『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Photoshop Elementsコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
Photoshop Elements 14 はサポート期限が切れているのですか。そうだとすると、セキュリティ上 使用しないほうが良いのでしょうか。
「この操作を完了できませんでした。????????」と出てきます。
Windows7のPCでPhotosyop Elements13 を使っています。PCをwindows10 に買い替えたのでそちらにも入れたいのですが、NETで購入したのでシリアル番号がわかりません。PC2台での使用は可能と聞いていますが。インストール可能でしょうか?可能であればインストールする方法を教えてください。また最新版にアップグレードする場合の方法と価格を教えてください。
数年使用していますが、最近きどうしなくなりました。「DIRECTXを初期化できません」「最新のDIRECTXをインストールしてください」のコメントでストップしてしまいます。DIRECTXをインストールしましたが解決できず、ELEMENTSを導入しなおしましたがおなじでした。解決方法をお教え願います。
PCはwindows7プロフェッショナルを使用しております。Photoshop Elements 2018&Premiere Elements 2018のアップグレード版を購入しPC内にインスツールし「ヘルプ(Photoshop Elementsヘルプ、サポート、はじめに等)」を使用しようとしましたが「インターネットに接続されてないためアドビヘルプアプリケーションでURLを読み込めませんでした」と言うメッセージが出てきヘルプが使用できません、アカウント管理、アップデート等はネットに継り使用できます、又Photoshop Elements 7及びPremiere Elements 9を今まで使用しておりましたので、此等のヘルプを表示させると正常に使用できます、Potoshop Elements 2018&Premiere Elements 2018のヘルプを使用できるようにするのは、どの様にすれば良いか御教授ください。
なんで見つからないのかがわからない
元のElements12をアンインストールしたからでしょうか?
OS:Windows10(64ビット)製品:Photoshop Element & Premiere 16質問:ライセンス確認書とソフトのシステム情報にあるシリアル番号が異なってます。 問題ないでしょうか。以上、宜しくお願いします。
Photoshop Elements 3.0を持っていますがPhotoshop Elements 2018アップグレード版が購入できて利用できますか。
15を購入したのですが、サイズ変更>画像解像度でpxが無くて困っています。以前のバージョンではpxがあったのでリサイズできたのですが。pxでリサイズは出来ないのでしょうか?
フォトショップエレメンツ14のファイル⇒自動処理 がグレーアウトしてアクティブにならないのですが、解決方法を教えてください。
Photshop Elements15で写真の一部を透明化するにはどうすればいいのでしょうか。
Win7(32Bit)でPohtoshop Elements 2018を昨日ダウンロードしましたが、エラーで62Bit専用とメッセージがでました。やはり、使用はできないのでしょうか?この場合は、どのような処置(返品)をしたらよいのでしょうか?ご指導をお願いいたします。
Photoshp Elements2018をインストールしたのですが、以前、Photoshop Elements10で作成しデータを開こうとしたら『要求された操作を完了できません。プログラムエラーです。』とエラーが出てファイルが開けません。パソコンもWindows10に変更しました。どうしたら、前に作成したデータを新しいPhotoshp Elements2018で開くことができるか教えてください。
Windows10、PhotoShop Elements15使用。テキスト編集時、画面上をクリックすると「テキストエンジンが初期化できません」と表示され入力不能。再インストールを行っても状況変わらず。
上記質問に解決策を教えてください。
Elements7についてです。OSはwindows10印刷用にCMYKで保存したいのですが、方法がわかりません。イメージ→カラーを見てもCMYKが見当たりません。初心者レベルの私です。。急いでおります、宜しくお願いします。
PhotoshopElements15を複数台分で購入しましたが、2台のみosがw732bitの端末がありました。32bit端末ではバージョン14でしか使用できないようです。この2台について、購入した15のライセンスで、14を使用できますか?
Windows 10でAdobe Photoshop Elements 15を授業で利用していますAdobe Photoshop Elements 15で「お絵かき」をしています25人クラス50分の授業で毎回数人以下の現象で止まってしまいますマウスカーソルは動くのですがレイヤーの選択ができませんレイヤーの移動もできませんし、塗りつぶしもできません確定していない作業もなさそうです取り消しボタンは生きているようなので、現象が起こった以前に戻るのですが、現象はつづきます「保存」はできるので、保存して再起動しようとするのですが終了することができませんタスクマネージャーで強制終了させ、再起動すると直っています生徒の操作ミスと思っているのですが、その原因の特定ができません同様の現象を経験された方で、原因が推測できるなら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします
新規にPCを購入したところ、Photoshop Elements & Adobe Premiere Elements 15, デジタル デリバリーが付いてくるようで、これから使う予定です。日本語版でなく、英語版を使っていきたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか? 初歩的な質問で大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
Mac OS Sierra 10.12.6先日Photoshop Elements 15 を購入して問題なくインストールを終え、写真の編集をしようと写真フォルダ(ドックにあるアイコン)を選択し、クリックしたところ「要求された操作を完了できません。Photoshop Elementsではこの種類のファイルを認識しません。」というメッセージが返ってきます。フォルダ内の写真は全てjpgなので開けない筈はないと思うのですが。別のフォルダにあるjpgファイルは問題なく開くことはできます。アプリケーション側の問題では無く、OS側の問題なのでしょうか?
Windows10でPhotoShop Elements13を利用しています。はじめは問題なかったのですが、最近スタックしたファイルのスタック解除ができなくなりました。「整理」を開いてスタックマークのあるファイルを右クリックして表示される画面で、「スタック」、「バージョンセット」とも表示が薄くなっており、選択しても無反応です。これ以外は「編集」機能含めて問題は無いように思います。写真を編集して「名前を付けて保存」ー「スタック」は問題なくできますが、その逆で、編集前の写真を見たくても解除できないため、見ることができません。チェックすべき事や、対処の方法をアドバイス頂ければありがたいです。
画像を加工しようとすると「ハードウェアエラーまたはシステムエラーが発生したため続行できません。このエラーは回復できません。」と表示されます。再起動を何回しても同様の表示がでます。どうしたら良いのでしょうか?宜しくおねがいします。
キヤノン6D MARKⅡのカメラRAW画像をPHOTO SHOP ELEMENTS15で開けられないです。因みに、(1)6D MARKⅡのTIFF及びJPEG画像は開けられます。(2)古いカメラのキヤノン5D MARKⅡ及び7DのRAW画像は開くことが出来ます。6D MARKⅡのカメラRAW画像をPHOTO SHOP ELEMENTS15で開く方法を教えて頂けますと有り難いです。
パソコンを買い替え、Windows10にPhotoshop Elements 11をインストールしたが、DirectXが見つからないと表示され動かない
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.