です」 と出てしまいます
■2022/10/14 写真データを読み込み途中に間違ってキャンセルボタンを押してしまったすると読み込みたい写真データ751件の内、421件は正しく読み込めたものの。 ■残り329件についてはオーガナイザー上では非表示。 ■止む無く、読み込み元のホルターにある、残り329件の写真データについて再度読み込みをさせてもオーガナイザーは「すでにカタログに保存するためメディアファイルがスキップされました」と表示。 ■次にカタログを新たに作成して、別のホルターには全データを入れて読み込みさせてもオーガナイザーは「すでにカタログに保存するためメディアファイルがスキップされました」と表示。 ■この状態になった時のリカバリー方法を教えてほしい。 出来れば リモートで対処していただければ助かります。
みなさん こんにちはー。 写真・SNS関連のセッション(日本語)の紹介について投稿しました!お時間ある時に見てみてください。 Adobe MAX 写真・ソーシャルメディア関連セッション(日本語)のご紹介 なお、2022年10月14日23:59(日本時間)までにAdobe MAXのオンライン参加登録を日本国内より日本語ページを通して参加登録した方を対象に、抽選で100名様にMAXやアドビのオリジナルグッズが購入できるMAX Store(日本)でご利用いただけるクーポン1,000円分が当たりますよ!!
Photoshop Elements 2023バージョン以降から、RAW画像を開く際に使うプラグインであるCamera Raw に対して、必要に応じて個別にインストールしていただくように仕様変更となりました。 ※RAW画像をPhotoshop Elements インストール後に開こうとした場合上記エラーが表示されます。 Photoshop Elements の「写真の編集」にてRAW画像が開けない場合は、以下手順を参考にCamera Raw のインストールをご実施ください。 【Photoshop Elements へのCamera Raw インストール方法】 1.画面上部のヘルプメニューより「Camera Raw をインストール」を選択 2.表示されたウィンドウにて「続行」を選択 ※画像は2023のものです。3.Camera Raw をインストールするため、以下表示にてPhotoshop Elements の終了が求められます。起動しているPhotoshop Elements を終了し「続行」を選択ください 4.表示されたウィンドウ上部にてインストール中の表示が出ますので100%になるのを待ちます5.Camera Raw のインストールが完了しましたら、自動的にPhotoshop Elements が起動されます。「写真の編集」をクリックしますとPhotoshop Elements の操作画面が表示されます。必要なRAW画像を開き編集を開始してください。 以上の設定は、RAW画像の編集を行わない場合は基本的に実施いただく必要はございません。 お手数ではございますが、必要に応じてインストールの実施をお願いいたします。 なお、Photoshop ElementsにてインストールされるCamera Raw のバージョンは2023の場合は「14.4」2024の場合は「15.5」となっております。 現時点の最新版「16.0バージョン」はPhotoshop Elements2024をアップデートすることでご利用いただけます。(2024.04.03追記)
インターネット接続に制限のある、業務用のPCに、photoshop Elements 2022のインストールを試みていますが、インストーラを立ち上げて、しばらくすると「アドビのサーバにアクセスできません・・・エラーコード113)というメッセージがでて、中断してしまいます。 社内のシステム管理者に問い合わせたところ、「アクセスしたサイトのURLが分かれば、そこは通信を許可することができる」とのことです。 インストールに必要なサイトのURLは、どのようにしたら分かりますでしょうか?よろしくお願いいたします。
Photoshop Elements 2022を購入して使用していましたが、前任者が退職したため、後任者のPCで再ライセンス認証を行いたいです。 前任者のPC (Windows 10 Pro) でPhotoshop Elements 2022 アプリからサインアウトを行い、アプリをアンイストールしました。後任者のPC (macOS Monterey 12.6) でPhotoshop Elements 2022 をダウンロードしてライセンスを入力したところ、「入力したライセンス番号は無効です。」と表示されました。 ElementsのライセンスはWindowsとMacによって異なったりしますでしょうか。あるいはライセンス認証を解除して、ライセンスを新たに有効にする方法は別にあるのでしょうか。
Photoshop Elements 2022を利用しています。 1部のTIFFファイルを開こうとすると、添付した画像のような「要求された操作をかんりょできません。ドキュメントの種類がてきせつではありません。」というエラーを吐きます。同一のスキャナを利用して数百枚のTIFFファイル作りましたが、このエラーを吐くのは今回の6枚だけです。スキャナはキャリブレーションを噛ませた大型スキャナであるため、このファイルのみ、別の形式のTIFFが生成されたのかなと考え、Irfan Viewを用いてTIFFからTIFF、TIFFからBMPファイルへ変換してみましたが、うまくいきません。となると、キャリブレーションの問題ではないのではと疑って同じ画像のRAWファイルも読み込ませてみたところ、RAWでもダメでした。一応、windowsのviewerでは開けます。 不勉強であるため、変換してもダメ、RAWでもダメとなるとお手上げ状態です。 そこで、よろしければ改善方法、あるいは問題として考えられる原因などお分かりであれば教えて頂きたく思います。 よろしくお願いします。
Adobe Photoshop Elements 2022 を先程購入しましたインストール後はきちんと作動したのですが一度アプリケーションを閉じて再度開こうとすると開きませんスタート画面は立ち上がりますが写真編集のボタンを押すとワークスペース読み込み中から先にすすみません電源を落として再度立ち上げると問題なく開きましたが、またアプリを閉じて開こうとすると開きませんどうしたらいいでしょうか?お忙しいところすみませんが何卒ご教授お願い申し上げます
Photoshop Elements15をダウンロード版ではなく、ソフトとして購入し、WindowsとMac両方で使っていましたが、Macの方だけ利用できなくなり、macOSに対応していない旨のアナウンスが表示されるようになってしまいました。Macでも利用できるようにアップデート等はできるのでしょうか?もしくは新しいものを再購入しないといけないのでしょうか?
Amazonにて2019年7月に購入。新たなPCにダウンロードを試みましたができません。ライセンスキー、シリアル番号は問題なく、使用上限にも達していません(Adobeに確認済)。しかし、ダウンロードしようとするとarvato というのが表れ「このダウンロードは利用できません」と表示されました。対処法がわかりません。Adobeにもこのサイトに投稿するよう言われました。誰かご存じの方がいましたらダウンロード方法をご教示ください。よろしくお願いします。
Photoshop Elements2022をインストールしようと思い、ディスクを入れてインストールしていると、エラー番号127が出てインストール出来ません。ヘルプに行くと「adobetemp フォルダーのアクセス権を確認します。このフォルダーは次の場所にあります。Windows:<システムドライブ>\adobetemp」とのことです。アクセス権を確認し許可をしましたが未だに解決されません。解決できる方、方法を教えて下さい。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.