『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
新しく「Windows11」パソコンを購入したので、Photoshop Elementsも新しくしようと思います。「Windows11」に対応するバージョンはいくつからでしょうか。勿論、最新のバージョン2025が良いのですが、ライセンス期間が3年に限定されているので、出来れば、ライセンス期間の制限がなくWindows11に対応する最新のバージョンを教えていただけないでしょうか。
Photoshop Element 2020 を2台目のパソコンにインストールしたいのですが。Adobeのサイトには、「Photoshop Elementsを複数のコンピューターにインストールできますか?この製品は2台までのコンピューターにインストールできます。製品を新しいコンピューターで使用するには、現在ライセンスがアクティブな2台のうち一方のコンピューターで製品を起動し、「ヘルプ/ログアウト」を選択してください。これで、新しいコンピューターに製品をインストールできます。」とありますが、会社では、オフラインのパソコンを使用しています。 1台目は、オフラインによるライセンス認証ができましたが、2台目のパソコンにインストールして、ライセンス認証できますか?。その方法は?。
Photoshop 2025を使い始めました。指示通りにCamera Rawをインストールしましたが、Nikon Z6で撮った画質モードRawの写真が取り込めません。「有効なファイルが見つかりません」というメッセージが出てきてしまいます。ちなみにRicho GRで撮った画質モードRawの写真は取り込めました。どうすればいいのか教えてください。
現在、Photoshop elements14を使用しています。Photoshop elements14のシリアルナンバーを使って、Photoshop elements 2023アップグレード版を利用できますか。ご教示ください。
購入時に受信したメールにシリアル番号とダウンロード方法が記載されているのですが、書かれているとおりにアカウントにログインして注文履歴を表示すると、注文履歴は表示されるもののダウンロードボタンが表示されません。サポートに問い合わせしたところ、「サポート期限が切れていて、こちらでは対処することが出来ない」とのことで、こちらのコミュニティで相談することを勧められました。ここ数年使っていなかったので、その間に何らかの対処案内(アップグレードなど)が届いていたのかもしれません。何か対処方法はないでしょうか?よろしくお願いします。
新しいWindows11パソコンへ買い替えたので古いパソコンで使っていたelements12を2025へアップグレードしようとしています。新しいパソコンでelements12にサインインできません。アカウント管理でもelements12が表示されません。何をどうすれば良いか教えてください。 [投稿を Photoshop のフォーラムより Photoshop Elements フォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
Windows11使用。質問いたします。PhotoshopElements2023の立ち上がりが悪くなったので、試しにアンインスツール。再び取り込もうとしたところ、2023版のダウンロードが見つかりません。CreativeCroudにもPhotoshopElementsは載っていなくてお手上げ状態です。宜しくお願い致します。
カメラ ILCE-7RM5 ボディソフトバージョン 3.0 Elements2024使用。カメラ本体のソフトをアップデートしたら、RAWデータを読み込めなくなりました。バージョン2.1(旧バージョン)の時は問題なく取り込めていました。Sonyに聞いたところ、「それはAdobe側の問題なので、、、。」という予想通りの回答でした。解決方法をご存じの方は教えてください。
photoshop elements について質問です。 ウィンドウズのノートパソコンを新調しました。 前に長年使っていたphotoshop elementsの13だと新しいパソコンでは動かないので、新しく買いたいのですが(バージョンは昔のものでいいです、CDROMはあります)、今は永久に使えるものは古いのでいいのですがもう買えないのですか?3年版とかした見当たりません。もし何かありましたら教えていただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop elements 13 をインストール後、アイコンをクリックして起動をさせようとしたところ、下図の通りサインインを求められ、手順に従いサイン完了までいき、使用許諾の画面まで行くのですが、許諾に同意後、アイコンをクリックするとまた同じサインインの画面が表示され、延々とループしている状況です。 どうすればこの状況を改善出来ますでしょうか? アドビに問い合わせ、「Creative Cloud Cleaner Tool 」や、hostsファイルを書き換える方法も行いましたが改善されません。 よろしくお願いいたします。
photoshop elememnts 13エラー213:19パソコンを再起動し、製品を起動してもこの問題が発生し、使えません。
Photoshop Elements 2025のエディタで画像ファイルおよびPDFファイルをドラッグアンドドロップして編集しています。ファイルをドロップした際、画面左上に小窓が表示されて、通常は読込後に自動的に消えるのですが、時折小窓が残ったままとなります。 この小窓を表示させてない設定があれば教えてください。もしくは小窓が残らない方法があれば教えてください。
写真の中の顔の向きを変えたいと考え、調べたところphotoshopのスマートポートレイト機能で可能との記事を見つけました。ただ、手元にはphotoshop elements 2025しかありません。photoshop elements 2025でも可能でしょうか? [投稿を移動させていただきました:モデレータ]
Photoshop elements7→Photoshop elements 2019からアップグレードして2025を最近使い始めました。困っていることがいくつかありご相談させてください。 ①編集モードをクリックからエキスパートに変更したいのですがどのようにしたらよいのでしょうか?編集画面の上部にあり青いクイックの文字のところからはプルダウンメニューが表示されません。編集モードはどこで切り替えるのでしょうか? ②複数の写真を開いて、編集画面下の「フォトエリア」に固定して切り抜き作業をしたいのですが、作業する写真を変えると勝手に「ツールオプション」に変更されてしまいます。「フォトエリア」に固定した状態で作業するにはどうしたらよいでしょうか。 ③2019までは、デスクトップ上に作ったElementsのアイコンのショートカットの上に開きたいファイルを移動させてファイルを開くことができたのですがこのような開き方はもうできないのでしょうか? ④フォルダの中で複数のファイルを選んで開くとなぜか一部のファイルしか開きません。しかもランダムなので開けていないファイルを探すのが大変です。2019までは同じやり方で一度にすべての(大量の)ファイルを開けていたので困っています。 長くなりましたが、どれか一つでも解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。どうぞよろしくお願いいたします。
Photoshop Elements2025にアップグレードしたのですが、インストール後、立ち上げようとすると、毎回こちらのスタート画面?の表示がされてしまいます。すぐに写真の編集画面が立ち上がるように設定したいのですが、方法はありますか?
MacOS 15.4環境で、Photoshop Elements 2023を使用しています。 [使用環境]・MacbookAir M4・MacOS Sequoia 15.4・PhotoShop Elements 2023 Mac買い替え後、ソフトをインストールし、簡単な画像編集は問題なく使えていました。数値入力する単位を、cmからピクセルに変更しようと、設定を開こうとすると強制終了されて困っています(Command + K、メニューから選択)環境設定を開けないので、初期設定をリセットすることもできません。他に対処方法をご存知の方がいらっしゃったら、お教え願います。 よろしくお願いしたいします。
photoshop elements13を使用しております。2019年に2台目として登録したパソコンが今回Windows10がサポート終了前ということで、取り換えることになりました。古いパソコンにてサインアウトを行ったのですが、うまく解除ができていなかったのか、新しいパソコンでphotoshop elements13を立ち上げると、「このシリアル番号は使用可能コンピューターの最大台数で既に使用されています。この製品を使用するには、別のコンピューターのライセンス認証を解除する必要があります。」と表示されてしまいます。2019年に2台目として登録した際はこのような表示はされませんでした。他の社員に対応を依頼したところ、サインアウト後にアンインストールまで進めてしまい、今ほど古いパソコンで再インストールしたところ、古いパソコンでも同様の文面が表示されるようになっていました。 Adobeのチャットにて確認しましたが、こちらの商品はテクニカルサポートが終了しているので対応が出来ない為、こちらのコミュニティフォーラムにて確認してくださいと案内されました。尚、ライセンス数の調整を依頼しましたが、サポート期間終了の為不可と断られております。上記背景をお伝えした上で認証解除方法についても確認しましたが、こちらについてもサポート対象外と一点張りで、事態が進展する情報はいただけませんでした。どなたかご教示頂けると助かります。よろしくお願い致します。
1月に新しいPCを購入したのでPhotoshop Elements2025を購入しました。しかし昨日はtiffファイルを保存する際に、今日と作業中にフリーズして1時間経過しても動く気配がありません。結局ファイルは保存できず作業が無駄になりました。 Elenemtsは初代から使っていて、いままで買い切り製品を購入していました。それがもう販売終了と言うことでサブスクの2025を購入したのですが、使えずに困っています。2025を使用し始めた時から以前のバージョンに比べて動きが遅い(反応が一瞬遅れる)のが気になっています。 強制終了後にPC再起動したり、アプリをアンインストール後再インストールしましたが変わりません。PCは購入して2か月の新品ですし、Elements2025以外のアプリの動きには何の問題もありません。スペックは以下の通りです。解決策はあるでしょうか? Windows 11 Home 24H2プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400 2.50 GHz実装RAM 16.0 GB (15.7 GB 使用可能)ストレージ 456GB(118GB使用 338GB空き)
Win8.1で adobe premier elements12 を利用していて、なんかログインするダイアログがでで動かなくなり、体験版にしたら、画像に体験版により作成の表示がでるようになりました。かなり古いのでシリアルナンバーがわからないため、adobe premiere のサブスクリプションには、入ったのですが、体験版の表示が消えません。念のため、バージョンアップもしましたが。体験版終了まで消えないのでしょうか?ログインは、何度もやってます。
2025を無料体験で使用しています 切り抜きツールを好きな大きさでピクセル単位で指定して切り抜くのですが画像を切り替えると「写真の縦横比を使用」になってしまいまたピクセル数を入力し直さないといけません古いバージョンでは固定できたのですが2025は固定できないのでしょうか? よろしくお願いします。
Windows10でエレメンツ23のブラシツール指定と違う色が出るようになった。
Photoshop Elements2024で画像を保存するときにファイル形式の初期値がPhotoshopでいちいちjpgに変えるのが面倒です。この初期値をjpgに変えることはできないのでしょうか。
Mac Sonoma (14.6.1.)にPhotoshop Element 2019のメディアをインストールしたところ「Adobe Elements 2019 Organizer.appは壊れているため開けません。ゴミ箱に入れる必要があります。」というエラーメッセージが表示され、起動できません。本コミュニティーでPhotoshop Elements 2019を2025にアップグレードできたという投稿を拝見しました。Adobeへの問い合わせでは、保証期間終了とのことで対応してもらえませんでした。アップグレードすれば使用できるでしょうか。また、アップグレードはどのように行えばよいか教えてください。よろしくお願いします。
Photo shop erements9を2025にアップグレード可能でしょうか? アップグレード版購入でいいのか知りたいです。 家電店のパッケージにはwin+macと表記がありますが両方にインストールできるのでしょうか? DVDなどのメディアではなくダウンロードのコードが中に入っていると表記されています。 同時に使用することはありませんが両OSで使用したいです Windows11とM1MacBookAirで使用しようと思っています。 よろしくお願い申し上げます。 [投稿をアドビサポートコミュニティ総合案内よりPhotoshopElementsフォーラムへ移動させていただきました:モデレータ]
2025年1月に上記のソフトの再インストールでお尋ねした者です。その節はお世話になり、有難う御座いました。その後、Windows11のImageが見つかり、そのImageでWindows11を復元することに成功しました。ハードウェアは全く同じです。画像データは従来、Raidのミラーに格納していましたが、このミラーはやめて、単独のディスク2台にしました。1台は物理的にきりはなしていますs。そして、上記のソフトを動かした所、問題なく動作しています。しかし、このソフトを立ち上げると、「他のシステムで使っているので、その使用を削除」して下さいとメッセージがでます」Adobeのルールでは二つのデバイスにインストールは出来ますが、使う場合は一方のデバイスで、使用しない事を連絡して下さいとなっています。私のデバイス(PC)はこのImageで回復したデバイス一台にしか、インストールしていません。adobeではインストールしたデバイスをどのように管理しているのでしょうか?この回避策はあるのですか?因みに、Inageで回復したソフトはこれ以外にもありますが、「インストール日付」が回復した日付になっているソフトもあります。また、ソフトによっては元々のインストールした日付になっているソフトもあります。」ソフトによって違いがあるようですね。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.